Ответ из Министерства образования о порядке приема в ОУ

MishaNatasha
Простите, а какой потенциал развития в школе, где 75% детей плохо говорят по-русски

Простите, а почему тогда кто-то должен идти в такую школу только потому, что она по прописке? И чем дети, живущие на несколько домов ближе к гимназии, лучше?
Я за то, чтобы дать возможность ВСЕМ поступить в выбранную школу. Пусть для этого надо записать ребенка на курсы, подготовить его, позаниматься.
А в школу, где 75% плохо говорят по-русски, пусть записывают своих детей те, кому все равно, где их ребенок будет учиться.

S_K_B
Простите, а почему тогда кто-то должен идти в такую школу только потому, что она по прописке? И чем дети, живущие на несколько домов ближе к гимназии, лучше?
Я за то, чтобы дать возможность ВСЕМ поступить в выбранную школу. Пусть для этого надо записать ребенка на курсы, подготовить его, позаниматься.
А в школу, где 75% плохо говорят по-русски, пусть записывают своих детей те, кому все равно, где их ребенок будет учиться.

+100
Видимо чтобы понять, что есть разница куда ребенок пойдет в первый класс, надо чтобы по прописке выпала 103 школа и ей подобные

справедливости нет на свете
у нас по прописке языковая школа
радуйся,не хочу
ан нет,у ребенка логопедические проблемы
и толку нам от этой прописки :(

Medyzka
языковая школа

нет такого сейчас. фактически даже 2-ка уже уходит от языковой направленности...

Бумс

что то я не слышала,чтобы 37 гимназия от языковой направленности уходила

Бумс
даже 2-ка уже уходит от языковой направленности..

а на что они теперь направлены?

Klelik
+100
Видимо чтобы понять, что есть разница куда ребенок пойдет в первый класс, надо чтобы по прописке выпала 103 школа и ей подобные

+++++

Сергей Александрович
В письме четко сказано, что если есть школы-дублеры, то за гимназиями и лицеями можно не закреплять территорию. Нет территории - нет детей.

по такой логике вообще ерунда получается %)
то есть гимназиям и лицеям дают право не набирать детей вообще... а это им зачем? закрыться что ли в будущем? логика где? %)

а меня удивляет то,что никто не задумывется о том,где будут учится те,для кого садики сейчас строят
сколько школ построено за последние годы?
припоминаю в академическом районе,больше ничего в голову не приходит

Ля

Их еще и у школ отбирают! А года через 3, видимо, будут учиться в 3 смены.

Ля
а меня удивляет то,что никто не задумывется о том,где будут учится те,для кого садики сейчас строят

Я помню, что училась в классе, где было больше 40 детей. Причем в моей параллели было 3 класса, а после меня были параллели, где уже и по 4, и по 5 классов %)
Так что и сейчас так же отменят норму 25 детей, и начнут набирать по 40-45 ;)

Alba-avis
логика где?

дядя Сережа просто не понял - там точно наоборот всё

%)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 22:54

Ля
сколько школ построено за последние годы?
припоминаю в академическом районе,больше ничего в голову не приходит

у школ здания практически не отбирались, так закрыли парочку... 38, например... а садиков кучу позакрывали, вот теперь и строят...
ну а школы будут учиться в 2 смены, и не как до недавнего времени 1-2 параллели во вторую, а остальные в первую смену, а 50 на 50 :(
ничего выживем, всем ведь учится надо.

Дак и я за это же. Ребенка на курсы записала в приличную школу, с 3-х лет мой ребенок читает ну и т.д. А сейчас утвердят этот несчастный проект приказа и придется нам идти в эту ужасную школу по прописке, а мы и не живем там даже, а снимаем квартиру

Alba-avis

это дает возможность отказаться от начальной школы и обучать детей только с 5 класса. А там уже используется "Государственные учреждения, негосударственные учреждения, реализующие на ступени основного общего и среднего (полного) общего образования общеобразовательные программы углубленного и/или профильного изучения отдельных предметов в целях наиболее полного удовлетворения потребностей обучающихся, предусматривают в правилах приема граждан в учреждения на соответствующие ступени механизмы выявления склонностей детей к углубленной и/или профильной подготовке по соответствующим учебным предметам."

т.е. либо набираем началку и как все, либо началку не набираем, учим детей с 5 класса, прием детей в 5 класс (профильный) через тестирование.

Сергей Александрович
это дает возможность отказаться от начальной школы и обучать детей только с 5 класса.

это всё фантазии. к нашим реалиям не имеют отношения и нет никаких документов на этот счет !

Бумс

Уймитесь уже, на этот счет есть письмо в начале темы. К нынешним реалиям это сейчас не имеет отношения только из-за того, что детей больше чем мест в школах. Всплеск и спад рождаемости идет циклично. Через 5-10 лет будет все это.

S_K_B

Как она должна всех желающих вместить?

Сергей Александрович
Уймитесь уже,

Спокойнее! В Москву вы так и не позвонили, а зря...

Бумс
это всё фантазии. к нашим реалиям не имеют отношения

Ага, а под лежачий камень и вода не течет.
Если ничего не делать, то ничего и не сделается.

Chайkа
Как она должна всех желающих вместить?

Школа не должна брать всех желающих . Но шанс поступить в рез-те тестирования должен быть у всех. А школа понятно возьмет лучших - по своим критериям, т.к. ясно, что у каждой школы свои требования.

S_K_B

Сложно все у вас...

Chайkа
Сложно все у вас...

наоборо - легко. в каждой хорошей школе уже отработана система приема - а ломать как предлагает УО не строить

pars_ek
Если ничего не делать, то ничего и не сделается.

зуд реформ ради реформ - русская забава форевер !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы