Травма на уроке физкультуры

MusyMamusy
Ну вообще то обязанности учителя прежде всего учить детей

Для этого неплохо находиться на уроке во время урока, не находите? И учить-в том числе технике безопасности.

НЕШОКОЛАДКА
Тут не в травме дело, а в том, что учитель обязан находиться на уроке вместе с детьми. Просто обязан. Работа у него такая.

Согласна. Поэтому в данном описываемом случае задала бы соответствующий вопрос администрации.

Бармалей™
А виноваты в этом, естественно, учителя

Учитель виноват в БЕЗРАЗЛИЧИИ И ПОФИГИЗМЕ:

1. оставил детей на обледенелой корке асфальта у школьного крыльца снимать лыжи, там и без лыж катушка
  2. видел, что ребенок хромает и плачет, даже не спросил, в чем дело, не отвел к медику

MusyMamusy
Ну вообще то обязанности учителя прежде всего учить детей

Ну и то, что во время урока учитель несет полную ответственность за каждого ребенка, никто не отменял.

Вольха
проблема не самой травме, а в том, что рядом нет взрослого, способного оказать первую помощь ребенку

а это обязанность учителя, и просто человеческий долг

я ломала руку на физ-ре. У родителей и мысли не возникло наказывать учителя. Он та в чем виноват? не 3 летние дети все же. Уже можно одних оставить. А в моем случае от наличия или отсутствия учителя в зале ничего бы не поменялось. Так за что его наказывать %) и за что он должен молить прощения. он же не рисование у 3 леток ведет. Физ-ра травмоопасный урок.

да и честно говоря, я думаю мальчику в 7 классе не добавит чести то, что мама за его сломаный пальчик будет кричать по всем углам. Ничего страшного не произошло.

карамболла

вот именно и по ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
adminschool.ucoz.ru/publ/6-1-0-41
он - учитель прямо обязан
" организовать страховку при выполнении учебных упражнений

• следить за соблюдением порядка и дисциплины
  • не оставлять учащихся без присмотра во время занятий"

Че обсуждать то? %)

natawonok
Че обсуждать то?

не люблю зануд. Было бы из-за чего поднимать панику я бы поняла, а то парень ростом с учителя, наверное, пальчик сломал. О ужас. давайте всех посадим. А потом удивляемся почему у нас не мужики, а тряпки безвольные. Смешно. Вы все правильно написали, должен был. Но вы тоже выполняете все что должны? если хочешь чтоб все были идеальны, так будь сам таким. А то видеть в чужом глазу соринку, а в своем бревно не замечать...
ну был бы учитель в зале и что бы было. Парень бы не запнулся, да? или что там с ним. В 7 та классе пора полагаться на свои мозги, а не на учителя.
а гуляет он тоже под строгим присмотром мамы?

можно конечно и наказать всех если есть желание, но я думаю это не от большого ума будет( и мальчику это преподаст плохой урок. он сам должен отвечать за свою безопасность в 7 классе, а не мамочка должна бегать и наказывать виноватых..

карамболла
Было бы из-за чего поднимать панику я бы поняла

Вот потому, что полный пофигизм и учитель физкультуры не боится уйти с урока по своим делам, причем, не единожды, возможны и более серьезные травмы. Если его накажут, то хоть вполглаза, да будет следить за детьми. Либо поищет другую работу.

карамболла
ну был бы учитель в зале и что бы было. Парень бы не запнулся, да? или что там с ним. В 7 та классе пора полагаться на свои мозги, а не на учителя.

Если бы был в классе, возможно, не было бы претензий. Потому как от несчастных случаев никто не застрахован, даже лучшие учителя. Но его не было и это главное, а не степень травмы, полученной ребенком. Повезло, что только палец. В первую очередь, повезло учителю и дирекции школы.

НЕШОКОЛАДКА

я высказала свое мнение. своего сына я бы воспитывала так и не стала бы бегать за него в таком возрасте. Все же он не только на уроках физкультуры живет, так же и на перемене бегают.
а по поводу наказать учителя.. ну учитель неправ в этой ситуации, да. но на мой взгляд это не та ситуация, чтоб поднимать панику. и в том, что учитель вышел из зала нет ничего страшного, он же не дошколят оставил. ну что придераться. Я еще раз повторюсь, вы все идеальны?

да и вообще, стремно это как-то в классе когда мама из-за пальчика парня всех науши подняла. я бы на месте мальчика присекла это. не по мужски это. Как же авторитет в классе? или вы уже забыли о школьных годах. это же не начальная школа.

карамболла
не люблю зануд

вот не хотела ничего больше писать, но спецально для вас "разжую" свою позицию.
В первую очередь - школа это ШКОЛА. Это второй (после дет сада, если посчастливилось там побывать) институт социализации ребенка. Школа напрямую показывает ребенку, что у людей есть обязанности и права. Право учителя -спросить д/з, оценить ученика и т.п. обязанность ученика - соблюдать дисциплину, права и нормы поведения в классе, выполнять задания учителя и т.п.
Главная обязанность учителя - ПРОВОДИТЬ урок (а не шататься непонятно где) со всеми вытекающими последствиями.
Если вам ваш семикласник скажет, что не будет делать д/з по физике, например, тк учителя все равно нет пол урока... вам это понравится? какими аргументами вы заставите его делать д/з и слушаться учителя?
Для меня этот вопрос принципиален в данном контексте, это раз.
Два - физическая КУЛЬТУРА, именно культура и это не зря. У меня в школе было 2 учителя физ-ры, так один, мужчина, уже достаточно в возрасте научил КУЛЬТУРЕ физ занятий:
-требовал строго форму, проверял это,
-обязательно разминка, причем очень удачные упражнения (до сих пор их делаю иногда)
-всегда объяснял ЧТО и КАК нужно делать, ПОКАЗЫВАЛ сам
-если игры были, то судил строго, по правилам, игры захватывали и были любимы.

• всегда без проблем при плохом самочувствии можно было просидеть весь урок на скамеечке в зале - без притензий с его стороны.
    И вторая дама, совмещавшая ОБЖ и физ-ру ( в старших классах), тоже по пол урока ее не было (часто физ-ра у нас совмещенная была (по два урока), так ее и по часу могли не наблюдать. Пацаны скакали, деушки, кто сидел, кто пел, кто курить ходил...
    СМЫСЛ таких уроков? пусть их лучше не будет.

карамболла
он сам должен отвечать за свою безопасность в 7 классе

чушь и бред

карамболла
Смешно

карамболла
мальчику это преподаст плохой урок

считаю, что мальчику это будет хорошим уроком, все должны свои обязанности выполнять, и отвечать за свои поступки. ИМХО

natawonok

ой ладно. бегайте за своих "малышей" заступайтесь до армии. мне сказать больше нечего. вы все правильно пишите, учитель не прав. я это и выше писала. но и мальчик уже не дете. пусть сам отвечает за то, что носится так что пальцы ломает. ИМХО. я же не просто так говорю. сама ломала руку на физ-ре и считаю, что учитель не виноват. т.к я не ребенком кже была. сама запнулась и упала на руку. был бы он в зале или нет ничего бы не изменилось. а когда мама хотела пойти с разборками мне оч этого не хотелось. ибо стыдно перед одноклассниками, что мама за меня разбераться пойдет. А я все же девочкой была. вот как-то так.

карамболла
и не стала бы бегать за него в таком возрасте.

Вы путаете теплое с мягким. Объяснять бесполезно.

карамболла
но на мой взгляд это не та ситуация, чтоб поднимать панику. и в том, что учитель вышел из зала нет ничего страшного, он же не дошколят оставил. ну что придераться. Я еще раз повторюсь, вы все идеальны?

Надо подождать, пока случится что-то серьезно. Как присказка была: ну и что, что Вам угрожают, вот будет труп - приходите.

Все внимательно и с интересом читаю.

карамболла
у нас не мужики, а тряпки безвольные

карамболла
мальчику это преподаст плохой урок

карамболла
не по мужски это. Как же авторитет в классе?

карамболла
стыдно перед одноклассниками

Вы случайно не были в школе комсоргом? :)

Gynergy
Вы случайно не были в школе комсоргом?

ага, у меня тоже сложилось впечатление, что

карамболла
карамболла

очееееееень закомплексованный человек

Автор, Вас кто-то из школьных поставил в известность о травме? Или сын сам доковылял?
Имхо, вина учителя не в том, что на его уроке что-то там сломали - это может произойти где угодно, физ-ра - это просто чуть большая вероятность травмы. А вот если никто представителей школы не отвел к медику и не поставил в известность родителей - это очевидная вина. Если все было именно так - стоит поднимать именно этот вопрос. Если же проблема только в том, что сломан палец, а все остальное было сделано оперативно (позвонили Вам хотя бы) - я бы лично не стала затевать разбирательств.

Шумелка Мышь
Автор, Вас кто-то из школьных поставил в известность о травме? Или сын сам доковылял?

Никто не поставил в известность и не позвонил. Подозреваю, что в школе никто до сих пор про это и не знает, если только одноклассники не поделились с классной. Сын позвонил мне сам, и я его забрала из школы.

Gynergy
Подозреваю, что в школе никто до сих пор про это и не знает,

ну а сын то сам рассказал кому из учителей?

странная вы. ребенок ваш в партизана играет, а вы учителя чуть ли не под суд уже отдали.

Ну физрук вряд ли смог бы предотвратить сломанный палец, мне волейбол в свое время столько пальцев повыбивал

Gynergy
Сын позвонил мне сам, и я его забрала из школы

Логичный поступок учитывая то что телефон есть

Эльбрус
странная вы. ребенок ваш в партизана играет, а вы учителя чуть ли не под суд уже отдали.

Не совсем поняла, в чем моя странность. Про партизана - мимо кассы. Еще раз: Все произошло без учителя. Сын должен был ковылять по школе в поисках учителя, который вообще-то должен был быть на уроке с ними, чтобы сообщить про происшедшее? Вот это было бы действительно странно. В школу я не ходила пока, ибо работаю. Так что про "под суд отдали" тоже притянуто из неоткуда. К тому же перечитайте первый пост. Где там суд? Интересуюсь мнениями. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы