Гимназию 205 все таки объединили со 103

missis_Rahl
не думаю я, что из трех учебных этажей, выделят этажи под гимназию

вроде один обещали, для началки,старшие -то все равно еще год в старом здании. Мы правда в другую школу уходим, так что особо не интересуюсь уже

Кобра
точно уже начали?

на выпускном сказали что начали

missis_Rahl
выделят этажи под гимназию ...

уже выделили :P

Одна я мучительно дошиваю греческий хитон? ;)

мт
Пару соточек вступиловка, да полтора десятка в месяц

zhuchok
Половина желающих тогда отсеется, если не больше. Для Уралмаша это очень дорого.

+1 очень не платежеспособный район

zhuchok
Мы правда в другую школу уходим, так что особо не интересуюсь уже

Вы все таки решили уходить из школы? Переезд в 103 так повлиял? :(

Кобра
Одна я мучительно дошиваю греческий хитон?

к чему это в этом топе?

мама
Вы все таки решили уходить из школы? Переезд в 103 так повлиял?

Совпало желание сменить район и переезд школы. Прошли сегодня тестирование - итог: моей отличнице-второклашке придется летом заниматься, чтобы не попасть в отстающие :( Хотя программа одинаковая, но очень много дополнительных заданий, и в класс попали сильный. Английский только на уровне оказался, но мы и занимались с репетитором

мама
очень не платежеспособный район

Точнее будет сказать - не очень платежеспособный. Иначе непонятно, кто раскупает новые квартиры, которые строятся просто уже кварталами. Это уже тоже жители Уралмаша, с детьми и с деньгами.
Район как район. 25 человек на один класс платежеспособных, в принципе, наверное наберут. Гелиос живет же.
Люди в Коптяки на автобусе гоняют в гимназию(тоже весьма не дешевую). Шувакиш подтянут. Если займутся...И вообще здание будет...Вопрос-то стоял, дадут им здание или нет. А рассуждения о стоимости, это так, например, что было бы если...

zhuchok
но мы и занимались с репетитором

Боже, бедные наши дети! 2 класс - и уже дополнительные, репетиторы. Что нас ждет!

zhuchok

Привет, Лена, расстроила ты меня :( Написала тебе в личку.

мт
и уже дополнительные, репетиторы

не волнуйтесь, в школе ребенок успевал нормально, это была наша личная инициатива, летом с носителем языка занимаемся еще, просто для себя

Здравствуйте! Ну вот наконец настал тот момент, что завтра забираю док-ты из 205, прошли тестирование и в Арт-этюде и в 144 школе, берут и туда и туда, склоняюсь к Арт-Этюду, взяли в тот класс куда мест не было. а оказалось есть (видимо говорят затем, чтоб народу на тестирование поменьше пришло), в 144 ?! Сначала обрадовалась, а потом, поговорив с мамами всех 3-х первых классов, и с нынешней ситуацией со 144 (в прошлом году устроили такой скандал по поводу набора 3-го 1-го класса, а в этом 5 первых набрали) как то я передумала, тем более 99% в класс "В", в общем тот класс, который благодаря скандалам и образовался.
Сожалений по поводу ухода совсем нет, наверное потому, что пока не с чем сравнить. Вот :)

S_K_B
Интересно, среди тех, кому нежданно-негаданно по прописке досталась 144-я гимназия, тоже есть недовольные?

Лично знаю женщину, которая не обрадовалась такому счастью. Средний сын учится в 22, вот и младшего туда хотела отдать, а не берут. В 144 конечно же им мягко намекнули - а справитесь ли? может стоит подумать? Они подумали и решили , что будет то будет, пока идут всё таки в 144

31июля
прошли тестирование и в Арт-этюде и в 144 школе, берут и туда и туда

Без репетиторов? Т.е. уровень подготовки в Театре все-таки достойный?

S_K_B

присоединяюсь к вопросу!Если можно ;)

S_K_B
Т.е. уровень подготовки в Театре все-таки достойный?

ну как сказать... Может после 1 класса (как у 31 июля, если я правильно поняла) и не отличается, а вот после 2 разница есть. Дочь проходила тестирование в 104 гимназии, там в началке есть предмет "Развитие речи", и из него было много заданий, она видимо растерялась, не совсем поняла что от нее требуется и соответственно их не выполнила :( Итог - тройка (а в 205 она отличница). Будем летом заниматься. Хорошо, что математику не проверяли , мы с ней весь год домашку вместе делали, так что половина ее пятерки моя ;) Ну а вообще от ребенка еще зависит, моя ответственная и усидчивая, но не "звезда"
Еще у них информатика была, а у нас нет - всю программу будем осваивать самостоятельно

zhuchok

А в 144 гимназию как тестирование прошли?На уровне или надо было поготовиться?А то вы пишите,что тестировались в 104 гимназию.Хочется еще услышать о подготовке в 205 и тестировании в 144 и арт-этюде после 205. :)

Shamu
А в 144 гимназию как тестирование прошли?

это не ко мне вопрос, мы в 144 не ходили

31июля

Хотела обратиться к вам,ошиблась собеседниками,сорри :) Можно у вас узнать что явилось причиной вашего ухода из гимназии,ее плюсы,минусы (можно в личку ;) ).И на достойном ли уровне прошли тестирование в 144 и арт после 205?После какого класса уходите?

zhuchok

Извиняюсь,немного перепутала :)

Здравствуйте! Да, значит достойный уровень обучения, я если честно 1-2 раза с ней домашку делала и то потому, что слегка совесть мучила, что контроля совсем по обучению нет с моей стороны, дочь умничка сама училась. портфель собирала и т.д.

Причина ухода?! переезд школы на другой адрес, не представляю как учителя бегать из школы в школу будут, здание беспантовое, далеко от дома. Обучение нормальное в 205, тестирование в 144 школу прошли бес проблем, нам по ошибке задание 2-го класса дали, думали что в 3-тий идем, ошибки естественно были, но когда узнали, что тока 1-й закончили, похвалили, сказали железный середняк или твердый.. чего то такое.

В Арт-Этюд и не надеялась попасть, просто захотелось уровень знаний у ребенка оценить, так как год толком не отслеживала, когда пришла к директору на собеседование хотела послушать, что придумывать будут, как отмазываться начнут и обалдела когда сказали что берут, тестирование кстати посложнее в Арт-Этюде,чем в 144, в смысле, как то качестеннее что ли, даже английский был, порадовала меня дочь, англ. у нее отлично, по остальным хорошо,в общем сделала вывод -началка везде сильная :)

Спасибо вам за ответ.Хотим просто пойти на курсы в 144 (может все-таки правила поменяют,т.к. по прописке мы к ней не относимся).Но если нас все-таки не возьмут в 144,могут ли после подготовительных в 144 принять в 205?Или там обязательно надо курсы проходить?Просто тяжеловато,наверное,будетв 2 гимназии сразу на курсы бегать,да и дни не будут совпадать мне кажется

Эврик@
В 144 конечно же им мягко намекнули - а справитесь ли? может стоит подумать

Замечательно все это. Сначала закрепляют школу без права выбора, а когда в нее приходишь - просят подумать, справимся ли Ну допустим, не справимся - все равно официальных вариантов нет, в эту положено.
Значит уже ваша проблема, школа, справится он или нет. Раз не справляется - значит плохо учите. Ну по логике УО...Раз все средние шолы одинаковые...Раз способности ребенка не должны влиять на то, в какую школу идти. Главное - прописка. Ой, дурдом...

31июля
не представляю как учителя бегать из школы в школу будут

Так учителя-то люди взрослые. Люди ездят на работу и на другой конец города. Или вообще из машины не вылазят - весь день в разъездах. Да и врядли все учителя живут в соседнем доме. А расписание можно составить так, чтоб день в этой школе, день в другой. Университетские из половины так работают, или врачи частных клиник. По-моему главная засада -если аренда на год. И опять на другой год школа бездомная...Вот так они точно все растеряют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы