ЕГЭ: благо или зло?

pars_ek
доступ к принятию решения об оценке у меньшего количества народа...

машну перенесли в определённое место. всё

Татьяна Вакалюк
но количество же ограничили 5 штуками?

да? не знала. Тем не менее 5 - многовато, не? Я в своё время в приёмной комиссии работала - там попадались такие зашибенные "наборы" ВУЗов, куда абитуриент поступать пытается одновременно - закачаешься %)

Татьяна Вакалюк
раньше можно было вообще только в один вуз-то поступать...вот без вариантов

в конце 90-х помн, сначала сдавали копии доков. В несколько ВУЗов. Потом надо было в срок оригинал принести. Проблема была только в совпадающем расписании экзаменов

Vikulizm
Раньше на устном экзамене в ВУЗе можно было хоть глаза в глаза посмотреть

Зачем? Попасть под личное обаяние симпатичной девочки?

Мэм*
Что реально я вижу - дети с мозгами могут поступить без взяток. Это факт. И даже из деревень, откуда раньше просто боялись высовываться. То есть можно спокойно учиться и не искать мохнатую лапу.

Да ладно, не слушайте вы пропаганду. Дети с мозгами раньше тоже поступали без взяток, причем проще, чем сейчас, когда все престижные вузы атакованы липовыми 100-балльниками.

pars_ek
Ага, а раньше в школах экзамены сдавали абсолютно бескоррупционно.

Вы точно преподаватель вуза? :) Я что, писал про "раньше бескоррупционно"? Я сказал, что коррупция возросла, причем многократно. Кстати в школах - да, раньше сдавали абсолютно бесоррупционно. Собственно, и экзаменов-то не было, одна фикция.Сообщение было изменено пользователем 30-01-2012 в 17:35

Vikulizm
там попадались такие зашибенные "наборы" ВУЗов, куда абитуриент поступать пытается одновременно - закачаешься

эх, была бы возможность в моем году поступать в несколько мест - тоже подала бы, как Вы говорите, зашибенно. Потому что спектр интересов был офигенский...да и сейчас есть
А не потому, что от армии хочу уклониться

pars_ek
Зачем?

посмотреть, ннтеллект есть в глазах или нет А то видала я некоторых отличников

pars_ek
Попасть под личное обаяние симпатичной девочки?

ну, тоже вариант для некоторых... Хотя я симпатичными девочками не сказать что сильно увлечена

Vikulizm
машну перенесли в определённое место. всё

мошну или машину?
При проверке работ - проверяющий вообще часто в другом регионе находится.
Коррупция - либо в местах сдачи работ, либо вообще в виртуал вышла. Но опять же вопрос к месту сдачи работ привязана.

pars_ek
мошну

Отлично! Именно мошну перенесли из вузов в другое место. Заодно и многократно увеличили.

Татьяна Вакалюк
спектр интересов был офигенский...да и сейчас есть

воооот он, кризис иднтичности рано, очень рано выбирать пофессию в 17 лет

Татьяна Вакалюк
не потому, что от армии хочу уклониться

вот у них самые зашибенные и были они ж выбирали не по интересам, а о возможностям для посупления

pars_ek
мошну

её, ага

BacR
мошну перенесли из вузов

она не во всех ВУЗах была ;) Однако, там, где была, народ расстроился, ага :)

BacR
Кстати в школах - да, раньше сдавали абсолютно бесоррупционно.

Вот уж не надо лезть в область фантастики.

BacR
Вы точно преподаватель вуза?

На моей кафедре - два бюджетных места из 45. Поэтому вопрос коррупции - мимо.

Vikulizm
видала я некоторых отличников

так, ну и допустим даже и. Ну нету интеллекту. И - что? Человек не сдаст экзамен по старым правилам? Сдаст. Пусть даже по правилу ЗЗЗ, пусть по шпоре. Сдааааааст. И будет потом сидеть на первой парте и строить лекции аккуратным почерком...а на любой вопрос вправо-влево будет мограть аккуратными ресницами...и что? Имхо, все это видели. Имхо, ничего криминального в этом нет :)

Vikulizm
они ж выбирали не по интересам, а о возможностям для посупления

и правильно :) раз это эффективно...с какой угодно позиции - значит, это правильно, это же законная оптимизация :)
Во, муж у меня офигенски подавал, да в его год было можно, с чего-то ради...

pars_ek
При проверке работ - проверяющий вообще часто в другом регионе находится.

Вот это уже фантазии какие-то. Может, вы хотели написать "в другом населенном пункте", а не "в другом регионе"? В каждом регионе по каждому предмету формируется одна комиссия по проверке части С.

Татьяна Вакалюк
Ну нету интеллекту. И - что?

не сдаст экзамен. Помню-помню как из человек 50-ти отличников после первого экзамена (который они должны были сдать на 5 и сразу поступали
) осталось человек 15 Из них 10 подтвердили медаль и поступили сразу после 1-го экзамена, остальные прошли по баллам. Из 35 остальных человек 20 написали первый экзамен на 2 ну и гулять пошли с медалью своей в зубах ;)

Татьяна Вакалюк
законная оптимизация

им хорошо, не спорю. Но не обществу, которое за свой счёт пытается сделать из них специалистов ;)

Vikulizm
не сдаст экзамен

ну и как Вы их завалите? Они же пойдут на апелляцию - и выиграют...
Нееее....хорошо, когда даже по старым правилам вступительный первый - письменный. Хорошо. Ибо не надо уметь очаровывать, уф...и хотя бы честно все. Твое или не твое...

Vikulizm
им хорошо, не спорю. Но не обществу, которое за свой счёт пытается сделать из них специалистов

странно...но сделает :) с той же степенью вероятности, как и из отличницы-записульки. И с той же, что и из человека, который пришел в этот вуз потому, что так мама захотела или подруженька...

BacR
А я видел такие нервные срывы и такие психопатии, связанные с ЕГЭ, что не дай бог.

Потому что учителя же их и накрутили - потому что сами боялись новой формы проверки результатов их работы. ;)

Татьяна Вакалюк
одним выпускно-вступительным экзаменом она мне нравится. Не надо дважды готовиться по разным требованиям. И один стресс точно лучше, чем два.

+

Дусёчек
Потому что учителя же их и накрутили - потому что сами боялись новой формы проверки результатов их работы.

Вы говорите чужими словами. Вы, простите, в школе хоть день проработали? Никто никого не накручивает, всё с точностью до наоборот. И ЕГЭ не является проверкой результатов работы учителя ни в коей мере. Не смотрите вы этот зомбоящик :)

BacR
Вы говорите чужими словами.

а вы по двум словам сделали глубокомысленные выводы.
В школе я проработала, кстати, 2 года, но это к делу отношения не имеет, т.к. было еще до эпохи ЕГЭ. А подруги-учителя как раз просвещали, что их труд будет оцениваться в том числе по тому, какие рез-ты ЕГЭ покажут их выпускники. А поскольку напрямую они повлиять на эти результаты не могут, остается одно - жучить детей, требовать, запугивать и драть три шкуры. Это практикующий учитель мне лично говорила.
Ну и по сыну-подростку чувствую, как чуть ли не с пятого класса это "ЕГЭ" висит в воздухе как страшилка.
Так что сами вы - зомбоящик! :P

Прошли через ЕГЭ 2 года тому назад. Результаты по классу очень хорошие. Ребята поступили во многие престижные ВУЗы страны. Однозначно пришли с родителями к выводу, что при иной форме экзаменов картина сложилась бы несколько иначе. Кому-то не светил бы бюджет в МГУ, кому-то СПГУ, пристижные факультеты УРФУ. Я говорю о бюджетных местах.

Натаскивание как таковое шло в 11 классе, а предыдущие 10 лет шло серьезное обучение. Натаскивание заключалось в том, что решая тесты в большом количестве в голове ребенка наконец-то возникала система в знаниях. Выучили и повторили заново все правила, проверили на тех же тестах как они работают. По литературе написали огромное количество творческих работ. По математике особо занимались вариантом С. Не было бездумного натаскивания, бездумной зубрешки как это многие понимают. Решая эти тесты от простого к сложному все знания как-то уложились в одну картину. Это я высказываю мнение моего ребенка. Согласитесь, если ребенок предыдущие 10 лет ничем не занимался ни один педагог его не натаскает, ну не возможно научитьза год при слабых знаниях решать задачи повышенной сложности.

Мы попали как-раз на период когда ввели ЕГЭ и всем стало вдруг понятно, что его не избежать. Я думала, что не возможно перестроиться в одночасье, но каково было удивление, когда вдруг все педагоги, у кого дети должны сдавать экзамен взялись за работу. Более плодотворно стали проходить уроки, какие-то дополнительные часы. Они сами волновались не меньше нас, родителей и детей, т.к. их работа , а вернее как они ее делают после здачи ЕГЭ будет видна и понятна всем. При старой системе учительский коллектив сам оценивал свою работу.

При старой системе мой ребенок никогда бы не учился там, где сейчас учится просто потому, что без взятки туда в то время было просто не пройти.

mdm
их работа , а вернее как они ее делают после здачи ЕГЭ будет видна и понятна всем.

Особенно всем после сдачи ЕГЭ будет понятна работа учителей в маленьких поселках со 100% пьяным населением, в полуразваленных сельских школах, в школах-интернатах. Дети неважно (по сравнению с результатами из некоторых южных республик) сдадут ЕГЭ, и это потому, что учителя плохо работали... заботились о детях как о своих, отрывали их от пьяной среды, отогревали их замороженные жестоким взрослым миром души. Вместо того, чтобы научить решать уравнение Мещерского. А вот учителя супер-пупер гимназий, где дети отобраны по жесточайшему конкурсу и показывают высокие результаты - о да, вот эти гораздо лучше работают.

Или вы не это хотели сказать?

BacR
Особенно всем после сдачи ЕГЭ будет понятна работа учителей в маленьких поселках со 100% пьяным населением, в полуразваленных сельских школах, в школах-интернатах.

Почему у вас такое представление о школах в маленьких поселках? В новостях только и слышим - то учитель года выбран из такой школы, то грант получили, то рейтинги возглавили. ;)

mdm
При старой системе учительский коллектив сам оценивал свою работу.

О, да, сами, сами. Вы хоть раз попадали под фронтальную проверку облоно? Или вы тоже в школе не работаете, а так, со стороны рассуждаете?

Дусёчек
Почему у вас такое представление о школах в маленьких поселках? В новостях только и слышим - то учитель года выбран из такой школы

Прочитайте, пожалуйста, мой пост еще раз. Мое представление о маленьких поселках и об учителях из этих поселков, которым памятник надо поставить, хоть их ученики ЕГЭ пишут хуже многих.

BacR
работа учителей в маленьких поселках со 100% пьяным населением, в полуразваленных сельских школах, в школах-интернатах

то есть без ЕГЭ у детей из этих школ больше шансов попасть в вуз, да?
Меня вот реально пугало, когда я сидела в свое время у себя на факультете главой технической приемки и 100% поступающих - это город. Пу-га-ло. Неправильно это.
И вроде как ЕГЭ это хоть немножечко, но сдвинул, нет?

BacR
их ученики ЕГЭ пишут хуже многих.

но это ведь неправда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы