Распределили школы Ленинского района

Бумс
скорее всего нет. по смыслу временная регистрация не может быть основанием для длительного проживания и появления права ходить в школу

смысла искать не надо. Ели будет свидетельство возьмут обязательно, но теперь вопрос: а как это свидетельство о регистрации по месту жительства получить??? Кто знает киньте ссылку?

А если ребенок прописан в другом городе, временную делать не хочу, жить это не мешает. Поликлиника частная, рядом с работой моей. Неужели мой ребенок не имеет право на образование? %)Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 20:35

Меня 181 тоже из-за дороги не устраивает((((((, ну ладно первый год я похожу повстречаю, но вариант шаговой доступности совсем не учитывает момент безопасности. Кто опять писал и для кого????
А в Юности что-то мне сегодня сумму озвучили 15 тр в месяц +добровольное пож 100 тр.
в 1 классе на сегодняшний день 3 человека)))-2 занимаются по традиц, 1 ребенок по 2100.
что-то совсем маленькие классы))), хотя в новом районе где каждый второй с ипотекой немудрено

natahin
вариант шаговой доступности совсем не учитывает момент безопасности

а куда? В 16?
Есть школа за улицей Краснолесья?
Светофор у Вас там точно есть, и даже не один.

да! в 16!!! до 16 явно удобнее идти..........

natahin
да! в 16!!! до 16 явно удобнее идти..........

вот приду завтра на работу, проверю - но вот не попадает это в 500 метров ну вот никак. По ощущениям... А 181 попадает.
И ежели...это...неприличное слово! - застройщики не озаботились внятными переходами для людей, это же не значит, что надо в -20 ползать черт-те куда в 16...Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 22:16

Татьяна Вакалюк
черт-те куда в 16...

на 100 метров дальше)), и тут дело не в 16 школе. дело в дороге, если бы это был перектресток, то я бы не парилась даже, у нас для некоторых особей светофор не повод жать на тормоза, по мне лучше "черт-те куда" дворами дойти....

barbos
Четная сторона дома №№ 100, 102, 104 к 5-ой
от дома № 108 до конца улицы к 173
Нечетная сторона дома №№ 75 – 91 к 10

а больше-то домов нет по улице? лихо так обкорнали

добрый всем вечер!! а по чкаловскому району были уже списки?или я пропустила :(

natahin
и тут дело не в 16 школе. дело в дороге, если бы это был перектресток, то я бы не парилась даже, у нас для некоторых особей светофор не повод жать на тормоза, по мне лучше "черт-те куда" дворами дойти....

раз в Вашем квартале нет школы, то дорогу все равно переходить.
Требуйте переход. Ну - нам же когда 181 приклеили, мы писали обращение и нам сделали светофор с кнопкой - именно для безопасности школьников, идущих на автобус или пешком.

pt-pt-pt
Четная сторона дома №№ 100, 102, 104 к 5-ой
от дома № 108 до конца улицы к 173
Нечетная сторона дома №№ 75 – 91 к 10

а больше-то домов нет по улице? лихо так обкорнали

к 5-ке будут приписаны дома не только ленинского района. ждите.

Бумс
ждите.

я-то уже ничего не жду) я обдумываю, как лучше Шейнкмана переходить, с учетом трафика
и тихо радуюсь близлежащей школе, пусть она и пятерка

Татьяна Вакалюк
вот приду завтра на работу, проверю - но вот не попадает это в 500 метров ну вот никак. По ощущениям... А 181 попадает

16я конечно, дальше, но до неё идти намного безопаснее. На Краснолесья сделали широченную дорогу, есть и пешеходнве переходы и светофоры, НО

natahin
у нас для некоторых особей светофор не повод жать на тормоза, по мне лучше "черт-те куда" дворами дойти....

+100500

natahin

а вы где именно живете? Ходите на курсы в 16ю сейчас?

grkekb
В точки зрения новых проектных правил: надо будет к заявлению приложить свидетельство о регистрации по месту жительства формы № 8, которое при временной регистрации тоже выдают (должны выдавать)!

АЙСБЕРГ
Узнавала сегодня в паспортном столе - справку формы 8 никто никогда не видел и не оформлял

Пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что.
С нас тоже просили такую справку три года назад, когда дочь в школу пошла. В итоге пошли в другую школу - где справку не попросили. В этом году сын идёт, в школе сказали возьмут, а про прописку никто не спрашивал, вообще в документах на зачисление в первый класс значится мед. карта и свидетельство о рождении.

Бумс
а сразу видно, что смысл тогда только в уловке попасть куда-то (за исключением случаев, если постоянная регистрация при этом - другой город)

Что значит попасть куда-то? А учится как? Ездить по месту пост. регистрации, за сотни км.?

Веселая кошка
А если ребенок прописан в другом городе, временную делать не хочу, жить это не мешает. Поликлиника частная, рядом с работой моей. Неужели мой ребенок не имеет право на образование?

Да если даже и не часная поликлинника - детей принимают по месту жительства, с любой пропиской и полисом.
Вроде раньше говорили про место жительства, а теперь уже на регистрацию всё перешло. Всё таки основание идти в близлеж. школу это место жительства или регистрация?Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 02:05

Ronen
у нас раньше была 175, сейчас 70. Скажите, это хорошо или плохо?

хорошо, но мы переехали уже

Данио
место жительства

Только так. Регистрация или ее отсутствие никак не влияет на права и обязанности. Таков закон. Т.е. если вы реально живете в доме приписки к школе, но без регистрации - идите смело в школу, доказать факт проживания можно легко и без прописки. И наоборот - если прописка липа, то Вам могут отказать.

Бумс
доказать факт проживания можно легко и без прописки

В судебном порядке! Если проект правил примут, а его примут, то и судебный порядок может не помочь! А откажут школы очень просто: отсутствие свободных мест!

Бумс
к 5-ке будут приписаны дома не только ленинского района

Пятёрка-то не резиновая! Может и лопнуть

Xoz®
у нас для некоторых особей светофор не повод жать на тормоза, по мне лучше "черт-те куда" дворами дойти....

ой! Ну вот знаете, у нас дети Амундсена переходят, а в этом году будут Предельную переходить - там вообще нет светофора.

iru
Это он.

Люди, простите, ввела вас в заблуждение. Это не он. В смысле, не бывший зам. МУГИСО.

iru
Это не он. В смысле, не бывший зам. МУГИСО.

А мы его и так, и сяк ужо

Выложили распределение школ Лен. р-на с ИЗМЕНЕНИЯМИ
Дежавю какое-то...Сообщение было изменено пользователем 07-02-2012 в 10:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы