Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Сквошка
нефиг спать на лекциях

так в этом они не виноваты ;) ;) в этом виноваты педагоги, на лекциях которых они спали

Сквошка
вообще-то да. и он несет за них ответственность.
или это новость для педагога?

за их жизнь и здоровье - несёт. За усвоение знаний - несёт. За культуру их поведения, мировоззрение, чувство собственного достоинства... ну и всё остальное, что в пелёнках ещё формируется - нифигаааа ;) Другое дело, что педагог должен держать в рамках класс и отдельных его представителей

Сквошка
дети все разные. сопротивление оказать взрослому может далеко не каждый!
как раз потому что "слушать взрослых надо", а учителя тем более.
это подавление воли и манипулирование.

если б девочка умела слушать взрослых она б послушала при первом или пятом замечании и не пришлось бы подавлять ее волю насильно

Vikulizm
в этом виноваты педагоги, на лекциях которых они спали

попали пальцем в небо!
в вузах они уже были студентами
и там не ПЕДагоги, а преподаватели.

Vikulizm
Другое дело, что педагог должен держать в рамках класс и отдельных его представителей

совершенно верно. то есть пресекать шалости без применения насилия (физического или над личностью).

Сквошка
там не ПЕДагоги, а преподаватели.

ааа, ну тогда они не при чём

Сквошка
сопротивление оказать взрослому может далеко не каждый!

А тут нет сопротивления. Учительница же рукой скотч не прижимала ко рту. Наклеила скотч, отошла, девочка, если она себя уважает, спокойно его сорвала.

Сквошка
как раз потому что "слушать взрослых надо", а учителя тем более

Родители должны были объяснить, что слушать взрослых и не дать себяунизить - это разные вещи. Ну не понимаю - рот заклеили, она покорно сидит весь урок. %) Какое тут нафиг достоинство и честь. Её там у ребёнко давно и в помине нет.

Vikulizm

видимо, учителя всем должны только...

Сквошка

как всегда по теме

Osipova Olga
то она не стала бы сидеть весь урок с заклееным ртом. Она бы заплакала, сорвала бы скотч и прямо высказала учителю о чести и достоинстве.

В 12-14 лет -согласна, не будет; а в 7 - легко. Уже писала где-то выше. Смех как защитная реакция.легко.

Del
ну что за ерунда!

Vikulizm
игра в одни ворота.

Девушки, перечитайте фразу по словам. . Если моего ребёнка заставят слушаться

Garpiya
хера

то я буду против :P

Кенгуру
очень много умных слов.

Нда, я вообще умная . Тут дипломами хвастают: так у меня2: УрГУ и кандидата наук

Vikulizm
ааа, ну тогда они не при чём

конечно, ибо они не несут ответственности за совершеннолетних дееспособных студентов ;)

Сквошка
без применения насилия (физического или над личностью).

если это было насилием, то он не прав. Но мы не знаем подробностей, что мешет чётко оценить поступок. Зато позволяет весело провести вечернее время

murra
Смех как защитная реакция.легко.

Если это защитная реакция, то всё равно потом у ребёнка пойдут слёзы. На перемене, в уголочке рыдать будет. А тут слёзпохоже небыло.

Vikulizm
если это было насилием,

Наклеивание скотча на рот - это НАСИЛИЕ. Это будет насилием даже если девочка по приказу учителя САМА наклеила бы себе скотч.

Сквошка
они не несут ответственности за совершеннолетних дееспособных студентов

опять же: какой ответственности? за жизнь да, не отвечают. Но за реализацию учебных целей несут. Выполнение учебного плана и всё такое

murra
Это будет насилием даже если девочка по приказу учителя САМА наклеила бы себе скотч.

как я уже говорила - подавление воли и манипулирование...

Osipova Olga
Ну не понимаю - рот заклеили, она покорно сидит весь урок. Какое тут нафиг достоинство и честь. Её там у ребёнко давно и в помине нет.

я прямо вижу эту ситуацию. похоже в группе было. девочка балуется за обедом постоянно. не дает никому есть - то рыгает, то плюет в тарелку, то еще как то портит аппетит детям . воспитатель в целях воспитания начинает кормить ее с ложки, поучая как нужно кушать. это должно было засмущать и унизить щестилетнюю девочку, ей должно стать стыдно. ниче подобного. девочка смеется дальше. изо рта брызжет борщ, ей весело. где тут чувство достоинства?

Vikulizm
опять же: какой ответственности

студент волен ходить на лекции или прогуливать их. волен спать или не конспектировать.
за все спросится в зачетную неделю и сессию

murra
Наклеивание скотча на рот - это НАСИЛИЕ. Это будет насилием даже если девочка по приказу учителя САМА наклеила бы себе скотч.

ну так скажите хоть что нибудь дельное. КАК учитель должен был остановить мешающего ученика, ну как? у вас одни лозунги пока

Кенгуру
где тут чувство достоинства?

Нету. Так и у автора в теме. Примерно такая же ситуация.

murra
Наклеивание скотча на рот - это НАСИЛИЕ

почему? а если она разрешила наклеить на себя скотч? приводился пример в теме:

• я тебе щаз, Катя, скотчем рот заклею!
  • клейте-клейте, Марьиванна!!!
    тада как? ;) ах, девочка же не думала, что Мариванна действительно это сделает!!! :=-O: Ребёнок совершенно не при чём!!! :=-O: :=-O: :=-O: Она просто маленькая и за свои слова не отвечает!!!

murra
    по приказу учителя

это насилие, без вариантов

Сквошка

там д ругое. там одни учатся для себя. школа - это обязаловка, ученикам ненужная. мотивации нет

Кенгуру
это должно было засмущать и унизить щестилетнюю девочку, ей должно стать стыдно. ниче подобного

вы это серьезно щас говорите?

Vikulizm

• я тебе щаз, Катя, скотчем рот заклею!
  • клейте-клейте, Марьиванна!!!

-я тебе Катя, щаз язык отрежу!!
-режьте-режьте, Марьиванна!!!!

мариванна может с чистой совестью браться за нож? катя ведь разрешила

Osipova Olga
Если это защитная реакция, то всё равно потом у ребёнка пойдут слёзы

Э-э-э, не всегда. Помню себя в садике: не могла уснуть в сончас и ворочалась на раскладушке. Просто переворачивалась с боку на бок.Воспитательница заметила, сделала замечание(???). Уснуть не получилось. Тогда меня, послушную девочку, она взяла за руку и поставила в трусиках и маечке возле своего стола. Я стою и глупо улыбаюсь, потому как не знаю как на это реагировать. Но помню ощущение вселенского унижения. Не сказала никому - ни маме, ни бабушке, не плакала..

Бо
вы это серьезно щас говорите?

щас серьезно

Сквошка
студент волен ходить на лекции или прогуливать их. волен спать или не конспектировать.

ага, а в зачётную неделю приедет бабушка-инвалид\мама-невротик\беременная старшая сестра и будут разносить деканат на тему: не замотивировали, не объяснили, хвостом за ним не ходили и вапще обязаны в положение войти! видела своими глазами

murra
Я стою и глупо улыбаюсь, потому как не знаю как на это реагировать. Но помню ощущение вселенского унижения.

чорд, ох уж эта детская психология.
мне вот простительно этого не знать.
а всем присутствующим здесь учителям и педагогам? или побоку детскую психологию, нужнее коллег выгораживать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы