Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

Medyzka
где это я сказала что учительница плохая

Не Вы, так другие. Началп темы прочитайте. Там как только учителя не поливают. Прям монстром совершенно невиноватогочеловека выставили. :(

Таша НН

да может быть
я не хочу домысливать
повторюсь,что лично мне неприятно что маму заочно обозвали дурой(хотя кто она мне %)
просто неприятно и все
про учителя скажу,что это хорошо что не равнодушная попалась,молодец
но в данной теме непонятно что высказать она хотела?обсудить поведение мамы девочки?или разговор уже не в ту сторону ушел

Светлана Ивановна
А вы как к подобным ситуациям относитесь?

Вот что хотела обсудить учитель :)

Светлана Ивановна
Ну неужели ребёнок настолько не нужен родителям?

то есть именно это обсудить?

Medyzka
то есть именно это обсудить?

Я не автор. Просто сцитировала финальный вопрос :)

Таша НН

так я знаю что не автор :)
просто сложилось впечатление,что автор-учитель молодец,а мама девочки не любит своего ребенка и давайте обсудим ее поведение

Medyzka
автор-учитель молодец,а мама девочки не любит своего ребенка и давайте обсудим ее поведение

Я тоже так примерно и поняла. Может, не так жестко. Учитель просто в недоумении, почему мама так равнодушно отнеслась к ребенку и переживает теперь за девочку, которая и так недавно в классе плюс еще и мама в такие ситуации ее ставит.

Да неохота мамашке видимо с двумя сидеть - вот и спихнула. Я тоже горячий сторонник непрекращения учебного процесса в морозы - но в вашей ситуации со стороны матери явный марзм %)

Я свою в 4 класс выгнала в школу, не хотела идти, так она такая довольнющая домой пришла: 3 пятерки получила, похвалили ее, что пришла.

радистка
Вы не смогли за два с половиной года найти "общий язык" с положительным ребёнком, не можете ей одной найти полезное интересное занятие

Хм.. Вот вроде всё понятно объяснено- ребёнку было обидно, что она одна сидит на занятиях. Утро, холодно, темно за окном, учительница, даже самая любимая - не есть дома с мамой и любимой книжкой.
Имхо мама не права. Детей нужно любить и жалеть, хотя бы иногда..
Ха-ха по поводу началки и морозов.. Сегодня у сына (9 кл) пол класса не пришло - учителя с пришедшим пол классом весело хихикали на эту тему :)

Medyzka
просто сложилось впечатление,что автор-учитель молодец,а мама девочки не любит своего ребенка и давайте обсудим ее поведение

У автора включились защитные механизмы психики :) Ребенок плачет, ей не все равно и весьма неприятно. Кто виноват? ;)

Meduza™
а я в детстве очень любила в морозы в школу ходить :) особенно в началке)))

Кстати, да. Но я жила буквально в 5-ти минутах от школы. И именно в "лютые морозы" общение в школе было крайне неформальным, почти семейным. Учительница географии. например, нам включала телевизор вместо географии :love:
Но я ни разу не сидела одна в классе)...И не хотела бы я быть на месте девочки

Таша НН
Кто виноват?

и что делать?Сообщение было изменено пользователем 31-01-2012 в 23:12

Зана
Глупость какая...у меня дочь во втором классе, сегодня пришли все, кроме двух девочек, которые приболели. Откуда вы взяли, что ниже-25 не должны дети в школу приходить???

Дети в школу МОГУТ не приходить!!!

А у нас как всегда всё с ног на голову перевернули. И по ящику вещают о внеплановых каникулах - зачем?

В нашем классе почти всех привозят, и большинству родителей - то всё равно на работу, отвезли. Забираем - говорит, сегодня были все, но завтра велели не приходить и даже задание на четверг дали. %) Какого черта? С работы никто не отпустит, оставлять дома одного и целый день висеть на телефоне? :(

Очень пожаловаться хочется куда-нибудь, но это 100% испортить отношения с учительницей. А нам еще учиться и учиться.

Несколько лет назад в другой школе, учительница всегда говорила - не отправляйте детей в школу,если ребенок ездит сам общественным транспортом или живет не близко и ходит пешком. Все кто сможет обеспечить доставку ребенка, приходите, будем учиться, остальные звоните и получайте задания. Как-то за -30 было, 5 человек пришли - красота, индивидуальное обучение почти, разбирали темы у кого какие недоработки были и родители не парились. И дети были довольны.

А сейчас, что в прошлом году, что в этом - НЕ ПРИХОДИТЬ!!! Прошлой зимой в морозы - мультики смотрели целый день, до одурения, ПОЧЕМУ? У учителя никто рабочий день не отменял!

Я бы ни за что не отпустила ребенка в школу при такой температуре как сегодня.А мамаша если привела и видит что кроме ее ребенка ваще никого нет оставила еще и на продленку. %) Как я поняла в этой школе ни тока в этом классе но и в др.тож детей мало было.Так что я не думаю что учитель виноват.Тоесть я ваще не думаю что учитель виноват.Помню нас всех в один класс собирали,но это было не учение ,а мучение.

chinara
Я бы ни за что не отпустила ребенка в школу при такой температуре как сегодня.А мамаша если привела и видит что кроме ее ребенка ваще никого нет оставила еще и на продленку. %) Как я поняла в этой школе ни тока в этом классе но и в др.тож детей мало было.Так что я не думаю что учитель виноват.Тоесть я ваще не думаю что учитель виноват.Помню нас всех в один класс собирали,но это было не учение ,а мучение.

Что за бред какая-такая температура? не ходить можно только при -28 без ветра, или при -25 с ветром не менее 4 м/с, вчера было 27 и 3 м/с, не дотягивает до -28 так-то. Родители самовольно не повели детей, да конечно, если мама сидит дома и видит, что ребенок в классе один, нужно было ее забрать домой, но не ходить совсем в школу это бред.
У нас в классе из 20 человек вчера было 10, а сегодня с чего-то вдруг пришло всего 3, хоть сегодня и теплее, занятия ни кто не отменял.

Мы своих двоих тоже развезли. Первоклашку потому что у него увлекательная химия и это очень интересно, а старшую , в день рождения, в 18 лет отправила, потому что дополнительные платные после уроков, подготовка к ЕГЭ. А мне нужно успеть полы перемыть и салаты нарезать, т.к. гости у нас. А если бы дети дома, то еще завтрак и обед готовить. Пусть лучше в школе общаются. А домой заберем., где мерзнуть то в машине то тепло, а в школе отопление, так-то!!!!
Р.S. я сижу дома, но это не значит, что я ничем не занимаюсь.

а у нас машина не завелась... припёрся обратно - я в негодовании...

Сегодня с утра на Ботанике -32 было. Я своего в школу не отпустила, потому что в школе холодно. Как-то раз в -30 выпнула его, он промерз, заболел и неделю дома сидел. Пусть уж лучше 1 день дома посидит, чем потом неделю болеть будет. И так уже 4 раза с начала учебного года болел. 6 класс.

Меня знаете что особенно поразило, что мама отправила ее с 8 и до конца продленки, а это часов до 15 как минимум. 7 часов одной в классе заниматься - это отсутствие маминого здравого смысла. Учитель сделала свое дело, к ней никаких притензий. Но меня также, как и учителя удивило такое отношение мамы к своему ребенку. Она действительно ей дома не нужна была. Другого объяснения я не нахожу.

Танюшкина радость

у нас на градуснике -37... Мы могли бы наврное пойти, потому что на машине, но мы не пошли. приключение у ребенка это же интересно.

вчера спросила у сына сколько народу пришло учиться в их классе. почти все. не привезли одного из друзей сына. но тут все правильно - после школы ребенку в одиночестве ехать на другой конец города.
если бы мой сын позвонил, как девочка из первого поста, я бы без вопросов забрала, т.к. сейчас сижу дома.
но вообще еще утром, обнаружив, что ребенок один в классе, вернули бы домой (конечно по согласованию с учителем)

Мои второй день сидят дома. Дерутся, но это не повод, чтобы отправлять их в школу в морозы в другой район.
У меня когда-то были индивидуальные занятия по немецкому, т к в школе, куда я перевелась, изучали английский. Чувствовала себя, мягко говоря, неуютно.
Первоклашку жалко.
Чего накинулись на учителя-не понимаю.

Светлана Ивановна
Звонит маме, просится домой (мама не работает, в декрете) Мама велела быть в школе до окончания продлёнки.

capibara
разводка...

неее)
в садике также было. приводили первыми и забирали последними неработающие мамы, сидящие дома /в моей группе они были безх других детей, просто дома/, они же отдавали с 1 дня на полный день и забирали всегда самыми последними своих детей.

murra
ребёнку было обидно, что она одна сидит на занятиях.

Светлана Ивановна
Да во всей началке максимум человек 10 набралось

А кто мешал всех детей вместе соединить и устроить совместные занятия? Куда завуч по началке смотрела и чем думала?

Или это с 1-го по 4-й класс 10 человек набралось? Что ж это за школа-то такая??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы