Гимназию 205 все таки объединили со 103

Пошли на курсы с 205-ю.
Инфа следующая. Один класс набрали по прописке без вступительного взноса. Половина родителей, говорят, уже готова переходить на гимназическую программу.
Пока в здании только началка - старшие и средние в старом здании.
На следующий год в 205 будут набирать 2 первых класса в гимназию. Но очень надеются на разрешение от УО на следующий год гимназиям не набирать классы по прописке. Но в любом случае в 5 класс гимназии они имеют право отбирать учеников. Так что скорее всего тем, кто пришел в первый класс по прописке все равно платить взнос - но в 5 классе, если только захотят остаться конечно.
Со следующего года 100% остается только 205-я, говорят, что документы уже все оформлены.Те, кто сейчас учатся в 103 должны решить - остаются они в гимназии, или переходят в другую школу. В остальном 205-я внешне осталась самой собой - спокойная и приятная атмосфера, чисто, ремонтируются потихоньку, охранник на входе, родителей по школе гулять особо не пускают. Моему на курсах нравится.

мт
старшие и средние в старом здании

два дня в неделю - в новом.
не очень удобно ходить, но привыкаем

мт
Так что скорее всего тем, кто пришел в первый класс по прописке все равно платить взнос - но в 5 классе, если только захотят остаться конечно

А при поступлении в 5-ый взнос не 40, а 15 тыщ :) И все возможности присмотреться-решить до того.

мт

У вас неточная инфа. набрали 4 класса. 2 бюджетных и 2 гимназических, в которых только половина заплатили взнос. В итоге между родителями конфликт, заплатившие чувствуют себя дураками %) родители до обрывают деньги что бы хоть как то привести школу в божеский вид, установили турникет например. 103 школа поплевывает в сторонке, глядя на траты родителей гимназистов.
Из-за неразберихой со взносами некоторые уже ушли из школы, в итоге в гимназических класса по 18 и меньше человек.
Думаю все конечно уладится со временем, но байки про то что здание полностью будет для 205 и что гимназиям через год дадут набирать по конкурсу не слушайте. Вилами на воде.
К тому же как они интересно будут выжимать взнос в 5 классе? По новым правилам это вымогательство

Синица
между родителями конфликт, заплатившие чувствуют себя дураками

да, на самом деле грызня.
родителей, кто деньги внес, понять можно, но ведут себя некоторые %) чуть на матом общаются друг с другом

грустно :(
мы в старом здании пока не ощутили
в следующем году переезд

Сегодня разговаривала со знакомой, она дочку отдала на подготовительные курсы в 205 гимназию. Курсы идут в здании 103 школы. Говорит, что 2-й этаж отремонтирован. На курсах ее дочке очень нравится. Там какое-то суперрисование - на мольбертах, на листах формата А3, с применением разной техники. Еще какое-то сенсорное ощущение музыки. Ес-но, математика, английский, грамота. Занятия 3 раза в нед. Всего у них 2 подготовительные группы, при этом дети все хорошие, заинтересованные, воспитанные. Преподаватели просто супер.
Короче, она отлично разрекламировала 205-ю гимназию :)
По ее словам, в 205 гимназии очень хотят, чтобы разрешили прием по рез-там тестирования, но предполагают, что детей по прописке, даже не прошедших тестирование, брать все равно придется.

S_K_B

Я бы сказала, что в ЛЮБОЙ гимназии хотят что бы разрешили набирать по тестированию, но судя по всему это утопия :( и для Театра не будет отдельных условий это точно

Синица
установили турникет например

Турникет я не видела. Собираются поставить - слышала.

Синица
здание полностью будет для 205

Сказали, что документы все сделаны.

Синица
что гимназиям через год дадут набирать по конкурсу не слушайте. Вилами на воде.

Никто не сказал, что так будет. Сказали - надеемся.

Синица
К тому же как они интересно будут выжимать взнос в 5 классе?

Сказали, что в 5 класс можно набирать по конкурсу, гимназии на это имеют право. Видимо, не пройдут по конкурсу.
Да и вообще - не в деньгах дело. В любой школе есть поборы, и за время учебы на то-другое-третье выжимают поболе 30 тыс. Лучше уж честно, сразу отдал - и забыл.
Я так думаю, что скорее родители по прописке начнут себя чувствовать не очень, классы без ремонта, предметов, только что положено, без техники. Детям-то пока пофиг. Никому не приятно чувствовать себя вторым сортом.

какая разница
чуть на матом общаются друг с другом

А чего им вообще общаться - дети в разных классах. Я бы не стала ни с кем общаться. Я заплатила - меня интересует положение моего ребенка, я в чужих караманах ничего считать не буду.

S_K_B
Там какое-то суперрисование - на мольбертах, на листах формата А3, с применением разной техники.

Есть такое. Рисунки - закачаешься!

S_K_B
Всего у них 2 подготовительные группы, при этом дети все хорошие, заинтересованные, воспитанные

Как везде - дети и есть дети. Родители разные, и не все довольны тем, что денежку надо будет платить...Я на собрании видела родителей. Некоторые как с луны свалились. Отдают ребенка в школу, толком даже не интересовались, что за школа.

Синица
для Театра не будет отдельных условий это точно

Конечно, не будет. Но любая гимназия как-то умудряется набрать в основном себе народ тот, который ее интересует. Не знаю уж как. Вон новая школа по 400 тыс вступиловки берет. И без вступиловки никого не берет. По прописке чет никто не прорвался. Как им это удается, интересно? Тоже ведь муп.

мт

Дай бог что бы все поскорее у них организовалось. И что бы правительство разрешило всем гимназиям набирать по конкурсу, а то у нас в школе тоже полная неразбериха из- за этого

мт

Про новую школу- откуда вы знаете что там никто не прорвался?

мт
Как везде - дети и есть дети. Родители разные, и не все довольны тем, что денежку надо будет платить...Я на собрании видела родителей. Некоторые как с луны свалились. Отдают ребенка в школу, толком даже не интересовались, что за школа.

Я там не была, говорю со слов знакомой - наши дети вместе во дворе гуляют, а мы треплемся обо всем :) И ей пока все очень-очень нравится.
Кстати, по поводу оплаты. Им на собрании сказали, что в 1 классе они будут платить около 4 тыс руб - это куча кружков, доп. занятий и продленка чуть ли не до 18.00. С учетом того, что продленка сейчас во многих школах платная (в нашей, например, 3 тыс руб) 205 гимназия, оказывается, практически бесплатная... По крайней мере в других школах платить тоже придется, и сумма примерно такая же (если нужна продленка, канеш).

Короче, была бы у меня дочка, я бы явно соблазнилась 205 гимназией. Если верить знакомой, 205 гимназия вполне неплохо устроилась в 103 школе (пока только на 2 этаже, но планируют и дальше). Или у нее розовые очки.

Синица
И что бы правительство разрешило всем гимназиям набирать по конкурсу,

ППКС. Я ничего против 205 гимназии не имею, и она у нас по прописке. Но я не понимаю, почему мои мальчишки должны получать гуманитарное образование только потому, что у нас по прописке оказалась именно эта гимназия, а не английская или математическая?

Синица
Про новую школу- откуда вы знаете что там никто не прорвался

Учится сын хороших знакомых. 100%взнос.

мт
В остальном 205-я внешне осталась самой собой - спокойная и приятная атмосфера

какая разница
на самом деле грызня

какая разница
матом общаются друг с другом

мт
А чего им вообще общаться - дети в разных классах

с чего это? в одном классе все. и те, кто сдал деньги и кто не сдал

S_K_B
Но я не понимаю, почему мои мальчишки должны получать гуманитарное образование только потому, что у нас по прописке оказалась именно эта гимназия, а не английская или математическая

Это хоть мальчишка, хоть девчонка. Далеко не всем девочкам так уж надо прям гуманитарное образование. У меня муж гуманитарий, высшее философское образование - куда уж гуманитарней, а я технарь - мехфак упи, куда уж техничней, все наоборот. Кстати, в защиту гуманитариев скажу, что им проще в жизни устроится - взгляд пошире, практически всем смогут заняться. Но первое, конечно - склонности есть или нет к этому. Сыну, например, техника вообще пофиг, ему интресно все что связано с наукой, устройство всяких там организмов, или космоса, животные - таких школ ваще нет - я и не заморачиваюсь.
Просто убивает ситуация, когда тебе выдали одно платье - подходит, не подходит, давай носи! Особенно веселит мужской хоровой лицей - набор по прописке! Или Дягилевка. Ну конюж понятно, что все равно какой-то отбор делают... Да и бог с ним с отбором. Главное - иметь выбор. А мы с пропиской или не имеем выбора, или делаем его незаконным.

скорее всего у нее

S_K_B
розовые очки.

или просто для тех кто на курсы ходит все выглядит пристойно. им ведь не с чем сравнивать, они не учились в маленькой школе и не знают камерности.
класс абсолютно перемешан. конкретно в 1б учатся и те, кто заплатил и те кто не заплатил взнос и платить не собирается. так же там учится мальчик, которые не знает русский язык. таких детей в параллели немало и их распределили по разным классам специально для лучшей ассимиляции.
катастрофы нет, но той атмосферы увы тоже нет :( и быть далее не может- слишком большая школа для этого

S_K_B
в 1 классе они будут платить около 4 тыс руб

Сказали. Это продленка до 18, обед, ну и там часть кружков бесплатно(те включены в эти деньги), а часть, типа театральной студии - отдельная сказка.
Но реально, говорят, дети не бездельничают, все чем-то заняты до вечера. Час на прогулку, и час на домашку.

Синица
катастрофы нет, но той атмосферы увы тоже нет

Откуда тогда подробности? Вы, наверное, из 205 в 144 перевелись?
Понятно, что нам не все в школе говорят. Полезно иметь инфу из разных источников.
Я судила по тому, как педагоги младших классов общаются с родителями детей и с самими детьми. Если это действительно так, как я наблюдала - это совсем неплохо. Я из этого делала для себя выводы. Грызня родителей меня мало волновала бы, я чужих денег считать не стану. Ситуации разные бывают, может сразу нет - на год растянули, а может отдали бартером - это дело администрации.

Синица
они не учились в маленькой школе и не знают камерности.

А и даже не в этом дело, не в сравнении. Что-то потеряли, что-то приобрели. Главное для начала - дели хотят учится, родители спокойно отводят в школу и уверены, что заберут здоровыми психически и физически. К сожалению, большинству школ доблестного Уралмаша похвастать этим не придется.
И мы выбираем не лучшее может быть со всех сторон, а лучшее из того что есть.

Синица
но той атмосферы увы тоже нет

Чего нет-то?
Она ж не теснотой коридора создается?
По-моему как раз единственная из местных гимназий, которая расширение состава учеников приняла не как "ужос, понапрописывались, невозможно работать", а спокойно - "мы к этому шли сознательно и подготовились."Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 17:27

Синица
В итоге между родителями конфликт, заплатившие чувствуют себя дураками

так давайте внесём ясность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дураками себя никто не чувсвует!!!!! Что за бред!!!

Синица
Из-за неразберихой со взносами некоторые уже ушли из школы, в итоге в гимназических класса по 18 и меньше человек

и во всем не из за этого...тоже полная ерунда!

Синица
Вилами на воде.

с этим согласна!

какая разница
да, на самом деле грызня.
родителей, кто деньги внес, понять можно, но ведут себя некоторые чуть на матом общаются друг с другом

не слышала!!!!!!

Я активист родитель детёнка из 1-А класса гимназичсекого, да в школе неразбериха и сумятица, да многое сть того, что изначально не предпалагалось, да есть люди которые взнос не заплатили....но ведь на самомм деле гос-во поставило школу в такие условия, что они обязаны набрать по прописке детей и деньги тренбывать не имеют права...так что вобще то это остаётся на совести этих родителей.....опят же те родители которые не внесли (имею виду тольуо наш класс) вносят. Я вообще за конструктив...а не эмоциональных вопль...есть конечно такие родители...только криками не поможешь....да!такая ситуация сложилась...и если будет нормальный диалог то всё наладиться...гглавное ведь все педагоги так старются!!!!!! И директортоже в адеквате....ни раз с ней общались!
А Дочка мояя рыдает!!!!! не хочет уходить в 16.00 с продлёнки домой!!!

S_K_B
Им на собрании сказали, что в 1 классе они будут платить около 4 тыс руб

оплата 4 тыщ, + питание+ театралка
Я всё равно довольна всем!!! такого отношения к детям я не встречала...

Синица
класс абсолютно перемешан. конкретно в 1б учатся и те, кто заплатил и те кто не заплатил взнос и платить не собирается. так же там учится мальчик, которые не знает русский язык. таких детей в параллели немало и их распределили по разным классам специально для лучшей ассимиляции.
катастрофы нет, но той атмосферы увы тоже нет и быть далее не может- слишком большая школа для этого

Да откуда тока берётся такая информация!!!!!!!
в нашем классе 16 человек....80% с курсов) есть дети которые пришли не с курсов, но их тожде тестировали, разговаривали, родимелди взнос внесли....в течении месяца у нас ушло несколько человек..но!!!!! как раз дети были переведены в обычные классы! Всем стало ясно что они не потянут гимназическую программу...тоже самое касается детей плохо знающих язык русский.
дети заняты постоянно! продлёнка до 18, педагоги...просто!!! сказочные!!очень душевные и уважающие детей....Сообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 18:11

мт
Это хоть мальчишка, хоть девчонка. Далеко не всем девочкам так уж надо прям гуманитарное образование. У меня муж гуманитарий, высшее философское образование - куда уж гуманитарней, а я технарь - мехфак упи, куда уж техничней, все наоборот. Кстати, в защиту гуманитариев скажу, что им проще в жизни устроится - взгляд пошире, практически всем смогут заняться. Но первое, конечно - склонности есть или нет к этому. Сыну, например, техника вообще пофиг, ему интресно все что связано с наукой, устройство всяких там организмов, или космоса, животные - таких школ ваще нет - я и не заморачиваюсь.

Ну просто у меня мальчишки, поэтому я так и выразилась. Были бы дочери, сказала бы, что моим девочкам ;) Так то у нас тоже в семье муж - гуманитарий, кфн, доцент, а я - технарь, программист ;)

мт

Нет. Мы в 144 с первого класса, но в садик ходили Лорик, поэтому тоже переживаем за театр.
У нас там учится много друзей. В первом, третьем , четвертом и пятом классах. Общаюсь со всеми лично. Очень тесные отношения. Многих педагогов из 205 знаю личноСообщение было изменено пользователем 15-10-2012 в 23:11

Nattta
Да откуда тока берётся такая информация

Интересует взаимодействие(или его отсутсвие) со старшими классами - раздевалка, столовка, перемены.
Старшие все-таки не гимназисты - не обижают ли? Не лезут ли? Как с этим борются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы