Тема закрыта

Причина: 0

про школу сортировка

%) Они еще не закончили школу...Учебный год еще идет

Жу4ок
Они еще не закончили школу...Учебный год еще идет

Поняла. Подумала, что про последний год выпуска говорте. Откуда тогда знаете, что они медалисты, раз учебный год ещё идёт? Мало ли какие неожиданности на ЕГЭ произойдут. Да даже если и медалисты. Это заслуга школы? Или больше репетиторов, которых родители наняли?

Mshturman
кто-то в нем не прижился, так это с себя надо начинать…

В школе, в которой я работала после полтинника всё было прекрасно. И о ней самые тёплые у меня воспомнания. ;)

Osipova Olga
репетиторов, которых родители наняли?

Вы хотите сказать, что в других школах репетиторов не нанимают? Ксати, опять камушек в адрес учителей?

Жу4ок
Ксати, опять камушек в адрес учителей?

Ни в коем разе, так как я не знаю учителей старшей школы пятидесятки. Это Вы так интерпретировали. ;)

Mshturman
почему мы, когда есть такая возможность, готовы отправить ребенка учиться за границу, а….они не люди что ли

потому что мы отправляем за свои деньги а они за наши, разве нет?

Mshturman
Когда «иностранные дети» спокойно относятся к православной религии и наоборот…

извините со своим самоваром...

Жу4ок
Вы хотите сказать, что в других школах репетиторов не нанимают?

Нанимают. Но бывает репетитор только чуть подтягивает ребёнка, а бывает, что полностью его учит вместо школы. А в школе ребёнок штаны просиживает. Всякое бывает. ;)

Ребята из этой школы поступают в хорошие высшие учебные заведения, поспешу Вас разочаровать)))так вот и задаешься вопросом: десять лет прошло, а Вы все себе места не находите по отношению к этой ситуации. А Жучок, между прочим, вполне вежливо с Вами разговаривал. Я "разруливать" не пойду в силу того, что не кричу, что у меня на то силы есть. Вы решили быть учителем, а потом не смогли что-то сделать и обвиняете в этом всех...зачем? Достоинство нужно отстаивать не словами, а поступками. И школа тут вообще при чем? У вас все виноваты: школа, жучок, родители, дети....ну, начните с себя. Пожалуйста. И медалисты школы - это медалисты школы. А не репетиторов. Потому что, еще раз повторю, там достаточно сильный педагогический состав. Кроме того, есть медалисты прошлых лет, которые уж точно ими стали. И в этом году будут. Как бы Вам, Ольга, не хотелось доказать всем на форуме обратное.

Жу4ок
опять камушек в адрес учителей?

Кстати, насчёт учителей. Занималась как то с одним нерусским мальчиком из полтинника. По русски говорит неважно, учился в Таджикистане. Открываю его тетрадь по русскому, а там шеренга двоек. Ребёнок просто утоплен в двойках. Это что новый метод обучения иностранца русскому языку в "хорошей" 50 школе? Утопить в двойках и порядок.

А в какой школе вы после полтинника "работали"? Вы и сейчас там же работаете? Или там тоже не срослось что-то?

ну так раз уж они уже приехали сюда, что им теперь неучами ходить? учатся, стараются (иногда и поболее наших детей), что плохого в этом?

так Вы уж, давайте, по-своему, по-фирменному с именами-фамилиями (если что это шутка). Никто ни кого в двойках не топит. Это объективность образования. Не во многих школах она, кстати, есть.

Mshturman
ну, начните с себя.

Osipova Olga
В школе, в которой я работала после полтинника всё было прекрасно. И о ней самые тёплые у меня воспомнания.

А это как?

Osipova Olga

Я надеюсь, Вы научили его чистому русскому языку без акцента? :botan:

Mshturman
А в какой школе вы после полтинника "работали"?

В другом районе. Это неважно.

Mshturman
Или там тоже не срослось что-то?

Там всё срослось. До сих пор вспоминаю. Классная школа. Небольшой, "тёплый", дружный коллектив. Ушла оттуда в декрет.

Mshturman
Вы и сейчас там же работаете?

Нет, мне пришлось уволиться, так как ребёнок у меня не совсем здоров. Была б возможность, вернулась бы с удовольствием.

Что как?Как с себя начать? А это просто....

Жучок, жгет!!! :hihiks: да мальчонка, наверное, теперь говорит и пишет без ошибок))) Снимаю перед Вами шляпу, Ольга, коли это так

То есть назвать на весь город имена и фамилии детей это нормально? А школу, где вы работали - нельзя? Послушайте, а...может...Ваша ошибка в том, что Вы решили стать учителем...? и в этом вся проблема...Не так бывает иногда...сорри, если что...просто подумалось.... :(

Mshturman
Никто ни кого в двойках не топит.

Лично видела тетрадь. 2,2,2,2... и так далее. А мальчик старательный. Одно дело поставить 2 русскому ребёнку, который с 2 лет на языке говорит и в языковой среде вращается. Другое дело таджику. Тут стартовая черта на другом уровне.

Mshturman
Это объективность образования.

Вот это как раз аки объективностью я б не назвала. Это всё равно, что здорового атлета и атлета без ноги поставить рядом и заставить соревноваться в беге. А потом наказать калеку, что отстал сильно.

девочки! тема не про это!
уймитесь уже

Эльбрус

Как не про это? Как раз про это! Про то, какая 50 школа. Мнения разделились

Mshturman
Ваша ошибка в том, что Вы решили стать учителем...?

Прфессия мне моя нравится. И сегодняшние ученики меня любят и уважают. Как ученики, так и коллеги и начальство. Взаимно разумеется. И между прочим не без успеха учу читать и считать тяжёлых инвалидов (ДЦП например).

Mshturman
А школу, где вы работали - нельзя?

Так не совсем доверяю Вам.

Киска66
может кто сталкивался...
если написать коллективную просьбу родителей о не желании отдавать ребенка в 50 школу....можно ли поступить в другую?

Вот про что тема, Женя.

Ольга, а Вы что Фурсенко, чтоб такие решения выносить?Если Вам, не известно, то по законодательству дети российские и дети иностранные учатся в наших школах на общих основаниях. Так при чем тут атлеты? Да, тема не про то, согласна с Эльбрусом, но просто цепляет, что Ольга из-за своих проблем нагнетает ситуацию вокруг школы. Это бред спустя десять лет не успокоиться. Вы комарам летом так же мстите за то, что они Вас кусают?

Mshturman

Жу4ок

А ваши дети в какой школе учатся? Ну или в какой планируете?

Osipova Olga
Вот про что тема, Женя.

Тема про коллективную просьбу родиелей о нежелании отдавать детей в 50 школу. Человек спрашивает, куда можно написать. Вот и надо ему ответить только на этот вопрос. Всё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы