Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

Светлана Ивановна
Ну, так родители решили.

Сказали бы, что они далеко живут, или не такие закаленные, например.

Hush
ну почему же мне 4 канал показал 25??

Потому что 4-ка находится в конкретной точке, а по городу температуры разные.
У нас, например, оба термометра уверенно показывали -31.
Ребенка в школу не повела.

ой , а у нас сейчас МЧС-овская машина презжала и а рупор орала, что ночью будет до -20, чтоб все воздержались от езды на автомобилях и прогулок
2ой день днём - 10, ни кто на улку не выходит

sociable

Светлана Ивановна
давала ей задания на повтроение

Светлана Ивановна
Мы решали задачи, упражения по русскому делали. Был ещё труд, мы вместе цветок пересаживали

этого не достаточно? уверена, что здесь дело именно в том, что

Светлана Ивановна
который просто не мог понять, почему все дома, а она здесь. Объяснила ей, что учиться надо в любую погоду. А она спросила, тогда почему другие дети дома? Ну, так родители решили. Развивать тему, почему её мама так решила я конечно же не стала.

и думаю, что не стоит слова педагога выворачивать наизнанку...

tatiana7
Зачем такие выводы делать,автор!!!Пусть даже и одна из класса!

Ну так и спрашиваю мнение форума по этому поводу. Мы занимались, уж в сотый раз это пишу. Мой рабочий день ничем не отличался от предыдущих. Но ребёнок был расстроен. Вот это меня и взволновало. А это тоже плохо, да? Ну иэ нафиг, пусть ревут, а я тупо буду давать решать примеры. Я ж учитель, урокодатель,да? А просто вот по-человечески вникнуть в ситуацию уже никак?

Жжужа, в Вашей влажности -5 как наши -20.

Когда-то работала в садике, было тоже 30 с лишним, привели 1 ребенка, на вопрос воспитателя не замерзли ли они мама в наглую ответила, "должна же я от него отдохнуть в свой выходной " Вот так втроем и просидели весь день.

MarinaMamaEva
так учитель перед единственной ученицей польку бабочку танцевать должен

Причём здесь бабочка %) ? Я сейчас про нашу учительницу говорить буду, она постаралась бы подчеркнуть особенность ребёнка, поговорила бы с ней как с особенной - единственной, "секретами" какими-нибудь с ней поделилась, почитали бы что-нибудь не по программе, а "взрослое", да, что, мне Вам - педагогу объяснять, что ли, как ребёнка увлечь, даже если мама не права :(

Та самая Татьяна
Жжужа, в Вашей влажности -5 как наши -20.

+норд-ост хреначит %)

Hush
ну почему же мне 4 канал показал 25?? :boom: я хотела прогулять ну,ничего.завтра еще будет шанс,надеюсь

Ну я не знаю что вам там показывало!!!!! Но на градуснике (живу на 10 этаже, может там холоднее) было - 30 жарры)))))

Я вчера специально позвонила учителю. Она сказала, что занятия будут проводиться обязательно, в полном объеме и для любого количества детей. Цитирую: "В школе тепло, светло, дети накормлены и под присмотром. Те, кто не придут, будут осваивать новый материал самостоятельно." Была ровно половина класса. Прекрасно позанимались! И завтра пойдем! Кстати, бумага из УО, разрешающая непосещение при низких температурах, в школе висит. Все дело в отношении к своей работе. (Класс 2)

радистка
почитали бы что-нибудь не по программе, а "взрослое", да, что, мне Вам - педагогу объяснять, что ли, как ребёнка увлечь,

В школе звенели звонки, как обычно. Мы начинали урок по звонку и так же его заканчивали.Вдвоём шли в столову. На перемене я пошла отнести журнал завучу, возвращаюсь в класс - она рыдает взахлёб. Я видимо не продумала наличие парной игры на перемене. :(

У нас пришли 17 человек. Уроки были, но д/з не задали, потому, что 10 человек нет.
Если бы ребенок был один в классе очень постаралась бы забрать. Ребенка жалко.
Но возможно, мама просто не могла с ляликом в такую погоду за дочерью идти, а вечером её кто-нибудь на машине забирает...
Да и в словах учителя криминала не вижу. Провести полноценный учебный день с одним ребенком - вполне может не вызывать великой радости.

Светлана Ивановна
Звонит маме, просится домой (мама не работает, в декрете) Мама велела быть в школе до окончания продлёнки.

зная, что ребенок в классе ОДИН!!! и больше нет детей %) странная мама %) жалко девочку. Зная, что все одноклассники сидят по домам, ханимаются своими делами - одна она, как прокаженная, почему-то должна быть в школе.
У детей, особенно младших - очень развито чувство конформизма - и мнение и поведение большинства для них решающе.

Мне понятны чувства педагога.

Светлана Ивановна
А вы как к подобным ситуациям относитесь?

я бы наверное сама маме позвонила, объяснила ситуацию. Но ели б мама и отказалась забрать ребенка домой, сильно удивляться бы не стала - полно всяких странных людей, и мысленно причислила бы маму этой девочки к такой категории :)

у нас были все

Rebeline
Странная девочка, чего реветь было?

дак она давила с утра до конца дня на ребенка поди
типа: все нормальные дети дома с нормальными родителями, а ты тут мне жить мешаешь

жжужа
+норд-ост хреначит

вот-вот... Довелось однажды побывать зимой в Анапской. Пронизывающий ветер, пуховик не спасал, как ледяные иголочки в лицо...
Неее, не хотела бы я жить в Краснодарском крае.

mamis
Все дело в отношении к своей работе.

Вот вот. Если учитель заранее намекает, что приходить не нужно. То конечно никто и не явился. У нас так наоборот сказала - приходите.

жжужа

Вика, у вас климат совсем другой и влажность высокая! У меня племянники в Закарпатье живут, так у них -5 как у нас -20!!! А при -20 школы официально (а не на усмотрение родителей) закрываются!

Светлана Ивановна
Мы начинали урок по звонку и так же его заканчивали.Вдвоём шли в столову. На перемене я пошла отнести журнал завучу, возвращаюсь в класс - она рыдает взахлёб. Я видимо не продумала наличие парной игры на перемене.

Хорошо, что у мой дочери другой учитель, и младшая, Бог даст к ней же пойдёт, а не к такой, как Вы, извините

у нас нет дома градусника и погоду смотрю на тв, на 4-ке действительно утром показывал -26, вот раньше, при совке, по кухонному радио объявляли все утро какие классы не учатся , а сейчас такого нет? не объявляют или по тв?

радистка
Я сейчас про нашу учительницу говорить буду, она постаралась бы подчеркнуть особенность ребёнка, поговорила бы с ней как с особенной - единственной, "секретами" какими-нибудь с ней поделилась, почитали бы что-нибудь не по программе, а "взрослое", да, что, мне Вам - педагогу объяснять, что ли, как ребёнка увлечь, даже если мама не права :(

вы все правильно говорите, мне наша учитель тоже очень нравится.. но мне кажется, что если ребенку просто очень-очень хочется домой, то здесь педагог как таковая бессильна, девочка вот и позвонила маме... ну, мама ступила, простите меня за мой французский, на мой взгляд, вовсе не стоит наезжать на педагога с претензией, мол, не поделилась секретами.. может конкретно у этого педагога нет такого в практике - делиться секретами.. но и говорить одной девочке, что она самая особенная, потому что единственная в школу пришла тоже как-то смешно.. ничего особенного - так будут думать дети... ну, и кроме того, я бы не хотела, чтобы например, наша учитель в целях отвлекания ребенка стала бы дочь как-то к себе привязывать что ли такими разговорами... это сегодня эта девочка одна в классе, а завтра их будет 30 и тогла учителю некогда будет секретничать с этой девочкой, даже если то й очень сильно захочется... вот как будет себя ребенок чувствовать, а вдруг обидится,.. ну как-то так.. может сумбурно описала свои мысли...)) ну, надеюсь, что общий смысл уловить возможно

Светлана Ивановна
Светлана Ивановна

Полностьюподдерживаю автора. Она хороший учитель. А вот ребёнок маме действительно не нужен.

Osipova Olga
Полностьюподдерживаю автора. Она хороший учитель. А вот ребёнок маме действительно не нужен.

хххахххаха...и к Вам не хочу в ученики...

sociable
Развлечь ребенка

MarinaMamaEva
педагог не клоун

радистка
довели ребёка до слёз, фу

Ребёнок плакал из за того, что мама её выкинула из дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы