Гимназию 205 все таки объединили со 103

S_K_B
Вот их действительно жаль. Все-таки 205 и 103 не рядом

про питание не знаю, может также в 80 будут еще год ходить, специально не спрашивала, а для предметов, которые будут проводиться в 103, будет выделен отдельный день или два, т.е. они будут с утра приходить в 103 и находиться там до конца уроков

zhuchok
когда мы поступали, речь шла о переезде в 72, про 103 позже заговорили. К тому же тогда принципа по прописке не было, т.е. мы думали, что в 205 все так же будут брать через тестирование, просто территориально она будет находиться в другом месте.

В гимназические классы и сейчас будет по тестированию. Чисто по прописке не прошедшие отбор будут зачисляться, как я поняла, в простые классы. И в 72-й было бы аналогично. Никто в гимназические классы не допустит неподготовленных детей, а уж тем более плохо знающих русский язык. Но тем ни менее детей, относящихся по прописке хоть к 72 (если бы перевели в то здание), хоть к 103 (как сейчас), брать обязаны.
Понимаю, что 72-я удобнее территориально, но само здание у 72-й меньше, так что в 72-й место хватило бы только прописочным. Видимо, поэтому вас и переводят в 103-ю, в которой хватит места не только прописочным.

zhuchok
а вот к чиновникам да, много вопросов

Эт точно :( С этими огромными микрорайонами у школ с уклонами и невозможностью отбора %) Не представляю, как ребенок-технарь будет учиться в гуманитарной гимназии %) Но в любом случае лучше учиться в 205, чем в 103.

zhuchok
мы в 3-й класс можем перейти в школу, в которой ранее отбор практиковался

Так никто не мешает. Но только куда? Вы же по какой-то причине в свое время выбрали именно 205-ю, а не близлежащие 100, 72, 80, Арт-Этюд, чуть подальше 68, 22, 144. И 2 года вас все устраивало... Сейчас ни учителя, ни руководство, ни программа, ни дети в вашем классе не меняются, изменения для вас только территориальные и некоторые бытовые. Захочет ли ребенок менять коллектив и учителей?

Нет, я ни в коем случае не уговариваю остаться, мне без разницы Просто если бы у старшего сына в школе (которая его и нас устраивает сейчас на 100%) произошли подобные изменения, что ему надо было бы добираться дольше до школы, но при этом все остальное осталось бы прежним (в первую очередь директор, педагоги и программа), то я бы ни за что не стала дергать ребенка. Хотя безусловно была бы недовольна переездом.

Питаться многие классы по договоренности ходили в училище "от кутюр", там лучше готовят. Наверное, так и будут пока.
На сайте выложили график записи по адресам
www.hct.ru/
Ну а насчет ужасов массовой школы и "маргиналов"...
Навереное хорошо, что у нас есть опыт массовой школы и потому страшные сказки улыбают..
По моим наблюдениям дети есть дети, в 80-ой остались очень даже развитые. Конечно, в любой параллели простой школы есть пара-трока реально проблемных, что особенно усложняет работу в старших классах... Но не более.
Просто у гимназий реально больше возможностей, доп. предметов и т.п.
Проблема была бы, если б учиться всем в одном классе по одной программе. Но этого не будет. Значит, остается из неприятного сам переезд подальше, метания на два здания и слияние пед. коллективов.

Предполагаю, что дома они не сами выбирали и это вопрос в районо..
А спросить, наверное, проще по телефону, чем на сайте..

А новости на сайте что-то редко стали обновлять..
Неделю жду фотографий с концерта пятиклассников для второклассников.. Нету.

Кобра
Предполагаю, что дома они не сами выбирали и это вопрос в районо..

Я предполагаю, что они сами напечатали список, и скорее всего достаточно невнимательно. Сейчас список уже немного скорректировали, добавили дома, приписанные к 205 гимназии (по Победе) а раньше и их не было.
А на сайте управления образования - корректные данные www.eduekb.ru/ , к ним никаких вопросов.

А почему Ломоносова 10 -то за 72-ой? Там же 103-я откровенно ближе?

Кобра
А почему Ломоносова 10 -то за 72-ой? Там же 103-я откровенно ближе?

Я тоже иногда не вижу логики в распределении домов. Но тем ни менее на сайте УО этот дом закреплен за 72 школой (в т.ч. и на сайте 72-й школы). Зато дома, стоящие напротив 72-й, приписали к 68-й %) Короче, я понятия не имею, как в УО распределяли дома, но что есть, то есть.

И меня напрягает некорректность, неправильность списка по адресам, размещенного на сайте 205-й. На сайте 103-й кстати вообще никакого списка нет, упоминается только, что они набирают 4 класса.
Я понимаю, что эта неразбериха из-за переезда, но мамам будущих первоклашек (в т.ч. и тем, кто еще только планирует идти на курсы) от этого не легче. У меня знакомая с сыном, идущим в этом году в 1-й класс, в недоумении, т.к. ее дома в этом списке нет, хотя на сайте УО написано, что этот дом должен относиться к 103-й.

мда коненчо неразбериха переезд это всегда преживательно для родителей, особенно тех кто только пойдет в первый класс.

я вариант Театр не рассматривала только из за непоняток со зданием, этой вот неопределенности... все атки не очень хочетяс кантовтаься из здания в здание, и учиться "на сумках"
сейчас когда стало понятно что здание 103 школы, тепереча я расматриваю этот вариант, а почему нет. большое здание, спортзал, столовая, просторные коридоры, много классов. В нынешнем здании театра мне вот лично кажетяс очень тесно, реально садиковское помещение, где особенно страшие школьники выгялдят как великаны

интересно таки тут ниже прочитал что плату планируют снизить.. а взнос..
интересно вообщем.

Взнос и оплата только в гимназических классах, куда будет отбор, тестирование. А остальные бесплатные.

Сегодня на школе 103 добавилось новое объявление, что прием документов в первый класс ведет школа 103. Будет набрано 4 класса 100 человек.
Зашла спросила, сказали и гимназия, и школа будет набирать классы. %)

zhuchok
2 директора

всё таки это странно очень...нам сказала сама директор что директор будет она...

S_K_B
чьи адреса относятся к 103-й

на сайте уних указаны адреса и 103 школы и 205 гимназии..

regia
А затем все наладится, у всех учителей настрой позитивный, коллектив дружный, молодой, активный сделают со временем хорошую большую гимназию!

я так то тоже в это верю, что будет там отлитчно...только камерность потеряется...народу слишком многа буит...

S_K_B
Сейчас даже в Арт-Этюд приписали микрорайон, к счастью, маленький.

правда что ли?

zhuchok
про питание не знаю

началка в 103, старшеклассники в колледже "от кутюр"

S_K_B
приписанные к 205 гимназии (по Победе) а раньше и их не было.

ага точно-точно

Liliana
В нынешнем здании театра мне вот лично кажетяс очень тесно, реально садиковское помещение, где особенно страшие школьники выгялдят как великаны

ну не знаю...а нафин куча места...если по одному классу в параелли...школа и была камерной, там реально все друг друга знают по именам...103 уже будет большая школища...я как раз очень хотела камерности....спорт зал всё равно это так поскакать, реально спортом люди занимаются в других местах....столовка меня тож не пугала...а щас...

Nattta
только камерность потеряется

Это счастье оставили только платным частным школам. Иначе не получается. Камерность невозможна за госсчет.

Nattta
103 уже будет большая школища

Да ладно большая - 500 человек. Это еще не большая. Я заканчивала школу, где училось 1200 человек, и то ниче. 6 параллелей.

Klelik
Сегодня на школе 103 добавилось новое объявление, что прием документов в первый класс ведет школа 103. Будет набрано 4 класса 100 человек.
Зашла спросила, сказали и гимназия, и школа будет набирать классы.

Специально зашла на сайт 103-й школы, отыскала информацию для родителей первоклашек 2012 - 103.uralschool.ru/
Открываете приложение и в конце вордовского файла читаете:

ВНИМАНИЕ!

В МБОУ СОШ № 103 будут открыты 4-е первых класса на 100 мест. Первые классы будут набираться Гимназией № 205 Театр.

ГРАФИК ПРИЕМА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В 1 КЛАСС

Дата Улица Номер дома

1. апреля Бакинских комиссаров 10, 12, 14, 16, 18, 24, 24А, 26
    25 апреля Бакинских комиссаров 30, 32, 15, 17, 19, 21, 23, 25
    02 мая Калинина 65, 67
    Кировградская 46, 23, 25, 27, 29, 33, 35, 37, 39А, 41, 43
    14 мая Кировградская 45, 49, 49А, 49Б, 51, 51А, 51Б, 53, 53А,55
    16 мая 55А, 57, 61, 61А,62, 63, 63А, 65, 65А, 69,
    21 мая Кировградская 69А, 71, 71А, 73, 73А, 79, 81, 81А, 64, 68, 70, 57А
    23 мая Ломоносова 4, 6, 8, 9, 10
    28 мая Пер. Симбирский 2, 3, 4А, 5, 6, 7, 8, 9,

Время приема документов: понедельник, среда с 17.30 до 19.30

Т.е. набирать первоклашек будет именно 205 гимназия ;) Так что не волнуйтесь :) А то я тоже вздрогнула, прочитав ваше сообщение. Только-только успокоилась, что ужастик в виде 103-й школы уже не угрожает, а тут такое %)

S_K_B
Т.е. набирать первоклашек будет именно 205 гимназия

Ну значит дамы из школы сами не в курсе.

Klelik
Ну значит дамы из школы сами не в курсе.

Это точно %) Они вообще ни о чем не в курсе %) Даже о том, что написано у них же на сайте. Хотелось бы верить, что этих дам там скоро не будет.

Nattta
правда что ли?

Правда :( Я тоже была в шоке. К Арт-Этюду приписали (если опять ничего не поменяли): Ильича 43, Стахановская 30 и Ур. рабочих 28.

мт
Да ладно большая - 500 человек.

Если верить данным на их сайте, то сейчас в школе обучается около 350 детей. Но в мое время в школе училось по 3 класса в параллели с 1 по 8 класс и по 1 классу в 9 и 10 классах. В каждом классе по 35-45 человек. Т.е. получается, что в мое время там было около 1000 учащихся. Причем учились в основном в 1-ю смену. Так что школа большая, просто сейчас она откровенно пустует.

Nattta
я как раз очень хотела камерности.

Сейчас такие школы исчезают либо укрупняются. Ощущение, что сейчас цель УО - изжить индивидуальный подход к детям, и вообще все школы сделать одинаковыми :(

мт
Да ладно большая - 500 человек. Это еще не большая. Я заканчивала школу, где училось 1200 человек, и то ниче. 6 параллелей.

если каждый год будут по класса набирать (100 чел), то больше 1000 в итоге будет

мт
Камерность невозможна за госсчет.

:( Жаль, что моя дочь в камерной школе только 2 года проучилась, но наверное это лучше чем ничего

S_K_B
Ощущение, что сейчас цель УО - изжить индивидуальный подход к детям, и вообще все школы сделать одинаковыми

и лишить родителей права выбора :(

S_K_B
Т.е. набирать первоклашек будет именно 205 гимназия

Из сего делаю вывод, что меняется только название школы и добавляются 2 дома по Победе. И усё. Старые учителя из 103 та никуда не денутся, да и контенгент тот же. Или надеетесь, что у гастрабайтеров нет прописки?

Яночкина
Старые учителя из 103 та никуда не денутся,

директор 205 оптимистично заявляет, что те учителя готовы учиться и те, кто не близок по духу, в их коллективе не задерживаются. Я не настолько заразилась энтузиазмом, чтобы в это поверить на 100%. Хотя желаю им "сбычи всех мечт" :)

Яночкина
да и контенгент тот же

:( я свою 9-летку побоюсь без сопровождения туда-обратно отпускать

Яночкина
да и контенгент тот же. Или надеетесь, что у гастрабайтеров нет прописки?

О5 %) Безусловно, чел, который живет около 35 гимназии, лучше всех знает все нюансы Уралмаша. Кстати, сейчас, когда в вашу 35-ю нет отбора, а мкрн приписали огромный, вы надеетесь, у вас по-прежнему не будет того самого "контингента"?

И, к слову, чем отличается наш контингент от контингента, живущего около 113-й школы? А так же 144-й и 68-й? Микрорайоны граничат. Часть домов, принадлежавших всегда 103-й (в т.ч. и часть бараков) приписали к 144-й и 68-й. У 113-й и так приписной мкр был большой, и он, поверьте, ничуть не лучше 103, те же частные дома, да еще и общаги. И? В итоге 113-я считается вполне хорошей (подозреваю, заслуга директора). Про 144 и 68 я молчу ;) Видимо, сейчас, когда нет отбора и им приписали огромные мкрн, там тоже будет ужасный контингент (кстати, а это уже без шуток) %)

zhuchok
я свою 9-летку побоюсь без сопровождения туда-обратно отпускать

Ага, у нас же алкаши и наркоманы на каждом углу, которые обитают конкретно в мкрн 103-й школы А перейти дорогу и оказаться в мкрн других школ они безусловно никогда не смогут, видимо, именно наш мкрн обнесен колючей проволкой. Вы предпочтете отдать вашу 9-ку вместо 205 гимназии в близлежащие 72 и 80, т.к. там контингент безусловно намного лучше?

S_K_B
Ага, у нас же алкаши и наркоманы на каждом углу, которые обитают конкретно в мкрн 103-й школы

да нет конечно и рядом с 205 такой же район, просто от 103 нам намного дальше от дома, из 205 по центральной улице Победы не так страшно для меня отпускать ребенка
а возле 103 сама долго жила, так что знакома с мкрном не понаслышке

zhuchok
просто от 103 нам намного дальше от дома

Так это понятно... Я сама старшего сына сопровождала в школу/из школы почти до конца 4 класса, т.к. мы живем недалеко от 103-й, а сын учится в 68-й, топать дворами около 10 минут. Ну и около 68-й достаточно опасный подход к самой школе - вроде почти двор, но машины не всегда соблюдают скоростной режим, там уже машина сбивала одноклассника.

Ммм.. У меня все-таки ощущения, что есть какие-то нереальные легенды про "простые школы".
Вот мне в сравнении кажется, что в началке в 80-ой на отдельно взятом этаже младшеклассников, где в перемены дежурила бабушка и знала всех по именам, и учитель все про всех знала, камерности в хорошем смысле было не меньше..
Если под камерностью не подразумевать физическую тесноту.
При переходе в среднюю школу сложнее, там беготня по этажам, преподавателям, путаница..
А контингетнт.. согласна с Кирой, у 113-ой ровно тот же контингент, те же частные дома, а репутация лучше в разы. Все зависит от пед. коллектива.
Хотя, конечно, меня б устроило старое место рядом с домом :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 10:24

Ну что, сходила на запись в школу. Принимает в первый класс все таки и 103 школа, и гимназия. И чем я была очень удивлена, это очередью на прием в 103 школу %) , небольшая в человека 3, но очередь. А в гимназию никого не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы