Опубликовали списки распределения по школам Кировского района

Сейчас позвоню второклассникам знакомым уточню про доп.сборы

Волшебница

Отпишитесь потом, плиз.

Волшебница

о! озвучьте, пожалуйста
а то может я зря паникую
хотя читала тут темку про первоклашек 47 в прошлом году, собирали на ремонт %)
я всё понимаю, здание старое досталось от 51 школы....но вот всё-таки дороговато
или я одна такая нищая ? :(Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 16:50

iru
напротив дендрария

там 2 школы. ближе к дендрарию (на углу с улицей мира) - 108.
софьи ковалевской упирается в 43.

аноним
или я одна такая нищая ?

любая гимназия это такие копейки по сравнению с частным садиком или спортом тем более а какая альтернатива там кроме 47 ? пустота.

Katie
софьи ковалевской упирается в 43.

Мы были в ней.

Бумс
какая альтернатива там кроме 47 ?

37-ая?

iru
и я поняла, что туда не пойдем

а что не понравилось? :)

iru
какая альтернатива там кроме 47 ?

37-ая?

это совсем в разных районах

Katie
что не понравилось?

Тут начинается самое сложное:)
В эту школу собирается пойти ребенок нашей воспитательницы из д/сада + там работает учителем её свекровь.
Школу она нам описала как "хорошую, добротного советского образца" с ответственным подоходом к обучению и т.п.
Не могу сказать, что мне не понравилось что-то конкретное, но - не моё.
Может права

elena_555
а вот зря, снаружи то всё не оценишь

У меня пока больше вопросов и сомнений, чем четкое понимание того, что конкретно важно в школе.

Бумс
это совсем в разных районах

Я про началку. Началка 47-ой, наша "прописочная" через 3 перекрестка от нас, 37-ая - через 1. По метрам - скорее ближе 37-ая.

аноним
хотя читала тут темку про первоклашек 47 в прошлом году, собирали на ремонт
я всё понимаю, здание старое досталось от 51 школы....но вот всё-таки дороговато
или я одна такая нищая ?

смотрите, под первые классы в этом году отдают второй этаж 51-ой школы, вы предствляете в каком виде там классы? %)
Крюкова сказала не хотите не делайте- ваше право. Я хочу, и поэтому буду этим заниматься, если денег нет-в ы можете прийти и к примеру покрасить стены и т.д никто не заставляет вложить именно наличку.
Я боюсь, что многие будут против ремонта, как с ними это решать? опять один везут, а других возят? нет..со мной не пройдет, выклюю весь мозг Так что если не готовы делать класс СВОИМ детям..наверно не стоит туда идти.

теперь по цифрам- я все узнала, ремонт класса делаем сами, как уложимся- столько и потратим. По доп.услугам- можно их не брать (многие не берут), да постонут не много, но вариантов давления у них нет. Мои знакомые второклассники не берут услуги, и на продленку не ходят.
Всякие праздники бывают, к примеру на юбилей учителю подарок и т.д порядка 2000-4000 в год мне озвучили.
Так что если не брать доп.услуги доплачиваете не много питание, охрану+уборку (400 р в месяц)
и Ремонт класса сразу. Праздники и все.

А к 176 гимназии на ЖБИ что, всё МЖК приписали????????? Куда ж там все влезут-то, если всегда всего 3 класса набирали?!?!

iru
Началка 47-ой, наша "прописочная" через 3 перекрестка от нас, 37-ая - через 1. По метрам - скорее ближе 37-ая.

но началку перевели в 51 ? это ж край вообще и никак не близко к 37.

37 и 35 нам тоже ближе (если по началке судить) но они не по началке ведь смотрят

Бумс
но началку перевели в 51 ? это ж край вообще и никак не близко к 37.

Вот эта началка в 51-ой и есть в пампасах Пионерки, за 3 перекрестка. Если бы началка была в основном здании или на Советской - "условное правило 500м" было БЫ соблюдено.
А в данный момент по "500 метрам" наш дом ближе к 37-ой, а не к 51-ой.

iru
по "500 метрам" наш дом ближе к 37-ой, а не к 51-ой.

так нет четкого правила 500 метров, там сами не знают - как делить. но в 37 очень тяжело будет - мест там намного меньше 47-ой.

Волшебница
они не по началке ведь смотрят

Это я поняла.
Но я пытаюсь найти логику - чем старше ребенок, тем на более далекие расстояния можно его отпустить.
Здесь получается, что начальная школа - далеко, только возить. А далее, когда ребенок уже подрос - тут да, 500м. соблюдены.
Или у меня логика, отличная от УО.

Бумс
но в 37 очень тяжело будет - мест там намного меньше 47-ой.

Поэтому и домов за ней - мало. Если ничего не изменят.

iru
Вот эта началка в 51-ой и есть в пампасах Пионерки, за 3 перекрестка. Если бы началка была в основном здании или на Советской - "условное правило 500м" было БЫ соблюдено.
А в данный момент по "500 метрам" наш дом ближе к 37-ой, а не к 51-ой.

а вы представляете сколько бы было возмущений если бы к началке 47-ой они приписали 500 метров? т.е все бомжатники в общем-то Я думаю в УО сидят более адекватные люди, чтобы не лишать первоклашек (традиционно относящихся к 47 гимназии) школы. Да и в 500 метров у нас нет ни одной школы, 145 и та дальше. 37 может поближе да, но мне она внешне не нравится и выходит на дорогу. Да и за началку я не парюсь, возить в любом случае уже т.к началки рядом никакой, дак повожу уже в хорошую. А после начальной школы, по способностям можно и в любую другую, ту же 9 или 35. (если поступить)Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 17:29

Волшебница
т.е все бомжатники в общем-то

а вот почему они должны страдать ? закон есть закон.

iru

причем возить только на машине
прямого транспорта видимо от вас нет,я правильно поняла

Волшебница
Я думаю в УО сидят более адекватные люди, чтобы не лишать первоклашек (традиционно относящихся к 47 гимназии) школы

Я думаю, хотя м.б. ошибаюсь, что интересы конкретных первоклашек в конкретных домах могло лоббировать только руководство гимназии, чтобы был материал для сборов.
УО главное - не оказаться в эпицентре очередного скандала с приемом.

Бумс
а вот почему они должны страдать ? закон есть закон.

Согласна.

Medyzka
прямого транспорта видимо от вас нет,я правильно поняла

2-3 остановки на трамвае.

Мы как раз те пострадавшие по Бажова, которых нет вообще ни в одних списках Кировского района. Живем на Бажова 68 Мы приписаны к паспортному столу Кировского, знчит и по распределению школ мы должны быть в кировском. Планировали в 37 -ую. Вообще рядом больше нет никаких школ. Из нашего окна видна разрушенная школа,шансов восстановить ее к осени-ноль. Рядом 37 , дальше уже 110. Сейчас позвонила,сказали,что уже проинформированы,что адреса не вошли ни в одну из школ Кировоского. будут разбираться. еще короче 3 дня ждать...... так долго ждали этих списков. Даже это не могу по-человечески сделать. Ведь сразу видно,что в списке вообще нет ниодного адреса по Бажова.Сообщение было изменено пользователем 20-02-2012 в 17:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы