Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Сквошка
" а ну быстро уважайте мой диплом!!! быстро, я сказала!!!"
так чтоле? уважать можно специалиста, а не корку.
неужели это не понятно?

при чём здесь корка? Не уважают у нас не корку, а именно учителя.

Сквошка
вот именно, что я соббсно и пытаюсь донести. рукопашка с учениками?? мииило.

ааааа, т.е. игра в одни ворота (синяк учителю от ученика) - это "нуичё!:", это нормально... проза жизни... но ученика трогать ни-ни. Ну, я согласна, что бить ученика в классе при всех - перебор (ну, это в классе... и при всех ). Однако как "нуичё!" первый вариант я не рассматриваю. Это как раз "чё", я ы не спустила ей однозначно

Osipova Olga
при чём здесь корка? Не уважают у нас не корку, а именно учителя.

а я ап чем. и почему моя фраза про поступление в педуху как запасной вариант привела к умозаключению о неуважении педагогов?
важен не диплом, а то, какой специалист получился на выходе.
уважать или не уважать можно педагога, а на его регалии как-то класть - висят себе и висят. ну или лежат в ящике стола.

Сквошка
а она заклеивала девочке рот?

блин насмешили еще вашу подпись прочитала
я абсолютно не защищаю учителя, и наверное, пошла бы ругаться если бы моему ребенку рот заклеели. Но и ребенку тоже бы досталось.
Проблема в том, многие родители просто не верят что их дети могут себя плохо вести. и не собираются их воспитывать. И дети борзеют из-за этого.

Сквошка
вот именно, что я соббсно и пытаюсь донести. рукопашка с учениками?? мииило.

У меня 2 вопроса. Что по Вашему должен сделать педагог, получив на уроке от 7 классника удар в спину? Понятно, что Вы не педагог, но хотя бы предположения. ;) И второй вопрос. Что бы Вы сделали, если б девочкой, ударившей педагога была Ваша дочь?

Сквошка
нет, по-моему это уголовное дело. нуичо?

Нет там никакого уголовного дела "Ребёнок" этот маленький, нож учителю сущесвенного вреда не причинил, из больницы он вышел быстро. И получил юлей от администрации за то, что не научил этого бандита, что нельзя людям ножи в спины втыкать. Представляю, как ржал с дружками этот "ребёночек"

Сквошка
не надо перевоспитывать кровиночку. надо ее учить.

а что такое воспитание? Усвоение норм и правил поведения входит в понятие "воспитание". Поэтому учитель воспитывает ребёнка так же, как и учит. Если у ребёнка самоконтроль не сформирован и он не осведомлён о границах дозволенного и банальных правилах поведения (его нынешний уровень воспитания), с этим приходится работать и это приходится менять (читайте - перевоспитывать)

Vikulizm
Если у ребёнка самоконтроль не сформирован

У моего собственного ребёнка самоконтроль тоже страдает по причине его болезни. И я (поскольку сама учитель) не догадалась посадить его учиться в класс, отправила на домашнее.

Osipova Olga
Что по Вашему должен сделать педагог, получив на уроке от 7 классника удар в спину?

шмальнуть поганцу в задницу из травматики!!! :t_0030:

Osipova Olga
если б девочкой, ударившей педагога была Ваша дочь?

старшая в жизни не ударит - она кисеЛЬная барышня.
мелкая чисто теоретически способна, судя по ее темпераменту.
люлей бы огребла, что еще-то. а потом разбиралась бы в причине ткого поведения - это НЕнорма ни разу.

StasyAna
пошла бы ругаться если бы моему ребенку рот заклеели.

Я бы тоже пошла ругаться.

StasyAna
Но и ребенку тоже бы досталось

Разумеется.

StasyAna
Проблема в том, многие родители просто не верят что их дети могут себя плохо вести. и не собираются их воспитывать. И дети борзеют из-за этого.

Вот именно.

Osipova Olga
Вы знаете, то, что написано в учебниках - это одно.

Даже я без педагогич. образ, проходила целую четверть практику в школе. В присутствии учителя с обязательными разборами полётов.

Osipova Olga
в которой бы благодарили учителей

murra
Я люблю, помню и продолжаю общаться со многими своими учителями, которые, честно, оставили очень заметный след в моей жизни. Одна из них во-многом повлияла на выбор профессии, другой был для меня просто гуру , с третьей можно было душевно пообщаться за чашкой чая на её территории и т.д. .. Все они уважали меня как личность.. Остальные просто стёрлись из памяти.

;)

Vikulizm
Так что-же учтелям делать-то?

Учиться :=-O: , работать над собой, любить детей, и получать заслуженные дивиденды,... равно как и врачам, учёным и пр. специалистам

Сквошка
да мне с*ать, по мне так заклеивать рты детям - преступление.

Ох, да, у меня уже мозоль на языке, пардон, на фалангах....

Osipova Olga
"училки" и "воспитахи"
Vikulizm
практикуются на моём ребёнке?!

Кстати, я практиковалась в 2-ке. Мне доверили целый класс :=-O: . А многие мои однокурсники - в 9. И ничего, никто претензий не предъявлял ;) А ещё, знаете, детская областная больница - базовая для мединститута :=-O:

Osipova Olga
Что по Вашему должен сделать педагог, получив на уроке от 7 классника удар в спину?

Засвидетельствовать факт удара. Подать заявление в суд. 7 класс - это лет 14? Уголовная ответственность. Штраф, что там по уг. кодексу, я не юрист не знаю..

Сквошка
шмальнуть поганцу в задницу из травматики!!

Сквошка
Обучите ребенка волшебному заклинанию: «Моя мама утверждает, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения».
Будучи произнесено с четкой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией оно действует аналогично заклинанию «Окаменей!». Причем более надежно и без опасных побочных эффектов.

А у меня бы вызвало улыбку, если бы кто из моих нынешних учеников такое сказанул. :) Забавно потому что.

Chайkа
А у меня бы вызвало улыбку, если бы кто из моих нынешних учеников такое сказанул. Забавно потому что.

Особенно, если с милой улыбкой попросить ребенка перевести это на русский язык и пояснить, чего же такое он мне сказать-то хотел.

НЕШОКОЛАДКА
Особенно, если с милой улыбкой попросить ребенка перевести это на русский язык и пояснить, чего же такое он мне сказать-то хотел

Вы полагаете, что если я или кто-то (гипотетически) заставлю ребёнка выучить эту фразу, то не поясню её смысл? Более того, мы ещё и подискутируем на эту тему ;)

murra
Вы полагаете, что если я или кто-то (гипотетически) заставлю ребёнка выучить эту фразу, то не поясню её смысл? Более того, мы ещё и подискутируем на эту тему

Я уверена, что порядка 15-20 % пояснят, остальные - нет.
И потом, ребенок, который в состоянии запомнить эту фразу, вспомнить ее в нужный момент и правильно воспроизвести, и без такого заучивания найдет что ответить. :) Ну мне так кажется.
Хотя, мне эта фраза очень нравится. :)Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 15:10

Сквошка
ЗЫ а можно еще розги обратно ввести и в угол коленями на горох!

а что, Стинга в свое время в школе регулярно пороли за гадкое поведение и КАКИМ человеком стал (шутка, конечно, но в ответ на ваше преувеличение).

НЕШОКОЛАДКА
Особенно, если с милой улыбкой попросить ребенка перевести это на русский язык и пояснить, чего же такое он мне сказать-то хотел.

вас могут просто банально послать, да, сейчас в рядовых школках такие детки в клетке.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2012 в 21:54

Батшеба
сейчас в рядовых школках такие детки в клетке

А раньше другие были? В послевоенные годы, например? Вы думаете просто так разделили школы на мужские и женские? Тем не менее без скотча как-то учителя обходились...

BacR
Тем не менее без скотча как-то учителя обходились...

о да, без скотча. только тогда и с урока выгнать могли, и исключить занефиг делать из школы.
сейчас это запрещено.

аноним
о да, без скотча. только тогда и с урока выгнать могли, и исключить занефиг делать из школы.
сейчас это запрещено

Вот именно. А детки после войны были действительно психологически и психически очень сложные (что неудивительно, они ж войну пережили). Помню как то читала про одного мужика, он известный сейчас человек, не помню только кто. Так вот, он описывает своё школьное военное и послевоенное детство. Однажды он шёл в школу через железнодорожные пути и увидел на путях этих труп мужчины с отрезанной головой (зарезало поездом несчастного :( ). Мальчишка этот видать был оторвой ещё тем, взял эту голову и сунул в портфель. Тут же подобрал какую то палку и со всем этим жутким трофеем заявился в класс. И вот картина маслом. Учительница посадилда детей и начала переукличку, ну кто присутствует-отсутствует. Наш же герой в это время залез под парту, вытащил из портфеля эту голову, насадил её на палку и поднял над партой вместо себя. :=-O: Не знаю, что стало с его одноклассниками и особенно одноклассницами от созерцания мёртвой головы над школьной партой (там не было написано), но учиельница грохнулась в глубокий обморок. Пацана из школы исключили. Вот такие дела, братцы кролики. ;)

аноним
сейчас это запрещено

Да неужели? Ссылку, пожалуйста, кем запрещено, каким нормативно-правовым актом. Другое дело, что директора школ в большинстве случаев послабже стали, всего боятся, лижут... вышестоящему начальству. Но далеко не все, уверяю вас. Исключают только так, посмотрите статистику по Екатеринбургу.

Но даже не в этом дело. Вы опять всё сводите к административным мерам воздействия - исключить, с урока выгнать... А я совсем о другом писал - о профессионализме учителей. Если вы думаете, что в послевоенные годы всё держалось на праве исключить - вы глубоко заблуждаетесь. Всё держалось на профессионализме учителя, на преданности его своей профессии и любви к детям. А сейчас происходит массовая депрофессионализация учительства, врачей, милиционеров... Вот и попадают в школу работать такие уроды.

BacR
Всё держалось на профессионализме учителя, на преданности его своей профессии и любви к детям.

И еще + на отношении к профессии учителя. Тогда бы любой родитель собственноручно выдрал бы ученика, посмевшего нахамить учителю. Образование тогда не давалось так легко, окончить десятилетку было почетно, институт - так вообще уважаемый человек. Дети шли в школу за знаниями, а сейчас немалая часть идет "потусить".

BacR
Вы опять всё сводите к административным мерам воздействия - исключить, с урока выгнать... А я совсем о другом писал - о профессионализме учителей.

Тут ещё мне каж вот какая загвоздка. Общество меняется на глазах, меняется характер отношений между детьми, а система подготовки педагогов (именно педагогов, не предметников), оч. сильно подозреваю , осталась прежней, не говорю "плохой", просто прежней. Если у юного педагога нет дара свыше(по наитию), то он подчас психологически бессилен. Сейчас масса всевозможных тренингов - и всевозможные ситуации условного "неповиновения" в классе можно проиграть заранее в процессе обучения !!!

аноним
только тогда и с урока выгнать могли

Вот видите в интересах безопасности эту норму прописали, учителям пальцем погрозили - и с урока никто не выгоняет. Но невозможно же прописать всё после очередного прецедента- скотч не клеить, линейкой не бить, ручкой не ковырять, книгой не бросать и т.д %) . Или дойдём до маразма ??? Знаете, есть 2 статья конституции - права и свободы граждан, коими у нас являются и дети с рождения. И очень бы хотелось чтобы она действовала на всей территории Р. Лично я расцениваю в этом факте нарушение свободы ребёнка.

BacR
Исключают только так

:dada: И из гимназий статусных в том числе

BacR
Исключают только так, посмотрите статистику по Екатеринбургу.

А вот хотелось бы посмотреть, никогда такой статистики не видела. ;)
Насчет "только так" сомневаюсь сильно...

Никто никого не исключает, в началке уж точно.
Душеспасительные беседы с родителями ведут. У нас был случай, пришел папа с диктофоном на такую беседу. Включил его. Что бедным учителям делать, в микрофон говорить что ребенок программу не тянет и ему сложно? посидели да и разошлись.
на каком основании ребенка из школы исключать? из началки? статусная школа двойки не выведет в четверти ребенку, будут троечками прикрывать и уповать что, родители все таки одумаются и переведут ребенка.
По поведению вообще мрак, если успеваемость неплохая, а поведение из ряда вон, то вообще ничего практически сделать нельзя. Будут мамаши орать что ребенок золото, просто профессионализма не хватает учителям.

Monella
Что бедным учителям делать, в микрофон говорить что ребенок программу не тянет и ему сложно?

Не поняла этот тезис. Нормальная практика, просто учителя с этим видимо не сталкивались.. к такому разговору готовиться нужно, чётко позицию обозначить, аргументировать положениями из устава школы и т.д., доказательства неуспеваемости ребёнка предъявить.. Почему диктофон в ступор ввёл???

Monella
на каком основании ребенка из школы исключать? из началки? статусная школа двойки не выведет в четверти

Ошибаетесь. У нас в 4-м классе есть экзамен по языку (языковая школа) - бывает что не все справляются. Не переводят в 5 ;)

Monella
а поведение из ряда вон,

Вот год назад мальчика из 8-го заставили уйти. после разговоров с родителями, возможно и с диктофонами ;) , я не в курсе.Сообщение было изменено пользователем 24-01-2012 в 12:05

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы