Ответ из Министерства образования о порядке приема в ОУ

S_K_B

какое именно право выбора? кто больше заплатит?

Сергей Александрович
Нет территории - нет граждан проживающих на ней - некому идти в МОУ.

Ну и где слово ТОЛЬКО ? В случае с гимназиями и лицеями, имеющими школы-дублеры будет просто микрорайон - весь город, вот и всё. Технически тут нет проблем. Я не понимаю во что вы уперлись ?

S_K_B
А еще лучше, если бы дали возможность школам право выбора.

Первой 10-ке школ точно !
И не надо отмены началки - это бредовая идея и нежизнеспособная !

Бумс
Ну и где слово ТОЛЬКО ? В случае с гимназиями и лицеями, имеющими школы-дублеры будет просто микрорайон - весь город, вот и всё. Технически тут нет проблем. Я не понимаю во что вы уперлись ?

это вы уперлись и не понимаете разницы между:

Сергей Александрович
если все живущие в радиусе 500 метров от девятки спокойно размещаются в 2,5 гимназиях и 69 школе = тогда девятка может не набирать первые классы.

и

Сергей Александрович
если всех детей в радиусе 500 метров от девятки раскидать по 2,5,69, а за девяткой закрепить территорию всего города - тогда да, девятка сможет набирать детей со всего города

В письме четко сказано, что если есть школы-дублеры, то за гимназиями и лицеями можно не закреплять территорию. Нет территории - нет детей.
ВОт если бы там было сказано, что если есть школы-дублеры, то за гимназиями и лицеями закрепляется территория всего города...тогда да.....но там сказано не закреплять территорию.

Сергей Александрович
Нет территории - нет детей.

Вы завтра позвоните туда и вам расскажут. Тогда и поймёте, как вы сегодня заблуждались, заодно и УО расскажете, как им дальше быть, а то они потерямшись уже

Сергей Александрович
какое именно право выбора? кто больше заплатит?

Смотря какая школа. Я предпочту отдать ребенка в ту, где важнее не кто сколько заплатит, а насколько ребенок умненький, насколько у него способности соответствуют направленности школы.
ИМХО если в конкретную школу/гимназию/лицей многие стремятся, то школа должна иметь возможность выбирать наболее подходящих для себя детей и заинтересованных родителей.

Бумс

мне не зачем звонить, я и так знаю

S_K_B
если в конкретную школу/гимназию/лицей многие стремятся, то школа должна иметь возможность выбирать наболее подходящих для себя детей и заинтересованных родителей.

а слабо школе самим выучить обычных детей?
наберут самых сильных и умных и потом за счет этого школа живет
почему у обычных детей не раскрыть таланты во 2,3 5,8 классе?
весь уклон в гимназиях и лицеях начинается не с началки
программы уже практически везде одинаковые,что в лицей,что в гимназиях,что в простых школах
во всяком случае в началке
в обычной школе есть класс и 2100,и школа России и Занков
слабые дети и так уйдут из школы,не беспокойтесь
а вот заранее выбирать себе самых лучших не есть хорошо
пусть эти гимназии и лицеи выбирают себе умных в отдельные класс изначально,причем в один в параллели
а в остальные 2-3 класса в параллели пусть берут и по прописке и с курсов среднестатистических детей
вон,как выделился ховард в 94,145 и еще в какой то школе
и никто не дергается,что его ребенка в ховард не взяли

Бумс
Бумс

и

Сергей Александрович
Сергей Александрович

Предлагаю Вам создать отдельную тему,"Бумс против Сергей Александрович" и упражняйтесь там в словоблудии, а не засорять темы вашими поединками!

Арника
а слабо школе самим выучить обычных детей?
наберут самых сильных и умных и потом за счет этого школа живет

Согласна, согласна с вами Это было бы отлично, если бы все школы были сильными и нацеленными на подготовку в ВУЗ.
НО в сложившейся ситуации, когда таких школ немного, сами понимаете, всем желающим мест не хватит. Поэтому ИМХО справедливо -дать возможность учиться в таких школах именно тем детям, которым легко будет учиться с повышенной нагрузкой. А отбирать таких детей лучше всего специалистам (т.е. школе), поскольку родители, ес-но, склонны способности своих детей переоценивать ;)

Арника

Ошибаетесь, именно с началки. За счет платных доп. услуг и регионального компонента.

Арника

Видимо, мы с вами говорим про разные "обычные" школы

Сергей Александрович
Правила приема определяются учредителем.

Бумс
только в той части. которая не определена Уставом школы

А Устав утверждается не учредителем?

Еще раз кину камень в огород. ;)
До тех пор, пока все новшества этого письма не будут прописаны в нормативных документах, зарегистрированных в МинЮсте - это всё не более чем частное мнение одного чиновника и к делу его не пришьешь.
А то получится как в прошлом году - кто-то там в Москве мявкнул и УО кинулось переписывать в апреле Правила приема.
Все помнят, что из этого вышло. И чем кончилось то мявканье

S_K_B
Видимо, мы с вами говорим про разные "обычные" школы

а вы про какие?
я так понимаю,что битва за школы в екатеринбурге идет не только за раскрученные типа 2,9,5 и т.п.
но и рангом пониже,но от этого не менее желанными для родителей

Арника
а вы про какие?

Я - про ту, которая у нас по прописке. Там нет никакого выбора программы, никаких Занковых, Перспектив и школ 2100. Там самая простейшая программа, и большинство учащихся - гости из стран ближнего зарубежья :(

Арника
я так понимаю,что битва за школы в екатеринбурге идет не только за раскрученные типа 2,9,5 и т.п.
но и рангом пониже,но от этого не менее желанными для родителей

Ес-но.

Кстати, не заметила этого -

Арника
пусть эти гимназии и лицеи выбирают себе умных в отдельные класс изначально,причем в один в параллели
а в остальные 2-3 класса в параллели пусть берут и по прописке и с курсов среднестатистических детей

Я только ЗА. За то, чтобы дали школам возможность хотя бы 1 класс в параллели набирать по тестированию, независимо от прописки детей.

pars_ek
кто-то там в Москве мявкнул

поека мявканье и мычанье + непродуманные действия идут только со стороны УО - умудрились всех поставить на уши с нового года уже ! Перплюнули 2011 ! Молодцы !

Арника

именно с началки ! вы просто не знаете этой кухни

Арника

при чем здесь таланты ? речь идет об ОБЩЕобразовательных школах !

Хороший ответ, мне понравился. К сожалению, правда, говорит о том, что в министерстве единой точки зрения на прием нет. а следовательно, правил приема от федерации в разумные сроки вряд ли дождемся.
Дык так бы и сказали - не будет федеральных правил на этот год, принимайте как хотите...
Кооператив Озеро, блин

pars_ek
Устав утверждается не учредителем

в рамках действующего законодательства! а оно не запрещает прием в первые классы ни одной школе. так что г-жи из УО никому ничего запретить не смогут. более того, полномочия учредителя эти у них скоро уберут совсем будут только садиками руководить - туда им и дорога !

Бумс
при чем здесь таланты ? речь идет об ОБЩЕобразовательных школах !

так и я про обычные
мой ответ был на эту фразу

S_K_B
то школа должна иметь возможность выбирать наболее подходящих для себя детей и заинтересованных родителей.

с чего это ради школа должна выбирать %)
обычная

Бумс
ОБЩЕобразовательных школах !

люди рвутся в ту же 68,а не в 103
в 67,а не 66 (взято с форума)
это просто ради примера
не буду все школы тут приводить в пример

Арника
люди рвутся

люди - не дураки ! готовьте ребенка - и он поступит в любую школу ! поле для приложения родительских усилий немерянное (это лучше, чем стонать на форуме) !

Бумс
готовьте ребенка - и он поступит в любую школу !

...а потом не сможет там учиться...

Бумс

а вы не замечали как школы пытаются не принять детей с проблемами по здоровью(зрение,сердце,почки, легкая форма ДЦП и прочие болезни),но не имеющим проблем с умственным развитием
или это нормальная практика
все таки я рада,что в школу никаких тестирований нет и не предвидится

Арника
а вы не замечали как школы пытаются не принять детей с проблемами по здоровью(зрение,сердце,почки, легкая форма ДЦП и прочие болезни),но не имеющим проблем с умственным развитием
или это нормальная практика

так и положено по законодательству.

Арника
люди рвутся в ту же 68,а не в 103

О, так вы тоже с Уралмаша Тогда понимаете, почему люди не рвутся в 103-ю Кстати, на Уралмаше далеко не всем нужна 68-я, т.к. 144-я круче. А кому-то нужна 22-я, вроде обычная, но уровнем повыше. Ну и 100-я, 128, 178, 113 - туда тоже стремятся, а так же Арт-Этюд и Театр.
А то по фразе

Арника
программы уже практически везде одинаковые,что в лицей,что в гимназиях,что в простых школах
во всяком случае в началке

я решила, что вы из центра, где все школы более-менее хорошие. Если бы в 103-й и подобных так было, то туда народ спокойно шел, а не искал бы способы, как поступить в любую другую школу, только не по прописке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы