школа Согласие №201 - по прописке!

Акула
Сегодня знакомая сказала, что "приписных" в отдельный класс сведут. Не думаю. что там будет учитель как в платных классах, да и контингент тож

Да пожалуйста, я совсем не против! На какой такой контингент вы намекаете? Может это будут дети не владельцев заводов, но 5 домов из 6 приписанных это новостройки, а по нашим временам сомневаюсь, что квартиры покупают какие-нибудь алкаши, значит это будут нормальные семьи. Насчет учителя, а в среднем звене тоже отдельно всех предметников будут нанимать?Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 18:39

А вообще, если этот закон все же примут и эта практика приписанных домов приживется, то согласию нужно подумать, как все устроить лучшим образом, тк каждый год ситуация будет повторятся.

Светлячок
согласию нужно подумать, как все устроить лучшим образом

А как до этого поступали престижные школы/гимназии/лицеи, у которых был маленький микрорайон, и они в основном набирали детей по рез-там тестирования? Создавался класс, в который попадали все дети по прописке, не прошедшие тестирование. На этот класс ставился в началке самый слабый педагог, причем и программу могут сделать самую простую, отличную от программы других классов. В средних и старших классах аналогично - педагоги похуже. Без доп. занятий, без факультативов. На олимпиады и пр. не посылаются. Ну и дети бегут в другие школы в основном из такого класса.

Светлячок
На какой такой контингент вы намекаете? Может это будут дети не владельцев заводов, но 5 домов из 6 приписанных это новостройки, а по нашим временам сомневаюсь, что квартиры покупают какие-нибудь алкаши, значит это будут нормальные семьи.

Обычный будет контингент, не волнуйтесь. Возможно, дети будут не подготовленные, кто-то не будет уметь читать. Но подтянут всех.
В любом случае этот вариант лучше, чем идти в отстойную школу по остаточному принципу.

Светлячок
На какой такой контингент вы намекаете? Может это будут дети не владельцев заводов, но 5 домов из 6 приписанных это новостройки,

Мы первую четверть проучились в "приписной" школе, там треть класса лица, не говорящие на русском. большинство из них из новостроек местных. Вот попробуйте получить хорошее образование, когда учитель большую часть времени учит русскому языку треть класса.

Светлячок
Насчет учителя, а в среднем звене тоже отдельно всех предметников будут нанимать?

Я думаю учителю идет доплата за платные классы. а за приписной будет оплата бюджетная. Как Вы думаете кому она будет внимания больше уделять?

Светлячок
или администрация согласия, или родители учеников %) чтобы мы сделали все возможное, чтобы туда не попасть

Не я не из администрации и школа у сына другая. Но Вы понимаете, что хорошие условия у нас делаются за счет финансов родителей и в частных и в государственных школах. А чужих детей содержать и создавать им условия никто не захочет. Я думаю Вы это понимаете.

Xoroshaya
что "Согласие" школа за деньги

потому что никто не знает, что оказывается это муниципальная школа.

Акула
что "приписных" в отдельный класс сведут.

так даже и лучше. Пусть не будет супер учителя и супер еды, и иже с ними факультативов+навороченных экскурсий. Оно кому-то особо надо? Будет все как в средней школе? меня бы это лично устроило и плевать на тех кто учится там за деньги. Они платят, ну и пусть получают за что платят. Меня вполне устраивает уровень средней общеобразовательной школы.

Акула
да и контингент тоже.

"Контингент" - это мы :) Лично знаю кучу потенциальных первоклассников этой школы (если, конечно, ничего не изменится у ОО к тому времени, когда мы пойдем в школу). Живем в одной из приписанных новостроек, знаем всех ровесников из соседних домов. Отличный будет контингент! Прочный средний класс, все семьи молодые и благополучные с прекрасными детками. Так что, автор, не отчаивайтесь, все у нас будет ок!

;) Хочется надеятся! А то мы в серьез настроились на 29 шк.... Ждем приказа из УО о закреплении территории, а потом на беседу к директору №201 шк., после собеседования и решим стоит ли идти туда...

Светлячок
если этот закон все же примут и эта практика приписанных домов приживется

Согласно последним "агентурным данным":

1. В этом году будет компромиссный вариант, что отразится в мягком вариант применения 310 закона (ждем 20 марта)
  2. К следующему году 310 закон будет полностью переработан и механизм будет совсем другой. УО наще пернуло в лужу

Бумс
В этом году будет компромиссный вариант,

Что это значит?

Бумс
К следующему году 310 закон будет полностью переработан и механизм будет совсем другой.

Какой? :=-O: Придумают что-нибудь еще хуже? :=-O: Младшему в след. году в школу, но после событий прошлого года и наблюдая за развитием ситуации в этом году, уже заранее боюсь.

Eji
Прочный средний класс, все семьи молодые и благополучные с прекрасными детками.

И как они так подобрались все в одном месте?

Nuclear
И как они так подобрались все в одном месте?

Дык дома все новые и их всего 6, 4 из них - наше ТСЖ, один двор :) Квартиры не от государства достались, а покупались людьми самостоятельно, в основном молодыми и работающими и почти тут же родившими. Только в нашем подъезде 10 деток нашего года рождения, знаем лично всех ;)

Eji
Квартиры не от государства достались,

Понятно, мы напротив вас живем. Но вот с этим могу поспорить. Раньше хоть квартиры и давались, но не с первого дня поступления на предприятие, люди годами работали на том или ином предприятии, чтоб получить заветные квадратные метры, просто воспринимается это сейчас как " вот раньше так давали, а сейчас сами зарабатывают. Да и раньше не продавали квартиры, и выбора не было. Дали в помпасах на 1 этаже, езжай и живи, а не хочешь - отказывайся - отдадут другому.

Читаю и волосы дыбом. Наверное, меня заклюют, потому что я не имею отношения ни к частным школам, ни к Согласию по прописке.. И все же хочется потеоретизировать.
Оксана-БеллаДонна, я понимаю твой праведный гнев, но скажи, тебе приятнее было, чтоб твои детки учились в классе с товарищем с Айфоном 4, но гнущим дешевые понты и гнобящим всех, кто попроще или с ребенком из простой семьи, обычным, вежливым, приветливым и успешно учащимся? У тебя в постах звучит такое разграничение по принципу "заплатил - хороший мальчик, не заплатил - иди куда подальше, не заслужил" %) Нет гарантии, что дети-платники станут лучшими одноклассниками для твоих детей.
Лично мне страшно читать про понты некоторых малолеток - да я бы вдвойне заплатила, только чтобы мой деть с такими НЕ учился :(
И эта твоя фраза, что богатые родители больше работают. Скажи это врачу-педиатру или учителю, который пашет в две смены, а по ночам проверяет тетрадки и готовится к урокам :( Согласна, что богатые больше платят налогов, без претензий.
И еще. Когда-то я была учителем. Если бы мне дали выбор: зарплата побольше, но при этом понторылые детки будут считать тебя прислугой или зарплата обычная, но простой класс с ребятами из обычных семей - я бы выбрала второе. Почему ты думаешь, что учитель априори будет относиться свысока к детям, родители которых не заплатили? Мне без разницы, кто из вас заплатил. Но я ценю добрые отношения.
Отдаю себе отчет, что и ребенок богатых родителей может быть скромным, воспитанным и стремящимся к знаниям, а ребенок незаплативших с быдлянскими наклонностями. Я знаю, что ты не хотела никого обидеть, Оксана, но твои посты читать грустно и неприятно (хотя это ваша РЕАЛЬНОСТЬ, я понимаю). :(

Eji
"Контингент" - это мы Лично знаю кучу потенциальных первоклассников этой школы (если, конечно, ничего не изменится у ОО к тому времени, когда мы пойдем в школу). Живем в одной из приписанных новостроек, знаем всех ровесников из соседних домов. Отличный будет контингент! Прочный средний класс, все семьи молодые и благополучные с прекрасными детками. Так что, автор, не отчаивайтесь, все у нас будет ок!

Я очень ждала, что кто-нибудь это напишет. Девочки, желаю вашим деткам оказаться в дружном и добром бесплатном классе :) Неважно где.

Cute
У тебя в постах звучит такое разграничение по принципу "заплатил - хороший мальчик, не заплатил - иди куда подальше, не заслужил"

%) Вика, и где это написано?

Cute
Мне без разницы, кто из вас заплатил. Но я ценю добрые отношения.

Вика, честно, смешно читать , такая потетика. А РЕАЛЬНОСТЬ такова, что учителя в таких шкллах зарплату получают из денег родителей, настоящую зарплату , а не то что гос-м положено. И пришли они туда и из-за зарплаты, надо полагать.
Расскажи нам лучше как во Франции дела обстоят?
А в Германии, например, в частный детский сад ты могешь отдать своего ребёнка, если он тебе по району, да, как у нас, и тебя возьмут, но платить за тебя будет муниципалитет, а уж никак не родители более обеспеченные. Что-то я подозреваю, им это тоже бы не понравилось. А школами всех обеспечивают тоже по району, попалась плохая с арабами, велкам в другую, но , уже сильно платно ;)
А мой праведный гнев относится только к нашему ОО, а никак не к детям прописочным, но содержать чужого ребёнка не согласится никто в здравом уме, хоть чем в меня кидайте и хоть как обзывайте. Тем более я вообще никакого отношения к этой школе не имею,

Cute
товарищем с Айфоном 4, но гнущим дешевые понты и гнобящим всех, кто попроще или с ребенком из простой семьи, обычным, вежливым, приветливым и успешно учащимся?

А вот это вообще без комментариев. Т.е по твоему, дети успешных родителей априрори понторылые и гнущие дешёвые понты %) а в простых школах ангелы во плоти
Т.е ты тоже успешно всех детей быстро поделила на плохих и хороших. %)

Cute
но твои посты читать грустно и неприятно

Вика, а твои страшно. :(

Cute
понторылые детки будут считать тебя прислугой

Очень приятно это читать всем родителям,которые провинились лишь в том, что хотят заплатить за образование своих детей, хотят сделать школу чуть лучше в наших условиях, хотят, чтобы их учили люди, которые получают достойную зарплату и дающие им такую воз-ть.
Нет, надо как все, всё Айфон 4- и ты враг народа %)
Если что, у меня у детей нет никаких Айфонов ;)
И в нашей школе не было ни одного понторылого ребёнка и уж к учителям неуважительное отношение считалось недопустимым, впрочем, как и к детям или кому бы то ни было хоть по какому принципу.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2012 в 01:44

Оксана, еще раз прочитай внимательно мой пост:

Cute
Отдаю себе отчет, что и ребенок богатых родителей может быть скромным, воспитанным и стремящимся к знаниям, а ребенок незаплативших с быдлянскими наклонностями.

И еще.

BellaDonna
А РЕАЛЬНОСТЬ такова, что учителя в таких шкллах зарплату получают из денег родителей, настоящую зарплату , а не то что гос-м положено. И пришли они туда и из-за зарплаты, надо полагать.

:)))))) Я немного в курсе зарплат учителей в Согласии. Напишу тебе в личку, пожалуй ;)

BellaDonna
Очень приятно это читать всем родителям,которые провинились лишь в том, что хотят заплатить за образование своих детей, хотят сделать школу чуть лучше в наших условиях, хотят, чтобы их учили люди, которые получают достойную зарплату и дающие им такую воз-ть.

Оксана, я не против того, чтобы у тех, кто зарабатывает больше, была такая возможность. Я рада за таких людей. Но говорить об этом в тоне, который мне послышался выше (хорошо, если только послышался, и я не права) считаю недопустимым.

BellaDonna
Расскажи нам лучше как во Франции дела обстоят?

Рассказываю. То, что касается обычных, нормальных благ - тут полный коммунизм. Заработал много - плати больше. Заработал мало - плати за ту же самую услугу мало, остальное компенсирует государство.
В частные католические школы отдать ребенка можно на свои деньги, но в тех школах, что я знаю, строгая дисциплина, какие там айфоны. А кичиться возможностями - это неприлично.

BellaDonna
Вика, и где это написано?

Я могу процитировать твои фразы, которые меня лично возмутили. Прости, если я тебя неверно понимаю.

Оксана, ты просила цитат:

BellaDonna
Ну представьте себя на месте учителя ещё. У них зарплата откуда хорошая, из оплаты учеников, все платят, а вы нет, ну супер, чё.

Я учитель. Мне не важно, кто из моих учеников платит. Мне важно то, как они относятся ко мне и к моему предмету. В голову бы не пришло делить учеников на платных и неплатных. Репетитор - другое дело.

BellaDonna
на ребёнка мне денег не жалко, мне важен его псих. комфорт

А другим родителям, у которых нет средств на оплату частного учебного заведения, жалко, получается? %) И им не важен псих. комфорт их детей? %)

BellaDonna
Пришли к вам детки бесплатно Все платят вступ по 200 тыс и 10 в месяц , а кто-то не платит. Ну и каково ваше отношение, как родителя, а реакция директора, учителей

Директора (собственника частной школы) - пойму. Про учителя писала выше. Как родитель - мне не важно, кто из одноклассников моего чада платит, а кто нет. Важно, чтобы они плохо не влияли на моего ребенка и на общую атмосферу в классе. Я не понимаю, зачем мне считать деньги в чужом кармане, если это не влияет на качество обучения моего ребенка и его психологический комфорт.

BellaDonna
и лишили конституционного права, на каком основании , на том что родители больше работают и больше налогов платят, заметьте.

Про налоги согласна. Про больше работают... повторюсь, скажите это учителям и участковым врачам :(

Cute
Заработал мало - плати за ту же самую услугу мало, остальное компенсирует государство.

Вика, не вижу смысла спорить. Вот ключевое в твоей фразе " компенсирует государство", а меня возмущает, что это же самое почему-то должны компенсировать родители, те кто платит, согласись, это по меньшей мере странно

Cute
Как родитель - мне не важно, кто из одноклассников моего чада платит, а кто нет

Не важно только потому что ты судишь уже с колокольни того как обстоят дела во Франции, в Германии и везде в цивилизованноом мире. Там это не из кармана твоего идёт, а из кармана государства, которое обеспечивает всем равные права. А на каком основании собираются обеспечить эти права за чей-то счёт у нас, мне не понятно и возмутительно и желание вос-ся этими правами в таких условиях тоже возмущает, уж простите. Есть у меня деньги- плачу, нет - исхожу из возможностней.
И насчёт Франции. Предствь теперь, что вы идёте в школу, за которую все платят, а вы платить не будете, и государство за вас тоже платить не станет, как долго вы проучитесь в такой школе, насколько родители других детей будут лояльны, зная что теперь оплата вашего ребёнка легла на их плечи и т.д Только честно, насколько там коммунизм ;)
И где в вышеприведённых моих цитатах, выдернутых из контекста хоть одно оскорбление детей или их родителей?Сообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 02:08

Cute
Как родитель - мне не важно, кто из одноклассников моего чада платит, а кто нет.

Это не важно в том случае, если дети, чьи родители не платят, не пользуются тем, за что заплатили другие родители. А так, если я, к примеру, вношу свою лепту в оплату ремонта класса, а другой родитель нет, то мне на это не все равно.

А теперь твои цитаты

Cute
товарищем с Айфоном 4, но гнущим дешевые понты и гнобящим всех, кто попроще

Cute
при этом понторылые детки будут считать тебя прислугой или

Cute
понты некоторых малолеток - да я бы вдвойне заплатила, только чтобы мой деть с такими НЕ учился

%) Вика, надеюсь ты тоже никого не хотела обидеть. Но как-то страшноСообщение было изменено пользователем 12-03-2012 в 02:32

BellaDonna
ты судишь уже с колокольни того как обстоят дела во Франции

Не правда, я абстрагируюсь от Франции. Я была учителем в России и училась в простой советской, а потом российской школе. Я сама училась платно в российском ВУЗе по соседству с бюджетниками. Наверное, я идеалистка, но мне в голову не приходило возмутиться, что бесплатники получали столько же, сколько и я. Как учителю (я работала в коммерческом ВУЗе) мне тоже было не важно, кто сколько заплатил или не заплатил.

BellaDonna
Вот ключевое в твоей фразе " компенсирует государство", а меня возмущает, что это же самое почему-то должны компенсировать родители, те кто платит, согласись, это по меньшей мере странно

Наверное, если бы меня попросили доплатить в качестве компенсации за кого-то сверх суммы, уплаченной по договору, я бы возмутилась. Но если я изначально подписалась на некую сумму в некоем частном учреждении, значит, я согласна с их условиями?

BellaDonna
желание вос-ся этими правами в таких условиях тоже возмущает, уж простите. Есть у меня деньги- плачу, нет - исхожу из возможностней.

Ты определись, что именно тебя возмущает: политика УО или родители детей, которых приписали к частной школе? Про корявую политику УО я с тобой совершенно согласна.

BellaDonna
Предствь теперь, что вы идёте в школу, за которую все платят, а вы платить не будете, и государство за вас тоже платить не станет, как долго вы проучитесь в такой школе, насколько родители других детей будут лояльны, зная что теперь оплата вашего ребёнка легла на их плечи и т.д Только честно, насколько там коммунизм

А откуда другие узнают, что мы не платим? Вообще-то, это конфиденциальная информация, договор между родителями ребенка и школой. От того, что мы не платим, потеряет частная школа. А другие родители заплатят по договору неизменную сумму, вне зависимости от того, учимся мы там или нет.
Честно-честно говорю, если ребенок и его родители хорошие, но мы платим, а они нет - ничего против них я не имею. Вот даже в голову не придет возмутиться! Мне важнее, чтобы у моего ребенка были хорошие товарищи в классе, чем крашеные стены и фуагра на закуску ;) Шучу :)

BellaDonna
И где в вышеприведённых моих цитатах, выдернутых из контекста хоть одно оскорбление детей или их родителей?

Может, ты этого не имела ввиду, но читается именно так.

Nuclear
Это не важно в том случае, если дети, чьи родители не платят, не пользуются тем, за что заплатили другие родители. А так, если я, к примеру, вношу свою лепту в оплату ремонта класса, а другой родитель нет, то мне на это не все равно.

Вне зависимости от того, по какой причине не платят? Согласна, есть наглецы, которые могут себе позволить, но выезжают на шеях других. Это дело их совести, конечно.

BellaDonna
А теперь твои цитаты

Оксана, это реальность. Не я одна в этом топе об этом свидетельствую. Но не вырывай фразы из контекста. Я написала, повторила и еще раз повторяю, что не все детки в частных школах такие. Но какой процент понтующихся в Согласии и в обычной дворовой школе?

Cute
Директора (собственника частной школы)

вы конечно чУдно тут общаетесь и рассуждаете, только вот согласие-то вполне-таки МУНИЦИПАЛЬНАЯ школа, и детей туда приписали без согласия родителей. Конечно лично я нашла бы выход и не отдала бы в такую школу, если там действительно капец какие все крутые и мегабогатые с айфонами в 1м классе /хотя честно говоря не заметила-сегодня 2 раза мимо шла-дите в садик отвозила-ну вот многие пешком приходят, не скажу что разодетые-вполне таки средненько, девятка подъезжала привезла парня, потом четырка...хз, может олегархе начали отчественного представителя поддерживать //-но это побегать придется, нервы потрепать себе и ОО.

Про Аистенок такие же сплетни ходят, ога...такчто может не все так страшно.

Да уж, приятно побеседовали, девченки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы