Ответ из Министерства образования о порядке приема в ОУ

S_K_B
Если бы в 103-й и подобных так было

видимо, надо не рейтинг составлять, а общественный антирейтинг.
И с ним идти в УО. Потому что если есть такое, то с этим явно надо что-то делать, м?

Арника
школы пытаются не принять детей с проблемами по здоровью(зрение,сердце,почки, легкая форма ДЦП и прочие болезни),но не имеющим проблем с умственным развитием

Я знаю девочку, которая с 1-го класса учится в 9-ке, несмотря на серьезные проблемы с почками. Так же знакома с мамой девочки, которая учится в 37-й, несмотря на целиакию и инвалидность по бр. астме. Вроде 9-ка, да и 37-я вполне хорошие уч. заведения, и инвалидность не явилась препятствием для поступления.

Татьяна Вакалюк
если есть такое, то с этим явно надо что-то делать, м?

Полностью согласна. Но пока существует настолько большая разница в уровне уч. заведений, некорректно распределять по микрорайонам. В крайнем случае необходимо приписывать по несколько школ, чтобы был выбор.

Татьяна Вакалюк
УО

тут при чем ? это Жизнь.

Бумс
это Жизнь

нифига не жизнь. Именно УО следит за выполнением госстандарта. Именно УО как учредитель контролирует уровень открытости школ.
Например, в этом году уровень открытости высокий, хотя от него уже и подташнивает

S_K_B
пока существует настолько большая разница в уровне уч. заведений

а разница будет всегда. Пока не будет как в Штатах, то есть пока муниципальными не останутся только эти вот Ваши северные страшилки - 103, 50...
А остальное уйдет в частные или получастные руки. Все остальное профанация...
Но тогда бесплатным действительно будет только плохое образование.

Татьяна Вакалюк
а разница будет всегда. Пока не будет как в Штатах, то есть пока муниципальными не останутся только эти вот Ваши северные страшилки - 103, 50...
А остальное уйдет в частные или получастные руки. Все остальное профанация...
Но тогда бесплатным действительно будет только плохое образование.

все к этому и идет...

Татьяна Вакалюк

Идеология реформы школьного образования - уход оттуда гос-ва вообще. УО - пережиток совка, и постепенно уходит в небытие. С принятием нового закона многое станет ясно. Центр всего будет - школа, а не чиновники с их дурацкими идеями.

Бумс
Идеология реформы школьного образования - уход оттуда гос-ва вообще

да, согласна. Не больше, чем в рамках гарантированного Конституцией госстандарта. Но только уже 12 год эта концепция внедряется, как кошке хвост по частям рубится...

а если ребенок плохо соображает(в сравнении со сверстниками),троечник
то ему что изначально в плохую школу типа 50,103 и тп :( чтобы еще хуже было ему,не за кем тянуться было
это я все в ответ на то,что некоторые пишут что детей нужно делить по умственным способностям
хорошие,непьющие слесаря и доброжелательные продавцы тоже нужны
не всем в будущем институт нужен
я все пытаюсь сказать,что не нужно заранее детей пытаться отсеять
а школы этим грешат
даже возьмут по прописке,а потом начинают гнобить ,чтобы только ребенок ушел
как раньше в школах учили всех детей,независимо от их способностей
мой ребенок еще в школу не пошел,нам в этом году идти

Бумс
Центр всего будет - школа, а не чиновники с их дурацкими идеями.

Вы в это верите? Верите, что школам разрешат самим, по собственным критериям, набирать учащихся в 1-й класс?
Я об этом мечтаю, поскольку преимущества для всех очевидны. Школы вынуждены будут биться за учащихся, особенно "отстойные". Вынуждены будут что-то придумывать, поднимать свой престиж, привлекать будущих учеников.
Ес-но, надо уходить от крепостного права, от дурацкого приписывания микрорайонов к одной конкретной школе... И прием в порядке живой очереди тоже по сути абсурд...

S_K_B
преимущества для всех очевидны

и недостатки тоже, увы...

Арника
как раньше в школах учили всех детей,независимо от их способностей

всегда было разделение по способностям ! не надо идеализировать совок !

Арника
некоторые пишут что детей нужно делить по умственным способностям
хорошие,непьющие слесаря и доброжелательные продавцы тоже нужны
не всем в будущем институт нужен

Вы противоречите сами себе ;) Детей надо делить по умственным способностям, поскольку не всем в будущем нужен ВУЗ.
Вы правда считаете, что в отстойных школах готовят плохих пьющих слесарей и злобных продавцов? :=-O: Сошлюсь опять на 103-ю. Там дети нормальные, добрые. Ну да, много из стран ближнего зарубежья. Их родители - добросовестные дворники/строители/продавцы (кем еще гастарбайтер работают?) Те, кто сознательно отдал детей в 103-ю, вовсе не мечтают о ВУЗе, но это не означает, что там все поголовно пьют и колются. Как раз из них наверняка и вырастут хорошие непьющие слесаря и доброжелательные продавцы. И прочие добросовестны представители рабочих профессий. Учителей там, канеш, не хватает, но читать/писать/считать все-таки научат. А ин. язык, физика, химия и пр. возможно действительно не всем необходимы.

Бумс

но не в 1 классе!

Кот и Кошка
но не в 1 классе!

так вот и я про тоже
дайте детям возможность раскрыться

Арника

дайте возможность ВСЕМ детям раскрыться, а не только тем, кому повезло со школой по прописке ;)

Арника

как показывает практика и статистика ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ ! И если родители не научили ребенка учиться до школы - потом ничто не поможет !

S_K_B
дайте возможность ВСЕМ детям раскрыться, а не только тем, кому повезло со школой по прописке ;)

+++

Кот и Кошка

но не в 1 классе!

когда я поступала в первый класс, нас уже делили по способностям.
а, б - хорошие знания и родители ;)
в,г - остальные дети, при этом г - самый слабый класс(реально слабый)

Эльбрус
когда я поступала в первый класс, нас уже делили по способностям.
а, б - хорошие знания и родители ;)

у меня лично тоже так было.
так что разделение существовало всегда.

Эльбрус
а, б - хорошие знания и родители

по-моему так всегда и везде было...а- всегда более элитный класс...

Нюша.

Раньше- да, делили... А в прошлом году у нас букву класса учителя выталкивали жребием на общем собрании для всех родителей первоклассников.

ЛУНА
по-моему так всегда и везде было...а- всегда более элитный класс...

нам озвучили что как раз наоборот ;) разделят детей по классам таким образом, что в каждом классе будут и сильные и среднячок и слабенькие в подготовке детки...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 15:33

Эльбрус
а, б - хорошие знания и родители

ну вот, а в нашей школе ровно, можно сказать, наоборот.

дайте возможность ВСЕМ детям раскрыться, а не только тем, кому повезло со школой по прописке

S_K_B

Простите, а какой потенциал развития в школе, где 75% детей плохо говорят по-русски

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы