школа Согласие №201 - по прописке!

Medyzka
я вам в тон отвечу
а чем провинились дети попавшие по прописке в Дягилевку
им что срочно талант развить за пару месяцев
научить танцевать,рисовать,да на высшем уровне
согласитесь,что нормальные родители туда детей не отдадут если их ребенок этим не увлекается

да я про это и говорю......

Avariya
А вы главное своим детям не забудьте сказать, что родители соседа по парте не в состоянии за школу платить, а то вдруг никто не узнает.
Пусть бедноту шпыняют, с детства им их место показывают!

+++++ согласна

почему я должна платить если я к вам не хочу идти, а хочу в простую, но приписали именно сюда???
вам нравится вы платите, а я по прописке, и НЕ ОБЯЗАНА НИЧЕГО ПЛАТИТЬ!!!!

BellaDonna
Только потому что вам так удобней и ВЫГОДНО. Будь тут сарай, не бились бы , наверно.

так в ваши хоромы то и не очень хотят люди идти которых приписали насильно, царствуйте дальше, просто люди говорят о том что альтернатива нужна, не все как вы рвутся в престижные школы, многим хотелось бы хорошую, обычную

BellaDonna
наши в частную реорганизовались инас ЛИШИЛИ вообще бюджетного финансирования

Правильно. ИМХО. Хотите индивидуальных условий, Платите: Аренду здания, ком.платежи., питание, оплату учителям и.т.д. и т.п.

BellaDonna
Теперь в нашей бывшей оплата в 2, 5 раза выше , чем в Согласии, старое, маленькое здание без столовой и спортзала. Не заслужили наши дети

Я так понимаю УО не лишило вас права перейти в другую школу по месту прописки? в большое здание со спортзалом?
А девушку организовавшую данную тему, лишили бесплатного образования закрепив за платной школой.

Avariya
Платите: Аренду здания, ком.платежи., питание, оплату учителям и.т.д. и т.п.

К слову, итак это платиться

Avariya
Правильно. ИМХО

Да что вы говорите, вот так взяли и лишили конституционного права, на каком основании ;) , на том что родители больше работают и больше налогов платят, заметьте. На этом основании питание таким детям не положено, очень интересно.
Эти мун. школы платные доплачивают учителям зарплату до нормального уровня, также платят аренду, ком платежи и т.д, как и все остальные школы. На каждого ученика гос-м перечисляется опред. сумма. Все идут путём набора кучи детей, а эти школы сохраняют маленькие классы и просто берут недостающие деньги с родителей. В чём криминал и в чём провинились наши дети ;)

BellaDonna
Да что вы говорите, вот так взяли и лишили конституционного права, на каком основании

Да что вы говорите, вы же ратуете, что это ничего что детей лишили бесплатного образования, платите....Ваше конституционное право, чем то отличается от конституционного права детей насильно приписанных к платной школе? Должно быть у нас разные Конституции в стране для разных соц.слоев.

BellaDonna
. В чём криминал и в чём провинились наши дети

Ни в чем. (Эта ваша личная блажь учиться в лучших условиях).Так же ни в чем не провинились дети приписанные к платным школам.

BellaDonna
в чём провинились наши дети

Да ни в чем не провинились. Просто платная школа ваш осознанный, взвешанный выбор, а в нашем варианте - нет.
Все 3 варианта, которые у нас есть - не самые лучшие:

• идти в Согласие, пытаться прыгать выше головы и платить
  • идти в Согласие и кидаться на амбразуры за бесплатное образование
  • идти в школу, где на 1 августа будут свободные места - сами понимаете, что это за школа
    Как бы вы поступили?

BellaDonna
на том что родители больше работают и больше налогов платят, заметьте.

вы куда-то совсем далеко ушли...

МАнка
Как бы вы поступили?

для начала я бы отдала документы по прописке(в вашем случае в Согласие)
узнала бы много ли нас таких по прописке
если много,то

МАнка
кидаться на амбразуры за бесплатное образование

если мало
то не дожидаясь 1 августа сходила в УО и изъявила желание пойти в другую школу на мой выбор

МАнка
Просто платная школа ваш осознанный, взвешанный выбор, а в нашем варианте - нет.
Все 3 варианта, которые у нас есть - не самые лучшие:

+

Medyzka

тоже бы так сделала

МАнка

а вы куда на курсы ходили?

Medyzka
не дожидаясь 1 августа сходила в УО и изъявила желание пойти в другую школу на мой выбор

Смеетесь? Я туда звонила в первый же день - мне сказали "Школа муниципальная и точка. Выбор у вас никто не отнимает - идите на свободные места в любую школу - какую хотите!

МАнка

я бы не звонила
я бы сходила ;)
и к директору желаемой школы сходила бы
причем не сразу как подача документов начнется,а чуть позже
ну вы же в принципе ничего не теряете при таком раскладе
вы спросили

МАнка
Как бы вы поступили?

я ответила :)
а уж как бы в действительности вышло,кто же его знает
решала бы проблемы по мере поступления

Avariya
куда на курсы ходили?

Мы ходим на курсы в школу не в нашем микрорайоне. Но при всех наших стараниях можем туда не попасть. Я очень рассчитывала на запасной вариант в виде 12 лицея - школа не идеальная, но с определенным уровнем и напротив нашего дома. Я была уверена, что припишут нас к ней, а тут такой супризззз Школа, в которой будут места на 1 авг. (как я думаю), много дальше, через дорогу и без светофора %)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:35

Medyzka
решала бы проблемы по мере поступления

Да вы правы, конечно. Вот и я стараюсь. Для начала схожу к директору Согласия - послушаю, что она мне скажет.

МАнка
Для начала схожу к директору Согласия

Думаю надо сначала дождаться приказа о приеме в первый класс. А то в прошлом году два раза меняли прикрепления домов, а потом за 5 дней до начала приема документов всё отменили.. %) Может вам в итоге и идти-то никуда не придется. Устроят нам опять ночи с кострами. Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:15

Medyzka
для начала я бы отдала документы по прописке(в вашем случае в Согласие)
узнала бы много ли нас таких по прописке
если много,то
МАнка
кидаться на амбразуры за бесплатное образование
если мало
то не дожидаясь 1 августа сходила в УО и изъявила желание пойти в другую школу на мой выбор

+1
Если много,примут и организую одельный класс по госстандарту, выделят учителя, согласного работать за маленькую зарплату и будет всем счастье.
Вы сходите в Согласие сначала и узнайте настрой директора и его видение ситуации и выхода из неё, а уж потом и действуйте.

Phiona
Думаю надо сначала дождаться приказа о приеме в первый класс.

Ну ,конечно, после приказа, да.

Phiona
Устроят нам опять ночи с кострами.

Для меня этот вариант был бы лучше - больше шансов попасть в ту школу, в которую ходим на курсы. Но выбирать не приходится.

BellaDonna
Вы сходите в Согласие сначала и узнайте настрой директора и его видение ситуации и выхода из неё, а уж потом и действуйте.

Так и планирую - уже написала им на сайте - жду ответа. Как будет приказ и все точно - пойду к ней лично, а там и видно будет.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:26

МАнка
Просто платная школа ваш осознанный, взвешанный выбор, а в нашем варианте - нет.

Ну конечно ;) В нашем варианте тоже- нет. Меня тоже не устраивает наша школа по прописке, и я ищу выход самостоятельно, только и всего

BellaDonna
я ищу выход самостоятельно, только и всего

Я тоже ищу. Но пока ни один вариант не идеален.

Согласие ведь ещё 3 года назад занимала лишь часть этой школы, а остальная была огбычной. Когда у них всё здание-то оказалось. Ну догадываюсь. Хитрое ОО подсуетилось быстренько навялить всю школу %) Зла не хватает И не взять нельзя.
Решат проблему опять простым разделением на платных и бесплатных, так ведь кричать начнут:Как так, у них танцы и бассейн и учителя хорошие, а у нас -нет %)

МАнка
тоже ищу. Но пока ни один вариант не идеален

А вы думаете все довольны своей припиской, таких , думаю, процентов 20 ;) И кто виноват? Никакого выбора людям не оставили. Причём всем

BellaDonna

У них и сейчас не все здание. В нем же еще школа - вроде коррекционная. Может нас туда прикрепили

МАнка
В нем же еще школа - вроде коррекционная

Ну и кто тут кричал, что занимают они школу муниципальную

Avariya

;) Кого лишили мест? Вот так и делается. Никогда никто там не был по прописке. А сейчас пожалуйста ОО так решает проблемы за чужой счёт, что и требовалось доказать.
Главное покричать за правое дело %)Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:36

BellaDonna

Дак там еще школа была - 163 - вот ее они и выжили, обычная была школа и территория у нее своя была. А коррекционка там всегда была - в другой части здания.
Что вы так бушуете? Как будто вам в 1 класс идти Решим мы уж как-нибудь свои проблемы - где наша не пропадала, и платные школы не обидим, не переживайте!Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 14:40

МАнка
вот ее они и выжили

Да никто не выживал, никогда. писала уже, это спланированные акции, школы умирали и их НАВЯЗЧИВО ПРЕДЛАГАЛИ взять. Ага, чтобы потом вот так забрать %) Всем так предлагали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы