начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Katrin72
Не надо дезинформировать народ. По данным сайта Дворца молодежи new.dm-centre.ru/news/projects/olimpiads/ по результатам регионального этапа всероссийской олимпиады наибольшее количество призовых мест по всем предметам у учащихся СУНЦа - 56 мест, на втором месте - гимназия №9 Екатеринбурга - 41место

Интересно, у меня победителей и призёров СУНЦ получается 64
Физика - 9
МХК - 4
Литература - 3
Астрономия - 4
Английский язык - 4
Информатика - 15
История - 4
Обществознание - 1
Биология - 3
Математика - 10
Русский язык - 5
Химия - 1
Экономика - 1

А у 9 гимназии 39
Физика - 9
Литература - 2
Английский язык - 2
Информатика - 2
История - 1
Обществознание - 2
Биология - 3
Математика - 6
Русский язык - 1
Химия - 5
Право - 1
Экономика - 5

Что я пропустил?
64 против 39. Я и говорю почти в 2 раза.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 14:39

Katrin72
Ну да, после 9 класса ушел из физмата нашего одиин мальчик в СУНЦ, в этом году в одиннадцатый вернулся... Больше примеров не знаю.

Один из свежих и интересных примеров usu.ru/usu/opencms/today/news/2010/07/news_0012.html

мамы-папы, подскажите, где мед.карту платно у нас в районе делают? в прошлом году помню возле уралмашевского рынка рекламма даж была, а сейчас инет партизанит-явки-пороли не выдает.

Уважаемый tester! Не умаляя достоинств СУНЦа, скажу, что Люба Карелина до 8 класса училась в лицее 12, затем с 8 по 10 класс в гимназии 9, и лишь в 11 перешла в СУНЦ. Перешла по той причине, что в СУНЦЕ более свободный учебный график, что удобно для ее подготовки к международной олимпиаде. А всеросс она и в 10 классе выигрывала. И международную олимпиаду она бы выиграла, учась в любой школе. Ее к ней не только педагоги СУНЦа готовили, там сборы по месяцу два раза в год и тренер персональный еще нужен. А к своей учительнице в девятке она до сих пор приходит и именно ее указала в качестве своего учителя. А олимпиадников сейчас пересчитаю, может это я ошиблась)))

Пересчитала: по истории-3, Биология -2, право -0; физика -8. В остальном согласна. В девятке русский -2 и немецкий -1, так что всего 41. Ну, в любом случае результаты достойные. Я ж не против СУНЦа))) А всерос покажет)))

Katrin72
Пересчитала

Посчитаем и мы)) Исключительно в целях установления истины))

Katrin72
по истории-3

По протоколу - 4.

Katrin72
Биология -2

По протоколу - 3.

Katrin72
право -0

Я его и не писал у СУНЦ

Katrin72
физика -8

По протоколу - 9.

Katrin72
В девятке русский -2 и немецкий -1

Вы правы, действительно в итоге

Katrin72
всего 41

64 против 41. Хорошо больше чем в полтора раза.))

Да, по Любе тоже вы правы, это отметили и на сайте СУНЦ, поздравляя учителей девятки выше, чем своих.
www.lyceum.usu.ru/main/news.php

P.S. Т.к. упоминаются фамилии, этот пост я удалю через некоторое время, он для установления правды)))

Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 17:12Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:07

а причем здесь олимпиады ? а если взять сунц при мгу, то там во сколько десятков раз их больше ?
олимпиады для избранных, а тема про школы вообще, для общей массы.

Бумс
а причем здесь олимпиады ?

Показать, что СУНЦ не "колхоз"

Бумс
олимпиады для избранных, а тема про школы вообще, для общей массы

Интересно, это где-то было прописано в теме?

Katrin72
Ну да, после 9 класса ушел из физмата нашего одиин мальчик в СУНЦ, в этом году в одиннадцатый вернулся... Больше примеров не знаю.

Ну я знаю. лично со мной несколько человек в СУНЦе из 9-ки учились. Но это конечно не показатель "массового" движения.
Вообще сравнивать эти две СОВЕРШЕННО разные по подходу к обучению и отношению к детям школы бессмысленно. Какому-то ребенку одна больше подходит, кому то вторая. Оба варианта очень достойных.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 19:32

Юнона
мамы-папы, подскажите, где мед.карту платно у нас в районе делают? УГМК здоровье
упс, только не ваш районСообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 21:16

N_A_T_A
УГМК здоровье

неужели более никто?

Юнона
неужели более никто?

В доктор плюс позвоните. Ясельную комиссию они делают. Может и к школе тоже..
Еще в земской больнице можно узнать.

MayFlower
неужели более никто?

УГМК, Доктор Плюс, КПО точно делают
в местные поликлинники не ходили, не знаю

MayFlower

papуля

спасибо!!!
если кому-то важна инфа-на сайте гимназии 205 открыта интернет-запись в 1 класс

жизнь такая
Жесть полная... Нас приписали к самой отстойной школе района %)

и нас! пер. Асбестовский ...

S_K_B
. Ну случай, если не удастся попасть в выбранную школу, я уже стала рассматривать вариант домашнего обучения

S_K_B
Интересно, для первоклашек с нормальным здоровьем домашнее (или это семейное?) обучение возможно? ИМХО отдавать в отстойную школу к никакому учителю хорошо подготовленного ребенка - маразм. Это привьет только отвращение к учебе.

Вижу единственным выходом для себя, приписали нас к 145.... будем конечно в гимназию пробоваться:) что выйдет не знаю, если не выйдет придется нам дома обучаться.... категорически не хочу отдавать ребенка в школу, где салаги курят прямо на крыльце центрального входа! тут же воображение рисует что же там внутри?

S_K_B
Ну случай, если не удастся попасть в выбранную школу, я уже стала рассматривать вариант домашнего обучения

Не согласна с тобой. Ужасность простых школ преувеличена в разы имхо. Дети 7 лет не могут быть безнадежными монстрами в принципе. А социализирующая роль школы не менее важна. чем образовательная. По-моему так.
А потом и перейти потихоньку куда-то можно..

Кобра
Ужасность простых школ преувеличена в разы имхо. Дети 7 лет не могут быть безнадежными монстрами в принципе.

Во-первых, не сравнивай со своей школой ту, которая у меня по прописке ;) У тебя и школа, и особенно учитель лучше.
Во-вторых, дети - не монстры, особенно в началке, полностью согласна. НО у нас в школе, повторюсь, много детей, плохо знающих русский язык. Поэтому первая задача учителя будет - научить этих детей более-менее сносно разговаривать на русском языке, вторая задача - выучить с ними буквы и научить их читать. Программа, соот-но, выбрана самая легкая и скучная. ТАКУЮ программу за 1-й класс мой сын и сейчас знает.
ЧТО мой сын приобретет в 1-м классе? Он потеряет год.

Кобра
А потом и перейти потихоньку куда-то можно..

КУДА его возьмут, если он будет просто терять время? СЕЙЧАС, а тем более через год, он сможет пройти тестирование в нормальную школу (если тестирование будет разрешено). А после обучения в такой школе, как у нас по прописке, он без доп. обучения уже никуда не выдержит тестирования :( Так ЗАЧЕМ я буду его водить в школу (видимо, ради развлечения? чтобы он посидел на уроке и под партой книжку почитал) + заниматься с ним дома? Намного проще заниматься с ним дома, а водить его в секции.

Хотя, канеш, буду искать возможность записать его в нормальную школу... Тем более что опять идут слухи про поступление в порядке живой очереди... Ужас, но не такой, как с нынешним распределением микрорайонов :(

S_K_B
НО у нас в школе, повторюсь, много детей, плохо знающих русский язык.

Это в 103-ей? Откуда? Вроде ни разу не китайский район.
Ну и.. На мой вкус это тоже опыт. Общаться надо с разными людьми.
Ну кроме явной уголовщины.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 10:57

S_K_B
КУДА его возьмут, если он будет просто терять время? СЕЙЧАС, а тем более через год, он сможет пройти тестирование в нормальную школу (если тестирование будет разрешено). А после обучения в такой школе, как у нас по прописке, он без доп. обучения уже никуда не выдержит тестирования

Смотря куда.
В 205, 68, 178, 100 - за год-два началки ты его так не испортишь, чтоб не догнать.
И из школы переходить проще, чем с домащшнего обучения. Пройдет по крайней мере само понятие школы-урока-класса. Ну смотря какой ребенок, конечно. Я исхожу из своего, что упущенная социализаци хуже, а подучить всегда можно.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 11:01

Кобра
Это в 103-ей? Откуда? Вроде ни разу не китайский район.

Там не китайцы, а то ли туркмены, то ли узбеки. К ней по прописке достались все бараки и весь частный район.

Кобра
Ну и.. На мой вкус это тоже опыт. Общаться надо с разными людьми.

Против общения я ничего не имею. НО основная цель школы - обучение? По крайней мере я предпочитаю, чтобы мои дети ходили в школу в первую очередь учиться. А для общения есть много других мест.

Кобра
В 205, 68, 178, 100 - за год-два началки ты его так не испортишь, чтоб не догнать.

Могу продолжить перечень - 128, 113, Арт-Этюд. Про 144-ю даже не буду упоминать В любую из этих школ готова записать сына. И все они в пешей доступности. И не пойму, почему я должна сына по непонятно чьему желанию отдавать в одну из отстойных школ.Сообщение было изменено пользователем 25-02-2012 в 11:35

Кобра
само понятие школы-урока-класса.

Это у него и сейчас есть. Смешно наблюдать - если он дома что-то хочет сказать, а мы разговариваем, то он высоко поднимает руку и ждет, чтобы на него обратили внимание

Klelik
А не подскажете к кому посоветовали идти ?

Сегодня встретила наконец знакомую, у которой дочка заканчивает 4-й класс как раз у этой хорошей учительницы - Панфилова Елена Михайловна. НО Панфилова Е.М. выпустит их класс и уходит в Арт-Этюд :( Так что в 103-й останется всего 4 учительницы мл. классов, одна из которых уже сильно в возрасте.
В общем, одна надежда - что все-таки 103-ю объединят с 205-й.

S_K_B

Спасибо
Слышала, что в Арт-этюде будет набирать учитель из 103, еще понять не могла как это и там и здесь теперь, понятно

А идите на наше место. У нас 138-мы не хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы