Травма на уроке физкультуры

Gynergy
В отсутствие учителя по физ-ре, который оставил детей в зале, дети стали баловаться и прыгать через козла. Мальчик упал и сломал шею. Несет учитель ответственность за этот случай?

а что, в присутствии учителя этого не могло случиться?
Мне кажется,у читель не очень-то виноват.

Если палец сломан реально из-за отсутствия учителя ( мальчика били, будь учитель на месте - вмешался бы и т.п.) - тогда и ругаться. А тут мы не знаем, может, парень просто прыгнул неудачно. при чем тогда тут учитель.

Бармалей™
на предыдущем допросе была речь о сломанном паль

а один папа подбросил сыночка и сломал его головой люстру...
ненуачо,начали собирать все че есть на свете -так надо продолжатьСообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 16:27

Gynergy
Написала же, что были.

И что? Перелом-не перелом, были-не были.
Что за травма такая?

Бармалей™
на предыдущем допросе была речь о сломанном пальце

У когой-то я на допросе? :)
Это я еще одну реальную историю привела, для сравнения. Потому что степень травмы, конечно, разная, но суть все та же. Нет?

all
так надо продолжать

Не надо ничего продолжать. Всем спасибо!

Gynergy
Учителя в это время в зале с детьми не было - он часто практикует такое отсутствие. Ваши действия?

Семиклассника сначала в травматологию а потом ремня! Ибо сам виноват.

Инь

Могло. Если бы ребенок получил травму в присутствии учителя, я бы не стала возмущаться (ну если только он не требовал выполнить что-то с нарушениями техники безопасности), а если учитель постоянно бродит где-то по пол-урока, то хотела бы, чтобы его наказали.

Бармалей™
Он обязан сделать всё, чтобы предотвратить травму. Если не справился - уволить нафиг.

ага... бегать рядом с каждым оболтусом и поддерживать за локоточки как немощного. А то ведь чорт его знает что там у сердобольных предков непутёвого чада на уме?

В прошлом году 1 марта дочь (4 класс) сломала ногу на физ-ре. Тогда снег был и ужасный гололед. Физ-ра на лыжах вокруг школы. В конце урока учитель ушел в здание школы, дети остались снимать лыжи, моя подскользнулась на ботинках и перелом. Никто в упор не видел, что она хромает, ни учитель, который принимал лыжи, ни классная на следующем уроке... а ума еще нет громко сказать, что нога болит, плачет и хромает...Так на переломанной ноге за час дошла до дома, вместо 15 мин. Травмпункт. Гипс на месяц. Школа как то перед начальством объяснялась, потому что сразу физ-ру на улице отменили. Но с нами никто из школы не разговаривал, а чтобы учитель извинился за свое безразличие и речи не было.

Инь

проблема не самой травме, а в том, что рядом нет взрослого, способного оказать первую помощь ребенку
вот именно этот момент я бы и стала прояснять с директором
в нашей школе сами учителя постоянно твердят о своей ответственности за детей на территории школы в учебное время

Жук_из_Колорадо
ага... бегать рядом с каждым оболтусом и поддерживать за локоточки как немощного.

раз они заставляют ходить на уроке физкультуры на лыжах, обязаны водить под локоток, дети маленькие большая половина на лыжах стоять не умеет.....
либо отвечать по полной, школа полностью берет на себя ответственность за здоровье ребенка пока он находится в ее стенах.

Жук_из_Колорадо
бегать рядом с каждым оболтусом и поддерживать за локоточки как немощного.

Тут не в травме дело, а в том, что учитель обязан находиться на уроке вместе с детьми. Просто обязан. Работа у него такая.

Gynergy
Тоже скажете, что мог бы и дома шею свернуть?

Вы не поверите, но да. Сын моей коллеги находясь дома в присутствии родителей, играл с собакой, упал с дивана - компрессионный перелом позвоночника.

автор
а если ребенок дома палец сломал, то вас надо лишить родительских прав

я уже почти жду опеку в гости ибо в декабре дочь в квартире побежала к телефону, поскользнулась - перелом левой руки, в феврале- опять же дома, стукнула ногу об угол дивана - сломала мизинец на ноге. Это просто стечение обстоятельств.
Дети есть дети, они бегают, прыгают, падают независимо от присутствия родителей или учителей. А если дети бегают на перемене, по дороге домой и могут травмироваться, за это кого расстреливать? А в вашем случае даже перелом не подтвержден, а вы уже ищете виновных и способы наказания.

Лошадиная фамилия
обязаны водить под локоток, дети маленькие большая половина на лыжах стоять не умеет.....

Я вот плохо представляю, как один учитель физкультуры поведет под локоток 28 человек.

Dgullia
дочь (4 класс)

Это уже 10-11 лет

у нас было классе в 6-ом,учителя не было на уроке (параллельно в другом зале вел другой класс,бегал между ними,хотя фиг знает,где был )дети играли в волейбол и моя сломала палец на руке,отбила видать неудачно.Сходила к школьному врачу,но она же не рентген,ничего не сделала,отправила на уроки дальше,я увидела только вечером,когда пришла домой,поехали в травмпункт,наложили гипс.К учителю подошла только тогда,когда ребенка с гипсом стали заставлять сдавать нормативы %) хотя гипс наложили на месяц (или чуть больше,не помню уже) и было освобождение от физ-ры.

Лошадиная фамилия
дети маленькие большая половина на лыжах стоять не умеет.....

потому и не умеют нихрена, что у них есть такие родители. Таких детей вообще в школу и на улицу пускать нельзя. живут как растения и растут как растения.

Gynergy
Ваши действия?

Мои родители ничего в подобной ситуации не сделали, хоть преподавательница и бычила потом, считала симулянткой.
У меня сотрясение было, от учительского сына прилетело по голове баскетбольным мячом (мальчик думал, что я головой поймаю, видимо, захреначил с расстояния метра прямиком по макушке).
Никто никому ничо не предъявлял. Мне обидно было, да.

Жук_из_Колорадо
бегать рядом с каждым оболтусом и поддерживать за локоточки как немощного

ну не бегать,а объяснить как правильно делается,должен,на то он и учитель,на тех же снарядах или канате подстраховать, а то дети висят под потолком и слезть боятся залезть вверх легко,а смотрят вниз,да еще и канат никто не поддерживает снизу и он болтается (если что это я про младшие классы щас)

MusyMamusy
Я вот плохо представляю, как один учитель физкультуры поведет под локоток 28 человек.

а я вот плохо понимаю зачем тогда в школе вводить уроки физкультуры, раз учителя не в состоянии за детьми следить

Жук_из_Колорадо
потому и не умеют нихрена, что у них есть такие родители. Таких детей вообще в школу и на улицу пускать нельзя. живут как растения и растут как растения.

какой ты умный, сам ты растение! школа обязана следить за физической целостностью детей пока они находятся в стенах этого заведения!!!! а если учителя не в силе справится со своими обязанностями, нечего место занимать

Ну тогда действительно остается только

Злой Белка /Sanders/
школу-снести! Учителя- расстрелять, предварительно переломав ему все пальцы. Думаю, нормально будет

и отменить физ-ру на веки вечные

че в крайности то кидаться? речь о том что учитель обязан присутствовать на уроке и следить за детьми. он вообще то там именно для этого!!!

Лошадиная фамилия
школа обязана следить за физической целостностью детей пока они находятся в стенах этого заведения!!!! а если учителя не в силе справится со своими обязанностями, нечего место занимать

Ну вообще то обязанности учителя прежде всего учить детей

MusyMamusy
Ну вообще то обязанности учителя прежде всего учить детей

Чему он их учил за пределами спортзала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы