начали публиковать списки, Орджоникидзевский район

S_K_B
Ваша 178-я намного лучше.

Так я бы и в 100 спокойно записала, и в 128, и в 113, и в 178 нашу.
Когад мы поступали, мы по прописке были в 81й - она меня не устраивала. По собеседованию поступили в 178, 128 и 10 (в центре), выбрали 178 просто потому, что в бытовом плане она самая комфортная. По уровню образования, считаю, перечисленные одинаковы.
Сейчас по прописке у нас 128-я. Думаю, что я предпочла бы, чтобы оба ребенка учились в одной школе, поэтому будем поступать в 178 с младшим, а если не поступим - спокойно пойдем в 128.

Что же касается 113й - ну очень хорошие отзывы у друга. И театр у них там, в с классом ходят куда-то, и праздники, и язык, и все такое. Ни на что, говорят, не променяем ее.

Инь
Что же касается 113й - ну очень хорошие отзывы у друга. И театр у них там, в с классом ходят куда-то, и праздники, и язык, и все такое. Ни на что, говорят, не променяем ее.

Правильно НО это не во всех классах в параллели - тут как повезет, смотря к какому учителю попадут. Вашему другу очень повезло.
На самом деле у 178и 128, да даже у 100-й уровень выше. Но 113-я тоже неплохая. Переехать что ли на другую сторону улицы, чтобы 113-я была попрописке?

S_K_B
На самом деле у 178и 128, да даже у 100-й уровень выше

как оцениваешь? я не из чувства патриотизма, действительно интересно. ПОтому что у меня другое мнение - все равны. У первых трех лучше упаковочка в виде ремонта :)

кому приписали 49, что скажете?

а кому приписали 144, что думаете?

Панда™
как оцениваешь? я не из чувства патриотизма, действительно интересно.

100 и 128 - лицеи, 178 - с углубленным изучением чего-то там (когда младшего после карате жду, мне одна родительница 178 все нахваливает, мечтает туда поступить, но их дом в микрорайон не попал :( ).
А 113-я - не статусная. НО согласна, что тоже хорошая школа. И знакомая рассказывала (у нее сын там уже в... эээ... вроде в 8 классе учится), что там спектакли на английском ставят, и вообще очень даже ничего. Так что лично я ничего против 113-й не имею.

Слушай, по мне, так все эти школы хороши, в любую в началку ребенка записала бы Я все над своей по прописке горюю :(

S_K_B
Я все над своей по прописке горюю

да я понимаю :) ситуация дурацкая, вроде и год в запасе. Но вроде и нет. Так как надо определяться с курсами, то-се...Ты поподробнее повыясняй про учителей началки в 103-й, везде люди нормальные есть. Все равно их больше. Год проучитесь, а во второй класс намного проще в другую школу попасть, чем в первый.
Моя мама работает в 72-й, если че. Второй год уже. Говорит, что учителя хорошие...а вот контингент учащихся сильно впечатляет %) Кстати, внутри школы у них очень просторно, здание старинное. Моя старшая дочка как-то заходила туда, к бабушке - и осталась под впечатлением. Прикольно, говорит, такииииие коридоры широченные

Панда™
Ты поподробнее повыясняй про учителей началки в 103-й, везде люди нормальные есть. Все равно их больше. Год проучитесь, а во второй класс намного проще в другую школу попасть, чем в первый.

я же писала - да, в 103-й действительно есть одна хорошая учительница нач. классов. Но она набирает класс в этом году. А в след., если новую не примут, все :(
Одна надежда - что действительно, как давно обещают, в 103-ю переведут 205-ю Театр. Но ведь Театру приписали свой маленький микрорайон - 2 дома по Победе И если 205-ю переведут к нам, не знаю, что будет с теми первоклашками
Короче, маразм крепчал :(

Панда™
Так как надо определяться с курсами, то-се..

На курсы я все равно поведу в выбранную школу. Поскольку в 103-ю нас примут и без курсов :)

S_K_B
Но ведь Театру приписали свой маленький микрорайон - 2 дома по Победе

да...их микрорайон действительно "микро"

Инь
Что же касается 113й - ну очень хорошие отзывы у друга.

Поступаемость? Бюджетные места. Вот показатель уровня школы. :nose:

S_K_B
178и 128, да даже у 100-й

Панда™
все равны.

128 даже получше будет по качеству образования. :P

S_K_B
А 113-я - не статусная. НО согласна, что тоже хорошая школа. И знакомая рассказывала (у нее сын там уже в... эээ... вроде в 8 классе учится), что там спектакли на английском ставят,

В театральный хочет поступать ;) ,да? :)

levaa
128 даже получше будет по качеству образования

да ради бога :)

levaa
Поступаемость? Бюджетные места. Вот показатель уровня школы

Из хорошей школы дети после 9 класса могут уходить в специализированные учебные заведения типа СУНЦа, тем самым "обескровливая" ее и снижая косвенно показатели по поступления в ВУЗы, т.к. остаются середнячки. Но это ведь не говорит о том что школа плохая, после плохой школы в СУНЦ не поступают. Про бюджетные места вообще смешно - их кот наплакал и каждый год все меньше. И бюджет в разных ВУЗах по разному котируется, некорректно сравнивать.

levaa
128 даже получше будет по качеству образования

не сочиняйте

S_K_B
И знакомая рассказывала (у нее сын там уже в... эээ... вроде в 8 классе учится), что там спектакли на английском ставят

levaa
В театральный хочет поступать ,да?

Какая то глупая ирония %)
Что театральную студию посещают только для того чтобы потом в провинциальном театре пьески играть? И обязательно выбрать это своей профессией?
Если человек после окончания театральной студии - умеет держать себя на публике, уверен и коммуникабелен, да еще и отлично знает английский, это огромный плюс и школе и театральной студии.

аноним
Из хорошей школы дети после 9 класса могут уходить в специализированные учебные заведения типа СУНЦа

а зачем ? если школа и так хорошая сунц при мгу - еще понятно, а в местном колхозе то что делать ?

Азазель
а чего думать, идти спасибо большое!

Бумс
сунц при мгу - еще понятно, а в местном колхозе то что делать

Может ошибаюсь, но СУНЦ в Екатеринбурге все же одно из лучших учебных заведений. Туда можно и уйти, конечно.

Мангуста
Если человек после окончания театральной студии - умеет держать себя на публике, уверен и коммуникабелен, да еще и отлично знает английский, это огромный плюс и школе и театральной студии

Выучить наизусть несколько строк на ин.языке - не показатель отличного владения языком.

Азазель
а чего думать, идти
ничего страшного нет у нас, про сборы денег - народ любит преувеличивать, не так уж много и доплачиваем, мы вот в 3 ем классе - доплачиваем за 2 урока : информатику и математику дополнительную, выходит 615 руб в месяц, ну и на расходы сдаем внутриклассные примерно 2-2,5 тыс за полугодие, но это в основном на экскурсии и прочие развлекухи

конечно идти.
за экскурсии и поездки ведь можно и отказаться платить. никто силой не заставит. а сама учеба в школе недорогая. в этом году открылся великолепный кружок керамики. бесплатный.

Бумс
а в местном колхозе то что делать ?

Учащиеся этого "колхоза" больше всех становились победителями и призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников этого года, почти в 2 раза опережая ближайшего преследователя (9 гимназию).
new.dm-centre.ru/news/projects/olimpiads/

tester
победителями и призёрами регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников этого года

и что ? ради этого учится 8 лет в плохой школе ?

tester
Не надо дезинформировать народ. По данным сайта Дворца молодежи new.dm-centre.ru/news/projects/olimpiads/ по результатам регионального этапа всероссийской олимпиады наибольшее количество призовых мест по всем предметам у учащихся СУНЦа - 56 мест, на втором месте - гимназия №9 Екатеринбурга - 41место. К тому же надо учитывать, что с 9 по 11 класс в СУНЦе учится детей примерно в два раза больше, чем в "девятке" (это даже без учета ОВЗО). Так что СУНЦ - конечно, не колхоз, но и не единственное место для получения хорошего образования))

Бумс
а зачем ? если школа и так хорошая сунц при мгу - еще понятно, а в местном колхозе то что делать ?

И тем не менее достаточное количество детей из 9-ки уходит в СУНЦ.

шило на мыло менять наша традиционная руззкая забава.

Ну да, после 9 класса ушел из физмата нашего одиин мальчик в СУНЦ, в этом году в одиннадцатый вернулся... Больше примеров не знаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы