школа Согласие №201 - по прописке!

МАнка
Дак там еще школа была - 163

162-ай школа там была. Я в ней училась, год. Это был какой-то Гарлем, а не школа. Наркота, драки, пьянь. Несколько раз ученики избивали учителей. Я училась в пятом классе. Даже у нас иногда "под кайфом" парни на уроках сидели. Классная подворовывала деньги из общих нужд (типа, спортивная форма для класса), когда поймали - вообще не смутилась. Вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в такой школе?

Оттуда всех нормальных детей перевели в 12-ю тогда, в 162-ой осталось несколько классов из детей, родителям которых вообще на все было пофиг. Вокруг 12-ой школы ходили родительские патрули, не пускали туда учеников из 162-ой, которые наркотики сбывать пытались. 162 школа стала некомплектной, и ее закрыли. А здание - Согласию.

%)

Базилика
162-ай школа там была. Я в ней училась, год. Это был какой-то Гарлем, а не школа. Наркота, драки, пьянь. Несколько раз ученики избивали учителей. Я училась в пятом классе. Даже у нас иногда "под кайфом" парни на уроках сидели. Классная подворовывала деньги из общих нужд (типа, спортивная форма для класса), когда поймали - вообще не смутилась. Вы хотите, чтобы ваш ребенок учился в такой школе?

Ну что вы, у нас все равны, и лишили жителей священного права обучаться в этой школе по прописке

без ника

Что не сходится у вас, везде прям были и США несколько раз ( очень дорогая поездка я думаю) а 150 тыс в год "тянете"? Так то на сайте почитайте, сколько детей ходят в частные садики и платят каждый месяц такие же суммы и это достаточно простые семьи. Да я сама знаю одну семью из согласия, и это тоже простая семья.

без ника
Я Вам сказала, что если попадете в класс с обеспеченными детишками мало не покажется.

Да может разделят, наберут один класс прописочников и всё

Светлячок

Так 150 в год не проблема. Проблема в уровне жизни, дети же общаются.Может первые 3 класса и нормально, а вот дальше-неизбежно. Причём они не со зла ведь, для них в этом ничего сверхестественного нет. Ни в водителях, ни в учёбах в Швецариях, для них это просто реальность, они другого не видели

Все не читала, у подруги дочь по прописке попала в 201 школу, платила 6-7 тыс. в месяц, во втором классе после первой четверти перевела в 12, дочь по некоторым предметам сползла с 5 на 3.

без ника

Спасибо, меня интересует щас любая информация.
Пошла смотреть сколько стоит айфон 4

Базилика

Я видимо не очень корректно выразилась - пусть она занимает хоть все здание, но это платная школа с оплатой 16-18тыр. в месяц и большим вступительным взносом - как можно приписывать туда какую-то территорию? Меня напрягает именно этот момент. Я туда не просилась, но и идти по остаточному принципу, только потому, что согласие платная - тоже не хочу.

Crown

Вот хоть кто-то с реальной информацией появился :)

МАнка
Я туда не просилась

Понятно, я сочувствую, ситуация у вас двусмысленная.
Я живу рядом, и хотя платить за Согласие мне было бы не сложно, я не отдала туда ребенка, дочь окончила 12-ю. Причины - низкий уровень преподавания и лишние понты у школьников. Психологический комфорт, с моей точки зрения, это тоже минус для моего ребенка. Ей учиться в сложнейшем ВУЗе, ее в школе должны дрючить по полной - а это не Согласие, точно.
Но выбирая из Согласия за мульен и 162, я бы заложила квартиру, но отправила дочь в Согласие

МАнка
Я туда не просилась, но и идти по остаточному принципу, только потому, что согласие платная - тоже не хочу.

А 162 школа в том формате

Базилика

Оттуда всех нормальных детей перевели в 12-ю тогда, в 162-ой осталось несколько классов из детей, родителям которых вообще на все было пофиг. Вокруг 12-ой школы ходили родительские патрули, не пускали туда учеников из 162-ой, которые наркотики сбывать пытались. 162 школа стала некомплектной, и ее закрыли. А здание - Согласию.

Вас бы устроила? И вы бы спокойно повели туда ребёнка ;) Вас только оплата возмущает?
Сейчас хотя бы выбор есть из хорошей и платной и нормальной, но не по прописке. А был бы из очень плохой по прописке и нормальной- опять без. Всем не угодишь. Но возмущает именно платностьСообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 15:40

BellaDonna

А вам бы лишь бы поспорить Все хотят лучшего для своих детей, просто если рассматривать 4 возможные школы,то согласие нормальная, а после 1 августа , например,могут остаться места только в 6 школе, а она плохая, вот мы и зацепились за согласие, а не из-за того, что мы хотим учиться там на халяву

[cit]Базилика

Это было уже в последние годы существования школы, при Копосове там такого не было. И коррекционка там никакое крыло не занимала, по крайней мере до середины 90-х. Просто развалили нЕкогда хорошую школу.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2012 в 15:51

Светлячок

Так меня возмущают выссказывания типа

Avariya

Не знают подоплёки, а кричать пожалуйста. Сделали хорошо, опять не угодили, должны отдать. Просто нет ведь топов с возмущениями, что к цыганским школам прикрепили и прочим, а их предостаточно. Ну не повезло, ищут выходы. А тут вам ПОВЕЗЛО, и опять не нравится.
Ну вот была 162 школа, какая была, все пошли бы туда, исходите из этого ;) тогда проще будет. Какие были бы варианты. Ровно такие же. Но никто не возмущался бы на таких-сяких богатых. Меня это всегда возмущает. Там люди берут и делают просто для своих детей из г... конфетку ни на кого не сетуя

А что интересно дарите учителям на такие суммы?

BellaDonna

Тут вы правы - наши причитания ни чем не отличаются от тех, кого приписали к плохим школам. Просто кто-то жалуется, что школа цыганская, а мы - что платная
На сайте на мои вопросы пока не отвечают :( Хотя думаю, что просто ждут офиц.док-та. Ну и мы подождем.

МАнка

Думаю потом с каждым отдельно побеседуют на тему денег и определят сколько можно "выжать" с каждого конкретно

А когда МБОУ СОШ № 201, с госакредитацией № 000356 успела стать частной и платной? У них проектная наполняемость в 220 человек, а сейчас всего 170 (+/-), туда со спокойной душой можно 50 первоклассников приписать

Вот и моим словам о плате в данном учреждении в Управлении образования удивились и сказали - "денег с вас просить не имеют права, это муницыпальная школа"! Но ведь "любой" в городе знает, что "Согласие" школа за деньги! В УО закрывают глаза или притворяются слепыми, я не поняла!!! Самое интересное, что сотрудница УО, которая отвечала мне по телефону, предложила написать письмо, если деньги все же ПОПРОСЯТ!!

Сегодня знакомая сказала, что "приписных" в отдельный класс сведут. Не думаю. что там будет учитель как в платных классах, да и контингент тоже. Вы правда думаете, что родители, которые платят примут Вас с распростертыми объятиями? Так что Ваше положение будет чуть лучше чем в обычной дворовой школе.

Сергей Александрович
А когда МБОУ СОШ № 201, с госакредитацией № 000356 успела стать частной и платной?

Деньги же не школа берёт ;) как и везде, попечительский совет, некий фон, куда родители входят. Всё на добровольной основе за ДОП. услуги. Бассейн, продлёнка, театры, автобусы, воспитатели, языки и т.д и т.п.

Акула
Не думаю. что там будет учитель как в платных классах, да и контингент тоже.

Учитель будет за соответствующую бюджетную зарплату и еда отдельно %) Ну я так думаю

BellaDonna
Учитель будет за соответствующую бюджетную зарплату и еда отдельно %) Ну я так думаю

Естественно. Это элементарно сделать.

BellaDonna

какие доп услуги? У них по документам из бюджета 7,7млн из внебюджета за ПДОУ 1,5млн и благотворительная помощь в 30тысяч :) Где деньги, Зин? (с)

Сергей Александрович
Где деньги, Зин? (с)

Всё вам расскажи. У них спросите, я отношения к ним не имею. Учились в другой такой школе, там каждая копейка считалась коллегиально ;): Администрация-родители. Поверьте-уходило всё куда надо. А унас школа куда меньше и задрыпаней была, всегда найдётся куда деньги потратить и как от таких любопытных скрыть ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы