Проблемы школьной прописки

S_K_B
А дети из Лорика сорри, но останутся в стороне По крайней мере в проекте закона в первую очередь берут именно детей по прописке.

Не пишите ерунды. Если этой гимназии ОФИЦИАЛЬНО разрешили брать вступительный взнос, как не разрешено ни одной муниципальной школе города, значит она найдет выход набирать себе классы из тех детей которые ей нужны :) . И в первую очередь это будут дети из Лорика и с их курсов :) . Если вы их курсы и садик посещать не будете - попадете в класс для прописочных с детьми из:

кто
алкаши, наркоманы и цыгане с таджиками. Сами знаете, раз там живете.

;)

кто
Если вы их курсы и садик посещать не будете - попадете в класс для прописочных с детьми из:

Вы сами себе уже ответили -

кто
Не пишите ерунды

кто
в первую очередь это будут дети из Лорика и с их курсов

Это возможно лишь в одном случае - если у 103-й сделают очень маленький приписной микрорайон. Либо если статусным школам вообще отменят прописку (кстати, я только ЗА).
Сейчас же по прописке к 103-й относятся около 80 будущих первоклашек. Очень мала вероятность, что они посещают Лорик или курсы. И как разместит 205-я гимназия 80 будущих первоклашек по прописке + еще детей из Лорика и с курсов? В параллели будет по 5-6 классов? Вы хоть немного подумайте ;)

Кстати, меня и еще многих, кто по прописке должен будет идти в 103/205, очень устроило бы, если б нас приписали к 113-й. Поверьте, мало кто хочет идти в 205-ю, поскольку народ отпугивают взносы.

S_K_B
Сейчас же по прописке к 103-й относятся около 80 будущих первоклашек

откуда дровишки?
Или как обычно проявляем всезнайство, ни на чем не основанное. Вы тут по всем школам Уралмаша консультации даете. При этом ни в одной ни разу не были, выхватываете инфу по принципу ОБС тут же на форуме . Кроме той, куда ребенка водите
У 103 не будет такого количества первоклассников. Там нет многоэтажных домов, одни шлакоблоки двух-трехэтажные и частный сектор с алкашами и таджиками ;) . И я уверена, что в следующем году, если переезд все таки состоится - микрорайон 103-205 сильно поменяют ;) , УО это ничего не стОит сделать

кто
У 103 не будет такого количества первоклассников. Там нет многоэтажных домов, одни шлакоблоки двух-трехэтажные и частный сектор с алкашами и таджиками

Вы, смотрю, все знаете, даже у нас в микрорайоне цыган нашли Погуляйте немного по микрорайону, ну или на карте посмотрите, и найдете новстройки-многоэтажки, как раз по прописке относящиеся к 103 (кстати, более чем приличный контингент). А так же куча 5-этажек. На сайте УО найдите все адреса, относящиеся к 103, из таблички будущих первоклашек (тут на сайте ее выкладывали, многие, и я в т.ч. успели скопировать) подсчитайте сами, сколько будущих первоклашек. Как раз около 80 и выходит.

кто
как обычно проявляем всезнайство, ни на чем не основанное.

• 100 Вы очень точно себя описали, Онаним

кто
    И я уверена, что в следующем году, если переезд все таки состоится - микрорайон 103-205 сильно поменяют , УО это ничего не стОит сделать

Было бы неплохо, но малореально :( Ес-но, лучше по прописке относиться к другим близлежащим школам - 113, 68, 144-й, но у них свой микрорайон огромный :(

Короче, некто

кто

пишите лучше о том, в чем вы компетентны, а то сейчас вы даже не

кто
выхватываете инфу по принципу ОБС тут же на форуме

а тупо насочиняли

аноним
если родители детей по прописке не планируют вносить этот взнос,

Ну почему? У нас например, не хочешь не вноси, только косые взгляды наверно потом, не знаю, не пробовала, мне легче отдать, чтоб заткнулись.

S_K_B
(тут на сайте ее выкладывали, многие, и я в т.ч. успели скопировать) подсчитайте сами, сколько будущих первоклашек. Как раз около 80 и выходит.

выложите, а то я тоже могу сказать что скопировала и насчитала 20.

S_K_B
и найдете новстройки-многоэтажки

Одна 9 этажка и та наполовину только заселенная :hihiks:

S_K_B
Было бы неплохо, но малореально Ес-но, лучше по прописке относиться к другим близлежащим школам - 113, 68, 144-й

Нифигасе ближайшая к 103 - 144 :=-O: . Или вы и про нее тоже грезите?

S_K_B

Удобно чужими цитатами пользоваться, свои умные мысли гораздо тяжелее излагать :hihiks:
А так - надергали чужих фраз, смайлов наставили и готово. Как в детском садике - глупые детки умных передразнивают, всё за ними повторяют. Ну пусть хоть за счет чужих цитат - умными ненадолго почислятся :hihiks:

кто

очередное анонимное пугало

кто
выложите, а то я тоже могу сказать что скопировала и насчитала 20.

Сюда не выложу, т.к. ее выкладывал Сергей Александрович, и модеры удалили. В личку бы скинула, но вы же аноним

кто
Одна 9 этажка и та наполовину только заселенная

О5, погуляйте уже, а? Сколько лет вы здесь не были? Не выдавайте желаемое за действительное.

Александра
Всегда была прописка, даже к гимназиям, лицеям. Блин, народ вообще не в теме, лижбы бабский базар устроить.

Александра
Мы, живем около гимназии, заранее все предусмотрели, меня вполне устраивает прописка, так было всегда. Вам же для работы, взять кредит, страховой полюс получить, права водительски и т.п. и т.д. нужна прописка, тогда почему всех сегодня (при поступлении в школу) это возмущает. Меня также будет не устраивать, если я, живу рядом с тем учреждением, где учится мой ребенок (шаговая доступность не маловажную роль играет, т.к. только в первом классе детей не отпускают одних, а последующие, могут уходить домой одни) (родители, в конце концов должны работать), ходили на курсы, имеется прописка, живем рядом, ребенок умный и почему вдруг, кто-то, откуда-то должен занять наше место .

+100
всю жизнь к нашему дому была приписана 47 гимназия (более 30 лет), я еще в ней училась, теперь сын к ней приписан. Почему должно быть по другому? Из-за того, что в прошлом году был бардак? Все кто хотел в 47-ю итак всегда без прописки попадали, есть такая возможность у гимназии. Для нас она дворовая школа. И все остальные уже гораздо дальше. Если отменят прописку, или нам припишут обычную школу, это будет уже нарушением НАШИХ прав. Т.к ребенка придется водить далеко. И мы не виноваты, что статус у этой школы.

Волшебница
Александра
Всегда была прописка, даже к гимназиям, лицеям. Блин, народ вообще не в теме, лижбы бабский базар устроить.

Александра
Мы, живем около гимназии, заранее все предусмотрели, меня вполне устраивает прописка, так было всегда. Вам же для работы, взять кредит, страховой полюс получить, права водительски и т.п. и т.д. нужна прописка, тогда почему всех сегодня (при поступлении в школу) это возмущает. Меня также будет не устраивать, если я, живу рядом с тем учреждением, где учится мой ребенок (шаговая доступность не маловажную роль играет, т.к. только в первом классе детей не отпускают одних, а последующие, могут уходить домой одни) (родители, в конце концов должны работать), ходили на курсы, имеется прописка, живем рядом, ребенок умный и почему вдруг, кто-то, откуда-то должен занять наше место .
+100
всю жизнь к нашему дому была приписана 47 гимназия (более 30 лет), я еще в ней училась, теперь сын к ней приписан. Почему должно быть по другому? Из-за того, что в прошлом году был бардак? Все кто хотел в 47-ю итак всегда без прописки попадали, есть такая возможность у гимназии. Для нас она дворовая школа. И все остальные уже гораздо дальше. Если отменят прописку, или нам припишут обычную школу, это будет уже нарушением НАШИХ прав. Т.к ребенка придется водить далеко. И мы не виноваты, что статус у этой школы.

+100000000000000000

Волшебница
Для нас она дворовая школа.

вы вместе с началкой переезжаете ?

AlexanderJF

1. Что конкретно Вас не устраивает в данной поправке федерального законодательства?
  2. Из-за чего многие родители просят прописать своих детей в других районах, или домах с другими школами?
  3. Каких результатов/ответов Вы добились своими объявлениями/просьбами о прописке?
  4. Считаете ли Вы, что происходит ущемление прав ребенка?
  5. Что Вы будете делать, если не получиться прописать ребенка к той школе к которой Вы хотите?
    Если у Вас есть еще какие-то мысли, доводы, предложения - пишите! Не стесняйтесь! Все это делается для Вас и ради Вас! Прошу писать мне на электронный адрес и пожалуйста, больше примеров!
  1. Слово " ПРОПИСКА" или регистрация что для меня одно и то же т.к. ни того ни другого нет в этом городе.
  2. Именно из- за того что она нужна для поступления в определёную школу.
  3. Никого просить не собираюсь.
  4. 100% Не имея прописки мы не сможем вообще подать заявление в школу!!!!!!!!
  5. Если не получится записать ребёнка где учится старшая - буду узнавать на счёт домашнего обучения или что-то в этом роде.
    Предложение - убрать слово прописка и заменить на место жительство (реальное), которое можно будет подтвердить договором аренды, платёжками за коммуналку и.т.д.
    Всё таки надеюсь что новые поправки не успеют принять.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 15:30

Бумс
вы вместе с началкой переезжаете ?

а что началку нам кто-то ближе подвинул других школ, не гимназий а?
одинаково,ч то началка 47-ой, что обычные школы. Только вот 47-ая старшая нам интереснее.

Нюша.
Но сегодня-то что делать нам, родителям будущих первоклашек.... В позапрошлом году, когда была тоже проиписка, к одному адресу прикреплялось хотя бы 3-4 школы... В этом году только ОДНА! Никакого выбора, полнейшее ущемление прав и детей и родителей. Мы живем почти загородом я нехочу отдавать ребенка в школу, где мы закреплены, а хочу в ту, что находится в 50 метрах от нее!!!! НЕ МОГУ... потомучто НЕ ПОЛОЖЕНО. АБСУРД, негодование сменяется унынием, гневом, а затем бессилием и равнодушием, с затаенным чувством унижения... Ну в Москве же сделали нормально - обычные школы - по прописке, гимназии, лицеи - по тестированию... Почему наша Умникова такая Д... что до этого дойти не может....

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ :boom:

Александра
Мы, живем около гимназии, заранее все предусмотрели, меня вполне устраивает прописка, так было всегда.

ооо, так вот и у нас при покупке квартиры по адресу была устраивающая меня гимназия в соседнем дворе, а в этом году нас приписали к мягко говоря не популярной школе через дорогу и 3 квартала!!! вот вам и предусмотрели все заранее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы