Проблемы школьной прописки

ЧудоМарина
Факты "фиктивной прописки"

Это проверить почти невозможно в момент подачи заявления. По дате регистрации "отсечь" лишних (прописавшихся перед подачей документов) нельзя. Люди имеют правл менять место жительства.
Проверка займет время, а там уже оп... и первое сентября

S_K_B
Не пойму, куда делась тема, где была табличка с кол-вом первоклашек по каждому дому.

не могли бы вы ее выложить, действительно непонятно, куда делась.

Laigtlik
не могли бы вы ее выложить, действительно непонятно, куда делась.

Подозреваю, что ее по каким-то причинам специально удалили. Видимо, нарушили какие-то правила.

S_K_B
специально удалили

местные активисты и активистки УОшные тут четко бдят. сами замазались и нас топят

S_K_B
и, возможно, поликлинник

Скорей всего, что так. У нас в доме 3 первоклашки (знаю абсолютно точно, дом маленький). Я сведения не подавала (в садик не ходим), но в удаленной табличке было точно 3 ребенка на наш дом. Так что без поликлиники здесь не обошлось.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 11:23

S_K_B
Подозреваю, что ее по каким-то причинам специально удалили.

Да она удалена (смотрела в своем журнале на компе). Причина - отсутствует. ;)

:( а где была эта табличка? тоже хотелось бы посчитать

Хорошо, сейчас выйдет статья в обл. газете - займется расследованием прокуратура - ужесточат правила приема первоклассников. Итог: нужно будет заплатить еще большую сумму для "попадания" в нужную школу. Не так? Очень надеюсь ...

Mиланка
шаговая доступность хороша для садика. а в школу все равно придется няню нанимать, чтоб забирала его. поэтому лично для меня эта шаговая доступность школы-ерунда полная

Предлагаю подумать еще раз. Пока ребенок малнький его в любом случае до садика сопровождать необходимо - хоть няней, хоть мамой-папой-бабушкой. А вот в школу - няня до 10 класса сопровождать будет?

ЧудоМарина

+100 ППКС

Prodige

И такое может случиться...

Мapья
А вот в школу - няня до 10 класса сопровождать будет?

а при чем тут 10 класс. правила ТОЛЬКО для первоклассников

AlexanderJF

1. Что конкретно Вас не устраивает в данной поправке федерального законодательства?
  2. Из-за чего многие родители просят прописать своих детей в других районах, или домах с другими школами?
  3. Каких результатов/ответов Вы добились своими объявлениями/просьбами о прописке?
  4. Считаете ли Вы, что происходит ущемление прав ребенка?
  5. Что Вы будете делать, если не получиться прописать ребенка к той школе к которой Вы хотите?
    Если у Вас есть еще какие-то мысли, доводы, предложения - пишите! Не стесняйтесь! Все это делается для Вас и ради Вас! Прошу писать мне на электронный адрес и пожалуйста, больше примеров!
  1. Приоритет прописки перед подготовленностью ребенка к школе (некоторые гимназии с углубленным изучением отдельных предметов)
  2. В основном из-за более высокого уровня образования, некоторые из-за престижа
  3. Не просила/не опубликовывала
  4. Возможно
  5. Искать другие пути поступления в данную школу

Бумс

в том то и дело, а в первый класс все-равно в большинстве родители сопровождают своих детей.
А кто сам ходит, дак он и так бы пошел скорее всего в ближайшую школу.
В другом суть преобразований - все идет к разделению школ: будут муниципальные примерно все одинаковые, нивелированные, за редкими исключениями ("традиционно-устойчивыми учреждениями" - должны же где то и дети чиновников учиться) и частные платные. Это просто начало процесса.

Бумс

Видимо потому, что автор считает:

Mиланка
а в школу все равно придется няню нанимать, чтоб забирала его. поэтому лично для меня эта шаговая доступность школы-ерунда полная

Mиланка
школа у нас во дворе одна. через 2 квартала есть и через 3 просто отличная (туда планирую отдать)

добираться до школы 3 квартала - мама будет отпускать ребенка одного?

Мapья
добираться до школы 3 квартала - мама будет отпускать ребенка одного?

говорите о разных вещах - человек сам решает вопрос с доставкой ребенка в школу, и если он ХОЧЕТ и МОЖЕТ сопроводить три квартала - то в чем проблема?
Вопрос почему помимо этих СВОИХ внутренних проблем большинство недовольных припиской к школе должны решать еще и надуманные УО проблемы.

Мам Люш
Но сегодня-то что делать нам, родителям будущих первоклашек.... В позапрошлом году, когда была тоже проиписка, к одному адресу прикреплялось хотя бы 3-4 школы... В этом году только ОДНА! Никакого выбора, полнейшее ущемление прав и детей и родителей. Мы живем почти загородом я нехочу отдавать ребенка в школу, где мы закреплены, а хочу в ту, что находится в 50 метрах от нее!!!! НЕ МОГУ... потомучто НЕ ПОЛОЖЕНО. АБСУРД, негодование сменяется унынием, гневом, а затем бессилием и равнодушием, с затаенным чувством унижения... Ну в Москве же сделали нормально - обычные школы - по прописке, гимназии, лицеи - по тестированию... Почему наша Умникова такая Д... что до этого дойти не может....

+++++

Аноним
говорите о разных вещах - человек сам решает вопрос с доставкой ребенка в школу, и если он ХОЧЕТ и МОЖЕТ сопроводить три квартала - то в чем проблема?
Вопрос почему помимо этих СВОИХ внутренних проблем большинство недовольных припиской к школе должны решать еще и надуманные УО проблемы.

+++++
надеюсь уже только на то, что в этом году госпожу Умникову родители "разорвут" на мелкие кусочки, и на следующей год воцарится мир и порядок.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 14:13

Аноним

+++++

Мам Люш
Почему наша Умникова такая Д... что до этого дойти не может....

+++++

Мам Люш
Добрый день, весь корень зла в "нашей любимой и мудрейшей госпоже" Умниковой. Он просто пи-пи-пи.... Как только эта дама заняла пост, на котором восседает всего 4 или 5 год, начались несуразицы такие, что каждый год родители подпрыгивают от ее выходок. Я очень удивляюсь КАК ЕЕ ЕЩЕ НЕ СНЯЛИ???? Это же бардак полный, из одной крайности в другую!!!! Мало ее видимо судили за разрешение введения учебника по половому воспитанию для шестиклассников, хотя там ТАКОЕ было.... на сайте всероссийского родительского собрания можно поискать, там даже ролик с судом был выложен.... Ладно, это дело прошлое. Но сегодня-то что делать нам, родителям будущих первоклашек.... В позапрошлом году, когда была тоже проиписка, к одному адресу прикреплялось хотя бы 3-4 школы... В этом году только ОДНА! Никакого выбора, полнейшее ущемление прав и детей и родителей. Мы живем почти загородом я нехочу отдавать ребенка в школу, где мы закреплены, а хочу в ту, что находится в 50 метрах от нее!!!! НЕ МОГУ... потомучто НЕ ПОЛОЖЕНО. АБСУРД, негодование сменяется унынием, гневом, а затем бессилием и равнодушием, с затаенным чувством унижения... Ну в Москве же сделали нормально - обычные школы - по прописке, гимназии, лицеи - по тестированию... Почему наша Умникова такая Д... что до этого дойти не может.... Плачу, потому что денег школа не берет, потому что детеныш у меня умненький, а идти придется в среднюю школу, потому что потрачено немало денег на курсы в желаемой школе, на индивидуальные занятия, потому что я за нее горой, а толку 0... сейчас сижу и думаю, куда катится мир. Может быть Вы, журналисты, своим публицистическим языком сможете сдвинуть камень, под который не течет вода благоразумия, хотя и в этом я уже очень сомневаюсь... Спасибо.

• много

ЧудоМарина
Важнейшая "прописочная" проблема возникает не на стадии устройства в школе, а на стадии дальнешего обучения. Гимнази или лицей подразумевает более высокий уровень требований к знаниям детей. Лишение права на тестирование в первом классе приводит к проблеме успеваемости во всех классах кроме первого (пока дети не получают оценок). Отсуствие права тестирования приводит к тому, что в гимназия и лицеях, сформированных исключительно по приницпу прописки, потом порядка половины детей не сможет усовить программу. С другой стороны, прописка - это единственная возможность зачисления ребенка в школу шаговой доступности, так как по результатам тестирования ребенок может не попасть в ближайшую школу.

А Вас не беспокоит возможность вашего ребенка "загреметь в армию" на следующий день после выпускного? Сама училась в 9, при этом 1/3 мальчиков "посидела" еще 1/3 "понаркоманила" - и без разницы дворовая прописка или элита с А.Валека, так что про требования к детским знаниям можно было забыть и в 80-е...Сообщение было изменено пользователем 17-03-2012 в 00:46

Гранат
возможности "загреметь в армию" на следующий день после выпускного?

теперь не "загремишь", выпускникам школ дали отрочку до 1 октября
www.uralinform.ru/news/society/136406-vypuskniki-rossiiskih-shkol-poluchili-medvedevskuyu-otsrochku-ot-armii/

Гранат
"Неадекватов" полно в любой школе, и в гимназии тоже, только уклон в другие стороны

Конечно все так, но Родитель в праве Сам решить и взвесить все за и против школы, в которую отводит ребенка, да и ньюансов в жизни намного больше (бабушка, близость работы, желание учить языки или петь). И тупо сводить все к прописке - все взрослые люди и понимают, что все равно найдут
пути и возможности попасть в ту школу, которую выбрали или перейти в нее со временем. Вопрос почему свои нервы и деньги надо тратить там, где можно бы мирно решить все.

Аноним

Ноу проблем - делает как считает нужным.
Мое мнение: школа должна быть в шаговой доступности, мнение

Mиланка

другое. Вот и все. :meet:

Мapья
Ноу проблем - делает как считает нужным.

Вот оно главное, не может он сделать так, т.к правила игры приписывают его туда, куда не хотят родители.

Корень проблемы лежит в том, что не строят нынче школ, малокомплектные позакрывали, число детей выросло. Потоки перераспределить не могут, да еще закон этот о подушевом финансировании. Экономика как всегда все определяет.

ну и что
Проблемы со школами, особенно с поступлениями были всегда.

Всегда была прописка, даже к гимназиям, лицеям. Блин, народ вообще не в теме, лижбы бабский базар устроить.

ну и что
Но такого, когда правила игры переписываются на ходу, решения не продуманы, последствия их вообще не просчитываются не было. Зато бурная деятельность УО видна всем, эффективность ее тоже.

Мы, живем около гимназии, заранее все предусмотрели, меня вполне устраивает прописка, так было всегда. Вам же для работы, взять кредит, страховой полюс получить, права водительски и т.п. и т.д. нужна прописка, тогда почему всех сегодня (при поступлении в школу) это возмущает. Меня также будет не устраивать, если я, живу рядом с тем учреждением, где учится мой ребенок (шаговая доступность не маловажную роль играет, т.к. только в первом классе детей не отпускают одних, а последующие, могут уходить домой одни) (родители, в конце концов должны работать), ходили на курсы, имеется прописка, живем рядом, ребенок умный и почему вдруг, кто-то, откуда-то должен занять наше место .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы