Учитель заклеил ребенку рот скотчем

murra
Там где детей уважают, уважение взаимно.

Далеко не всегда. :(

Учитель изучает психологию ребенка не для того, чтобы с ним воевать, а для того, чтобы правильно доносить информацию с учетом возрастных особенностей. Это если грубо. Воспитывать детей он не должен, он УЧИТЕЛЬ. Воспитывать должны именно родители. И если дитятко с молоком матери впитало, что оно расчудесное, все вокруг должны от его выходок и шуток приходить в радостное состояние и кланяться ему, то учителю остается только посочувствовать.

murra
А мальчик этот сказал, что летать он может и продемонстрировал, забравшись на парту и спрыгнув (на уроке).

Это совершенно другая ситуация. Здесь поведение мальчика нормально. Он не мешает вести урок, не срывает учебный процесс. Он беседует с учителем и одноклассниками по теме урока.

Бедные учителя... им ничего нельзя, а ученики хоть как себя веди. Так получается?! :(

BacR
Это вы так думаете. И дети вслед за вами так думают (очень немногие, к счастью). Отсюда и проблемы.

Это постулат сейчас всего общества.Учитель - прислуга.

Сложно провести грань между допустимыми и недопустимыми наказаниями.
В нашем классе учитель всегда была очень корректна. Старалась индивидуально подходить к каждому ученику. Все нарушения дисциплины обсуждались на собраниях и вместе с родителями решались возникшие проблемы.
Только вот родители практически всегда защищали своих детей, сваливая все на других. Однажды на собрании две мамаши едва сами не подрались, разбираясь, кто виноват в очередной детской драке.
Сейчас мы в 5 классе. У нас 5 человек, которые регулярно срывают уроки, затевают драки, хамят учителям.
Их родители по-прежнему качают права, директор школы разводит руками - классный руководитель не имеет права даже придти домой к проблемному ученику - это может быть воспринято, как вторжение в личную жизнь. %)
За полгода в милицию подано три заявления. Последний случай - месяц назад: у девочки-отличницы один из хулиганов сорвал сережки, порвав ушки. :(
Я не педагог, но я понимаю, что в современной школе учителя совершенно бесправны.
У одного из наших хулиганов серьезный диагноз по неврологии, но без согласия родителей его не имеют права перевести в коррекционную школу, а родители такого согласия не дают - им далеко возить.
В итоге у нас практически по всем предметам учителя меняются, как перчатки. :(
Сейчас от нас ушла отличная математичка, просто ас в своей профессии.
По 5 предметам тоже сменились учителя. Никто не выдерживает.
Я уже договорилась о переводе своего ребенка в параллельный класс (благо, он хорошо учится и с дисциплиной проблем нет). А что делать остальным???
Извините за многобуквие, просто накипело.
Все же, наказание в школе должно присутствовать в каком-то виде, потому, что безнаказанность приводит к очень большим проблемам.

НЕШОКОЛАДКА
А она скривится и скажет - не буду.

Легко. но нужно поднимать людей до своего уровня, а не опускаться на их.

НЕШОКОЛАДКА
чтобы с ним воевать,

А получается, видимо, наоборот...

НЕШОКОЛАДКА
Воспитывать детей он не должен, он УЧИТЕЛЬ.

Парадокс. В моей жизни великую роль сыграли не просто УЧИТЕЛЯ, как вы говорите, но именно педагоги)

НЕШОКОЛАДКА
А есть такие классы и школы. Подруга именно потому и перевела дочь в нашу школу, где рот и не заклеят, но рявкнут точно, и цацкаться не будут, умоляя, учись, мол, деточка. А у них в классе во время уроков играли в бомбежку, то есть один вопит, все хватают тетради и лезут под парты, где во время контрольной дети ходят по классу, отбирают тетради у отличников-хорошистов, списывают и возвращают, а учителя молчат. Как же, нельзя с детьми воевать. Мамы придут, по судам затаскают. Потому что при малейшей попытке поставить детей на место, те нагло достают мобильники и пишут на видео.

Вот так вот. Кто там выше сказал - у учителя одни обязанности, у детей только права, они недееспособны. Хотите так, как в цитате? ;)

tablet
ну конечно, а если бы он бошку при этом проломил, то был бы виноват учитель

Он ведь не в окошко на тротуар вниз башкой прыгнул.

Я видимо, весьма агрессивна. Но в самом факте заклеивания рта скотчем не вижу криминала, честно. А вот сделать это по-разному можно. И по-зверски, и по-приколу. Подробностей-то тут не особо, как я поняла. А вырванные из контекста действия и слова оценить адекватно невозможно

murra
Там соблюдаются в равной мере права и учеников и учителей

Да нет у учителей сейчас прав. Никаких. Совершенно. Права только у учеников. Причём только права. Помните недавний случай в школе на Уралмаше, где ученик на перемене учителю нож в спину всадил? Учитель попал в больницу. Отгадайте с трёх раз, кого накажут за это? Правильно Вы догадались. Учителя накажут. Когда из больницы выйдет. Укажут ему, что он плохой учитель, не научил великовозрастного бандита, что нельзя людям в спины ножи всаживать. Детке... тоже правильно догадались - ничего не будет. :(

шуршава
Глупый прикол.

ну не прикол, хорошо. Но заклеить рот можно и вполне мирно, без злобы, агрессии и не с целью издевнцться над ребёнком и унизить его. Я это имею в виду. А о мотивах учителя и о подробностях мы только гадать можем

murra
Парадокс. В моей жизни великую роль сыграли не просто УЧИТЕЛЯ, как вы говорите, но именно педагоги)

В жизни моего ребенка огромную роль играет его тренер. Так вот он никогда не сюсюкается с мальчишками. И они, попав под раздачу, никогда не обижаются. А наказывать он может жестко (не бьет, конечно ). Иногда родители с тренировок вылетают, чтоб не смотреть на это. НО ни разу ни у детей, ни у родителей не возникло желание пожаловаться на него или возмутиться.
В моей жизни тоже были хорошие педагоги, но, как ни крути, основное мне дали РОДИТЕЛИ.

НЕШОКОЛАДКА
Вы молодец. Я бы тоже так поступила.

Спасибо! :)

шуршава
Контакт иногда просто необходим. Смотря какой...

Да, я вас поняла.Согласна. Я имела в виду именно контакт в смысле"наказания", а не заземления

шуршава
Глупый прикол. Обязанность учителя обучать и воспитывать, а не прикалываться.

+++

НЕШОКОЛАДКА
не сюсюкается с мальчишками.

Уважать достоинство и сюсюкаться - это разные вещи) Вышеупомянутых мной учителей никак нельзя было назвать сюсюкающими.

шуршава

давайте-давайте, всё в кучу это ж хворум, законы жанра ;)

автор
Как вот на это все реагировать??

на месте родителей девочки я бы реагировала так

Калина Малинова®
затаскать препода по инстанциям и всячески свернуть кровь.

Сквошка
гнать поганой метлой из образования.

ибо>Барбарис

недопустимо такое отношение к детям Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 22:09

murra
Уважать достоинство и сюсюкаться - это разные вещи)

Для того, чтобы тебя уважали, ты достойно должен вести себя. Это и к детям тоже относится.

автор
Та болтала и учитель подошла и заклеила ей рот скотчем

Бармалей™
Научить ребёнка не разговаривать на уроке.

• многа

tablet
двойку этой девочке надо было поставить да и всё

ага, а потом тут пишут что ставят двойки за поведение, и оценки за четверть плохие выходят.....

Vikulizm
Я видимо, весьма агрессивна. Но в самом факте заклеивания рта скотчем не вижу криминала, честно. А вот сделать это по-разному можно. И по-зверски, и по-приколу. Подробностей-то тут не особо, как я поняла. А вырванные из контекста действия и слова оценить адекватно невозможно

поддерживаю. А вообще учитель молодец, что обещала, то и сделала! Если до девочки трудно доходят мирные слова, это проблема уже не учителя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы