Учитель заклеил ребенку рот скотчем

Девочка улыбалась, дети хохотали. Как думаете, сколько раз этой девочке одноклассники припомнят этот случай? Слабо верится, что она и дальше будет над собой смеяться... у взрослых на это терпелки не всегда хватает.

NataMS
Они просто знают свои права и умеют их предъявить.

а вот обязанности не знают

Del
а вот обязанности не знают

про какие обязанности вы тут все твердите? должностные? гражданские? ссылку пжалста на статью закона.

единственное, что можно предъявить этой девочке - невоспитанность, недисциплинированность, излишнюю болтливость.
задача учителя - построить учебный процесс законными, педагогичными методами - а не заклеиванием рта, как заложнику.
так что как учитель - фуфел полный.

Сквошка
так что как учитель - фуфел полный.

пойдите в школу поработайте! Думаю у Вас мнение так месяца через 2 изменится кардинально.
Навесили тут на учителя кучу го.на, а сами и сути не знаем. Я глубоко сомневаюсь в том, учитель мог со злобой заклеить ребенку рот!!!! Ну какая злость может быть на 7-ми летнего ребенка? Уверена, что все происходило в не агрессивной форме.

Сквошка

ну любой человек является гражданином, кажется)
У меня мама в школе проработала очень долго, насмотрелась я на нее и на ее коллег. Родители только и знают, что качать права, достают бедных учителей до такой степени, что у тех по вечерам руки трясутся. Хоть бы кто то спросил, есть ли что-нибудь, чем учителя недовольны! Нет же!! Без "здрасьте" залетают в кабинет и с порога начинают судами грозить за то, что ребенка довели до суицида (учитель повысил голос и попросил соблюдать дисциплину). Да родители вообще не учат детей уважать кого бы то ни было, особенно учителей, т.к. учителя только обязаны всем.
Да, я считаю, что права всегда предполагают и обязанности.

Сквошка
задача учителя - построить учебный процесс законными, педагогичными методами

:) :) :) :) ну, когда дети вменяемы, то это возможно)

Scrollka
пойдите в школу поработайте!

пойдите сами.
я не чувствовала никогда любви и тяги к педагогике, поэтому не пошла в пед.
а кто пошел, закончил и работает с детьми - взялся за гуж, не говори что не дюж.
каждому свое! у меня своя работа и я ее выполняю добросовестно.

Scrollka Уверена, что все происходило в не агрессивной форме.

плевала я на форму. волосы обрезать можно тоже без агрессии, как тут выше писали. с улыбкой даже.
тем более дойдет до вас или нет - учитель не справляется с первоклассниками! а что дальше? да он просто несостоятелен как педагог!
профнепригоден. неграмотен. как угодно. учитель начальных классов - эт не физик и не химик, это прежде всего педагог, тем более дети только что из детского сада.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 23:09

Del
ну любой человек является гражданином, кажется)

опять 25
дееспособность и правоспособность - знакомы термины?
если нет, читаем. это важно. вы мама, как-никак, должны знать права и обязанности ваших детей- что им положено с рождения, а что они обязаны делать или не делать по закону, и с какого возраста.

А номер школы то был? :=-O:

Del
Родители только и знают, что качать права, достают бедных учителей

Del
Хоть бы кто то спросил, есть ли что-нибудь, чем учителя недовольны!

Del
родители вообще не учат детей уважать кого бы то ни было

ну, понеслась душа в рай %) давайте не будем обобщать. Как среди учителей, так и среди родителей есть нормальные и аномальные личности

Del
когда дети вменяемы

в общеобразовательных школах дети вменяемы. невменяемые дети обучаются в спецшколах.
педагог, который не может взять верх над первоклассником - фуфел. я повторяюсь, кончились благозвучные термины

Del
это возможно

это необходимо. иначе кому-то он заклеит рот, кому-то отрежет волосы, кого-то привяжет к стулу или к батарее. патамушта все ведут себя плохо, патамушта все не дети а чертята, патамушта он устал, патамушта в институте лекции по педагогике и психологии прогуливал

Сквошка

какое счастье, что я в вузе преподаю! сижу и улыбаюсь над всеми этими терминами))) и сочувствую коллегам в школе

Del
ну, когда дети вменяемы, то это возможно)

кстати, когда я училась в начальной школе - в моем классе был мальчик из тех, кого принято называть "невменяемыми". у него и правда были некоторые проблемы с головой. поведение было отвратительное. жил с бабушкой, она не могла на него повлиять никак. нашу учительницу он периодически доводил до слез. хоть бы раз (!) она дотронулась до него пальцем! только внушением, только словами она на него воздействовала.
кстати, мы с ней до сих пор общаемся. вот она - Учитель с большой буквы.

Del
какое счастье, что я в вузе преподаю!

Del
сочувствую коллегам в школе

да, есть чему посочувствовать - запрещают 7-летних детей трогать... бееееедные...

112
Девочка улыбалась, дети хохотали.

Смех возможен как защитная реакция.От бессилия, от недоумения.Когда ребёнок не знает как на это реагировать. Равно как и слёзы счастья...

Scrollka
Я глубоко сомневаюсь в том, учитель мог со злобой заклеить ребенку рот!!

Заклеить человеку рот - это уже ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО. Тем паче ребёнку. А директору школы или коллегам этот учитель рот заклеит, как последний аргумент в споре?

Del
ну любой человек является гражданином,

Но не из любого человека сможет вырасти гражданин. А у человека, которому в детстве рот заклеивали - шансов меньше

Сквошка
педагог, который не может взять верх над первоклассником - фуфел. я повторяюсь, кончились благозвучные термины

Я с Вами абсолютно,полностью согласна. Задружу я Вас, можно :)

У племянницы во втором классе соседу по парте заклеила учительница рот скотчем, он не слушался ее вообще. и ничего, никто не расстроился.

не полностью, но поддерживаю учителя . ее бедную щас затаскают по директорам и начальству.

Сквошка
педагог, который не может взять верх над первоклассником - фуфел

вы поработайте в школе, а потом выводы делайте. в школах придурочных невоспитаных детей очень много. на них приличных слов ненапасешься.

Osipova Olga
и "Маша, к доске.

маша вышла к доске и жрет на весь класс. ваши действия?

автор
родители должны

вам то они че должны. ну есть такие родители, которым все всё должны, ага

elenanazarova
И поэтому права рукоприкладствовать этому горю-учителю никто не давал!

раньше детей в школах розгами пороли

Del
и сочувствую коллегам в школе

Я в шоке, вот она, "круговая порука" :( :( :( :( :(

Сквошка
про какие обязанности вы тут все твердите? должностные? гражданские? ссылку пжалста на статью закона.

Моральные и поведенческие обязанности, которые должны быть у годовалого ребёнка. Когда мы берём на руки годовалого малыша и он лупит нас по лицу, что мы делаем? Перехватываем его ручку и строго говорим "нельзя маму бить, маме больно. Погладь маму". Этим мы и объясняем малышу его обязанности. А уж в 7 то лет эти обязанности должны быть давно втолкованы.

Vikulizm

ну давайте тоже не будем анализировать каждую фразу. Вы видите прекрасно, что я имею в виду

Сквошка
взять верх над первоклассником

учителя ходят на работу, чтобы учить, а не для того, чтобы брать верх над кем-то бы ни было

я не отрицаю наличие ооочень плохих учителей. Но, блин, элементарно, когда я лекцию читаю среди взрослой аудитории, я могу сбиться, если меня отвлекают! Понимаете, хочется просто учить, а не исправлять чужие недоделки в процессе воспитания. Вседозволенность никогда ни к чему хорошему не приводила, и дети порой просто фигеют, зная что всегда сухими выйдут из воды

murra
Я в шоке

Вы слишком восприимчивы

murra
"круговая порука"

я в школе никогда не преподавала, но уж простите, что у меня диплом УрГПУ и мама учитель

А если я встану на защиту продавца в магазине, эту "поруку" как назовем?))

Кенгуру
вы поработайте в школе, а потом выводы делайте. в школах придурочных невоспитаных детей очень много. на них приличных слов ненапасешься.

этому в пединституте учат. значит учился плохо. или диплом купил
хорош детей 7-летних обвинять, взрослые, тьфу....

Кенгуру
раньше детей в школах розгами пороли

раньше на кол сажали и бошки рубили.
а сталин ввел расстрельный возраст с 12 лет.
вы точно хотите как раньше?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 23:22

Osipova Olga

спасибо!

но нас сейчас тоже в круговой поруке обвинят :)

Del
учителя ходят на работу, чтобы учить

О! заклеивание рта - это неотъемлемая часть учебного процесса?? давно ли?

Сквошка
. невменяемые дети обучаются в спецшколах.

Вы уверены? Наивно. По закону родитель имеет последнее слово в вопросе места обучения своего ребёнка. Поэтому ребёнок с любым диагнозом имеет полное права обучаться в массовой школе. Какие бы там не были у него диагнозы, если родители решат обучать его в массовке, никто не имеет никакого права выставить ребёнка за порог. Поэтому полно невменяемых и больных детей обучается в обычных школах, силой вывести их не в праве.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы