Гимназию 205 все таки объединили со 103

мт
Есть ощущение, что опять не вышло объединение...

:( Жаль :( Как запасной вариант 205-я гимназия очень даже устраивала бы... Посмотрим, что будет в след. году... И, главное, что еще придумает Умникова %) Вам ведь тоже в школу в след. году?

мт
Есть ощущение, что опять не вышло объединение...

откуда?

А вот нам оч.хорошо все разъяснили, это год мы в 103 в гостях (аренда), а с 2013 жильцы, одни и единственные, а кто из 103 не захочет жить в гимназии смогут пойти в 113 или 115, по желанию.

Nattta
откуда?

Да просто уже не первый год говорят про объединение, но все никак. В этом году вроде уже 100% сказали, но... Опять какие-то проблемы с оформлением документов. Опять первоклашек набирает 103-я, хотя вначале речь шла о том, что будет набирать только 205-я...

ЯснаR
а с 2013 жильцы, одни и единственные, а кто из 103 не захочет жить в гимназии смогут пойти в 113 или 115, по желанию.

Было бы отлично. По крайней мере я обеими руками ЗА.
Правда, в 113-й никто их не ждет, но в 115-й места явно должны найтись.

А вы скажите, у нас когда нибудь все было гладко и без проволочек, когда начинаешь с бюрократическим аппаратом общаться, даже по опыту оформления личных документов знаю, еще те "товарищи". Лишний раз не поторопятся. Опять же свои плюсы, дождутся и останутся в 205 те, кто заинтересован. Своего рода проверка на вшивость. То, что 103 набирает класс здорово, ведь туда идут те, кому действительно не важно гимназическое образование. Если честно, то ребенок - гимназист, это огромная нагрузка на родителя. Я со старшим 3 года сидела с уроками, думала либо он выживет, либо я... Но счастье есть, выжили оба! Поэтому хотелось бы остановить тех мам, которые только за статусом идут в гимназию, учиться то вашему чаду, сможете и готовы ли вы ему помогать на 150 %? Ведь гимназия это не только и не столько материальные вложения! А то может ну его, это гимназическое образование? Одна знакомая, узнав, что мы думаем куда отдавать свое дитё в 1 класс. сказала: "Чего заморачиваться и деньги платить, вот выучится в обычной школе 9 классов, а потом репетиторов нанять. Дешевле выйдет". Так-то оно так, но мы со старшим рискнули и поверили гимназии. Ни разу не пожалела. Он у меня гиперактивный был, в другой бы школе замордовали замечаниями, а в гимназии объясняли спокойно и методично как можно себя вести. что можно делать и где, и только в крайних случаях говорили НЕЛЬЗЯ. Растет активным, уверенным, успешным. А про то, что 113 будут не рады не знаю, по новому закону, школа должна принять всех желающих при наличии свободных мест. Может управление образования посодействует, и пристроит всех не желающих оставаться в рамках гимназии, хотя уверенности ...

ЯснаR
А вы скажите, у нас когда нибудь все было гладко и без проволочек

Вот именно поэтому я ни в чем не уверена :( К сожалению, не все зависит от вашего директора :(

ЯснаR
Если честно, то ребенок - гимназист, это огромная нагрузка на родителя. Я со старшим 3 года сидела с уроками, думала либо он выживет, либо я... Но счастье есть, выжили оба! Поэтому хотелось бы остановить тех мам, которые только за статусом идут в гимназию, учиться то вашему чаду, сможете и готовы ли вы ему помогать на 150 %? Ведь гимназия это не только и не столько материальные вложения! А то может ну его, это гимназическое образование?

Я, канеш, с вами согласна. У меня старший сын учится в мат. школе, и я вижу, что не все дети справляются, кто-то отсеивается. Но, сорри канеш, у меня впечатление, что в 205-й учиться попроще, чем в нашей школе ;) Поэтому странно, что целых 3 года пришлось вместе сидеть с уроками. Правда, у вас начальное звено достаточно сильное (именно поэтому меня 205 более чем устраивает как запасной вариант)... Но в среднем уже обычная программа (а в 68 по-прежнему математика по Петерсон). Конечно, в 205 добавляется второй иностранный, но как языковая тогда 144-я сильнее...

ИМХО 205 гимназия в среднем и старшем звене не столько для знаний, сколько для того, чтобы ребенок чувствовал себя комфортно и чтобы с удовольствием учился, а это немаловажно. Ну и лично меня в 205-й напрягает гуманитарный уклон...

ЯснаR
Одна знакомая, узнав, что мы думаем куда отдавать свое дитё в 1 класс. сказала: "Чего заморачиваться и деньги платить, вот выучится в обычной школе 9 классов, а потом репетиторов нанять. Дешевле выйдет"

Если будете до конца учиться в 205-й, то репетиторов ИМХО все равно придется нанимать.

ЯснаR
А вот нам оч.хорошо все разъяснили, это год мы в 103 в гостях (аренда), а с 2013 жильцы, одни и единственные, а кто из 103 не захочет жить в гимназии смогут пойти в 113 или 115, по желанию.

а нам на собрании говорили, что надеются на будущее новое здание, когда построят в атомовских домах..

ЯснаR
То, что 103 набирает класс здорово, ведь туда идут те, кому действительно не важно гимназическое образование. Если честно, то ребенок - гимназист, это огромная нагрузка на родителя. Я со старшим 3 года сидела с уроками, думала либо он выживет, либо я...

Мне кажется, это с любым младшеклассником. Мы в 80-ой тоже сидели, навыки-то не выработаны.. А в 205 перешли уже в 5-ый. Так я в учебу не вмешиваюсь вовсе, сам как-то на пятерки тянет.. Старт дан, объясняют понятно.. Так что я б особо не пугалась этого. Учиться не труднее. Просто времени больше за счет доп. предметов. Ну или мне ребенка удачного выдали Но вроде у нас все сами учат..

ЯснаR
Он у меня гиперактивный был, в другой бы школе замордовали замечаниями, а в гимназии объясняли спокойно и методично как можно себя вести.

Мой тоже.. За воспитание гиперактивного низкий поклон обычному учителю из обычной школы.. :)
Хотя массовые гимназии с отбором - те бы не стали возиться.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 21:36

S_K_B
Если будете до конца учиться в 205-й, то репетиторов ИМХО все равно придется нанимать

Так их сейчас везде нанимают %)
Вон и 144-ой, поголовно старшие с репетиторами поступают %)

Кобра
а нам на собрании говорили, что надеются на будущее новое здание, когда построят в атомовских домах..

и вы реально поверили??? Сразу видно, что новенькие ;) разговоры об этом ходят не первый год, но пока даже намеков на какие-то сдвиги в этом направлении нет
нам на собрании показывали даже абсолютно утопический проект школы будущего, футуристическое здание на огромной территории, родители дружно посмеялись

Про новое здание согласна, те кто первыми слышали это, уже бабушки и дедушки, но вдруг. Мы конечно обнадеживать себя не будем. но мысль допускаем, что дети наших детей в новое здание пойдут учиться.
А по поводу репетиторов согласна, что если в дальнейшем выясняется, что дите тянется к физике или медицине, или международным отношениям, заложенного минимума в программе гуманитарной гимназии недостаточно, надо поднапрячься либо самому дитю, либо поднапрячь кошелек родителей на репетиторов или языковые центры (но опыт показал что они проигрывают в уровне по сравнению с репетиторскими занятиями). А если желаете в универ, или пед., театральный и т.д., то нормально.
А с уроками сидели конкретно 3 года: математика, окружающий. Может мне попался бракованный экземпляр? Сомневаюсь, просто реально сложно было. Некоторые задания всем миром делали. Английского не касалась, все сам. (да я со своим совдеповским французским и не смогла бы помочь).
А вообще очень важен старт, началка дает задел на всю школьную жизнь. И потом, либо ребенок с желание идет в школу (ну подросток в конце года хотя бы без отвращения), либо ненавидит школу сначала тихо. а потом и громко. А я видела. как мальчишка какой то из началки, при встрече в конце августа с учителем, плакал и говорил "Ну когда же уже в школу?" Вот это самая высокая оценка педагогам, на мой взгляд.Сообщение было изменено пользователем 06-05-2012 в 12:02

ЯснаR
А с уроками сидели конкретно 3 года: математика, окружающий. Может мне попался бракованный экземпляр? Сомневаюсь, просто реально сложно было. Некоторые задания всем миром делали. Английского не касалась, все сам.

Вряд ли бракованный Но, видимо, гуманитарий :) . У моего сына наоборот - с русским (с почерком и аккуратностью) первые 2 года были проблемы, с английским тоже не очень, но тут папа помогает. А с математикой с самого начала все легко.

ЯснаR
А вообще очень важен старт, началка дает задел на всю школьную жизнь. И потом, либо ребенок с желание идет в школу (ну подросток в конце года хотя бы без отвращения), либо ненавидит школу сначала тихо. а потом и громко. А я видела. как мальчишка какой то из началки, при встрече в конце августа с учителем, плакал и говорил "Ну когда же уже в школу?" Вот это самая высокая оценка педагогам, на мой взгляд.

Вот именно поэтому я не хочу младшего отдавать в обычную дворовую школу к непонятно какому учителю, ведущему сразу 2 класса (в 1-ю и во 2-ю смену).
Лучше платно (тем более у вас невысокая плата), но чтобы ребенок учился с удовольствием. А то, что 205-я - гуманитарная, в общем-то на первых порах не очень пугает, в началке это еще не слишком важно.

Сегодня во дворе озадачил меня разговор с мамой будущей первоклашки. Они по прописке к 103-й, хотели идти в 113-ю, курсы там окончили. Но им вначале обещали, что с курсов всех возьмут, а сейчас сказали ждать июня, и мама в шоке, собираются в 72-ю (по ее мнению 72 и то лучше, чем 103).
Я решила ее обрадовать, сказала, что вроде 205 гимназия скоро будет вместо 103-й. Так мама заявила, что против всяких гимназий, и ей нужно обычное стандартное образование, желательно с продленкой, но без всяких доп. занятий и английского с 1-го класса, чтобы не было лишней нагрузки. И это при том, что дочка у нее читает, с 4 лет ходила в школу развития (помимо садика).
Короче, что-то я в этой жизни не понимаю %) Интересно, среди тех, кому нежданно-негаданно по прописке досталась 144-я гимназия, тоже есть недовольные?

S_K_B
Сегодня во дворе озадачил меня разговор с мамой будущей первоклашки. Они по прописке к 103-й, хотели идти в 113-ю, курсы там окончили. Но им вначале обещали, что с курсов всех возьмут, а сейчас сказали ждать июня, и мама в шоке, собираются в 72-ю (по ее мнению 72 и то лучше, чем 103).
Я решила ее обрадовать, сказала, что вроде 205 гимназия скоро будет вместо 103-й. Так мама заявила, что против всяких гимназий, и ей нужно обычное стандартное образование, желательно с продленкой, но без всяких доп. занятий и английского с 1-го класса, чтобы не было лишней нагрузки. И это при том, что дочка у нее читает, с 4 лет ходила в школу развития (помимо садика).

А я так отлично ее понимаю :)
Я тоже в 7 лет отказалась от мысли даже пытаться пойти в 205. Знаешь, всякие психологии, этики, художки и театралки - это прекрасно. Но когда из-за них в 7 лет у ребенка не 4 урока в день, а 7 и ведут их все разные учителя, каждый со своими требованиями.. Это не для всех. Ты моего знаешь, читающий был и все такое. Но он в 7 лет мог заниматься нормально 4 урока. А потом бы сидел как выжатый лимон и тупо хотел домой.
А теперь ничего, дозрел! Каждый же знает своего ребенка, чего там..

S_K_B
Интересно, среди тех, кому нежданно-негаданно по прописке досталась 144-я гимназия, тоже есть недовольные?

Ну там все-таки более классическая началка :) Хотя, судя по соседней теме, кому-то не повезло, по 4 учителя в год меняют... К хорошему учителю началки-то конечно бы не отказались.

ЯснаR
по поводу репетиторов согласна, что если в дальнейшем выясняется, что дите тянется к физике или медицине, или международным отношениям, заложенного минимума в программе гуманитарной гимназии недостаточно, надо поднапрячься либо самому дитю, либо поднапрячь кошелек родителей на репетиторов или языковые центры (но опыт показал что они проигрывают в уровне по сравнению с репетиторскими занятиями). А если желаете в универ, или пед., театральный и т.д., то нормально.

НУ, пед и театралку мы не рассматриваем.. Еще институт Урбанистики сотрудничать со школой решил :) Это вполне.. При нашем увлечении трехмерной компьютерной графикой, конструированием и мультимедиа - может и сгодится.
Еще посмотрим, как пойдет второй язык -французский. Если хорошо, то можно втянуться в проекты Альянс Францез, в мероприятия по обмену, а то и в ВУЗ во Франции через них поступить :) Англия - дорого, остальные англоязычные - далеко и менталитет иной, а французы - такие советские люди, но галантные, интересно там поучится :)
Может, победит программирование.. Есть наметки. Тогда, конечно, в 11-ом репетитор или переход куда-то в профильный, чтоб без промаха поступить на радиофак. А сертификаций и реальных навыков в городе есть где набрать, если будет желание. И семинары, и юзергруппы, и клубы..
Ну и еще бывает у него идея, что писателем, в стиле ироничной фантастики :) Он Шекли любит, Пратчетта.. Совершенно не мой вкус, но вроде не отстой. Сомневаюсь, тут нужен самостоятельный упорный труд лень победит. Но если.. тогда нет резона метаться из гуманитарной школы.
И все-таки у нас на первом месте социализация и психологически комфорт.

S_K_B
Но, сорри канеш, у меня впечатление, что в 205-й учиться попроще, чем в нашей школе Поэтому странно, что целых 3 года пришлось вместе сидеть с уроками. Правда, у вас начальное звено достаточно сильное (именно поэтому меня 205 более чем устраивает как запасной вариант)... Но в среднем уже обычная программа (а в 68 по-прежнему математика по Петерсон). Конечно, в 205 добавляется второй иностранный, но как языковая тогда 144-я сильнее...

не знаю как в 68, но в 144 учиться намного сложнее, чем в 205-это точно. требования выше. даже в началке. у моей близкой подруги детства ребенок в 205 учится. постоянно сней на эту тему тему общаемся. программа по математике- Петерсон и у них и у нас. но у нас 5 уроков в неделю, а у них часто по 3. хотя надо по 4, но учитель часто отсутствует. поэтому не все самостоятельные они прорешивают. а у наши решают все с обязательно порядке. так же задания со звездочками в контрольных у них необязательны- у нас обязательны. по русскому тоже в 205 проще. наши во втором классе уже падежи прошли, и 3-клашки в 205 еще не проходили %) английский у нас тоже сложнее. в 205 в 3 классе пока все по образцам, а наши без учебника и подсказок все рассказы пишут. зато в 205 много доп. предметов- введение в язык искусства и прочее

Я так поняла, что объединения этих школ все-таки не будет. Будет аренда, и 205-й уже выделяют классы. Но школьникам из 103-й можно будет пользоваться услугами 205-й (всякие доп.занятия и проч. - за плату, естессно).

Девочки,а на курсы с осени кто-н записался уже в 205?Где курсы будут проходить,в каком здании и сколько раз в неделю?Все добежать не могу,узнать. :)

Сегодня звонила насчет курсов,сказали,что все-таки будут в 103 на аренде с осени. :)

zhuchok
и вы реально поверили

Ну тут как сказать. Что среди атомовских домов построят здание, предназначенное для школы или садика - это вполне реал. Кто застраиваит кварталами(типа правобережного) - есть такое требование. Потом начинается геморр - застройщику это надо продать. Город не покупает. Ничего, кроме образования, туды пустить нельзя - проекты такие, да и опять требования, а богатеньких владельцев частных школ или садиков, способных приобрести трехэтажное здание, да еще наладить процесс, штоб люди потянулись да отбить вложения(лет через 30) - надо постараться. А атом 30 лет ждать не хочет. Прикинут все это - люди, занимающиеся образовательным бизнесом отказываются, вот и стоит здание. Садик в правобережном кое-как пристроили, и то там инвест фонд взял это на себя, с застройщиком расплатился, и они же нашли приличную команду, взяв их в проект на паях. Но это еденичный случай, надо бизнес-ангелов искать. И будет это обучение стоить оче-ень дорого! Пару соточек вступиловка, да полтора десятка в месяц. Иначе не выгодно. А так-то - почему невозможно? Возможно.

Нам в 2013. Есть еще поле для маневра...Тока маневра не особо. Оставили на запас частную Гелиос.
У меня конечно сын гиперактивный, но очень неформатный, с нестандартным мышлением - реально все отмечают, артистичный очень. Жалко все это убивать.

мт
Пару соточек вступиловка, да полтора десятка в месяц. Иначе не выгодно. А так-то - почему невозможно? Возможно.

Половина желающих тогда отсеется, если не больше. Для Уралмаша это очень дорого.

missis_Rahl
и 205-й уже выделяют классы.

этажи ,а не классы и ремонт начали делать ,чтоб в эту рухлять не переезжать :)

zhuchok
Половина желающих тогда отсеется, если не больше

И я про тоже.

Grishanya
этажи ,а не классы и ремонт начали делать ,чтоб в эту рухлять не переезжать

точно уже начали?

не думаю я, что из трех учебных этажей, выделят этажи под гимназию ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы