Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Сквошка
а здесь явный неадекват.

согласна. я вот не педагог, но на месте учителя подняла бы девочку - раз ей так поболтать хочется пусть рассказывает до конца урока пройденный материал

Monella
цирк устраивать

Так вот учитель как раз цирк и устроила. Думаете, дети после такого инцидента занимались или смотрели во все глаза на одноклассницу? ;) Вопрос: учитель добилась дисциплины или потешила собственное ЭГО?

Monella
если бы я критиковала учителя

Соглашусь, что критика учителя недопустима при ребенке

Monella
отношение к учителю родителей

а это как раз напрямую соотносится с действиями учителя и решается родителем и учителем тет-а-тет

Сквошка
думаю, что адекватен был и учитель!

не всегда, был у нас в 13ке историк: пинал парты, швырял учебники, была русичка - нудная и крайне неинтересная преподававшая литературу, был химик у которого на уроках в середине года темой урока было "Параграф 6.Повторение повторенного на прошлом уроке", а были и те, кого слушали открыв рот или где дискутировали до слюнобрызгания - всякие были

Monella
нет, не переживайте, я мама

Monella
что за дети "пошли".

так вот открою вам тайну - "трудные" дети были всегда. как и послушные. и всегда будут.
а вот качество образования ухудшается с каждым десятилетием - это отражается как на детях, так и на недоученных учителях. которые потом не умеют навести порядок в классе без применения физического превосходства.
отвратительно просто.
и поэтому утверждения вроде "вот молодежь пошла" - старческий лепет на лавке у подъезда, не более - ибо эти самые бабки забыли свое детство и юность в силу маразма и естественной зависти.

Ветренница
Так вот учитель как раз цирк и устроила.

Я вот и говорю что учитель скорее хороший и креативный.
Она разрядила обстановку, это намного лучше чем из класса выгнать (жаль что нельзя кстати), и дети посмеяллись, и девочка замолкла, не верю что сидела до конца урока, наверное сознательно сама не снимала а не из-за боязни.
Возможно подействовало.

А может учитель уже миллион раз родителям говорила что невозможно уроки вести в два голоса

Сквошка
недоученных учителях. которые потом не умеют навести порядок в классе без применения физического превосходства.

С целью восстановления исторической справедливости - это сейчас за одно слово учителя затаскают, чем дальше назад - тем суровее были учителя. Может и по этому тоже качество-то лучше было ;) Бить линейкой и рвать тетрадки с неправильно решенной задачей было обычным делом.

Нынче к дочке в 6-й класс гимназии (!) пришел новый молодой историк, который читает по бумажке весь урок, пишет, как курица лапой, при этом на жалобы детей про "ничего не возможно разобрать" отвечает "это Ваши проблемы". Дети, естесственно, в полном разочаровании, в прошлом году историчка была - просто класс, истронию все полюбили, а сейчас вяло так идут на урок. При это историк на детей орет, что они болтают на уроках, а детям неинтересно, он для них не авторитет. Кто виноват: опять наши гиперактивные детки?

Аssiya
Бить линейкой и рвать тетрадки с неправильно решенной задачей было обычным делом.

не было это нормой никогда. случалось может и такое, но нормой не считалось - и теперь не считается.
что до моего опыта - ни разу такого не случалось ни со мной,ни с моими одноклассниками, ни вообще в школе (у учеников сарафанное радио работает отлично).

Такую дискуссию развернули! При том, какие сейчас дети - девочка сидела с заклеенным ртом и страдала?? Ни за что не поверю.Раз сидела - значит ее это не напрягало. Весело ведь, элемент неожиданности опять же - не каждый урок рот заклеивают ИМХО ничего страшного не произошло. Родители обязаны научить своих детей, как себя вести. Учитель выдает знания и контролирует усвоение. А воспитывать должны родители. И если родители не воспитали - учитель должен иметь все права, чтобы оградить и себя и других детей от невоспитанных. Зря запретили с урока выгонять.

Сквошка
что до моего опыта - ни разу такого не случалось ни со мной,ни с моими одноклассниками, ни вообще в школе (у учеников сарафанное радио работает отлично).

Я про более ранние времена :) . На нас тоже только орали, не все и не всегда - но было. Но вот парадокс - мой любимый учитель мог и гавкнуть, и гадость сказать - любимая поговорка у него была " Это и козе понятно. Если вам непонятно - идите делать табуретки" - предмет помню до сих пор. А вот что вели умные интеллигентные женщины, кстати умевшие заинтересовать нас так, что сидели с открытыми ртами - не помню :=-O:

ну не знаю, подруга учителем работала, рассказывала, ученик встаёт по середине урока и выходит в окно на крышу и все ржут. А ведь она с ними и в поход ходила и дискотеки детские с ними проводила, хотя могла в это время своей личной жизнью заниматься. Уволилась и не жалеет, тем более платили там чисто символически. Зачем, говорит, надрываться, если это никто не ценит.

двойку этой девочке надо было поставить да и всё, у учителей свои методы

tablet
двойку этой девочке надо было поставить да и всё, у учителей свои методы

В первом классе оценки не ставят. Да и никого уже двойка по поведению не пугает, ставить же по предмету - неправильно.

Аssiya
А вот что вели умные интеллигентные женщины, кстати умевшие заинтересовать нас так, что сидели с открытыми ртами - не помню

у меня - физику и химию.
физичка так вообще самый любимый учитель. на язык была остра, единицы ставила всем подряд, двойку у нее надо было заслужить.
НО она никогда никого не унижала. скорее могла насмехаться.

Варварка
но была адекватна и на замечания реагировала всегда.

и

Monella
Все болтали на уроках, всегда, одно дело парой фраз перекинутся, другое не реагировать на замечания.

и никогда смешинка не попадала в рот? ну ни разу после перемены не насмеявшись, не продолжали на уроках перешёптываться и по первому тихо замолкали на весь урок?

Варварка
но в суд бы в подобной ситуации не пошла, объяснила бы учителю в чем она не права

ну в суд может и не пошла, но нервы попортила

sienna
но на месте учителя подняла бы девочку - раз ей так поболтать хочется пусть рассказывает до конца урока пройденный материал

чем не вариант? поставить 2, пересадить, пригрозить поставить 2 всему классу, т.к не будет выполнена работа классная из за этой девочки, потому что учитель не будет продолжать урок, ну масса вариантов

Monella
что учитель скорее хороший и креативный.

%) оч креативно скотчем рот заклеивать

Матрёшка®(Lady Liis)
поставить 2, пересадить, пригрозить поставить 2 всему классу

Еще одна...Девочки, это первый класс, какая двойка? У них и дневники-то неофициальные.

Аssiya
это первый класс, какая двойка

двойку и в тетрадь поставить можно с замечанием маме, ну все лучше чем рот скотчем заклеивать :)
и в первом классе дети и правда ну не могут собрано себя еще вести, у нас мальчишка плакал весь год домой хочу в первом классе, мама с истерикой его приводила и учительница сколько с ним намучилась ужас, но не била не орала.

Варварка
учителя особо не защищаю, но в суд бы в подобной ситуации не пошла, объяснила бы учителю в чем она не права и сыну бы накостыляла за неуважение к учителю.
На уроках болтала, но была адекватна и на замечания реагировала всегда.

Матрёшка®(Lady Liis)
ну в суд может и не пошла, но нервы попортила

одна мамашка уже( по другой проблеме) к этой учительнице бегала и жаловалась, так толку никакого. Учитель только стал игнорировать ее и также это сказалось на ее сыне. Пришлось перевестись им в другой класс

nalimka
а номер школы не подскажете? и какой класс и урок?

пока нет

Вон в соседней теме.Ре сломал правую руку. Учитель на контрольной сказал, типа твои проблемы, не можешь писато правой, пиши левой. Ре не успел левой рукой дописать 1 пример, получил 3. Вот это я счимтаю настоящее унижение и издевательство. А тут просто глупость.

Автор, если вы это читаете, напишите мне в личку что за школа, какой класс. Спрашиваю не из любопытства

шуршава
А на той парте Маша петь начнет.

Есть магическая фраза "Дневник на стол, поведение два" Да это первый класс и оценок нет. Да дети наглые и не все боятся двоек. Но попробовать припугнуть (если уж совсем обнаглела) можно. Если совсем никак не воспринимает, вызывать родителей. Ещё вариант. Задача потруднее (если математика) и "Маша, к доске."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы