Гимназию 205 все таки объединили со 103

Кенгуру
из за недостатка образования подружка забрала своего ребенка из 205 школы

можно поподробнее? До какого класса ребенок доучился в 205-й? в какую школу перешел? Какие конкретно предметы оказались слабыми?

S_K_B

У нас по прописке 205. Я в нее не хочу. На курсы ходим в другую школу. Но к сожалению я не настолько смелая, я не буду ждать 1 августа в надежде, что возьмут в школу куда я на курсы вожу ребенка (потом можно никуда не попасть), документы буду сдавать в 205 в марте, но не в первую неделю. Хочу сходить на день открытых дверей посмотреть сама. Мнений о школе наслушалась противоречивых от очень восторженных, до не очень.

Документы попробую перевести 1 августа.

Месяц март наступил, интересно вся 205 переехала в 103? Кто принесёт вести с полей?

И очень мало информации об учителях 205, хочу знать кому доверить ребёнка ;) ;) Кто учится похвалите своих учителей!

Там как раз сегодня день открытых дверей

regia
Месяц март наступил, интересно вся 205 переехала в 103? Кто принесёт вести с полей?

Да никто никуда не перехал и не собирался.
Непонятно вообще, откуда такие слухи.

Отпишитесь, кто был на дне открытых дверей!Сообщение было изменено пользователем 11-03-2013 в 19:08

regia
Отпишитесь, кто был на дне открытых дверей!

Я была. Говорят все красиво. На мастер-классах не осталась, т.к. спешила за младшим на курсы. Зато поговорила с директором. Впечатление очень хорошее. Был бы у меня сын-гуманитарий либо нежная дочка - лучшего и не надо. Понравилось, что со 2 класса у них естественно-научный то ли факультатив, то ли обязательный урок, где проводят разные опыты. Информатика, английский... Короче, все прекрасно, за исключением слабой математики. Показали рез-ты ЕГЭ - по русскому и английскому неплохие. По математике - :(
Переезжать окончательно будут летом - к 1 июля старое здание должно быть уже полностью свободным.

Я была. Какие вопросы интересуют - говорили 2,5 часа - все не рассказать.
205 объединили со 103 - официальная инфа, по радио гоняли, как и еще ряд приличных школ слили с неприличными.
9 и 11-классники заканчивают 103-ю, остальных переводят в 205-ю со всеми вытекающими.
По литературе и русскому егэ приличное, по английскому очень хорошее, по математике и физике - среднее.
Мебель прикольную в классы делают:)
Вступительный 30. Можно частями, но до 1 сентября. Кто не может(не хочет) разговаривают отдельно. И учится дети будут в отдельном классе без ремонта.
Классы формируют по психологической совместимости, поэтому тестировать буду(по крайней мере хотят) всех детей.
Форма обязательно. Ну что еще - спрашивайте.

regia
хочу знать кому доверить ребёнка

походите на курсы. Все хорошие - остальное вопрос подходящести.

regia
Кто учится похвалите своих учителей!

Как я поняла из разговора с директором, у них в началке предметники. Это, кстати, я считаю плюсом.
Если бы у них математика была сильной, то я, возможно, предпочла бы 205 гимназию. Директор на самом деле очень обаятельная, и коллектив доброжелательный. По крайней мере на первый взгляд. Сама атмосфера понравилась.

мт
9 и 11-классники заканчивают 103-ю

9-классники этого года или следующего?
У меня сейчас в 8 классе ребёнок,учиться будет до 11-го,переведут его в 205 или нет?
И ещё,кто на курсы ходит,расскажите,пожалуйста,всё-когда лучше идти записываться,по оплате и по времени :) .И есть ли вообще смысл ходить на курсы?У нас речевой садик,уроки задают каждый день и помногу,сомневаюсь,будет ли у нас свободное время.

Предметников в началке считаю больше минусом, но нам уже все равно.
Понятно, что результаты ЕГЭ ближайшие годы будут отчасти наследием 103-ей.
Про математику бум думать..

Кобра
Про математику бум думать..

Ну математика - это смотря с чем сравнивать. Я-то сравниваю с 68-й. А если сравнивать с обычными близлежащими школами, то в 205-й математика вполне на уровне. Все-таки у них программа 2100. Далеко не всем детям нужна углубленная математика. Зато в 205-й с 5 класса углубленное изучение русского и литературы, ну и 2 языка - тоже неплохо. Если, конечно, ребенок - гуманитарий.
Мало того, на мой вопрос, кем может стать ребенок по окончании 205-й гимназии, на какую специальность, на какие ВУЗы ему рассчитывать, директор сказала, что это зависит только от ребенка. Каждый год у них кто-нибудь поступает на мат-мех. Учитывая, что в 205-й в принципе всегда выпускается мало, то это вполне даже результат. Правда, подозреваю, тут не обходится без репетиторов.

Кобра
Предметников в началке считаю больше минусом

Почему? У малышей в школах развития и на подготовительных курсах ведут предметики, и малышей это не смущает. В школе тоже в началке ин.яз, физ-ру, музыку, информатику ведут разные учителя. Чем плохо, если при этом математику, русский, окружайку тоже будут вести разные? Классный руководитель у них все равно будет. Мне кажется, что учитель-предметик глубже даст свой предмет. И в 5 классе ребенку не придется привыкать к учителям-предметикам - ему эта система будет знакомой.

На первый взгляд лично для себя я увидела один серьезный минус - то, что в гимназии нет углубленного изучения математики. Но на то она и гимназия.

S_K_B
Почему?

Ну.. когда один учитель, у него все под контролем, малышам легче. Опять же, он компенсирует, если по одному предмету задал больше, то по второму меньше, а не все кучей.
А глубина предметов в началке вполне посильная и для одного учителя.
К 5-ому они сильно взрослеют и легче переключаются, когда у разных преподавателей разные требования. Но это кому как, конечно.

S_K_B
Каждый год у них кто-нибудь поступает на мат-мех. Учитывая, что в 205-й в принципе всегда выпускается мало, то это вполне даже результат

На мастер-классе был новый их учитель - дяденька кстати, ведет младшие и физику у старших. Объяснения такие: в принципе мало народу изъявляет желание сдавать физику, например, поэтому проценты-процентами, но и выборка - 4-5 человек, вообще не выборка. Сказал прямо - школьная программа не сможет дать хорошего балла по физике и математике, равно как и по другим предметам. Поэтому или репетиторы, или допзанития в спецшколах. В этой школе допзанятия сосредоточены в гуманитарных предметах. Допзанятия платные, можно на них не ходить, а ходить к репетитору по математике - будет нужный результат. Я так для себя вывод сделала.

Garfield
9-классники этого года или следующего

Говорили про этот год. Но вполне может быть и еще пару лет, ибо разговор был об адаптации в гимназию со 2 по 5 класс. Про остальных просто ничего не сказали. Но меня этот вопрос не беспокоил - я не спрашивала. Точнее не скажу

Garfield
всё-когда лучше идти записываться,по оплате и по времени

Документы принимают каждый рабочий день с 17 до 19, в субботу с 12 до 16 вроде, на первом этаже у секретаря. Очереди не наблюдала. Медкарты пока не требуют - можно донести до 1 сентября.
Оплатить просят 30 тыс до 1 июля, можно частями. Даже если у вас прописка. Если нет возможности оплатить - по прописке примут, сформируют один класс, с мебелью 103 школы(поверьте мне - она ужасна), в классе без ремонта и прочее. Дальше как решит собрание родителей класса - на что будете скидываться, ну как в обычных школах. Практика моих знакомых показала - что выйдет за 10 лет ни фига не меньше, а больше. Кто сдает взнос - больше никаких поборов на ремонт. Остаются только праздники, поездки, форма, ну что-то там еще набежит...Ну допуслуги, продленка - само собой, но это по желанию родителей. Около 4 тыс в месяц.
Про курсы - не скажу, что сильно надо оно детям. Своего водим из других соображений - чтоб не было сильного шока 1 сентября, все уже знает, где туалет, где столовка, где раздевалка, детей половина знакомая, учителя знакомые, и его особенности уже тоже поняли, ну и вообще хотели понять - подходит ли нам школа, подходим ли мы школе. Чтоб было время передумать. Домашку задают, но справляемся минут за 10. Не сделаем(тож по-разному бывает) - ну и ничего страшного. Реально там программа легкая. Ходит человек 30. Просили всех, кто собрался здесь учиться показать детей местному психологу. Ну наверное скажут при сдаче заявления еще. Кто с курсов - их психологи посмотрели уже.
Учителя разные по предметам, числом 5 штук, мне это нравится - никто не зациклен, если с одним учителем не пошло, с другим пошло. Учителя промеж себя тож побеседуют, обменяются, так сказать опытом, подберут подход, если что. Все мы люди, и имеем свои тараканы, которые не дают взглянуть на жизнь шире.

Кобра
ещё,кто на курсы ходит,расскажите,пожалуйста,всё-

Я похоже, неправильно вас поняла. Курсы пн-ср-пт с 16-00. Просто приходите к началу, любой учитель, который забирает детей, скажет что делать с курсами. Главная там Елена Иосифовна, она же ведет английский. Приходите когда захотите - возьмут, в принципе. Сами курсы идут с октября, к началу уже все равно не успели:) Пн - до 17, ср - до 18, пт - до 17-30. 2500 в месяц. Нужно будет принести пачку бумаги а4, и а3 для рисования, ну там кисти, краски, гуашь, пастель, тушь и до фига еще всего - скажут. Плюс купить 2 учебника - по словесности и по математике. Тоже скажут какие.
5 предметов - математика, словесность, изо, английский, психология.

мт

спасибо большое,очень подробно всё рассказали :)

мт
курсы идут с октября, к началу уже все равно не успели

нам ещё полтора года до школы я заранее интересуюсь,не думаю,что сильно отличаться будет в след.годуСообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 10:32

Garfield
спасибо большое

не на чем...

Кобра

Я тоже предметников в началке считаю минусом, ну это конкретно для моего ребенка. Потому что мне легче контролировать ситуацию в диалоге с одним учителем, что бы ничего не упустить. Очень удобно. Возможно есть дети абсолютно самоорганизованные- тогда им и предметники не помеха. Хотя такие дети редкость большая.
Но опять же даже с одним учителем в началке есть тоже предметники- музыка, физкультура, английский. Так что в 5 классе не будет больших сложностей с привыканием к новой системе.

Еще очень интересно как 205 будет склонять заплатить взнос %) не боятся они прокуратуры интересно?

чувствуется, что все хорошие начинания будут спотыкаться на

Синица
как 205 будет склонять заплатить взнос %) не боятся они прокуратуры интересно?

Синица
Еще очень интересно как 205 будет склонять заплатить взнос не боятся они прокуратуры интересно?

205-я спокойно принимает без взноса, если по прописке. НО в бюджетные классы.

S_K_B
205-я спокойно принимает без взноса, если по прописке. НО в бюджетные классы.

Думаю никто из нормальных родителей не согласится, чтобы их ребенок учился в бюджетном классе с ободранными стенами и старой мебелью, а самое главное с детьми из соответствующих семей, тем более райончик там вообще страшненький, особенно в сторону леса

мамочка
Думаю никто из нормальных родителей не согласится, чтобы их ребенок учился в бюджетном классе с ободранными стенами и старой мебелью, а самое главное с детьми из соответствующих семей

Так понятно. Но я писала к вопросу о прокуратуре - принять без вноса гимназия не отказывается ;) Но на обучаение в классах, отремонтированных за счет других родителей и на получение услуг, оплаченных другими родителями, пусть не расчитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы