Если взрослые хамят ребенку...

Калина Малинова®
я бы предпочла, что бы он ей по зубам дал.

ясно

Кобра
Вопросов более не имею.

тоже отпали..сами собой...

Rebeline
Просто испольуйте безличные "будьте добры", как тут уж много раз написали.

Использую, как я уже много раз тут ответила. Для чего эта поучительная интонация?

Кобра
А, то есть для вас фраза про гнездо, да еще по отношению к пожилому учителю - норма?

ДА.
Если гнездо на голове.
Вы удовлетворены?
Или пожилая хамка в силу возраста имеет индульгенцию на оскорбление своим длинным языком?
С какой стати?
То, что сделала он могло и на заявление в милицию наскрестись :P
Впрочем, её вскорости и уволили. С почётом. По тому всё пресловутому возрасту.

Киса(Мурыса)
Для чего эта поучительная интонация?

это уж как вам слышится

Киса(Мурыса)
Для чего эта поучительная интонация?

Для того, что любой взрослый, истолкует обращение к себе ребенка -"девушка"-как хамство.>Татьяна Вакалюк

так и надо громко кричать - пожалуйста!!! продайте мне чупа-чупс розовый за 15 рублей!!!
Все по сути и без сомнительных обращений Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:20

Ну и как-то вообще звучало.. И "девушка". и без извините-пожалуйста..

Калина Малинова®
Предупреждение за троллинг.

Не имела в мыслях.
Я искренне так считаю.
Чесслово.

Киса(Мурыса)
Для меня оно совершенно нейтрально. Честно. И уж точно приятнее, чем "женщина"...

Ну а вот для продавца оказалось нет.. И она отреагировала в силу собственной воспитанности. Возможно, в ее понимании ее ответ - это Ваше "холодно поставить на место". Не очень понятна Ваша цель - предотвратить подобные инциденты в дальнейшем? Или научить "умывать" каждую встреченную на пути хабалку? 10-летней маргаритке будет трудно это сделать, здесь очень сильно играет роль возраст и взгляд.Сообщение было изменено пользователем 06-02-2012 в 18:21

Ну, глаголы в повелительном наклонении трудно слышать как-то по-другому, кроме, как "повелеваю делать так-то"... Это как с женщиной-девушкой.

Киса(Мурыса)
Ну, глаголы в повелительном наклонении трудно слышать как-то по-другому, кроме, как "повелеваю делать так-то"... Это как с женщиной-девушкой.

Это элементарно лечится добавлением вежливых слов.

Шумелка Мышь
Не очень понятна Ваша цель

Моя цель - потрепаться. Выяснить мнение общественности. Какие еще могут быть цели на форуме? Глобальные воспитательные выводы сделаю сама - некоторые мнения полезны. За них - спасибо.

Rebeline
Женщина - тоже отвратительно))

Ага. Прям как "самка человека" звучит.
Хотя, казалось, что такого, или женщина не женщина?

Не, погодите. При чем тут уважение? Воспитание? Функция продавца - продать. К ней, к этой функции, и надо обращаться. Продайте мне, пожалуйста. Нет?
А девушка она там или брошенная матрона с пятью детками - это вообще неважно, она оператор кассы и управляющий коробочки с чупа-чупсами...

Пионерка
для продавщицы, которая старше, как минимум, раза в 2-3 - весьма хамовато

Ну, я в сотый раз повторяю - особого хамства не вижу. А если было бы: девушка, будьте добры (кстати, может, так оно и было - дословно дочь свое обращение не помнит). "Девушка" проканала бы?

Пионерка
ну так вы и не продавщица

Тут уели, не, не продавщица...

Татьяна Вакалюк
Функция продавца - продать

Вот тут согласная. И, желательно, не задерживая покупателя. Тут девки мои ждали - пришлось как-то звать исполнительницу функции. Неоднозначно в итоге получилось.

Калина Малинова®
Ага. Прям как "самка человека" звучит.

А "девушка" - молодая самка , а "девочка"- недоросшая самка

Киса(Мурыса)
"Девушка" проканала бы?

нет

а я в выхи продуктами затаривалась, и передо мной тетя с сигаретами решила проскочить. ребенка с собой не было, а то узнал бы о правах человека)

Клавдия Степановна
я имела ввиду, что мальчик не держит в себе то, что может накипеть)

таки правильно же

bishuk
А "девушка" - молодая самка , а "девочка"- недоросшая самка

Во-во.
Если честно - вообще не понимаю истерии вокруг этих "женщина-девушка-баба".
Да хоть горшком.Как так можно себя не любить, что на каждую ЖЕНЩИНА в обморок валиться?
А кто? Мужик что-ли?
Ведь назови "слышь, ты, пацан" дак ещё больше осерчает ЖЕНЩИНА за прилавком

ВасГен
таки правильно же

я тоже так считаю.
а учить уважать всех-всех до неумения ответить - это лишку)

Киса(Мурыса)
И, желательно, не задерживая покупателя

вот продавец маленького магазина - вещь такая в себе, ооооо. И - да...назвать эту вещь в себе "девушкой"...имхо, "милочку" от взрослого мужчины она бы стерпела. А "девушку" от ребенка - да право! никогда.
Ну и табу на такие названия :)

Татьяна Вакалюк
вот продавец маленького магазина - вещь такая в себе, ооооо. И - да...назвать эту вещь в себе "девушкой"...имхо, "милочку" от взрослого мужчины она бы стерпела. А "девушку" от ребенка - да право! никогда.

Позиция, что душевные метания продавщицы из ларька надо учитывать и искать к ней особый подход мне тоже неблизка...

Киса(Мурыса)
Позиция, что душевные метания продавщицы из ларька надо учитывать и искать к ней особый подход мне тоже неблизка...

но понимать, что перед тобой за человек, и как с ним общаться, чего ждать - надо))))

Калина Малинова®

Не, ну тетки реально млеют, когда их девушками обзывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы