начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Клюква
угу

а где это прописано в правилах приема ? к тому же в законе сказано про проживающих, а не прописанных. а это две большие разницы.

Синица
читатей внимательнее. я давала ссылку на ПРОЕКТ закона. а не на закон.

Это проект не ЗАКОНА, а ПРАВИЛ ПРИЕМА, которые разрабатывает МинОбрНауки. т.е. подзаконного акта, который не может противоречить положениям закона

я
Директор четко сказала что возьмет ВСЕХ детей по прописке, потому как обязана взять
ей хватило прошлого года когда ее прокуратура проверяла из-за нескольких неадекватов которым места не хватило, а других школ им не надо

Я наверное тоже неадекват. Но какую школу интересно предложили им взамен? А им не надо. Неужели 9 гимназию? Или хотя бы №2? И они от них отказались? Если бы у меня по прописке 144 была, а меня - лесом? Я бы тоже развопилась!

Татьяна Вакалюк
специализированная школа в полном объеме подпадает под закон об образовании - на нее распространяются общие правила приема и никаких особых отдельных правил для языковых школ не будет. Дягилевку видели? Да, будут учить танцевать. Но если это не понравится, ребенок перейдет в другую школу, коих там ну просто уймища.
А 144 будет учить языку и не выгибаться.
А 68 - математике, а если 2100 не пойдет, значит, родителям это объяснять будут и ребеночек пойдет в другую школу, где ему будет проще.

А каково детям привыкать к новому коллективу? :(

я
да успокойтесь уже со своей 68
никто кроме вас в нее не рвется
у нас вообще она по прописке, но не собираемся туда идти, хотя ребенок логик-математик

А куда хочется? В 72?

Граната
каждый год заново цирк устраивают, ой, то есть правила устанавливают - это мы и так видим.

Полностью согласна!

Trelly (Тру-ля-ля)
ЗДРАВСТВУЙ ШКОЛА 115

МАРиямам
про 81 и 178 школы.

Лучше 178. Это точно. 81- даже не рассматривайте.

S_K_B
теряя тапки, сбежали из 103-й в 115-ю. И очень довольны.

Божэ, как все плохо. %) :(

pars_ek
т.е. подзаконного акта, который не может противоречить положениям закона

он не просто им не противоречит, а только в этом акте и раскрывается механизм применения закона. так как нормы 310 закона не действуют прямо.

саха
как тогда читать такое слово
Vugluskr
которые проживают

Проживание подтверждается регистрацией. Проживание - это юридический факт, а регистрация - его документальное оформление.

Бумс
так как нормы 310 закона не действуют прямо.

ха-ха-ха
Поэтому подзаконный акт должен противоречить закону

levaa
какую школу интересно предложили им взамен?

явно в пределах района. а что на Уралмаше можно выбрать?

Vugluskr
Проживание подтверждается регистрацией.

Вы путаете советскую прописку и современную регистрацию, которая носит исключительно уведомительный характер и не может служить основанием для появления прав.

Бумс
так как нормы 310 закона не действуют прямо

Неправда. Вам уже объяснили - законы Российской Федерации - это акты прямого действия. Если та или иная норма закона не имеет явно выраженного отсылочного или бланкетного характера, она должна применяться всеми субъектами права непосредственно. Азы

pars_ek
Поэтому подзаконный акт должен противоречить закону

Вы молодой человек думаете в Минобразе дураки сидят ?

Бумс
регистрацию, которая носит исключительно уведомительный характер и не может служить основанием для появления прав.

Так вот и я в точности о том же. Регистрацией гражданин уведомляет власти о месте своего проживания. Поэтому и факт проживания не может служить основанием для появления прав. Но тут тема не об этом, права не обсуждаются.

саха
если нет классов, учителей? Можно заставить учителя работать в 2 смены?

если образовательная система города рассчитана на прием 600 первых классов (15 000 детей по 25 в классе), то если в одной школе класс не набирается, то он набирается в другой. Количество учителей началки тоже остается неизменным, но может перетекать из школы в школу. Если Менталитет или 9-ка не будут набирать 1-й класс, куда денутся учителя?

Vugluskr
и факт проживания не может служить основанием для появления прав

в 310 законе сказано только о проживающих. т.е. если ребенок проживает в закрепленном районе, но не имеет регистрации его должны взять. таков закон.

Бумс
Вы молодой человек думаете в Минобразе дураки сидят ?

а вы почитайте проект правил... все сомнения в их юридической грамотности пропадут

Бумс
в 310 законе сказано только о проживающих. т.е. если ребенок проживает в закрепленном районе, но не имеет регистрации его должны взять. таков закон.

Бумс
нормы 310 закона не действуют прямо.

вы себе противоречите

pars_ek
о если в одной школе класс не набирается, то он набирается в другой

военный комунизм ? крепостничество-2 (вмеcто хорошей школы сарай на окраине) ? вы это только мамашкам не говорите - побьют

Синица
вооот. я и говорю что уровень везде РАЗНЫЙ. пока что. но хотят всех уравнять.

Неет ))). Твой пример как раз показывает, что разный уровень достигается за счет платных занятий. Это - добровольно. Кто-то имеет право не хотеть платить и не учить лишний английский, а получить свой стандартный уровень, за это даже отметки не имеют права снижать ;). Одни могут платить и учить лишнего, другие не обязаны, и будет у них тоже "разный" уровень ))))) Получается, что ребенок имеет полное право и в вашей школе учиться на более низком уровне. Другой вопрос, что это для него будет некомфортно, и лучше сразу поискать другую школу. Но право имеет, и никто не может заставить его учить лишнего и платить за дополнительные уроки ;)

Синица
я такого не говорила. я говорила лишь что уровень в разных школах разный. по факту. и хоть ты тресни он будет разным всегда. уравнять ВСЕ школы- утопия

По факту - разный, с этим никто не спорит. По требованиям и стандарту - один. По программе, количеству часов, требованиям к выпускнику. Потому и школа не может требовать от поступающих чего-то повышенного - вот о чем речь. Не может быть это прописано в правилах приема. Но разделение все равно идет, это понятно, но не на законодательном уровне, не за счет очередей и прописок. Просто отдавать ребенка в школу, где ему будет заведомо некомфортно, станут далеко не все, даже если это позволить ;). Если все в классе платят за повышенный английский, то немногие спецом запихнут неспособного ребенка в такой класс и встанут в позу, мол мы пришли - учите. Бывает, конечно )))). Но чаще люди понимают свои возможности, и просто отдадут ребенка туда, где ему будет попроще и покомфортнее, и где на родителей не будут смотреть волками все окружающие ))

Бумс
если ребенок проживает в закрепленном районе, но не имеет регистрации его должны взять. таков закон.

Факт проживания должен быть подтвержден в соответствии с законом. Закон предусматривает только один способ подтвердить факт проживания - регистрацией по месту жительства. Другие способы (договоры, свидетели и пр.) законом не предусмотрены. Конечно, его возьмут (он в любом случае имеет право на образование, хоть даже и в теплотрассе живет), но в какую именно школу - не факт, что по месту недокументированного проживания.

pars_ek

там всё чисто. а если и есть шероховатости - то они обусловлены нелепостью самого 310 закона, который был принят исходя только из политических соображений.

Vugluskr
Факт проживания должен быть подтвержден в соответствии с законом.

номер закона ?

Vugluskr
недокументированного проживания.

какой закон определяет это понятие. ссылку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы