Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Ш.Hобель
Автор, если вы это читаете, напишите мне в личку что за школа, какой класс. Спрашиваю не из любопытства

Напишу, только позже, т к не понятно как отреагируют родители этого ребенка. И конечно же в первую очередь родители должны предпринять меры. Когда ситуация будет более понятна, получит или нет продолжение, то напишу.

Сквошка
дело в том, что учитель испытывает необходимость морально унизить ученика и таким образом утолить собственную злобу и агрессию.

ДА ГдЕ ВЫ ЗЛОБУ И АГРЕСсИЮ УВИДЕЛИ? По себе, что-ли, людей судите? Я из рассказа поняла, что все было чуть-ли не добровольно (как тогда с оценкой на лбу). Никто себя униженным и пострадавшим и не почувствовал. У моего ребенка дикий класс - постоянно на собрании жалуются. Не мешало бы некоторым и заклеить рты. Может и помогло бы.

Сквошка
я требую неприкосновенности моего ребенка в стенах школы. моральной и физической.

Смотрите, как бы потом не потребовали неприкосновенности от вашего ребенка, когда своими требованиями всех задолбает.

elenanazarova
И поэтому права рукоприкладствовать этому горю-учителю никто не давал!

Да где рукоприкладство то?
Мамки - вы вообще откуда?

шуршава
У меня старший ребенок просто тайфун. Спасибо нашей любимой учительнице за то, что ни разу не позволила себе подобного.

А у нас в классе 5! таких тайфунов. И никто ничего с ними сделать не может. В результате уроки просто срываются. А учитель слова им грозного не скажи...Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 18:22

Аssiya
но переход от "не хочу" к "надо" неплохо было бы и облегчить. И это можно сделать, только наши реформаторы от образования не тем заняты.

это переход давно уже сделан, Вы предлагаете изобрести велосипед?
скотч - это... короче говоря, сказать, что я удивлена - это ничего не сказать

Странная какая-то тема. то здесь обсуждать-то? Ребенок неправ. Учитель - непрофессионал. Учитель подлежит немедленному увольнению по ст. 336, ч. 2 ТК РФ и привлечению к административной ответственности по ст. 5.61 АК РФ. Раз правовыми, педагогическими способами не умеет наладить дисциплину на уроке. Гнать такого учителя в три шеи.

автор
будешь болтать -рот скотчем заклею

мое мнение-так даже говорить недопустимо

а я бы ещё и указкой врезал... а приди моё чадо домой... ещё бы и от меня получил бы на орехи...

BacR
Раз правовыми, педагогическими способами не умеет наладить дисциплину на уроке. Гнать такого учителя в три шеи.

вот именно.

elenanazarova
Тоесть Вы серьезно считаете, что заклеивание скотчем рот школьнику, акт великой любви и доброжелательства. И особого ума педагога.?

Не самый умный поступок, согласна. Но раздувать из этого скандал - ах ужас-ужас, учителя повесить! точно не стоит. Она ее силой схватила и заламывая руки рот заклеила?
Я из рассказа поняла, что было как-то примерно так:

• Оля (Таня, Маня) - ты не можешь молчать, может тебе рот заклеить?
  • Может.
    Ну и заклеили.
    И все.
    И если не раздувать общешкольного скандала - эта девочка, а может и другие дети, в следующий раз и не будут болтать. Ну хоть постараются.
    А если раздуть скандал, да еще и весь класс туда втравить - дети точно решат, что им все дозволено и никто уже с ними не справится.
    Будет из серии - что хочу то и делаю. А ВЫ МНЕ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА. Права-то им хорошо запомнилось, про обязанности почему-то не очень...
    У нас в классе 5! таких. Каково остальным? Наш класс даже после началки никто брать не хотел. Учителя заставили наш класс взять...
    Хоть школу меняй...

Indigо
кто согласится их оглоедов учить

ой снова здорово.
если первоклассников считать оглоедами и обалдуями - то к окончанию школы 2 трети из них следует расстрелять
просто поразительно - взрослые люди НЕ МОГУТ справиться с малышами - и еще тычут пальцами как в том же детсаду "она первая начала!"

шуршава
Наша говорит.

Как? Кричит и ругается на детей?
Да гнать такого учителя в три шэи :=-O:

vredina
Права-то им хорошо запомнилось, про обязанности почему-то не очень...

а так и есть. у таких детей есть только права, которые защищаются законом. обязнностей как таковых у них нет и быть не может - они недееспособны.
не нравится? не идите работать в школу.
работайте со взрослыми. попробуйте хамовитому или болтливому клиенту заткнуть рот - и посмотрите что из этого получится.
ЗЫ да, за нарушение дисциплины предусмотрено наказание (см. устав школы).

Сквошка
не нравится? не идите работать в школу.

не боитесь вообще всех учителей разогнать?
Иногда очень сочувствую учителям и врачам....

vredina
не боитесь вообще всех учителей разогнать?

тех, которые заклеивают детям рты и ломают ключицы - нет.
гнать поганой метлой из образования.

Вообще, я проблему вижу шире. Те, кто ратует за унижение "непослушных" учеников и разделяет тезис "а по другому они не понимают", наверно, не против, чтобы наркоманов приковывать наручниками к койкам и "непослушных" граждан бить полицейскими дубинками по голове? По другому же не понимают? Воистину - мы не рабы...

Вот кому как, а мне темы про "заклееные скотчем детские рты" кажутся выдуманными. Объясню почему. В реальной жизни, на уроке, учителю, который ведёт урок просто НЕКОГДА возиться со скотчем. Чисто практически. У меня скотч лежит в столе. Надо его достать, отковырять краишек, отрезать кусок (ао липкий ещё такой), взять в руки, подойти к цченику и заклеить рот. :=-O: Представили процесс? За минуту справитесь? Вряд ли. А в 1 классе на счету не минуты, а секунды, т.к поймать внимание малышей можно минут на 15 из 40. Напрашивается логический вывод - со скотчем возиться некогда. %) Проще болтливого ученика посадить за последнюю парту. Или за стол учителя. Кстати, этот приём намного эффективнее скотча.

Ну так в это м и разница между профессионалами и случайными людьми в профессии.

ПумаLux
Проще болтливого ученика посадить за последнюю парту. Или за стол учителя

Ага, а потом появятся темы, типа "Моего детку на последнюю парту отсадилииии, при всём классееее, унизилиии, четвертовать учителя"

Chайkа
это переход давно уже сделан

Где-то может и сделан, я пока не заметила.

elenanazarova
Тоесть Вы серьезно считаете, что заклеивание скотчем рот школьнику, акт великой любви и доброжелательства. И особого ума педагога.?

Но и рукоприкладством назвать сложно, если все было на добровольной основе. Скорее всего было дело примерно так - Маша, помолчи пять минут, а то рот заклею. Клейте, МарьИванна! Ну клейте, клейте, ну чего вы тормозите? И что делать бедной МарьИванне? Сказала а - надо сказать и бэээ. Не от большого ума, но и не от великой злобы. Хотя конечно и злюки встречаются, но мне лично именно злые учителя попадаются редко. К счастью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы