Гимназию 205 все таки объединили со 103

Родители, у которых дети учатся в началке 205 гимназии, хоть что нибудь напишите об учителях, взаимоотношениях в классах и дальнейших перспективах этого учебного заведения.

мы ушли с октября (из 2 класса) ребёнок сам попросился,я от него такого не ожидала т.к он обожал свой класс,но не чувствуется там сейчас атмосфера 205 гимназии которая была на Победе ОЧЕНЬ ЖАЛКООО,мы были как одна большая семья
P.S. старшая закончила 9 классов в 205 ,мы оч довольны всем были

Всем привет! Давно не заходила в эту темку! Как там 205 поживает? Честно говоря, уже по ней и не скучаем, и ни сколько не жалеем, что ушли. Дочери нравится Арт этюд, помимо художки еще и музыкой стала заниматься, устает конечно, но не настолько, чтоб отбивало желание учиться и доп. заниматься. Кстати, почти все лучшие друзья дочери ушли из 205 гимназии, кто в 99, кто в 22. В общем все меня устраивает, не жалею что был сделан такой выбор

Grishanya
P.S. старшая закончила 9 классов в 205 ,мы оч довольны всем были

Почему 9, а не 11 классов? После 9 класса она перешла в другую школу/гимназию? Были кто закончил все 11 классов? Куда потом смогли поступить?

Grishanya
мы ушли с октября (из 2 класса) ребёнок сам попросился

Куда ушли, в какую школу? В новой школе ребенку больше нравится? Быстро нашел новых друзей? По программе как, не надо было в новой школе догонять?
Ну и почему все-таки ребенок попросился? Не понравилось, что далеко ездить? Или его друзья ушли? Учителя поменялись? Или ребята из 103 оказались агрессивные, лезут к детям из 205-й?

Извините, что так подробно все выспрашиваю, но надо знать, какие подводные камни ожидают в случае, если все-таки придется идти в эту гимназию.Сообщение было изменено пользователем 27-01-2013 в 15:54

Тоже интересно, что же изменилось. Если хороший класс и учитель, стены ж не испортят?

Апну тему.
Кто в курсе, как в этом году они будут набирать первоклашек, сколько классов? Объединили наконец 103 и 205 или по-прежнему 205-я на правах аренды в здании 103-й? По прописке у них разные микрорайоны или один общий?
На сайте ни 103, ни 205 толком ничего нет, не написано даже кол-во предполагаемых классов.

На 1 сентября в 205 было четыре первых класса. На данный момент, судя по промежуточному отчету, осталось только три первых класса.

S_K_B
По прописке у них разные микрорайоны или один общий?

На www.ekburg.ru/officially/accepting_school/
у 205 по-прежнему Победы 35, 37, а конец Кировградской и прочее у 103

На сайте 103 школы написано, что планируется набрать пять первых классов на 103 и 205. Даже график вывесили с какого дома в какой день приходить для записи детей.

1844f
На сайте 103 школы написано, что планируется набрать пять первых классов на 103 и 205. Даже график вывесили с какого дома в какой день приходить для записи детей.

Спасибо, нашла! Правда, график какой-то странный, похож на прошлогодний, хотя даты свежие. Но ошибки с адресами все те же - одних домов там нет, зато есть другие, несуществующие дома. И нет домов, по прописке относящихся к 205 гимназии, которые на Победе.

Короче, кто хочет в 205 гимназию, а по прописке у вас 68 школа - с радостью поменяюсь ;) Если, конечно, в этом году так можно. Просто я хочу, чтобы у меня младший учился в той же школе, где уже учится старший сын.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 14:56

В коридоре висит такое объявление с 1 апреля начинвется прием в 1 класс. Первых классов планируется 5 на 125 чел. Все первые классы набирает 205 гимназия. Дальше документы и список адресов. Адресов много-похоже приписочный район 103 школы.

мт

Спасибо! Вы все же в 205-ю решили поступать? Я в личку написала несколько вопросов про гимназию.

Моя подруга, два ребенка корой учатся в 205, сказала что с марта месяца ВСЮ 205 гимназию ( среднее и старшее звено) эвакуируют в здание 103 школы
Так что логично предположить что с победы детей вообще набирать туда не будут

Кобра

очень дискомфортно стало тем ученикам и родителям, которые шли именно в камерную маленькую школу. Как правило это главная причина ухода среди них
Вас это не пугает, потому что вы учились в массовой школе раньше

Я вот до сих пор жалею что нет больше той 205 гимназии с маленьким коллективом , куда раньше я так хотела отдать свою дочь :(Сообщение было изменено пользователем 13-02-2013 в 19:52

В прошлом 2012 году тоже ходили слухи, что первые классы будет набирать только 205 гимназия, а у 103 набора не будет. Однако в этом году у 103 два первых класса, а у 205 осталось только три первых класса. Предполагаю, что и в этом году будет так же.

Синица
Моя подруга, два ребенка корой учатся в 205, сказала что с марта месяца ВСЮ 205 гимназию ( среднее и старшее звено) эвакуируют в здание 103 школы

Впервые слышу про март. Ни ученикам, ни родителям такого не говорили, классы в 103-ей еще не подготовлены под всю школу. Говорили, что с сентября. Откуда у подруги такие сведенья?

Синица
очень дискомфортно стало тем ученикам и родителям, которые шли именно в камерную маленькую школу

Очень странно мне. Я не раз была там на этаже младших классов. Уютно, никого чужого, просто вместо пятачка в пару квадратных метров дети на перемене выходят в большой вестибюль, воздуху больше. Неужели их именно это расстроило? Понимаю тех, кому территориально неудобно стало, но любить тесное помещение, скученность?
Жить без актового, спортивного зала, мастерских, столовой? Для меня лично наличие столовки минус - теперь не будет часового обеда и сын с его аллергиями на половину продуктов не сможет ходить домой, будет носить термос. Но здоровые дети по-моему очень выиграли от переезда. А все наши учителя остались с нами. Ольга Анатольевна развернула художественные мастерские на новом месте. Появилось место для множества кружков и студий, кторые раньше некуда было приткнуть.
Администрация прям вся в планах, на собрании звучало, что разрабатывается какая-то специальная медель, дизайн для оформления новой школы. Про переезд с марта ничего не говорили.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 15:49

103 набрала в прошлом году один первый класс. Может и собирались два - не набрали...

мт
103 набрала в прошлом году один первый класс.

В этом году 103-я вообще не будет набирать ни одного класса. Ее расформировывают.

S_K_B
этом году 103-я вообще не будет набирать ни одного класса. Ее расформировывают

Я знаю. 3 раза в неделю все-таки там бываю:)

мт

На дне открытых дверей 11-го марта будете?

Во сколько у них день открытых дверей?

Sv_Olga
Во сколько у них день открытых дверей?

На сайте 205 гимназии написано, что в 18.00 - www.hct.ru/
Вы собираетесь в 205 по прописке?

S_K_B

Канеш. У нас еще собрание 27 марта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы