Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Сквошка
у таких детей есть только права

Нет уж, необходимо напомнить им об элементарной обязанности - уважать людей вокруг себя. А то с таким подходом и вырастим наглецов, упивающихся своей безнаказанностью.

Аssiya
Маша, помолчи пять минут, а то рот заклею.

Сама эта фраза не от большого ума. И провоцирует ученичка на

Аssiya
Клейте, МарьИванна! Ну клейте, клейте, ну чего вы тормозите? . По другому сейчас надо с современными детками, по другому. Настоящая строгость нужна, без унижений. Поставить себя так, чтоб и в голову не приходило хамить учителю и нарушать дисциплину на уроке.

Osipova Olga
По другому сейчас надо с современными детками, по другому. Настоящая строгость нужна, без унижений. Поставить себя так, чтоб и в голову не приходило хамить учителю и нарушать дисциплину на уроке.

Приведите пример? Что и как надо было сделать учительнице? Про другую парту тоже не все согласны.

Аssiya
Где-то может и сделан, я пока не заметила

Он должен осуществиться окончательно к моменту поступления в школу, а не в 1 классе уже. Это ведь не одного дня процесс, типа 31 августа преобладает "хочу", а 1 сентября "надо". Нет, это очень постепенный переход. И если первоклассник не понимает слово "надо", а твердит "хочу", то это говорит о том, что он к школе психологически не готов.

Osipova Olga
Он должен осуществиться окончательно к моменту поступления в школу, а не в 1 классе уже. Это ведь не одного дня процесс, типа 31 августа преобладает "хочу", а 1 сентября "надо". Нет, это очень постепенный переход. И если первоклассник не понимает слово "надо", а твердит "хочу", то это говорит о том, что он к школе психологически не готов.

А если не умеет читать - интеллектуально. Р не выговаривает - еще как нибудь. А кто этой подготовкой должен заниматься? Родители? Все должны делать профессионалы. Реформы мне не нравятся и поэтому тоже ;)

Ага, а потом появятся темы, типа "Моего детку на последнюю парту отсадилииии, при всём классееее, унизилиии, четвертовать учителя"

скоморошничанье будет уместно как раз тогда, когда вашему ребенку заклеют рот или стукнут головой о парту.
тогда и похохочете, правда?
для особо одаренных - пересадить за отдельную парту не имеет ничего общего с унижением в случае если ребенок болтовней мешает уроку.
Ваш Кэп.

Osipova Olga
Нет уж, необходимо напомнить им об элементарной обязанности - уважать людей вокруг себя

каким образом? применив насилие по отношению к первокласснику? вы серьезно???
нет, этой стране точно нужен Иосиф Виссарионович. наш народ лишь тогда счастилв, когда его в насилии и репрессиях топят.
цивилизованный подход развращает и начинается тоска по кнуту...

Аssiya
Все должны делать профессионалы

Посихологи. И родители в том числе тоже. Задача родителей воспитывать. Задача учителей - учить. Задача психологов - корректировать психологические аспекты личности.

Сквошка
для особо одаренных - пересадить за отдельную парту не имеет ничего общего с унижением в случае если ребенок болтовней мешает уроку.

Так я такие емы и не создаю.

НЕШОКОЛАДКА
Может, отстать от учителей и начать воспитывать своих детей?

+

Сквошка
применив насилие по отношению к первокласснику?

Объяснив очень строго первокласснику, что у него есть обязанности, а не только права. Что надо уважать старших и людей вокруг. И строго наказать, если необходимо. Иль Вы думаете, что наказывать без унижения невозможно?

Сквошка
Иосиф Виссарионович.

При котором кстати учитель был уважаем в обществе. А сейчас это так, мошка. Обслуживающий персонал. ;)

Аssiya
А если не умеет читать - интеллектуально

Интеллектуально, если не умеет выделить лишнее, назвать одним словом, продолжить логический ряд и так далее. Неумение читать - это увы издержки учебных программ.

что это за скотч такой прочный, что его потом подруга помогала отдирать? Пошла попробовала приклеить на рот, отлетает легко. На руку - да больно, там волосы. Эпиляция зато.

Предложение. Из ряда скоморошничества. Создадим по просьбе трудящихся школы, где до буковки и запятой соблюдаются права и только права учеников. 100% сбежите из такой школы, потому как воспитание только лаской и улыбкой, без намека на строгость, дисциплину и соблюдение иерархии не получается. С точки зрения родителей "заклеенной", я бы озаботилась не судом, а поведением и готовностью девочки к школе.

обыкновенная учительница, думаю даже хорошая, не дай Бог уволят, из-за такой вот первоклассницы

аноним
воспитание только лаской и улыбкой, без намека на строгость, дисциплину

Мда... Сами с собой говорите, уважаемый, а это плохой признак... Кто тут говорил такое, пальчиком покажите? Тут совсем о другом речь. Как раз эта горе-учительница и не умеет строго и с дисциплиной, раз приходится рты скотчем заклеивать.

Osipova Olga
А сейчас это так, мошка. Обслуживающий персонал.

Это вы так думаете. И дети вслед за вами так думают (очень немногие, к счастью). Отсюда и проблемы.

Germiona
Это должно волновать родителей девочки в первую очередь

Нет. Это должно волновать любого здравомыслящего взрослого человека, хоть немного задумывающегося о будущем страны.

tablet
может и вправду болтала

Да, дети они такие. А знаете, в одной школе у нас в Екате в началке учился мальчик-американец кажется. На англ. языке они проходили конструкцию : я могу. Ну и дети могли: читать, писать, и пр. Но никто не мог летать. А мальчик этот сказал, что летать он может и продемонстрировал, забравшись на парту и спрыгнув (на уроке). И никого это не напрягло, о ужас-ужас :=-O: ..

Калина Малинова®
Главное, что бы эта учительница через прошествие многих лет не удивилась, что подросток даст ей на улице по башке и отнимет сумку с пенсией, ибо будет пожинать плоды своего же пед. воспитания детей.

И поделом ей будет..ППКС

автор
Как вот на это все реагировать??

Калина Малинова®
затаскать препода по инстанциям и всячески свернуть кровь.

+++++++++++++++++++++

автор
Я в шоке!

Я в бешенстве...

Osipova Olga
А сейчас это так, мошка. Обслуживающий персонал.

Это общие слова, Ольга. Там где детей уважают, уважение взаимно.

Сквошка
пересадить за отдельную парту не имеет ничего общего с унижением в случае если ребенок болтовней мешает уроку.
Ваш Кэп

Я вот, глупая, одного не пойму. Почему учитель, придя на работу, вместо того, чтобы ее и выполнять, то есть обучать, и не одного ребенка, а класс, должен изгаляться и придумывать, как усмирить нахальную деточку, искать к ней индивидуальный подход, наплевав на остальных детей. А если таких еще 2-3, тогда совсем труба. Родитель должен выполнить свою работу - воспитать ребенка так, чтобы он не мешал учителю делать то, что он обязан - ОБУЧАТЬ.

аноним
Предложение. Из ряда скоморошничества. Создадим по просьбе трудящихся школы, где до буковки и запятой соблюдаются права и только права учеников. 100% сбежите из такой школы

А есть такие классы и школы. Подруга именно потому и перевела дочь в нашу школу, где рот и не заклеят, но рявкнут точно, и цацкаться не будут, умоляя, учись, мол, деточка. А у них в классе во время уроков играли в бомбежку, то есть один вопит, все хватают тетради и лезут под парты, где во время контрольной дети ходят по классу, отбирают тетради у отличников-хорошистов, списывают и возвращают, а учителя молчат. Как же, нельзя с детьми воевать. Мамы придут, по судам затаскают. Потому что при малейшей попытке поставить детей на место, те нагло достают мобильники и пишут на видео.

Osipova Olga
Обслуживающий персонал

Даже просто обслуга.

murra
Там где детей уважают, уважение взаимно.

Да с чего бы. У многих родителей позиция: школа обязана, учителя обязаны, воспитатели обязаны, у нас есть права. Я, отработав в садике 10 лет, по своему опыту могу сказать это. Всегда удивляли фразы: Вам за это платят, вот и занимайтесь с ребенком.
Господа, у меня сотни детей, а у вас он один, свой. Кто должен быть больше заинтересован?

murra
забравшись на парту и спрыгнув (на уроке). И никого это не напрягло, о ужас-ужас

ну конечно, а если бы он бошку при этом проломил, то был бы виноват учитель

НЕШОКОЛАДКА
придя на работу, вместо того, чтобы ее и выполнять, то есть обучать, и не одного ребенка, а класс,

А класс - это и есть сумма отдельных учеников. Обучают не цельный класс, а индивидуумов.
В конце-концов учитель - не есть просто предметник, но ещё и педагог, т.е. спец по воспитанию человека. И существует масса легальных способов привести зарвавшегося ребёнка к общему знаменателю. Навскидку: дать барышне в руки книгу и заставить читать вслух, дать индивидуальное задание, устроить мини-контрольную, физпаузу. А потом в индивидуальной беседе с её родителями обозначить свою позицию.

аноним
где до буковки и запятой соблюдаются права и только права учеников

Не нужно скоморошничать. Такие школы есть. С одной оговоркой. Там соблюдаются в равной мере права и учеников и учителей. Чёт я не заметила оттока. Один наплыв ;)

шуршава
если рассерженный педагог больно схватит ребенка за руку или даже встряхнет его

Не пойму. Контакт исключен. Понимаете, дети как промокашки - если можно нам, взрослым, то почему нельзя им???

BacR
Вообще, я проблему вижу шире. Те, кто ратует за унижение "непослушных" учеников и разделяет тезис "а по другому они не понимают", наверно, не против,

ППКС.

vredina
не боитесь вообще всех учителей разогнать?

Таких, которые скотчем рты заклеивают или даже допускают мысль о том, что это возможно? Нет, не боюсь

murra
Навскидку: дать барышне в руки книгу и заставить читать вслух,

А она скривится и скажет - не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы