Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Сквошка
мариванна может с чистой совестью браться за нож?

ну, ущерб-то физический оценить дОлжно... невосполнимость утраты и всё такое

Vikulizm
не замотивировали, не объяснили, хвостом за ним не ходили и вапще обязаны в положение войти!

и что - пришли? на дверь указать.
здесь уж без вариантов.
мало ли кто куда ходит. особо одаренные жинки вон к мужьям на работу шастают и разборки учиняют, неадеквата везде полно.

murra
Тогда меня, послушную девочку, она взяла за руку и поставила в трусиках и маечке возле своего стола. Я стою и глупо улыбаюсь, потому как не знаю как на это реагировать. Но помню ощущение вселенского унижения. Не сказала никому - ни маме, ни бабушке, не плакала..

ну вы поняли что в чем то провинились и больше "плохо" себя не вели. тут то не тот случай.
наши чето нифига не ощущают унижения расхаживая в трусиках без маечек. как не заставляй их пижамы одевать.

Сквошка
нет. любой ребенок заслуживает хорошего и доброго учителя.
патамушта он ребенок

10летние патамушто дети убивают своих ровесников. Не дрогнув. Избивают младших, ржут над стариками. Это тоже учителя виноваты? Они не научили их доброму вечному? Или, все же, родители?

мышкаЮля
некоторые даже первоклашки за пояс заткнут взрослых... я, конечно, не педагог, но иной раз хочется треснуть хотя бы по губам, честно!

Подруга ходила на уроки к дочери, сидели 2 мамы и учитель. Дети вели себя так, что мама не выдержала, вскочила и стала просто трясти ребенка за шиворот. Да, она не права. Но, почему-то, родители тех самых детей, которые не дают учителю вести уроки, не приходят ни на собрания, ни на уроки.
А та мама потом сказала: "Если бы я была учителем, я бы уже сидела давно, потому что такое скотское поведение детей спокойно выдерживать нельзя".

Сквошка
сопротивление оказать взрослому может далеко не каждый!
как раз потому что "слушать взрослых надо", а учителя тем более.
это подавление воли и манипулирование.

А я думала, что слушать на уроке учителя - это дисциплина и воспитание.

Сквошка
неадеквата везде полно.

так вот это группа такая - считают, что должны воспитывать их чадо все, кроме них

Vikulizm
ну, ущерб-то физический оценить дОлжно... невосполнимость утраты и всё такое

порассуждаем отвлеченно?
можно даже не нанести ребенку ни одного пореза - просто показать ему нож и продемонстрировать готовность к действию.
физической травмы не будет, а психологическая - с большой вероятностью.

НЕШОКОЛАДКА
10летние патамушто дети убивают своих ровесников. Не дрогнув. Избивают младших, ржут над стариками. Это тоже учителя виноваты? Они не научили их доброму вечному? Или, все же, родители?

по последней инфе с форума: если на уроке убивают, то учитель виноват, если за пределами школы... ну, найдут кого-нить виноватого однозначно

Кенгуру
КАК учитель должен был остановить мешающего ученика, ну как? у вас одни лозунги пока

Я это обозначило в своём первом посте этой темы.

Vikulizm
почему? а если она разрешила наклеить на себя скотч? приводился пример в теме:

гипотетически: а если малолетка сама разрешила взрослому дяде поиграть с её телом? -то это будет рассматриваться
вами как насилие, или

Сквошка
-я тебе Катя, щаз язык отрежу!!
-режьте-режьте, Марьиванна!!!!

мариванна может с чистой совестью браться за нож? катя ведь разрешила

+++

Бо
вы это серьезно щас говорите?

Боюсь, что да :(

Сквошка

о чём я и говорю: можно словом убить, а заклеиванием рта скотчем не нанести никакого ущерба

Vikulizm
считают, что должны воспитывать их чадо все, кроме них

считаю, что наказывать свое чадо могу только я как мать, и муж - как отец.
а не Мариванна в школе. претензии по поводу дисциплины моего ребенка адресуются мне и мужу опять-таки.
а скотч и прочие вспомогательные предметы учебного процесса окажутся в прическе мариванны - тоже без насилия, кстати, гарантированно

Vikulizm
ну, найдут кого-нить виноватого однозначно

тоже учителя. из школы ведь шел, или в школу. или вчера в школе был:-) грустно на самом деле.

Vikulizm
а заклеиванием рта скотчем не нанести никакого ущерба

волоски с кожи потом отдирать больно
ущерб однако.

murra
гипотетически

я понимаю, что так на форуме интереснее общаться. Но я имела в виду абсолютно конкретную ситуацию

Кенгуру
Кенгуру

вы мама двух дочек, неужели вы считали бы правым учителя, если это бы произошло с Вашими девочками? Давайте только без этого: "мои воспитанные и все такое". Я прекрасно понимаю учителя, которому достается от безумных детей. Согласна и с тем, что сейчас дети очень изощренные в своем безумии, но это не дает права никому заклеивать им рот скотчем. Они,конечно, всего навсего люди, с эмоциями своими. Но они Учителя. Этим все сказано

Сквошка

ну в таком случае, при жалобе учителя на вашего ребенка, вам нужно присутствовать на уроках, вот и все :)

murra
Не сказала никому - ни маме, ни бабушке, не плакала..

Но всё равно Ваше поведение изменилось. Вы не остались такой, какая было ДО ЭТОГо случая. Может стали чуть более тихой, подавленой (по крайней мере какое то время). Но явно не остались прямо точь в точь такой же, какая была до этого наказания.

Бо
Но они Учителя. Этим все сказано

ой, вы недавно присоединились к дискуссии???
ну растопыривайте шире уши, щас вас просветят кто кому учитель, кто воспытатель и кто воспытуемый

Бо
Но они Учителя. Этим все сказано

да и дети априори должны их уважать и слушать ;)

Сквошка
претензии по поводу дисциплины моего ребенка адресуются мне и мужу опять-таки.

иногда не помогает. или будете сидеть с дитем на уроках. иногда дети бояться родителей, а с учителем расслабляются. родителей бояться потому что те либо лупят, либо лишают подарков, либо бояться их расстроить так как мама к примеру будет плакать или т.п. Учитель этого всего сделать не может. Ее не надо бояться, а деть привык только бояться а не слушаться. Скотч никто не оправдывает, токо там уже наверное все методы испробовали.

Osipova Olga
Но явно не остались прямо точь в точь такой же, какая была до этого наказания.

об этом и речь. унижение, испытанное ребенком, наложило на него отпечаток.
или это зер гут?

Сквошка
наказывать свое чадо могу только я как мать, и муж - как отец.

наказания разное бывает. Вербальное - тоже наказание. Порицание, например

Сквошка
претензии по поводу дисциплины моего ребенка адресуются мне и мужу опять-таки.

учитель должен привести в норму класс прямо во время урока. Он должен что-то сделать здесь и сейчас. К родителям понятно пост-фактум обращаться надо.

Сквошка
волоски с кожи потом отдирать больно

зато к косметологу ходить не надо на известную процедуру ;) так родители девочки ещё и бабла учителю должны

Garpiya
да и дети априори должны их уважать и слушать

а иначе будут ногами биты и в сортире мочены
челябинские учителя настолько суровы...

Сквошка
а иначе будут ногами биты и в сортире мочены

неее, а иначе незачем им ходить в школу... :) учеба на дому рулит.

Сквошка

Если ребенок будет знать, что ему хорошо прилетит от родителей (опять же, не говорю о физических мерах) за свинское поведение на уроке, то он не будет выводить из себя учителя. А если будет знать, что в ответ на жалобу Марьиванны его мамаша учителя с землей сравняет, то борзеть будет обязательно. Я крайности в пример привела, но уверена, что в домах, где об учителях говорят пренебрежительно, дети ведут себя гораздо хуже на уроках, понимая, что просто придет мама и всех порвет за свое чадушко. К тому же, у мам есть чудесная фраза: "Я знаю своего ребенка, он не мог так поступить. И он говорит, что так не делал. А я верю своему ребенку".

Кенгуру
ну вы поняли что в чем то провинились и больше "плохо" себя не вели.

Хм.. а я провинилась? (с интересом)

Vikulizm
ущерб-то физический оценить дОлжно... невосполнимость утраты и всё такое

А моральный???

Сквошка

+++

НЕШОКОЛАДКА
Не дрогнув. Избивают младших, ржут над стариками. Это тоже учителя виноваты? Они не научили их доброму вечному? Или, все же, родители?

Родители. Но у их учителей был шанс что-то скорректировать..Всё-таки, по-моему глубокому убеждению, учитель должен нести и сеять только разумное-доброе-вечное. Не всё посеянное прорастёт. Но.. "нам не дано предугадать как слово наше отзовётся..". - если уж совсем переходить на "лозунги" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы