Мороз. Началка. 1 ребёнок в классе.

Rebeline
Градусник за стеклом висит.

А вы уверены что он правильный. Почему тогда по тв другие цифры были?

А про юга - На Украине вон на неделю ЗАКРЫЛИ школу. Потому что ниже -20. И не оставляют выбора - хотите приводите, не хотите не приводите.

Сиpин
Когда в колледже работала, случай у нас был. Подчеркиваю - колледж, не школа. Мальчик вместо занятий пошел на стройку и там то ли упал, то ли спрыгнул - насмерть. Знаете, как куратора таскали? Мало ей не показалось.

Кошмар. У нас в университете тоже любят на первом-втором курсе все проблемы с помощью кураторов решать. И обвинять их во всем потом. Хотя, что в колледже, что в ВУЗах - все уже кони здоровые и должны сами нести за все ответственность. А учитель должен дать знания. И все. :t_0015:

Zweruschka
И даже у родителей и у мужа - так это вообще далекие советские годы.

В те годы я ещё сама школьницей была.

мамасонимиши
Почему тогда по тв другие цифры были?

потому что он висит в центре города :)

мамасонимиши
А вы уверены что он правильный

уверена :)
к тому же, и на юматери -28 висело

Medyzka
может у мамы дела были важные и неотложные?
ну вот не отложить никак
и учителю не могла сказать об этом по некоторым причинам

Тут два варианта -либо она их делала дома-и тогда я не могу представить себе , чему может помешать спокойный 9-ти летний ребенок. Либо она их делала вне дома-а кто-то сидел у нее дома с младшими (почему нельзя с ними же оставить дочь)?

MAgnolia
потому что он висит в центре города

я тоже в центре. но сторона не солнечная

MAgnolia
потому что он висит в центре города

Тогда центральным нужно идти, а с окраин пусть дома сидят?

Zweruschka
Их же удержать невозможно, таких вот гуляющих детей.

на таких детей есть КДН и прочие органы.

Zweruschka
Хотя, что в колледже, что в ВУЗах - все уже кони здоровые и должны сами нести за все ответственность

Я думаю, что учебное заведение не несёт ответственности, когда ученик совешеннолетний. Тогда уж наверно так - не пошёл на лекции, пошёл гулять и попал под машину? Извини, но сам виноват - тебе 25 лет.

Osipova Olga
В те годы я ещё сама школьницей была.

Точно :) Посмотрела вашу анкету. Мои постарше будут

Chайkа
на таких детей есть КДН и прочие органы.

А виноват почему-то все равно учитель в первую очередь :(

Сиpин
Если что-то случиться - да. Учитель будет виноват. Почему? а потому что.

Medyzka
может у мамы дела были важные и неотложные?

Замечательно. У мамы неотложные дела, у ребенка истерика - потому что она, как непонятно кто сидит одна в классе с теткой, которую знает меньше года и какой бы замечательной учительницей она не была - до подружки 9-летней девочке ей явно далеко. Учитель занимается с ребенком, а мама забила - итог учительница плохая, а мама - занятой человек. Да-да-да. :j_0015:

Zweruschka
Замечательно. У мамы неотложные дела, у ребенка истерика - потому что она, как непонятно кто сидит одна в классе с теткой, которую знает меньше года и какой бы замечательной учительницей она не была - до подружки 9-летней девочке ей явно далеко. Учитель занимается с ребенком, а мама забила - итог учительница плохая, а мама - занятой человек. Да-да-да.

Согласна с тобой. Одно но

Zweruschka
с теткой, которую знает меньше года

Это 3 класс. :)

1 класс. Наш учитель сказал: "приводить в любые морозы". Водим. И завтра пойдёт.
Но в ситуации автора я за неё. И тоже не понимаю маму, котрая не забрала ребёнка, хотя она звонила и плакала. Привести в школу ещё пойму..ответсвенные родители, но когда ребёнок ОДИН и ПЛАЧЕТ. Сорри, но не понимаю маму %). Единственное оправдание, это забрать ребёнка некому было, а самой с малышом по морозу идти не захотелось, чтоб малыша не заморозить. Как то так. :(

Армавир
В любом случае додумывать и придумывать ее мотивы не стОит.
Все равно это будут домыслы.

равно как и не стоит додумывать про поведение учителя или атмосферу в классе и подобное..

Osipova Olga
Это 3 класс.

Светлана Ивановна
они только в этом году перехали в наш город из Казахстана

Osipova Olga
Это 3 класс.

Светлана Ивановна
они только в этом году перехали в наш город из Казахстана

;)
кстати, еще и этим объясняется, что только одна девочка пришла в школу - новенькие, порядков еще не знают

sociable
Шутка Это, то есть, мороза не побоялась.

дык. она может и побоялась бы.. и судя по сложившейся ситуации, мама с девочкой не договорились обоюдно, а мама в одностороннем порядке решила и все..
возможно, если бы мама с дочкой договорились бы о своих действиях школьных в морозы, может быть дочь так и не реагировала бы..

MarinaMamaEva
возможно, если бы мама с дочкой договорились бы о своих действиях школьных в морозы, может быть дочь так и не реагировала бы..

Тоже хотела написать. Я бы еще с утра обсудила с ребенком, остается ли она именно ОДНА-или идем домой. Если уж прямо накрыло полной безвыходной ситуацией : )-объяснила бы дочке, почему придется потерпеть :)

Zweruschka
а мама забила - итог учительница плохая, а мама - занятой человек.

где это я сказала что учительница плохая %)
про маму да,это домыслы
но про учителя ни слова
уж из разряда домыслов,у моей подруги сын на дневном стационаре,ей нужно быть с ним там
старший сам себе предоставлен на страх и риск,первоклассник

а я в детстве очень любила в морозы в школу ходить :) особенно в началке))) нравилось, что детей мало, и мы могли с учительницей почти в неформальной обстановке пообщаться))) и уроки проводились в эти дни как-то особенно, по домашнему :love:

Светлана Ивановна
Мама велела быть в школе до окончания продлёнки. Я в шоке. Ну неужели ребёнок настолько не нужен родителям?

есть такие родители. у меня подруга воспитатель, тоже иногда рассказывает, мамы неработающие приводят детей самыми первыми и забирают самыми последними :( явно ребенок мешает им.

Medyzka
уж из разряда домыслов,у моей подруги сын на дневном стационаре,ей нужно быть с ним там

Старший наверняка об этом знает - и учителю рассказать не позорно, правда?

Аssiya
Аssiya

А, ну да, пропустила это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы