начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

Синица
Клюква говорит, что всех

ну нету там такого слова "всех", да и быть не могло - какой дурак там на это подпишется.

Бумс
ну нету там такого слова "всех",

нук и я говорю, что нет там такого

Синица
я не полагаю. я сужу по тем детям, которые пытаются перейти из дворовых школ. где нет никакого доп. английского и учебники другие.

По всем? Ты знакома со всеми детьми, поступающими в вашу гимназию, всем поголовно так тяжело? Причем всем "дворовым" детям просто запрещено было заниматься в языковых центрах или с репетитором? Ты говоришь всего лишь о среднем уровне - понятно, что у вас он выше, чем там, где не учат ничему. Но опять же ваш уровень легко обгонит ученик обычной школы, занимающийся индивидуально ;). Точно так же как вы - дополнительно за деньги, просто не в стенах школы (ну не повезло ему, не предлагают такие услуги прямо в школе).

Кстати, моя мама в свое время пришла в пятый класс 13й школы с нулевым английским вообще. А тогда там реально был высокий уровень английского и преподавание обычных предметов на нем, не знаю уж, как сейчас. Тяжело? Наверное, но недолго, быстро стала отличницей )))))). Еще тяжелее поначалу ребенку, приехавшему в другую страну. И тоже справляются, а там надо "догонять" вовсе не какие-то 4 года по 3 урока в неделю ;).

Нет, понятно, что если ребенок до этого не учился ничему и способностей не имеет, то ему будет нереально тяжело ))))). Но утверждать, что за 4 года дополнительные платные уроки (немного причем) дают какой-то недостижимый для способного и занимающегося (особенно занимающегося дополнительно) ребенка уровень... как-то слишком уже ))))))). А если ни способностей, ни желания - зачем переходить тогда?

Дело не столько в языках. Общий уровень подготовки и умения трудиться, мотивация детей и родителей в лучших гимназиях - совсем другая, чем в простых школах.

Синица
Правила приема граждан в муниципальные учреждения для обучения по
основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием в
указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на
территории муниципального района, городского округа, закрепленной
соответствующими органами местного самоуправления за конкретным
муниципальным учреждением

У вас просто нет навыка чтения нормативных актов. Слово "всех" тут и не требуется. Петя Иванов проживает на закрепленной территории? Его прием в данную школу должен быть обеспечен. А "все" родителей Пети не волнуют.

Синица

1. Закрепленным лицам может быть отказано в приеме в учреждение только по причине отсутствия в нем свободных мест.

это не закон, а проект федеральных правил приема.

А вот цитата из 310 закона:
"Правила приема граждан ... должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории..., закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования."
Где здесь фраза про отказ при отсутствии свободных мест???

Бумс
Общий уровень подготовки и умения трудиться, мотивация детей и родителей в лучших гимназиях - совсем другая, чем в простых школах.

Смелое обобщение. На чем оно основано? У вас есть ссылка на соответствующее исследование?

Синица
нук и я говорю, что нет там такого

Ты больше Бумса слушай )))))).

"Правила приема граждан в муниципальные образовательные учреждения для обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования должны обеспечивать прием в указанные образовательные учреждения граждан, которые проживают на территории муниципального района, городского округа, закрепленной соответствующими органами местного самоуправления за конкретным муниципальным образовательным учреждением, и имеют право на получение общего образования"

Это закон.
Если "гражданин" проживает на закрепленной территории, то ему должен быть обеспечен прием в учреждение. Любой гражданин :). Слово "всех" тут вовсе не обязательно )))).

pars_ek
это не закон, а проект федеральных правил приема.

именно подзаконный акт и будет применяться, т.к. закон не имеет прямого действия. И вы так и не ответили на вопрос - если на 75 мест уже сейчас 180 прописочных - то как будет идти прием ? Методом срочного уменьшения микрорайона ?

Vugluskr
Слово "всех" тут и не требуется.

да. но оно точно требуется в правилах, в которых его нет и не будет.

Клюква
Если "гражданин" проживает на закрепленной территории, то ему должен быть обеспечен прием в учреждение.

А если гражданин не проживает, но принес липовую прописку ?

Бумс
Общий уровень подготовки и умения трудиться, мотивация детей и родителей в лучших гимназиях - совсем другая, чем в простых школах.

Это сейчас так, когда есть (вернее, был :( ) отбор. Но если будут брать всех без разбора, то общий уровень подготовки сильно упадет.

Бумс
закон не имеет прямого действия

Неправда. Законы Российской Федерации, включая Конституцию - прямого действия. Читаем внимательно учебники.

Бумс

Тогда наступает ответственность за использование заведомо подложного документа.

Vugluskr
ответственность за использование заведомо подложного документа.

а школе что делать ? открывать вместо 3 классов 6 и учиться в 3 смены ?

Бумс
если на 75 мест уже сейчас 180 прописочных

потому УО и проводило опрос о месте проживания детей, потому и режет территории "по-идиотски" чтобы не было такого.
вам же озвучивали принципы формирования микрорайонов

Бумс

да открывать, но из-за трех классов дополнительные две смены не появятся
А ещё есть возможность аренды помещений в другой школе (пример 47 и 51)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 22:32

pars_ek
Где здесь фраза про отказ при отсутствии свободных мест???

читатей внимательнее. я давала ссылку на ПРОЕКТ закона. а не на закон.

Клюква
говоришь всего лишь о среднем уровне - понятно, что у вас он выше, чем там, где не учат ничему

вооот. я и говорю что уровень везде РАЗНЫЙ. пока что. но хотят всех уравнять.

Клюква
утверждать, что за 4 года дополнительные платные уроки (немного причем) дают какой-то недостижимый для способного и занимающегося (особенно занимающегося дополнительно) ребенка уровень... как-то слишком уже

это твои драматические фантазии :) я такого не говорила. я говорила лишь что уровень в разных школах разный. по факту. и хоть ты тресни он будет разным всегда. уравнять ВСЕ школы- утопияСообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 22:32

Бумс

А если гражданин не имеет никаких способностей, но заплатил за место в очереди или дал взятку директору? )))

Vugluskr
Тогда наступает ответственность за использование заведомо подложного документа.

угу

pars_ek
потому УО и проводило опрос о месте проживания детей, потому и режет территории "по-идиотски" чтобы не было такого.
вам же озвучивали принципы формирования микрорайонов

УО не знает, сколько будет детей, т.к. фиктивные прописки массовые пойдут только после офиц. документа

pars_ek

да открывать, но из-за трех классов дополнительные две смены не появятся

бред очередной. тема серьезная, а вы смеетесь.

S_K_B
Но если будут брать всех без разбора, то общий уровень подготовки сильно упадет.

мне кажется что так не сложится
все-таки большинство деток умненькие,шустренькие,поддающиеся воспитанию и обучению
в сильных школах учителя нацелены на то,чтобы поддерживать лицейский или гимназический уровень
и те,кто не будет соответсвовать данной школе,постепенно уйдут из этой школы
вы же сами,да и другие тоже, уже не раз писали,что если ребенок не может справиться с нагрузкой,то ему приходится уходить из школы,так как не тянет ребенок программу
а если ребенок справляется с программой,то и никаких проблем нет
естественно исключения есть всегда,но это не так уж массово случается

Хороший вопрос, и у меня нет на него ответа... Если не могут вскрыть факты использования подложной регистрации (а скорее всего, не смогут) - видимо да, открывать 6 классов и учиться в 3 смены. Но с другой стороны, парочка уголовных дел по ст. 327 ч. 3 УК - и охотников подделывать регистрацию в разы поубавится :)

Бумс
а школе что делать ?

вот именно. нашей школе всегда было мало классов в параллели. 2, ну максимум 3. и здание не резиновое. плюс ко всему сейчас 11 параллелей, а не 10. куда детей то пихать? и так уже в 2 смены учимся. друг у друга на головах. даже учительской нет %) актовый зал микроскопический.
зато желающих-масса каждый год.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 22:36

Бумс
бред очередной

Опять хамите. Аргументы закончились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы