Дорогие мамочки будущих первоклашек....

У нас вот в группе в садике мальчик из братской страны. Мама его работет дворником в нашем садике. По-русски говорит очень плохо. Школа, в которую мы должны идти по прописке, как раз получила какой то там гранд за то, что у них программа - Обучение детей, не владеющих русским языком. Т.е. они набирают специально детей мигрантов. Причем, деления на классы нет - в одном классе учатся и эти дети и русские.Что должен делать мой ребенок в то время, когда учитель по 10 раз объясняет ребенку, не понимающему русскую речь, материал? Вторая треть класса будут цыганские дети - к школе прикреплен цыганский поселок. Они, конечно, учатся только до 6 класса максимум, но началку то нам с ними нужно будет ходить. Я сама в этой школе с цыганами училась - они нас материться учили. Вторая школа, которая у нас близко к дому - старющая, в школе воняет туалетами ужасно, стены рушатся. Учителя, вроде, сильные, но один учитель ведет по 2 класса в разные смены. У него ни сил ни времени нет на внеклассную деятельность. Один учитель на 2 класса - это вообще норма для всех школ у нас в округе. Младшие школьники учатся в 2 смены, продленки нет.
Я бы вот не против отдать ребенку в школу, которая будет ближе всего к дому, но если бы в ней сложились все факторы, важные для меня.

Бумс
U-L
Но, согласитесь, можно учиться в престижнейшей школе, и быть не в зуб ногой, а можно учиться в обычной дворовой - и стать академиком.

Это миф

нет, не миф. но это не всем дано ;)

mamakristina
Хоть по мнению многих может она и не самая хорошоа но нам нравится все

какая у вас школа?

а я вот хотела идти, договариваться, просить,......а потом подумала, нафига? всё равно в планах переехать в другой район жить, и смысл потом обратно ездить в школу, решила не париться и идти туда, куда приписали...66 школа....кстати, сильно отстойная школа?
вот езжу мимо школ, ничего особенного не замечаю. честно, меня беспокоят не столько стены школы, сколько качество образования, насколько опытные и сильные педагоги.
тоже думала раньше - только в хорошую школу, а щас - шаговая доступность всё-таки важна, не буду же я каждый раз дёргаться с работы чтобы забрать дочку из школы...хотя наверно именно так и буду, мне так спокойней, потраттить 10 минут и дочка дома, чем неизвестное время нервничать где она.. :( затараканилась сильно
а у вас какие мысли, мамы первоклассников будущих?
также интересно мнение мам уже школьников.

ну вот мы хотели бы попасть в школу не так далеко от дома -но не шаговая доступность - мы живем на РТИ, школу хотим на Автовокзале. У нас нет проблем, кому отвезти-забрать. Почему нет? Ребенок на машине доедет до этой школы быстрее, чем пешколм дойдет до той школы, которая у нас по микрорайону.

tat-yanka
приписали...66 школа....кстати, сильно отстойная школа?

сильно...

tat-yanka
сильно отстойная школа?

уж лучше в 107
если в 67 не получится

NataMS
Вторая школа, которая у нас близко к дому - старющая, в школе воняет туалетами ужасно, стены рушатся. Учителя, вроде,

это какая? мы по моему с вами с одного района.

tat-yanka
66 школа

обычная, началка нормальная, особенно , если с учителем повезет. А вот дальше... :( Там почти нет учителей, в основном совместители. Но может вы уже и переедете.

106 школа - ходила на собрание для первоклассников. Дочка, когда мимо этой школы ходит и когда я ей говорю, что она в нее пойдет, она плакать начинает и говорит, что не хочет в эту школу идти.

NataMS
Дочка, когда мимо этой школы ходит и когда я ей говорю, что она в нее пойдет, она плакать начинает

Это Вы так над ребенком издеваетесь? Можно и некомментировать ребенку.Решить все проблемы с поступлением можно и без привлечения детей.

Все-таки встряну
Дорогая

NataMS

меня на эту тему как раз и сподвигли такие мамочки как Вы: все выбирают, в какую школу ребенка отдать - в 106, 61 или еще какую.
да, если хотите, то можно и так

NataMS
Ребенок на машине доедет до этой школы быстрее, чем пешколм дойдет до той школы, которая у нас по микрорайону

а домой ему как? Если сами забирать не сможете вовремя? Все-таки первый класс...... Да и вдруг трамваи встанут (такое бывает в направлении ВТЧМ - не такая уж редкость), в автобус Ваш ребенок пихаться не будет. Как Вы себя чувствовать будете?
Пока ребенок дошкольник, сознание родителей одно, а когда пошел в школу - всё поменяется.

Теперь объясню, почему я придерживаюсь именно такой своей позиции:
в садик мы ребенка возили, т.к жили на съемных квартирах, а ребенка забирать из коллектива не хотелось. Наездились досыта (причем машину никто не отменял).
Потом появилась возможность купить квартиру, и вот встал вопрос "где". Ответ был однозначным: ближе к школе, а какой именно, без разницы, лишь бы через дорогу не надо было десять раз бегать.
Получилось так, что поблизости оказались 106 и 61 школы.
Вот здесь, поразмыслив, решили отдать ребенка в 106-ю, т.к. не нужно будет переходить Агрономическую с оживленным движением (где порой и на пешеходном переходе некоторые не останавливаются). А в 61 можно будет при желании потом перейти (если уж совсем приспичит).

NataMS
Дочка, когда мимо этой школы ходит и когда я ей говорю, что она в нее пойдет, она плакать начинает и говорит, что не хочет в эту школу идти

так Вы создайте для нее позитивный настрой. Она в эту школу заходила? вместе с Вами? какова Ваша реакция была?
сами же знаете, как дети воспринимают окружающее. А, может, она вообще пока в школу не собирается?

У нас садик на внешний вид тоже нисколько не лучше этой школы. Ничего, психика не пострадала

Я никого не призываю считать верной только мою позицию. Я вас прошу задуматься о Вашем ребенке, а не заниматься удовлетворением собственных амбиций (кто может не покривя душой НЕ похвастаться, что ребенок учится в престижной школе?)

Прошу прощения, если кого-то обидела.

не так давно я имела возможность убедиться в том,что в наш лицей не зря люди своих детей устраивают
столько умных деток,причем талантливых,что мой ребенок на их фоне совсем теряется :( (мы по прописке пришли)
им на самом деле место в сильной школе
так что я понимаю некоторых родителей,которые возят своих детей в нашу школу из пригорода,других районов
будь у меня бы ребенок такой умницей как большинство детей в нашем классе,то я бы не хотела,чтобы он учился в обычной школе,может еще и в такой где учились бы дети из ближнего зарубежья
так что бейтесь за своих детей и за те школы,какие вы считаете нужными

elena_555
обычная, началка нормальная, особенно , если с учителем повезет.

этим порадовали

elena_555
Там почти нет учителей, в основном совместители.

ужас какой :=-O:

elena_555
Но может вы уже и переедете.

переезд планируется в 1-2 классе когда будет ребёнок

tat-yanka
переезд планируется в 1-2 классе когда будет ребёнок

я бы советовала вам пойти в школу по прописке и не мучиться
потом достаточно легко перевести ребенка в другую школу,особенно в началке
места находятся
достаточно через районо действовать
особенно если кардинально районы меняете
и школа будет на достаточно далеком расстоянии находиться

NataMS

нет,мы от вас подальше живем. а про 152 что скажете? не пугает меня др.нации и цыгане,как с учителями? если кто в курсе конечно.

уважаемая U-L, а расскажите мне, пожалуйста, раз Вы такая умная, что я должна буду сказать младшей дочери, которая по прописке должна сейчас пойти в близлежащую школу со всем набором вышеперечисленных достоинств, в то время как ее старша сестра ходит в чистенькую, замечательную гимназию (до которой мы добираемся аж целых 8 минут на машине, о ужас!), где проводятся концерты, фестивали, дети участвуют в районных мероприятиях и т.п., учит английский язык и готовит исследовательские работы? Сказать: "Извини, родная, государство о тебе позаботилось, будешь ходить через дорогу, учиться с Васей и Петей из соседнего общежития (да-да, помнишь, я их от нашего дома отгоняла, они на стенке рисовали, матом нас покрыли и бутылку кинули?). Нет, английский мы будем отдельно с репетитором учить. Нет, катка там нет, ну мы с тобой сами куда-нибудь сходим... Нет, танцев там тоже нет. Ну мы с тобой сами куда-нибудь запишемся...."
Можно мы все-таки пободаемся за то, что оба ребенка будут учиться в одинаковых условиях? Спасибо!

U-L
Ответ был однозначным: ближе к школе, а какой именно, без разницы, лишь бы через дорогу не надо было десять раз бегать.

УмнО... даже сказать нечего.. %) Но вам простительно, потому как первый ребенок в школу идет.. Видимо у вас принято учиться на собственных ошибках.. ;)

Я тоже повозила двоих старших детей, на не на машине, а на метро.. Утром - отвезти, привезти, и вечером также.. Причем младшего сына отводила и встречала с мелкой в коляске.. И если бы школа по прежнему меня устраивала, я бы и третьего ребенка возила, потому как прекрасно понимаю, что выбор школы, учителя очень важен, особенно для мальчика. За много лет мое мнение не изменилось. Надо было бы возить - возила бы, не задумываясь.

аноним

вот с этим согласна, что не надо гнаться за элитностью, а смотреть на ребенка и его способности.
У меня два ребенка-детки разные. Так вот старшую считают одаренным ребенком, математику как орешки щелкает, читает бегло. Почему этот ребенок должен киснуть в обычной дворовой школе, ему просто скучно будет на уроках. Будем пытаться попасть в гимназию, хоть она нам и ближе к дому и дорог переходить не надо, а приписаны мы к обычной школе через дорогу.
Младшая не настолько блещет умом и усердием, но ей еще расти-там видно будет...

U-L
U-L

Не нужно о чужих детях переживать. У них есть свои родители. Они, между прочим, тоже своему ребенку желают добра и думают о его будущем, а не о том, как они будут хвастаться перед другими, что их ребенок в супер-гимназии учится. Мы не собираемся в 9-ку, 13, 2-ку и тому подобные пафосные гимназии. Мы хотим в 120 -ую - достаточно средняя гимназия.
Вы вот говорите, что Для Вас ничего не стоит в случае необходимости бросить одну школу и перейти в другую - искренне завидую Вам, что для Вашегоребенка смена коллектива не является стрессом.
Моя дочка тяжело сходится с новыми людьми. Она долго привыкает к коллективу. Я хочу, чтобы у нее был один коллектив с 1 по 11 класс.
А по поводу позитивного настроя при внешнем виде 106 школы. Ребенок ведь тоже не дурак, если она весь год проходила в 120 гимназию, где все светло, красиво, чисто, она что, разницу с 106 школой не увидит?
она везде заходила - и в 87 и в 106 и в 61. Сказала, что уж если выбирать придется, то только 87 или 61, в 106 сказала, что не пойдет. И объясни ребенку, что там учителя сильнее.

NataMS
И объясни ребенку, что там учителя сильнее.

Я вот тоже придаю значение тому, чтоб в школьном коридоре не г..м на всю округу воняло, а было чисто, светло и красиво. А учителя? Что учителя? Хорошие есть в любой школе.

Nova_Deniza
А ребёнку, если что вдруг случайно не так выйдет, в любом случае сможете объяснить про Агрономическую. Поймёт.

U-L
а домой ему как? Если сами забирать не сможете вовремя?

Просто патологическая забота о гипотетических чужих детях ;) Полагаете, что родители, чьи дети ходят в школы нечерездорогу, не в состоянии сами рассчитать свои силы и оценить возможности ребёнка? Если что - сына 7 лет возили в школу через полгорода - и на трамваях и на маршрутках и на авто...Силами всей семьи. Ни разу не забыли его в школе, подстраховывались и т.д. Ни разу не пожалели. Результат вижу, он меня устраивает. Сына тоже ;)

NataMS
2-ку и тому подобные пафосные гимназии

%) 9 лет там учимся, пафоса не заметила вообще никакого.

аноним я бы советовала вам пойти в школу по прописке и не мучиться

А если прописка и место жительства отличаются. И как раз, чтобы отдать по прописке, нужно возить ребенка в многонациональную школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы