чему учат наших детей во 2-м классе

Машерочка
Сейчас диагнозов-то наставят.

Толстую, кстати, читать - одно удовольствие. Слова так приятно на язык ложатся.
И юмор отменный. Не Воля, да.

Машерочка
С этим в Республику Беларусь. В белорусском языке именно так. ))

тока хотела напесать про фонетический принцип беларускава изыка...

Машерочка
С этим в Республику Беларусь. В белорусском языке именно так. ))

нет уж. сами туда же с пуськами бятыми :P

karrrina

Меня в русском языке все устраивает. :) Более того, он - моя профессия.

П.С. И работа у меня, как я погляжу, будет всегда. Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 11:38

Рискую наловить корзину помидоров, но у меня такое чувство иногда возникает, что человек очень хочет возмутиться чем-нибудь в программе, и просто ищет, к чему бы придраться. А тут - опа! - непонятное ДЛЯ МАМЫ упражнение. И готово - 2100 - ОТСТОЙ. Может, не лезть в тетради и учебники к детям. Легче жить будет, честное слово. Дети, пока не знают, что 2100-страшный зверь, нормально работают. Если, конечно, не приучены с 1 класса к тому, что уроки надо обязательно делать с мамой. И она обязательно должна все пояснять.
По теме - я бы не стала возмущаться, увидев такое упражнение. Именно чувство языка развивает. Учит определять части речи по признакам, а не по семантике. Нельзя же всю жизнь мыслить наглядно-образно.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2012 в 11:41

Забыла добавить, Гоголя и Достоевского читала. И Бунина. :) А несколько отличных кулинарных рецептов почерпнула именно у Донцовой.

НЕШОКОЛАДКА
А тут - опа! - непонятное ДЛЯ МАМЫ упражнение. И готово - 2100 - ОТСТОЙ.

Согласна. Непонятное всегда вызывает отторжение. И чем менее сообразителен человек, тем больше вокруг непонятного, вот и весь секрет воинствующего поведения по отношению к непривычному.

можно спорить долго. как и о пользе-вреде ЕГЭ. Можно я коротко? Процитирую:
"Какая же молодец Чистякова! Учительница литературы, которая через Интернет распространила своё письмо, начинающееся словами: «Прошу уволить меня в соответствии с государственным образовательным стандартом…» Каким великолепным языком оно написано! Если уволившаяся из школы Чистякова захочет продолжить свою работу, проводя факультативные занятия для тех ребят, которые не хотят превращаться в покемонов и таблоидов, я готов взять на себя оплату её труда. Можно было бы добавить: «чтобы государству стало стыдно», но я не настолько наивен…"
отсюда - mzadornov.livejournal.com/32872.html. Интерсным показалось. и правдоподобным

НЕШОКОЛАДКА
Именно чувство языка развивает. Учит определять части речи по признакам, а не по семантике

и это, кстати, очень трудно понять людям, которые считают, что единственно правильный метод обучения - заучивание.

такие упражнения очень хорошо развивают логику и не учат детей мыслить штампами и стереотипами, понятно что мамы и папы впадают в ступор, у них было все по другому, но дети понимают и им нравится, учить детям так проще,понимают они намного лучше бутявок чем рамы которые моет мама

karrrina
можно спорить долго. как и о пользе-вреде ЕГЭ.

то есть мы сейчас спорим о том, полезны или вредны произведения Петрушевской? Здорово.

Чудо природы©
понятно что мамы и папы впадают в ступор, у них было все по другому,

Так окончания частей речи одни и те же на протяжение веков. Что в слове "каша", что в слове "пуська". Что в "сяпала", что в "бежала". В ступор тут можно впасть только от патологический зашоренности. Или если русский язык неродной.

Машерочка
то есть мы сейчас спорим о том, полезны или вредны произведения Петрушевской?

%) кому что я где такое написала? :=-O: я о программе в целом, если что

karrrina
можно спорить долго. как и о пользе-вреде ЕГЭ.

Какое-то некорректное сравнение, упражнение и ЕГЭ.

karrrina
я о программе в целом, если что

то есть программа 2100 вредная, что ли?

Машерочка
В ступор тут можно впасть только от патологический зашоренности.

Просто нет чувства языка, ну и непривычно. А непривычно - значит плохо. Раньше, да и сейчас, наверное, многие учителя грешат штампами. Катерина - луч света в темном царстве, Онегин - лишний человек... Что там еще?
И не дай Бог сдвинуться влево-вправо.

Татьяна Вакалюк
то есть программа 2100 вредная, что ли?

Пока в ней бузявки - да. И пока задачи по математике не про стоимость за 1 метр ткани, а про Пифа и ракетное топливо.

Клюква
И вот те, чьи лингвистические ухи в детстве были полностью оттоптаны, громче всех и возмущаются.

о да.... конечно)

наверное нам, в отличие от Вас, сложно понять "Шедевры" русской литературы)))

НЕШОКОЛАДКА
И пока задачи по математике не про стоимость за 1 метр ткани, а про Пифа и ракетное топливо.

а мне что-то из всего курса началки задачка про "мечтать о мороженом" запала в душу
Но опять же - вполне верю, что не для всех детей подходит. Или не везде излагается так, чтобы вызвать удовольствие. А без удовольствия - да, фэ.

почему некорректное? всё это появилось благодаря нашим минобразам.
Меня не коробит стиль Петрушевской. Мне вот и Гумилёв не нравится, что уж теперь. Но в качестве примера по русскому именно этот шедевр Петрушевской - ммм, забавно

Сиpин
Что там еще?

печорин - герой или жертва трагедии?

Ева*
Есть вещи, которые надо просто знать и понимать. А если не понимаешь - не позориться и не вопить - Бред! Глупость! Ерунда!
... Кстати, это напоминает мне обсуждение черного квадрата малевича - ну ведь каждый может так намалевать

Кто сказал что надо знать и понимать?))))

А черный квадрат... та еще ерунда, конечно проще сказать "ах, да, великолепно" а что именно то?!

karrrina
в качестве примера по русскому

так ведь цель примера какая?
Явно не выписать аккуратным почерком в тетрадку. А все же подумать...

karrrina
Мне вот и Гумилёв не нравится, что уж теперь.

Гумилева не трогать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы