Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе

Lesli
Мнение моего сына по поводу конфет, например, сейчас уже очень отличается от моего

Угу. В 18 лет вас мало кто уже спросит о конфетах, и не только ;)
Вряд ли тот смелый молодой человек, который залез к нам в квартиру по старой пожарной лестнице на 6 этаж, докладывал об этом родителям.

Армавир
Они и подают иск на взыскание алиментов с ответчика, а за него отвечают его родители.

И на какую сумму они могут расчитывать в таком случае? На проценты от доходов, как я понимаю, вряд ли. На твердую денежную сумму? Явно выйдут копейки, если учитывать, что у родителей есть и свои дети (как минимум несовершеннолетний папа).
Ну и подводный камень - если родители мальчика обеспеченные, то они могут так же подать в суд и доказать, что этому ребенку будет выгоднее жить у них, т.е. с папой. Хотя может родителям девочки именно это и надо...

В любом случае мальчик (вернее, его родители) если и отвечает, то исключительно материально. А девочка - не только материально, но и физически, и морально. Ну и девочке явно сложнее будет заботиться о своем будущем, получить хорошее образование, и даже найти мужа...

Короче, я, пожалуй, соглашусь, что именно в этом плане

Подружка
Как я рада ,что у меня мальчишки

;)

Джезва
Угу. В 18 лет вас мало кто уже спросит о конфетах, и не только

Время покажет;)
У меня на самом деле есть надежда, что если нашим родителям это удалось с нами, то и нам удастся с нашими детьми. Дай-то Бог.

S_K_B

Как я рада ,что у меня мальчишки

А я и не только в этом плане рада, что у меня мальчишки. Но и здесь тоже.

S_K_B
на какую сумму они могут расчитывать в таком случае? На проценты от доходов, как я понимаю, вряд ли. На твердую денежную сумму? Явно выйдут копейки, если учитывать, что у родителей есть и свои дети (как минимум несовершеннолетний папа).
Ну и подводный камень - если родители мальчика обеспеченные, то они могут так же подать в суд и доказать, что этому ребенку будет выгоднее жить у них, т.е. с папой. Хотя может родителям девочки именно это и надо...

Думаю, на твердую денежную.
Но мне кажется, это редкость - родителям идти позориться в суд, требовать алименты на свою непутевую дочку

Lesli
Мнение моего сына по поводу конфет, например, сейчас уже очень отличается от моего

сейчас его гормоны конфет требуют?:)
и он также полдня и больше предоставлен себе?)
в т.ч. с ночевкой на турбазе, где в соседней комнате ночуют конфеты?:)))))))Сообщение было изменено пользователем 17-01-2012 в 17:59

asa
а у меня вот 4 дочери) честно, даже не думаю что будет подростковая беременность, ибо в наше время контрацептивы настолько доступны и я смогу объяснить что пришло время их применять.

+++ бесконечно! Маленькая поправочка-главное,чтоб дочь сообщила - мама,пришло время мне их применять ;) .
Я не ханжа и закатывать глаза ,ах как так в 14-17 лет,какой секс....Я сама (не буду уточнять возраст) как раз в эти сроки и начала......А дочери внушила, решишь заниматься сексом,без проблем -женщина ведущая половую жизнь посещает гинеколога 2 раза в год ,пьет назначенные врачом ОК и применяет презервативы т.к не замужем.

Джезва
Да?
Может еще собственноручно презик одените %)

ДА!!! Вот только не одену,а уже и рассказала и показала как это делается(ну не учат мамы и папы мальчиков пользоваться этим предметом %) видимо все поголовно думают,что рано их сЫночкам секасам заниматься) и еще объяснила,что не смотря на то,что это предмет "мужской" уж если ты считаешь что "созрела" для интима то он всегда должен быть у тебя.Это в первую очередь твое здоровье!!
Кстати презерватив идет плюсом к ОК . ну растерзайте меня,вот такая я мать ...Зато вот такой выбор (Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе) стоять не будет.
Кстати по теме , так чисто теоретически - во первых спросила бы дочь,как она сама хочет, и скорее всего дала ей родить,а ребенка усыновила.

Клавдия Степановна
с ночевкой на турбазе, где в соседней комнате ночуют конфеты?

YaNataha
ну растерзайте меня,вот такая я мать ...

Да Вы самая правильная мать. Сама такой собираюсь быть и очень жалею, что моя мама другая.

Клавдия Степановна
в т.ч. с ночевкой на турбазе, где в соседней комнате ночуют конфеты?))))))

Зачем турбаза? У нас так-то конфеты дома ночуют

Клавдия Степановна
сейчас его гормоны конфет требуют?
и он также подня и больше предоставлен себе?)
в т.ч. с ночевкой на турбазе, где в соседней комнате ночуют конфеты?))))))

Старший сын очень хорошо осведомлён каково это-с маленькими детьми ,не раз заявлял,что у него их дооолго не будет :)
Ну и знает,что от секса бывают дети,а за них надо отвечать,сказала-дотронулся до девушки/женщины-уже отвечаешь за неё и потенциального ребёнка.
Ну и о том,что сдерживаться надо,что человек тем и отличается от животного,что может предусмотреть последствия,что есть презервативы в конце концов,нормальный 15 летний парень это понять вполне способен.
А если и случится ребёнок,то конкретно для моей семьи это не проблема,воспитаем,тут конечно смотреть надо что там за семья будет :)

Lesli
конфеты дома ночуют

а ему уже 14 и вы уже при этом не в соседней комнате?:)))
ничего, что пока ему 7 лет) и пока конфеты ему больше по возрасту?:)

S_K_B
Девочке так же грозит тюрьма за совращение несовершеннолетнего.

Это если мальчику тоже 14. А если лет 20?Он то в этом случае уже вполне совершеннолетний.

Киндер@сюрприз
не раз заявлял

а контрацепция в этом мире никого не подводила? ))))

Osipova Olga
Это если мальчику тоже 14. А если лет 20?

А если девочке 17 лет, а мальчику - 14? Случаев много бывает, и повторюсь, статья за совращение несовершеннолетних работает для всех, независимо от пола.

S_K_B
статья за совращение несовершеннолетних работает для всех, независимо от пола.

ну хоть один пример севшей беременной девчонки, лет 17, а?

Fake
Да Вы самая правильная мать. Сама такой собираюсь быть и очень жалею, что моя мама другая.

Спасибо!
Если хотите-обязательно будете.А наши мамы просто воспитаны были по другому,когда считалось,что в стране секса нет ;)

dana_79
Ваши действия в случае беременности дочери в 9-11 классе

будет рожать. я порадуюсь, буду помогать внуков воспитывать.

Клавдия Степановна

Девочки старательно скрывают имена будущих отцов. А если серьезно, то громко обсуждался случай, когда учительницу посадили за то, что забеременела от ученика.
Кстати, обратных примеров тоже крайне мало, точнее из громких я тоже только один случай помню, который тут как раз приводили.

Видимо, если беременность происходит не в рез-те изнасилования, то все обычно решается полюбовно, без обращения в суд.

Кстати, честно, трудно представить совершеннолетнего мужчину, рискнувшего вступить в половую связь с девочкой до 16 лет. Поскольку те, кто постарше, законы более-менее знают, и им намного проще найти себе сверстницу, чем рисковать.
А с несовершеннолетними в подавляющем большинстве вступают в половую связь их же ровестники.

S_K_B
статья за совращение несовершеннолетних работает для всех, независимо от пола.

Клавдия Степановна

тут статья работать будет если девочке уже за 18,а мальчику меньше....но кто ж при таком раскладе пожалуется и в суд подаст....

S_K_B
А если серьезно, то громко обсуждался случай, когда учительницу посадили за то, что забеременела от ученика

Сколько было лет ученику?

Fake
Сколько было лет ученику?

Не помню. Это было несколько лет назад, везде тогда обсуждалась, но сейчас находится все что угодно, но не она

Клавдия Степановна

Сорри, поискала в инете, да, в 17 лет действительно не посадят за секс с несовершеннолетним (до 16 лет), если это только не изнасилование:

"В Российской Федерации за совершение полового акта, мужеложества, лесбиянства или иных действий сексуального характера без применения насилия, лицом, достигшим 18 лет, в отношении лица, заведомо не достигшего 16 лет, наступает уголовная ответственность (Ст. 134[1] и 135[2] Уголовного кодекса РФ). Возраст уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера или изнасилование наступает в 14 лет (вне зависимости от возраста потерпевшего).

Добровольные сексуальные отношения между лицами, не достигшими возраста 18 лет, в России не наказуемы, независимо от прочих обстоятельств, связанных с их возрастом. "

Т.е. и правда посадить могут только с 18 лет за вступление в половую связь с партнером, не достигшим 16 лет.

Fake
была передача по телевизору, девочка родила, мальчик согласен жениться и воспитывать, но ему по закону светит статья, молодые везде пишут, чтоб его не сажали, а им отказывают - типо закон есть закон

Кстати, 27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей ;)

dana_79
Отправлю на аборт

однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы