Гимназию 205 все таки объединили со 103

Garfield
Вот туалетом на втором этаже воняет,да

Если бы мальчики писили куда надо, то не воняло бы. Еще когда я училась, помню, в младших классах учительница ругалась на мальчиков, что писиют на стенки (кто выше %) ) и на батареи. Это уже вопрос воспитания :(

Кобра
"Интересовались" - это когда сразу узнают, насколько обеспечены родители, на что готовы, какие связи.. Вот этого не было. А в других - было.

Гм... Понимаешь, в Театре суммы сразу при поступлении четко обговаривают. Не потянешь - не принимают.
А в других школах такого нет, поэтому администрации надо как-то выяснить, будут ли сдавать деньги на ремонт, платить за допы. Суммы, ес-но, значительно меньше, чем в Театре. Но вдруг родители встанут в позу? Вот и подстраховываются.

S_K_B
Если бы мальчики писили куда надо, то не воняло бы.

Ну так кто спорит
Мой вообще старается в школе в туалет не ходить.

Поддержу Свету-Кобру, суммы в Театре озвучены сразу же и для всех одинаковы, поступление зависит только от ребенка и больше ни от чего - по-моему, это честно и справедливо. В нашем классе как то нет понимания, кто богаче, а кто нет - все оч дружно общаются, поэтому не понимаю сарказма

Phiona

Театр -никакая не элитная гимназия, но очень специфическая и доступна не всем, меня именно это в ней и устраивает (ну кроме особенного отношения к ученикам). Если б нам сказали, что не могут нас взять - даже протеста бы не возникло, для меня важнее комфорт моего ребенка, за это я готова платить и плачУ соответственно.
А переезжать не хочется ни в какую((( Мне оч нравятся их походы в столовую и само здание, прям огорчена((

Phiona
Ну на машину родителей может и не смотрят, а вот в кошелек заглядывают точно

не соглашусь категорически. Есть офиц. взнос, есть ежемесячная оплата. Все. Никаких намеков на доп. вливания не было ни разу.

Кобра
Нет, я догадываюсь, каких людей дети с нами учатся, но это не звучит нигде.

И каких же? По моему достаточно обычные родители)))

S_K_B
Вроде все так же, как и во всем Уралмаше

Ой нет, жила я в районе 103 школы, как раз в новостройках. Сейчас живу тоже на Уралмаше - у метро, у ДК Лаврова. Небо и земля вообще %) . Можно конечно себя утешать и успокаивать, что везде одинаково, но неправда это.

S_K_B
Магазинов, торгующей алкоголем, рядом нет

Как раз

S_K_B
рядом с трамвайной остановкой

пиво на разлив и магазин продуктово-алкогольный
там же стоит

S_K_B
киосков со всякой дрянью

Недалеко пивнушка и магазин с алкоголем на Калинина-Ломоносова

S_K_B
Нет прямого выхода на проезжую часть, безопасно

Как нет, сразу из дверей - на Кировоградскую %) . Там спецом лежачие полицейские сделали несколько лет назад, потому что сбили ребенка там. Правда сейчас от этих полицийских уже не осталось ничего. А рядом и огромный перекресток Бак. комиссаров - Кировоградской, где девочку насмерть сбили 2 года назад %)
Рассматривали Театр как один из вариантов, но если они переедут в 103 - не пойдем однозначно. И возить далеко и контингент с местом вообще не фонтан :(

Phiona
А напыщенность родителей детей из Театра ну просто убивает..

Да нет никакой напыщенности. Просто одно дело маленькая школа, камерная, закрытая, в удобном и привычном месте, а другое дело - переезд в чужую большую школу, да еще и чуть не самую худшую в районе, на отшибе :(

Мангуста
Как нет, сразу из дверей - на Кировоградскую

Там достаточно большое пространство до дороги %)

Мангуста
Недалеко пивнушка и магазин с алкоголем на Калинина-Ломоносова

Это явно далеко от школы %) Я говорю, что конкретно рядом со школой нет, но если спецом искать, пойти за несколько кварталов, то ес-но всегда можно найти.
Повторюсь, почему тогда в таком ужасном районе, с таким ужасным контигнентом, находится та же самая 113-я школа? Кстати, от нее до приведенной в пример пивнушки ближе ;) И вдобавок она расположена вплотную к рынку. Но ведь школа-то хорошая, и туда многие стремятся отдать своих детей.
Так что дело именно в администрации, в хорошем директоре.

Мангуста
Ой нет, жила я в районе 103 школы, как раз в новостройках. Сейчас живу тоже на Уралмаше - у метро, у ДК Лаврова. Небо и земля вообще

Можно тогда в личку примеры, что у нас тут такое ужасное, чего нет у метро у ДК Лаврова, с их бараками на Кузнецова, вдобавок коридорного типа.

Мангуста
пиво на разлив и магазин продуктово-алкогольный
там же стоит

Мангуста
Недалеко пивнушка и магазин с алкоголем

Да этого добра в России-Матушке на каждом шагу :t_0038:

S_K_B
что у нас тут такое ужасное, чего нет у метро у ДК Лаврова, с их бараками на Кузнецова, вдобавок коридорного типа.

Метро

Нет, я прекрасно понимаю тех, кто живет далеко от 103-й, и, ес-но, против перевода 205-й к нам.
Я бы тоже была сильно против, если б хорошую школу, на которую нацелилась, перевели бы например в 77-ю (недалеко от ДК Лаврова ;) ). И орала бы на каждом углу, что там сплошные стройки, детям опасно из школы выходить, рядом бараки с коридорной системой, где живут одни алкаши, и вообще ужас ужасный. И нашла бы кучу притянутых за уши примеров.
Но те, кто резко против перевода, признайтесь, если бы Театр перевели в... э-э-э... допустим, 117-ю школу, которая явно лучше 103-й, но находится от вас еще дальше, вы бы тоже вопили и возмущались ;)

S_K_B

наш адрес тоже относится к 103, но не думаю, что объединение с 205 как-то изменит общую ситуацию в школе, либо на это уйдёт не один год

S_K_B
Там достаточно большое пространство до дороги

и забор,между прочим.

Яночкина
не думаю, что объединение с 205 как-то изменит общую ситуацию в школе

Может, я оптимистка, но я верю в обратное. Конечно, если само объединение будет. А то подобные слухи идут не первый год, а 205-я и нынче там.

Что значит "объединение"? Если сюда хотят перевести всю 205-ю, вместе с педагогами и, самое главное, с директором, то ИМХО 103-й как таковой не будет, останется одно здание от нее. Ну и, возможно, 1 параллель, которая и сейчас есть, и у которой будут учителя нынешней 103-й (хотя, опять же, 10-е из 103 и 205 полностью слили, и вроде даже новички из 103-й без вступительного взноса).
Ясно, что старшеклассников новых не набрать, так что тут будут старые из 205-й - кто пожелает остаться. Если 205-я и ее педагоги нравится, то явно останутся. + несколько поумнее из 103-й, кто согласится заплатить взнос + оплачивать допы.
С будущими первоклашками сложнее, поскольку они еще в Театре не учились, и им в общем-то важнее близость к дому (если верить УО и заявлениям некоторых родителей ;) )
НО можно легко набрать умненьких подговленных будущих первоклашек из прописочных из числа тех, кто намеревался поступить в школу получше, но сейчас из-за огромных прописочных микрорайонов не получается. Ну и плюсом непрописочных, которым важнее хорошие учителя + репутация 205-й гимназии, а не активно распускаемые слухи о каком-то не таком месторасположении школы.

S_K_B
Я тут живу с 6 лет

да я всю жись тут живу:)))) на уралмаше:)) в разных местах..училась в разных школах....везде по разному было да и всё меняется...где то хуже становиться где то лучше...

S_K_B
Но когда так отзываются о моем районе, даже обидно становится.

Защитница:))))) тАкая:)))
понимаеншь суть моего поста была всё так такая - что мы то хотели в 205 гимназию и именно там где она рассположена, я изначально так выбраал, и ребёнок отходил на курсы...и щас когда перед фактом что мы то пойдём совсем в другое место ...хоть и учителмя вроде те же..но как там будет да ещё такое жуткое(не придирайся к словам:))) расположение....то приходит капец мне ... волосы шевеляться..потому как вариантов пока других нет...а по родной прописке школа 80

Мангуста

вот поддрежала меня:))))

S_K_B
я оптимистка, но я верю в обратное.

Никто не спорит, но на это нужно время. А на своих детях экспериментировать не хочется.

Nattta

если вы зацепились за хороших учителей, это одно, а если просто удобно было добираться до школы - это другое. Я бы ориентировалась на хорошего педагога, тем более для началки это важнее. Ведь ездят же люди в другие районы к хорошим учителям, а тут речь идёт о 2-х трамвайных остановках.

Nattta
мы то хотели в 205 гимназию и именно там где она рассположена

Это я как раз понимаю, и сама на твоем месте тоже была бы в шоке. Но так же понимаю, что если бы перевели 205-ю не в 103-ю, а в любое другое здание, расположенное так же далеко, то тоже все были бы недовольны. За исключением тех, для кого этот вариант окажется ближе к дому.

Но если принять как данность, что здание детского садика все равно отберут, то что лучше? Переехать гимназии в 103-ю, или чтобы совсем закрыли 205-ю?
Ну не переведут в этом году или в следующем, а переведут, когда вы будете учиться уже в 3-4 классе (когда ребенку захочется самостоятельно ходить домой), это разве лучшее? Сейчас у тебя есть выбор - отдавать дочку в 1-й класс в 205 гимназию по новому месту, или отдавать в другую школу. А потом будет хуже - либо ребенку опять привыкать к новому месту, либо переводить ребенка из устоявшегося коллектива в новую школу. Ну и "сидеть на чемоданах", ожидая, переведут-не переведут, закроют-не закроют...

Яночкина
Никто не спорит, но на это нужно время. А на своих детях экспериментировать не хочется.

Вроде при объединении 104 и 211 все гладко прошло, хотя учащихся было больше. Почему же тут должно быть как-то по-другому?

А расскажите подробнее о педагогах 205.

S_K_B

Я то как раз ЗА чтобы всё прошло хорошо.

Яночкина
Я то как раз ЗА чтобы всё прошло хорошо.

Эт понятно У вас ребенок уже ходит в школу, или вы так же, как и я, с трепетом ждете, куда и на каких условиях отдавать?

Nattta
и щас когда перед фактом что мы то пойдём совсем в другое место ...хоть и учителмя вроде те же..

Кстати, я опять о своем. Вам на курсах уже официально сказали, что 100% с 1 сентября учитесь в здании 103-й? Или это слухи/домыслы/разговоры, "скорее всего", "возможно", "почти наверняка"?

Nattta
да ещё такое жуткое(не придирайся к словам)) расположение...

Я не придираюсь, но... Сзади школы - детский садик. Вполне приличный :) В одном квартале - учебный центр милиции. В другую сторону пройти несколько домов - участковый пункт полиции. Так что преступности негде разгуляться ;) Практически рядом - стадион (и бассейн с сильно хлорированной водой). 10-15 минут ходьбы до лыжной базы (ух и ненавидела я уроки физ-ры на лыжах ). Недалеко лесопарк с озером.
Добираться удобно - хоть на 30 маршрутке, хоть на 8, 17, 22, 24 трамваях.
Короче, как посмотреть - либо стакан наполовину пуст, либо наполовину полон ;)

S_K_B
У вас ребенок уже ходит в школу, или вы так же, как и я, с трепетом ждете,

Ждёмс

S_K_B
А Арт-Этюд?

Просто так туда не попасть ;)

Яночкина
Просто так туда не попасть

Да и не стоит она таких усилий, ни от родителей, ни от ребёнка.

Phiona
А напыщенность родителей детей из Театра ну просто убивает.. Такое ощущение, что они в суперэлитной гимназии учатся...

да не смешите меня..ну прям какая напыщенность..мы живём в среднестатистическом доме...просто я уже писала что ожидания были одни, и реали другие....
ну и для меня взнос в размере 40-50 тыщ и оплата 5-6 в месяц это не мало...но одно дело я готова платить это если Театр находиться там где сейчас и другое в 103 школе...
почему вдруг перешдли на личности я не поняла...я лично высказала свои переживания...а не своё фи уралмашу! вообще в любом районе есть злачные места..просто когда мы привыкаем к какому то месту, то многого не замечаем...я много где жила и в центре..и там тоже было по начало жутко...

Кобра
Нормально там. Мы жили рядом. Сейчас на месте деревянных бараков хорошие такие домики

возможно такой ответ я и хотела услышать...
это и правда радует...

Кобра
Ее чтоб отремонтировать, сколько поди денег надо.. С родителей будет?

ремнот будет конечно..на взносы...

Phiona
Ну на машину родителей может и не смотрят, а вот в кошелек заглядывают точно..

ну вот откуда такие ярлыки???

S_K_B
Понимаешь, в Театре суммы сразу при поступлении четко обговаривают. Не потянешь - не принимают.

нук и занятий дополнительных много! и школа эта не финансируется как обычная, и всё равно я согласна есть отсев родителей у которых нет таких денег..это не значит что все они алкаши....но тем не менее...
И по моему нико никого не заставляешь хочешь иди, не хочешь - иди в любоу другую школу...

туда просто заходишь как домой..там же все друг дружку знают...там атмосфера совсем другая....менявот и это тоже смущает..будет ли подобное в 103 школе и когда...

S_K_B
Но те, кто резко против перевода, признайтесь, если бы Театр перевели в... э-э-э... допустим, 117-ю школу, которая явно лучше 103-й, но находится от вас еще дальше, вы бы тоже вопили и возмущались

не знаю где 117....ну я по моему и говорю, что мне то место где 103 школа не нра..а вот например место 72-ой школы нравиться...это ж субъективно...

S_K_B
Что значит "объединение"?

103 школы больше не будет, будет гимназия 205, первоклашек туда набирать не будут, и в другие классы тоже...дети постепенно из 103 школы будут доучиться или расформировываться, директором будет директор 205 гимназии...

S_K_B
или чтобы совсем закрыли 205-ю?

да вряд ли это бы сделали

S_K_B
Вам на курсах уже официально сказали, что 100% с 1 сентября учитесь в здании 103-й?

точно

S_K_B
Короче, как посмотреть - либо стакан наполовину пуст, либо наполовину полон

пошла медитировать:)))))

Nattta
точно

Только бы оказалось правдой. Пока не переедут, все равно на 100% не поверю.
Сорри, канеш, тебе я очень сочувствую Зато, если хочешь, можешь к нам забегать, или я иногда, в дни, когда не на работе, могу подстраховать, погулять с детьми, если задержишься (типа моральной компенсации ;) ). Если что, я живу в 3 минутах ходьбы от ужасной 103-й школы Но в квартале новостроек (один квартал от школы) есть очень милый дворик, и там я еще ни разу не видела алкашей, только вполне приличные дети. И ничего не разломано ;)

Nattta
нук и занятий дополнительных много!

Так я понимаю, и ничего против не имею ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы