Гимназию 205 все таки объединили со 103

Вчера на собрании это все обсуждали.
По "старой" прописке числятся всего несколько человек, их будут предупреждать о переезде и братть, если все равно захотят. По новой - больше народу. Ну еще из своего садика и с подготовительных. Но раз берут 4 класса, то все попадают, те и другие.
И еще, раз с малокомплектностью покончено, то некоторые предметы, например второй иностранный язык, теперь будут финансироваться, а не за счет родителей. Поживем - увидим. В целом все позитивно.

Кобра
Вчера на собрании это все обсуждали.

А про переезд старших ничего не говорили? В началке по-прежнему будут предметники, или один учитель на класс?

Старшие в следующем году на прежнем месте, на новое - на физкультуру и труд ходить.
а что дальше - неизвестно..
я думаю, про началку кому реально интересно, лучше тут спросить
www.hct.ru/
я-то мимо ушей пропускала..

Nattta
не поняла это объявлния про адреса весят на 103 школе??!!!!

да

В общем нам уже официально объявили о переезде, назвав это "дальнейшим развитием" Типа или закрываться, или развиваться. Причем след. учебный год они в 103 будут на праве аренды, т.е. параллельно два учебных заведения и 2 директора. С сентября 2013 - только 205. Про пед состав конкретики нет - будут обучать учителей из 103 работать по театральным программам. На вопрос, что будет если учитель не подойдет "по духу" - сказали, у них такие не задерживаются %) Лично меня такой ответ не удовлетворяет. в общем они сами точно не знают, что будет, т.к. очень много зависит от человеческого фактора, и учителей, и детей, и родителей
Администрация надеется на лучшее, и пытается заразить этим настроем родителей, но не очень-то успешно. Восторгов нет ни у кого, а вопросов без ответов много...

S_K_B
А про переезд старших ничего не говорили?

старшие год на старом месте, с сентября 2013 в 103

S_K_B
В началке по-прежнему будут предметники, или один учитель на класс?

планируют предметников, но кто знает как по факту будет, если в 103 нехватка учителей, имеющихся нужно переучивать, а наших на всех не хватит. У нас классная (математик) остается точно, насчет литературы-русского и английского - под вопросом.

Все относительно, конечно...

Кобра
В целом все позитивно

Вы же раньше в 80 учились? В сравнении с ней, возможно и лучше. Но те, кто изначально отдавал детей в камерную школу с домашней атмосферой, естественно против массовой школы. Но это общая тенденции, с этим ничего не поделать. Поживем-увидим, тем более альтернатив в нашем районе не так много :(

zhuchok
Вы же раньше в 80 учились? В сравнении с ней, возможно и лучше. Но те, кто изначально отдавал детей в камерную школу с домашней атмосферой, естественно против массовой школы. Но это общая тенденции, с этим ничего не поделать. Поживем-увидим, тем более альтернатив в нашем районе не так много

Так дело в том, что началка 80-ой была гораздо более тепличная, чем в "Театре". Там дети были всегда с одним учителем, который про всех в курсе от и до, от знаний до отношений. Гораздо меньше учебных часов в неделю, проще втянуться. На этаже малышей бабушка специальная дежурила, она всех хорошо знала и отслеживала. Да и "уровень" тянуть не надо, каждому давали реализоваться в своем: кто отличник, кто артист, кто спортсмен. В "Театре" первоклашке куда взрослее надо быть по-моему, с разными-то учителями и кучей доп. предметов.

Да, и у нас прозвучало, что в 103-ей - это временно. А так есть расчет на новую школу, что построят где-то на Избирателей. Но я не очень вникала, т.к. пока ее построят. мой школу окончит поди.
Меня порадовало, что второй иностранный стал нормальным "законным" предметом, который в аттестат теперь пойдет.
Конечно, любой переезд - это проблемы, а нам и вовсе возле дома удобно было. Но имхо переживем.
Главное - это педколлектив.

Кобра
Главное - это педколлектив

а не разбежится от всего этого?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 08:50

Ну.. Костяк, я надеюсь, останется.. А так-то и раньше.. Вот учитель русского сколько заменялась и сейчас снова уходит.. Я как-то не очень греюсь про русский, не выпускной. Я не знаю, как учителя будут на три здания работать..

zhuchok
Причем след. учебный год они в 103 будут на праве аренды, т.е. параллельно два учебных заведения и 2 директора. С сентября 2013 - только 205.

Хм... Т.е. в 2012 все-таки еще не объединяют... Хорошо, что младшему в школу только через год...

Кобра
Да, и у нас прозвучало, что в 103-ей - это временно. А так есть расчет на новую школу, что построят где-то на Избирателей.

Не поняла - их с 2013 года объединяют, т.е. 103-й больше в принципе не будет? Или 205-я на правах аренды в здании 103-й до той поры, пока не построят новую школу?

S_K_B
Не поняла - их с 2013 года объединяют, т.е. 103-й больше в принципе не будет

ну у нас на собрании это от директора четко не прозвучало..
прозвучала некая надежда на будущую постройку новую.. когда-нибудь..

S_K_B
их с 2013 года объединяют, т.е. 103-й больше в принципе не будет?

да, директор так сказала, на праве аренды только год

Кобра
прозвучала некая надежда на будущую постройку новую.. когда-нибудь..

я бы не обольщалась на этот счет, надежды на новое здание у них оооооочень давно, но результата пока нет

zhuchok
да, директор так сказала, на праве аренды только год

Это отлично. Потому что хуже нет, когда в одном здании 2 разных школы, 2 разных директора.
Ну и нынешняя директор 103-й школы... гм... ей бы не директором быть... Совершенно не интересуется школой и делать ничего не хочет.

Ну.. как пройдет слияние двух педколлективов еще..

Кобра
Ну.. как пройдет слияние двух педколлективов еще..

По собственному опыту (сейчас у меня на работе 2 начальницы, постоянно цапаются друг с другом, а мы меж двух огней %) ) - самое главное, чтобы руководитель был один и адекватный.
Судя по отзывам, у вас директор умная, адекватная. Так что она сможет разобраться с пед. коллективом. Те, которые не впишутся, сами уйдут. Новые, я подозреваю, в гимназию охотно пойдут, т.к. там з/п побольше, чем в обычных школах.

Прогулялась сегодня до 103-й - поузнавать обстановку. Н-да...
Внешне все так же нормально. Вполне чистенько. Объявление о приеме в 205 гимназию висит. Хотя путаницу с адресами так и не исправили (во-первых, не все адреса, относящиеся по прописке к 103-й, указаны, во-вторых, указаны несуществующие дома типа Калинина 67).

НО зашла внутрь, попыталась порасспрашивать о приеме, о том, почему в объявлении висит инфа только о приеме в 205-ю гимназию (а не в 103-ю школу) и что делать тем, чьи адреса относятся к 103-й, а в графике приема док-в не указаны - никто ничего не знает, всем на все наплевать %) Одна заявила, что сейчас у нее совсем о другом голова болит, и вообще ей некогда. Единственный дельный совет - обратиться к секретарю, которая выйдет в понедельник, может, она что-нибудь знает %)

Короче, успокаивает только одно - общалась я с представителями 103-й школы. В 205-й, хочется верить, такой неразберихи нет. Но ощущения от посещения остались... гм... такие, что... бежать, бежать от этой школы, покупать прописку, давать взятку, короче, делать все что угодно, но только чтобы попасть в другую школу, а не в эту, по прописке :( Атмосфера совершенно не понравилась... Правда, атмосфера обычно зависит от директора...

Кира, ты просто зашла и учителей спросила? Ну так могли и не знать... А если правда к секретарю?Сообщение было изменено пользователем 15-04-2012 в 22:38

Кобра
ты просто зашла и учителей спросила? Ну так могли и не знать...

Я понимаю. Но так бы и сказали, а то одна пролетает мимо, даже не подумав что-нибудь ответить, другая заявляет, что у нее голова сейчас совсем о другом болит.
Не, так-то в 103-й никто не нахамил, но само равнодушие... И какое-то пренебрежение к самой школе, в которой они работают, т.к. явно были удивлены, что я всерьез подумываю о поступлении в нее.

Наверняка в 103-й есть пара более-менее учителей, но ИМХО всех остальных надо заменять на нормальных, заинтересованных. Будут хорошие учителя, сумеют вернуть прежних, которые ушли, либо наберут новых - все тогда получится. И атмосфера, надеюсь, поменяется...

Кобра
А если правда к секретарю?

В ближайшее время я туда ни ногой Не хочу больше в это... гм... болото окунаться. Когда переедет началка 205-й, тогда загляну, посмотрю, что там изменилось, порасспрашиваю. К счастью, время еще есть.

Разговаривали с подругой (учитель в 205), говорит откроют 4 первых класса, 2 гимназических, по программе гимназии и с учителями гимназии и оплатой, и 2 простых , причем учителя из 103 директора не устраивают, говорит будем с ними расставаться, только одна учительница из началки в 103 понравилась, т.е. будут набирать новых. Сама директор переедет в 103. пока берут себе 2 этажа 2й и 3й, где оборудуют кабинеты с интерактивными досками и проч. по современному, мастерские под художку, под театральную мастерскую и т.д., только на какие шишики??? причем оплату с родителей хочет понизить. Старшеклассники будут ходить в 103 на физ-ру, труд, театр, питаться, с ними остается завуч, а учителя будут меняться, день там, день здесь. Перемены всегда трудно, особенно первое время. А затем все наладится, у всех учителей настрой позитивный, коллектив дружный, молодой, активный сделают со временем хорошую большую гимназию!

regia
А затем все наладится, у всех учителей настрой позитивный, коллектив дружный, молодой, активный сделают со временем хорошую большую гимназию!

вот честно-честно хочется в это верить, но изначально отдавая ребенка в школу, где родители готовы материально и, что важнее, морально вкладываться в своего ребенка, через пару лет иметь по соседству целый поток тех, кто пришел по прописке, как-то грустно. Прекрасно понимаю, что с этого года все школы обязаны брать по месту жительства, но те, кто уже учатся - поступали на ДРУГИХ условиях. Я более-менее согласна подождать, дочь только во 2 классе, но муж категорически против 103. Что будем делать - пока не знаю

zhuchok
Прекрасно понимаю, что с этого года все школы обязаны брать по месту жительства, но те, кто уже учатся - поступали на ДРУГИХ условиях. Я более-менее согласна подождать, дочь только во 2 классе, но муж категорически против 103.

А какой выбор? Где вы найдете школу, в которой существует отбор? Кроме частных, разумеется?
Уже 2-й год школы не могут отбирать детей. В прошлом году поступили те, у кого родители самые предприимчивые и пробивные (а не самые подготовленные/умные/способные дети). В этом году - по прописке, при том что микрорайоны сделали огромными.
Сейчас даже в Арт-Этюд приписали микрорайон, к счастью, маленький.
Ну и потом, слухи про объединение были уже давно, и когда вы поступали, про предстоящее объединение, а так же про то, что здание детсада отберут, говорили. Мало того, в прошлом году наверное неспроста объединили десятые классы 205-й и 103-й? Т.е. никто от вас ничего не скрывал. Конечно, многие родители в 205-й надеялись, что объединения не будет, но администрация вроде как раз говорила обратное, причем в течении нескольких лет.

regia
Старшеклассники будут ходить в 103 на физ-ру, труд, театр, питаться,

%) Вот их действительно жаль. Все-таки 205 и 103 не рядом, на дорогу туда-обратно уйдет не меньше урока - по 15 минут в каждую сторону, не считая переодевания.

regia
причем учителя из 103 директора не устраивают, говорит будем с ними расставаться, только одна учительница из началки в 103 понравилась, т.е. будут набирать новых.

Было бы отлично. А учительница из началки - это, наверное, Панфилова? Ее все очень хвалят, и она как раз 4-й класс выпускает. Правда, ее вроде Арт-Этюд переманивает :(

S_K_B
А какой выбор? Где вы найдете школу, в которой существует отбор?

для первоклассников действительно выбора нет, а мы в 3-й класс можем перейти в школу, в которой ранее отбор практиковался

S_K_B
Ну и потом, слухи про объединение были уже давно, и когда вы поступали, про предстоящее объединение, а так же про то, что здание детсада отберут, говорили. Мало того, в прошлом году наверное неспроста объединили десятые классы 205-й и 103-й? Т.е. никто от вас ничего не скрывал.

когда мы поступали, речь шла о переезде в 72, про 103 позже заговорили. К тому же тогда принципа по прописке не было, т.е. мы думали, что в 205 все так же будут брать через тестирование, просто территориально она будет находиться в другом месте.
Я ведь не говорю, что от нас что-то скрывали, к директору у меня нет претензий, а вот к чиновникам да, много вопросов :) Хорошо хоть младшей до школы 4 года, есть время сориентироваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы