Проблемы школьной прописки

Александра
ходили на курсы, имеется прописка, живем рядом, ребенок умный и почему вдруг, кто-то, откуда-то должен занять наше место

у меня тоже такие мысли, в 2007 при покупке квартиры уже думали куда ребенок пойдет в школу.
Но все равно можно дать выбор не 1 школу а несколько, нильзя приписывать строго одну.

Александра
ходили на курсы, имеется прописка, живем рядом, ребенок умный и почему вдруг, кто-то, откуда-то должен занять наше место

А теперь чисто гипотетически представьте, что ваш дом не к гимназии, а к соседней дворовой школе приписали - ну вот получилось так, или набор в вашу гимназию отменили в этом году как в 9 иди 202. И что дальше вы такие продуманные с Вашим ребенком делать будете - вот в чем вопрос!Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 15:16

barbos
Но все равно можно дать выбор не 1 школу а несколько, нильзя приписывать строго одну.

Послушайте, мне не мало лет, да и Вам тоже. Когда поступала, училась, была прописка к одной школе, у других также, почему сейчас, когда идет такая рождаемость, должно все быть по-другому? Мы претендуем на бесплатное образование. Вот если ввести в тех доблестных гимназия ежемесячную оплату 10-15 т.р. (такие есть и школы и детские сады), то тогда родители быстро полюбят ближайшие школы, тогда появятся другие лозунги, претензии.

без имени
А теперь чисто гипотетически представьте, что ваш дом не к гимназии, а к соседней дворовой школе приписали - ну вот получилось так

с нашим УО всё продумать не возможно.

Нюша.
то тогда родители быстро полюбят ближайшие школы

вы то сами любите свою ближайшую школу лишь потому, что она подходящая для вас гимназия.

Александра
была прописка к одной школе, у других также, почему сейчас, когда идет такая рождаемость, должно все быть по-другому

Да потому что время прошло, все вокруг изменилось, люди стали другие.
Вы же не предлагаете интернет убрать, потому как в ваше детство его не было.
И еще- неужели вы думаете, что набор по прописки ( вот просто по микрорайону) будет способствовать лучшему развитию ребенка в выбранной вами гимназии. Ведь ваш умный и с курсов, а треть класса про курсы и знать не знала. В классе лучше быть более менее одинаково подготовленным или хотя бы заинтересованным в учебе.

Мам Люш
В позапрошлом году, когда была тоже проиписка, к одному адресу прикреплялось хотя бы 3-4 школы...

Неправда, не было такого, мы поступали в позапрошлом году. Всегда было закрепление за адресом только за одной школы.

без имени
представьте

К сожалению, не могу представить, в жизни надо многое продумывать предвидеть и быть в курсе дел нашей страны, нашего государства, нашего города.

без имени
И что дальше вы такие продуманные с Вашим ребенком делать будете

Уверяю Вас, не стала бы здесь ныть, а побежала действовать.

Александра

И правильно, все и бегают... Тут с вами нельзя не согласиться ;)
А тут так, для того чтобы пар выпустить.

Кот и Кошка
Всегда было закрепление за адресом только за одной школы.

Нечего подобного, было дублирование. Более того, новый закон и не запрещает приписывать 2-3 школы - просто УО наше не умеет читать Российские законы и придумывает свои. :=-O: :=-O:

12 лет назад - 2000 год. В городе было несколько районных языковых гимназий (2, 99, 144, 13, 70, немецкая и французская), которые брали детей по конкурсу (тестирование) из своего района. Тестирование мог пройти любой ребенок, даже не ходящий на курсы. В 9 можно было попасть из любого района (так как городская школа).
Ко всем остальным школам (не важно - лицей, гимназия, школа) были прикреплены дети по прописке. Но школа могла взять дополнительно столько детей, сколько могла вместить после собеседования - за денежку, просто так - по-разному.
Когда моему ребенку пришло время идти в школу я построила приоритеты - 13, 110, 94, 40, 7. 7 школа - по прописке, к ней относился и до сих пор относится наш дом. В 13 мы пошли на курсы. Параллельно занимались с репетитором (бывшей учительницей из 13 школы). В 110 и 94 прошли собеседование. В 110 сначала попросили мебель на 10 тыс., а потом, после результатов собеседования, сказали, что возьмут и так - им нужны "звездочки". В 94 попросили денег - сколько, я не уточняла, к директору не пошла.
15 мая были вывешены списки зачисленных в 13 школу. Моя прошла. Кем я работаю - спросили только на собрании в классе. Никаких денег я не платила. В школе был дополнительный класс детей, зачисленных за деньги - человек 20. Ни у кого вопросов и недоумения это не вызывало - хочешь в школу - плати.
Я считаю, что это была хорошая система, простая и понятная. Что творится теперь - кошмар. Слишком много в принципе рядовых школ вдруг стали считать себя "элитными", возник ажиотаж - а почему? Слишком много стало лицеев и гимназий...

Вам же для работы, взять кредит, страховой полюс получить, права водительски и т.п. и т.д.

без имени
люди стали другие.

Люди всегда были и будут: добрыми и злыми, умными и глыпыми, и т.п. и т.д.

без имени
а треть класса про курсы и знать не знала

Ну это вообще %) . Вот таким и нечего делать в гимназиях, потом они начнут другие права качать (то денег собирают, то праздником много и т.д.). Хотя. что бы в наше время не знать про "курсы", это первобытие :=-O: .

Да не заморачиваются многие про курсы, здоровый пофигизм, если их по прописке и так в эту гимназию возьмут

Ева*
2, 99, 144, 13, 70, немецкая и французская), которые брали детей по конкурсу (тестирование) из своего района. Тестирование мог пройти любой ребенок, даже не ходящий на курсы. и другие школы и гимназии.

Вот, по результатам тестирования и без денег проходили единички, а остальные через деньги (взнос, взятка и т.д.). Деньги шли в карман руководству :) , а не на нужды гимназии. Вот так и порождалась коррупция.

Бумс
Нечего подобного, было дублирование.

Не вводите людей в заблуждение. Я звонила в УО называла адрес - мне называли одну школу, но и в другую никто поступать не запрещал. Просто детей было меньше и в гимназиях у которых были маленькие микрорайоны оставалось достаточно место для умненьких с курсов.

Александра
а остальные через деньги (взнос, взятка и т.д.). Деньги шли в карман руководству :) , а не на нужды гимназии. Вот так и порождалась коррупция.

Какой бред

Кот и Кошка
Не вводите людей в заблуждение.

У 2-ки всегда было двойное закрепление, у 144 тоже. Закон и сейчас такое не запрещает.

Бумс
Нечего подобного, было дублирование. Более того, новый закон и не запрещает приписывать 2-3 школы - просто УО наше не умеет читать Российские законы и придумывает свои.

Не порождайте сплетни. К каждому адресу приписывалось одно учреждение.

Бумс
Какой бред

Ню, ню, то-то они с треском, а кто и по-тихому потеряли свою работу. Только взялись за них поздновато.
Только не говорите, что Вы не в теме.

Александра
Мы, живем около гимназии, заранее все предусмотрели, меня вполне устраивает прописка, так было всегда. Вам же для работы, взять кредит, страховой полюс получить, права водительски и т.п. и т.д. нужна прописка, тогда почему всех сегодня (при поступлении в школу) это возмущает. Меня также будет не устраивать, если я, живу рядом с тем учреждением, где учится мой ребенок (шаговая доступность не маловажную роль играет, т.к. только в первом классе детей не отпускают одних, а последующие, могут уходить домой одни) (родители, в конце концов должны работать), ходили на курсы, имеется прописка, живем рядом, ребенок умный и почему вдруг, кто-то, откуда-то должен занять наше место

+++++++++++++++++

Бумс
У 2-ки всегда было двойное закрепление, у 144 тоже.

скорее двойные стандарты ;) такие гимназии всегда старались правдами и неправдами не брать детей по прописке, а брать кого им захочется

Александра
Вот таким и нечего делать в гимназиях, потом они начнут другие права качать (то денег собирают, то праздником много и т.д.)

Почему это, если они живут рядом? Такие и будут учиться теперь в одном классе с вашим умненьким ребенком, т.к. и вы, и они по прописке. Отбора-то по тестированию уже не будет И ваша гимназия без отбора детей постепенно станет самой обычной дворовой школой :( Впрочем, так же, как и все остальные.

Аноним
В другом суть преобразований - все идет к разделению школ: будут муниципальные примерно все одинаковые, нивелированные, за редкими исключениями ("традиционно-устойчивыми учреждениями" - должны же где то и дети чиновников учиться) и частные платные. Это просто начало процесса.

К сожалению, очень похоже на правду :(

Плинн, я уже вся чешусь...
А ребенку в школу только в след году

Вот читаю и поражаюсь,

все блин гимназии делят, мне они нах... не нужны, просто я сама училась в одной школе, а теперь нас к другой школе приписали, обе дворовые,

в которой я училась путь-дорога ведёт через дорогу со светофором.
а по нынешнему распределению путь через 2 дороги без светофора, а обход по светофорам, километр.

я не хочу что бы мой ребёнок учился в школе к которой путь опасен, это сейчас мы её водить будем, а потом ведь нет...

шансы что поставят светофор нет, дорога 2-х полосная но в часы пик движение очень плотное... вот что мне делать???

barbos
при покупке квартиры уже думали куда ребенок пойдет в школу.
Но все равно можно дать выбор не 1 школу а несколько

+100

Александра
Мы претендуем на бесплатное образование. Вот если ввести в тех доблестных гимназия ежемесячную оплату 10-15 т.р. (такие есть и школы и детские сады), то тогда родители быстро полюбят ближайшие школы

как в ВУЗах - затем по итогам успеваемости снижать ее или отменять совсем.

без имени
Да не заморачиваются многие про курсы, здоровый пофигизм, если их по прописке и так в эту гимназию возьмут

Считаю, что именно это как раз и НЕздоровый пофигизм - во многих гимназиях увеличенная нагрузка и не каждый ребенок может ее осилить. Так зачем же пихать в такую гимназию/лицей ребенка? Что бы он учился на 2, лишь бы в этой гимназии? Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы