Дети-школьники, социум, развитие...что происходит...

мама
вытеснили что-то просто и важное, что формируется обычной жизнью...

обычная жизнь сейчас другая. Атомарная. Не коллективная в принципе. И это хорошо.

Татьяна Вакалюк
репрезентативной

%)
я даун....пошла гляну чё за слово

мама
другие дети, конечно, благодаря нам....мне кажется, что, когда появились эти возможности - тратить больше времени-денег-усилий на детей, мы с воодушевлением как на них все это "грохнули", что вытеснили что-то просто и важное, что формируется обычной жизнью...

Согласна. Но в подростковом возрасте родителям уже все сложней в воспитании детей, уже большое влияние оказывают друзья и школа :(

Татьяна Вакалюк
Атомарная

так....надо словарь не закрывать, а тоя перестаю понимать о чём речь и вас в принципе

bembi
их тоже) у меня муж такой

А так ли это хорошо? Неумение искать компромиссы, стремление разбивать лоб, неумение оптимизировать?

обобщаю...я здесь и общаюсь в топе, чтобы что-то понять для себя...может в моем окружении не так, как у других, может надо свои ошибки исправлять....

Делька
уже все сложней в воспитании детей, у

потому что воспитание уже заканчивается, мы можем только высказывать свои умозаключения и свое отношение к конкретной ситуации, не навязывая своего мнения " а я бы...", ребенок должен сам разобраться

Татьяна Вакалюк
Я в своем детстве классом - да никогда и ни за что

мы постоянно гоняли, как классом, так и внеучебными коллективами. на ежовую, на овраги, в леса.
лет с 10-11.

tеs
Неумение искать компромиссы, стремление разбивать лоб, неумение оптимизировать

где кто лоб разбивал? всё как нужно у них "бояться можно!"

С атомарной я поняла, что Татьяна имела в виду-что каждый сам по себе сейчас.
А понятие репрезентативная выборка не поняла.

shusha
на ежовую, на овраги, в леса.
лет с 10-11.

они сейчас в дирижабль гоняют, в мегу
радует что на уктусе всё таки много молодежи

Татьяна Вакалюк
А крапивинским мальчикам все приходилось делать тайком и без поддержки - но точно не согласна с тем, что тайком это само по себе хорошо.

%) мы какого-то разного Крапивина читали. Хоть один пример про "тайком".

bembi
где кто лоб разбивал? всё как нужно у них "бояться можно!"

Вы сами в качестве основных крапивинских черт указали принципиальность ;)

shusha
мы постоянно гоняли, как классом, так и внеучебными коллективами. на ежовую, на овраги, в леса.
лет с 10-11.

Вот об этом и говорим...Я бы сказала, что идей у подростков мало. Каждый сам по себе. Не думаю, что это хорошо.

Теоретические основы анализа данных
Выборочный метод
Репрезентативные выборки
Репрезентативная выборка (representative sample) - одно из ключевых понятий анализа данных. Репрезентативная выборка - это выборка из генеральной совокупности с распределением F(x), представляющая основные особенности генеральной совокупности. Например, если в городе проживает 100 000 человек, половина из которых мужчины и половина женщины, то выборка 1000 человек из которых 10 мужчин и 990 женщин, конечно, не будет репрезентативной. Построенный на ее основе опрос общественного мнения, конечно, будет содержать смещение оценок и приводит к фальсификации результатов.
Необходимым условием построения репрезентативной выборки является равная вероятность включения в нее каждого элемента генеральной совокупности.
Выборочная (эмпирическая) функция распределения дает при большом объеме выборки достаточно хорошее представление о функции распределения F(x) исходной генеральной совокупности.

Мария Ф
Хоть один пример про "тайком"

ну если топ доживет до выходных, найду. Собрание-то на полке
Я понимаю, что имею в виду, но найду, конечно. Из АПС скорее...

tеs
принципиальность

друзей не предавать, не ябедничать и пр. - это не принципы? за такие принципы можно лоб расшибить

shusha
лет с 10-11.

а я вот - нет. Ни малейшей потребности не испытывала.
И не пугаюсь, что дочь ее тоже не испытывает. Ну если - простите великодушно!!! - ей в другом месте интереснее и раз уж ее мелочь такую туда взяли, она там готова спать, жить с носухой на голове и даже есть вместе с обитателями из одной чашки - нафига ей с классом куда-то ехать?

Мария Ф
мы какого-то разного Крапивина читали. Хоть один пример про "тайком".

Э... Серия про Джонни Воробьева, например.

Дочери весной будет 12. С этого учебного года начала одна ездить общественным транспортом.
Подруг много-из старой школы, из новой школы, дети наших знакомых, подружки по летнему лагерю...
В гости ходит, к нам приглашает, в кино ходят... Я степенью ее "социализированности" вполне довольна :)

bembi
друзей не предавать, не ябедничать и пр. - это не принципы? за такие принципы можно лоб расшибить

А покрывать преступления?

Татьяна Вакалюк
а я вот - нет. Ни малейшей потребности не испытывала.
И не пугаюсь, что дочь ее тоже не испытывает. Ну если - простите великодушно!!! - ей в другом месте интереснее и раз уж ее мелочь такую туда взяли, она там готова спать, жить с носухой на голове и даже есть вместе с обитателями из одной чашки - нафига ей с классом куда-то ехать?

С Вашей дочкой я поняла-умный, очень развитый самодостаточный ребенок. И родители такие же.

Делька
очень развитый самодостаточный

только вот не все дети такие)

Делька
самодостаточный ребенок

ну да :)
Этот ребенок в возрасте 10 лет съездила с секцией в лагерь на море, с какими-то не нашими мальчиками поотплясывала там на дискотеке и спокойно к этому отнеслась. Мы сделали вывод - все ОК

tеs
А покрывать преступления?

о дааааа, мелкие даже нужно, ради любимых и друзей же, неужели вы не прикроете? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы