Проблемы школьной прописки

Мapья
Считаю, что именно это как раз и НЕздоровый пофигизм - во многих гимназиях увеличенная нагрузка и не каждый ребенок может ее осилить. Так зачем же пихать в такую гимназию/лицей ребенка?

В смысле - зачем? %) Именно из-за пофигизма - к какому учебному заведению приписали дом, туда родители и поведут ребенка. Не обращая никакого внимания на способности/наклонности ребенка. По прописке отстойная школа - поведут туда, по прописке гимназия - поведут туда. Главное - чтобы рядом с домом ;)
А чтобы такого не было, надо разрешить учебным заведениям с повышенной нагрузкой (школам с уклонами/гимназиям/лицеям) тестирование.

S_K_B
учебному заведению приписали дом, туда родители и поведут ребенка. Не обращая никакого внимания на способности/наклонности ребенка. По прописке отстойная школа - поведут туда, по прописке гимназия - поведут туда.

++++++ мы с вами в унисон мыслим, только хотела написать

без имени
Да не заморачиваются многие про курсы, здоровый пофигизм, если их по прописке и так в эту гимназию возьмут

а некоторые принципиально на курсы не идут, отмазы разные: у ребенка итак нагрузка (кружки, секции и т.п.), успеет еще в школе учиться - зачем детства раньше времени лишать, если будет на курсы ходить - то потом ему в первом классе скучно будет уже все будет знать и т.д...

Alba-avis
успеет еще в школе учиться - зачем детства раньше времени лишать, если будет на курсы ходить - то потом ему в первом классе скучно будет уже все будет знать и т.д...

Вот-вот, а потом приходят и начинают возмущаться, то не успевают, почему дом. задание задают (в общем как в лесу живут и не чего не знают). В гимназиях, да и в хороших школах (хор. педагог) скучно не будет. Если ребенок умеет читать, прибавлять, это еще не чего не значит, много заданий на логику, на самостоятельность, проекты, доклады, стихи и т.д.

Все не читала, но мне не понятно как они дома к школе привязывают.
Например, у нас начало дома ближе к гимназии 45( куда у меня старший и ходит), а конец дома к школе 157 , у меня до гимназии идти 2 мин, а до школы 157 10 мин., а по прописке мы относимся к школе 157. И что мне теперь младшую в 157 школу отдавать? Как-то странно .

Оранжеваямама
Например, у нас начало дома ближе к гимназии 45( куда у меня старший и ходит), а конец дома к школе 157

представьте,еще бы дом по поъездам делили
часть туда,часть сюда

S_K_B
Я лично прописывать и не буду, поскольку около дома, кажется, все-таки будет неплохая гимназия

А с чего вы решили что вас просто по прописке возьмут в 205? Вас возьмут в класс, где будет учитель из 103 школы, куда будут набирать только прописочных детей из бараков. А у 205 будет свой класс/классы, куда детей будут брать после садика и после их курсов. Хотя номинально школа будет одна - 205. Но учителей то 103 никто на улицу не выгонит, они также будут набирать 1 классы - как раз для тех кто по прописке.

кто
у 205 будет свой класс/классы, куда детей будут брать после садика и после их курсов.

Вы считаете, что в 205-ю так трудно попасть? Ну-ну Умные подготовленные дети нужны везде, а тем более если они по прописке и, несмотря на это, согласны заплатить вступительный взнос.

кто
Вас возьмут в класс, где будет учитель из 103 школы

Это вас туда возьмут ;) Если откажетесь заплатить взнос.

Вот о таком "тестировании" вы везде и кричите:

S_K_B
Вы считаете, что в 205-ю так трудно попасть? Ну-ну Умные подготовленные дети нужны везде, а тем более если они по прописке и, несмотря на это, согласны заплатить вступительный взнос.

не надо тогда говорить, что прописочные дети не умные, а ваши самые умные, если родители детей по прописке не планируют вносить этот взнос, т.к. школы должны финансироваться бюджетом.
Дополнительные платные занятия, понятно, что должны оплачиваться родителями, но не вступительный взнос ;)

S_K_B
Это вас туда возьмут Если откажетесь заплатить взнос.

слов нет, какое "объективное тестирование")))))) самых умных и подготовленных деток
чего ж вы переживаете то тогда, если вы и в школу старшего легко пройдете такое тестирование.

аноним
не надо тогда говорить, что прописочные дети не умные, а ваши самые умные, если родители детей по прописке не планируют вносить этот взнос, т.к. школы должны финансироваться бюджетом.
Дополнительные платные занятия, понятно, что должны оплачиваться родителями, но не вступительный взнос

Успокойтесь и дышите глубже Конкретно в 205-й всегда был официальный вступительный взнос. Для всех. И для тех, кто после садика, и для тех, кто после курсов, и для тех, кто со стороны. Причем взнос относительно небольшой.

И, кстати, процитируйте, где я говорю, что ВСЕ прописочные дети не умные? А мои - самые умные? Вы выдаете желаемое за действительное Сообщение было изменено пользователем 16-03-2012 в 23:33

S_K_B
официальный вступительный взнос

в муниципальной школе? официальный?
в какой то там фонд, "добровольно", да?

аноним
в муниципальной школе? официальный?

Почитайте про 205-ю гимназию "Театр". И про условия приема. www.u-mama.ru/forum/messages.php Где-то в середине этой темы даже конкретные суммы называют.

По настоящему проблема всего"Центра" - отсутствие набора в 9-ке, так как 69 скоро лопнет, а 2-я уже лопнула, это как ликвидация садиков в 90-х гг, а потом "ой-ой-ой, детей много нарожали, куда их совать?"
Объявят набор для богатеньких в 9-ке, класса 4 и все остальные школы " по прописке" вздохнут спокойно, т.к. гонщики за статусом сольются в экстазе в р-не перекрестка Ленина-8-е.03.

саха
почему нет? Если я хочу помочь школе материально, кто мне это может запретить?

конечно можете, только не говорите об объективном тестировании в таком случае ;)
вы налоги платите? вам не кажется, что школы финансируются из бюджета? а вступительные взносы являются методом отбора "подходящих" родителей

Гранат
По настоящему проблема всего"Центра" - отсутствие набора в 9-ке, так как 69 скоро лопнет, а 2-я уже лопнула, это как ликвидация садиков в 90-х гг, а потом "ой-ой-ой, детей много нарожали, куда их совать?"
Объявят набор для богатеньких в 9-ке, класса 4 и все остальные школы " по прописке" вздохнут спокойно, т.к. гонщики за статусом сольются в экстазе в р-не перекрестка Ленина-8-е.03.

да действительно, сделали бы уже ее частной, пусть бы они несли туда свои честно заработанные миллионы и радовались своей "статусности"

все не читала.

AlexanderJF

1. Что конкретно Вас не устраивает в данной поправке федерального законодательства?

То, что единственная школа в нашей районе не удовлетворяет мои требования к уровню образованияю

AlexanderJF

1. Из-за чего многие родители просят прописать своих детей в других районах, или домах с другими школами?

Это очевидно: чтобы попасть в нужную школу

AlexanderJF

1. Каких результатов/ответов Вы добились своими объявлениями/просьбами о прописке?

я пока теоретик, ребенку 3 года, но мониторю

AlexanderJF

1. Считаете ли Вы, что происходит ущемление прав ребенка?

да.

AlexanderJF

1. Что Вы будете делать, если не получиться прописать ребенка к той школе к которой Вы хотите?

объезжать поправку к закону, способствуя коррупции))))
У меня есть возможность прописать ребенка с папой у свекрови. Это центр. Но вот объясните, если можете: длиже всего 9ка. Ладно, так нет набора. Чуть дальше 5ка - нет, туда не отнесли наш дом (ну дом нашей бабушка). А только к 10ке - где логика?
Есть возможность прописать ребенка на Московскую,2, чтоб попасть во 2 школу. Хрен! Этот дом относится к 1й школе - почему??? Я никак такого территориального разделения, вообще противоречащего расстояниям и наличию дорог, не могу понять.

Znayka
длиже всего 9ка. Ладно, так нет набора

если че - я не хочу ребенка туда отдавать, просто пытаюсь постичь логику. Да, и как туда будет вестись набор, если нет туда никакого набора???

Znayka
если че - я не хочу ребенка туда отдавать, просто пытаюсь постичь логику.

Да уж логика может и есть, но нам ее точно не понять
А вот просчитанности последствий решений нет.

S_K_B
Вы считаете, что в 205-ю так трудно попасть?

Не просто трудно. А очень трудно. Даже если будет два класса. Один будет набран из группы Лорика, второй - из тех кто ходил к ним на курсы (а ходит сейчас больше человек, чем на один класс). Ну вы то тоже поступите. По прописке. В 205 . В класс, где будут дети по прописке и учитель с программой из 103. Как раз туда, куда бояться перезжать из 205 . А контингент в том районе ужасный - алкаши, наркоманы и цыгане с таджиками. Сами знаете, раз там живете.

кто
Не просто трудно. А очень трудно.

Ну-ну Мечтать не вредно. Канеш, ваша 205-я никак не хуже той же самой 144-й, и поступить туда крайне сложно

кто
Один будет набран из группы Лорика, второй - из тех кто ходил к ним на курсы (а ходит сейчас больше человек, чем на один класс). Ну вы то тоже поступите. По прописке.

Если 205-ю переведут в 103-ю, то детей из Лорика и с курсов не по прописке будут брать в последнюю очередь, на оставшиеся места. Если останутся ;)
103-я не резиновая, максимум сможет вместить 4 класса в параллели, если учиться в 2 смены.
Район у 103-й очень большой, просто сейчас заинтересованные родители своих детей в эту школу по прописке не ведут. Поэтому она полупустая. И те 2 класса в параллели (в мл. школе) состоят из детей родителей, кому по большей части наплевать, где учатся их дети. И взнос, а так же доп. занятия оплачивать не будут.
А в 205-ю уже и заинтересованные родители поведут детей, которые согласятися и на вступительный взнос, и на оплату доп.занятий. И как раз из этих детей по прописке наберется дополнительно эти гимназические

кто
Даже если будет два класса.

;) А дети из Лорика сорри, но останутся в стороне :( По крайней мере в проекте закона в первую очередь берут именно детей по прописке.

Если что, я совершенно не стремлюсь в 205-ю, но как запасной вариант на время учебы в началке она меня устраивает. Гимназия действительно неплохая, жаль, что гуманитарная. И еще - может, перенести пререкания в тему про 103-ю и 205-ю? www.u-mama.ru/forum/messages.php

ПыСы Кто ходит в Лорик, не расстраивайтесь. Я во дворе и в школе развития разговариваю с мамами, в 103-ю мало кто собирается, даже при условии слияния с 205-й, т.к. платить ни вступительный взнос, и за доп.образование по 4-5 тыс. ежемесячно не хотят. Все мечтают попасть в соседнюю 113-ю, она котируется намного выше 205-й

AlexanderJF

1. Что конкретно Вас не устраивает в данной поправке федерального законодательства?

Обычная история - попытка решить вопрос одним способом. Как в любом сообществе, у родителей разные взгляды на то, что им нужно от школы. Нужно было применить укрупненно-дифферинцированнный подход. Кому важно по прописке - в обязатльном порядке школа шаговой доступности. Есть масса родителей, которые согласны на обычную дворовую школу, и не будут(не могут), возить детей на другой конец географии. Школа, но не гимназия. Кому надо гимназию - тесты(или что там у них), и никаких прописок никому. А тем более школы, типа Дягилевки, или мужской хоровой лицей. Там точно отбор требуется. Девочка без голоса и слуха, зато по прописке. Анекдот.

AlexanderJF

1. Из-за чего многие родители просят прописать своих детей в других районах, или домах с другими школами?

Как раз из-за того, что это единственный на сегодня законный способ попасть в выбранное заведение.

AlexanderJF

[cit]AlexanderJF

1. Считаете ли Вы, что происходит ущемление прав ребенка?

Да. Как и в принципе всех других прав, так или иначе связанных с проспиской(напоминает отголоски крепостного права)

AlexanderJF

1. Что Вы будете делать, если не получиться прописать ребенка к той школе к которой Вы хотите?

Договариваться с администрацией школы. Хотя поговорить нужно даже если и есть прописка. И даже если делать ее не будем. Нормальная администрация старается подобрать нормальных неравнодушных родителей. Если администрации это не нужно, то скорее всего нам такая школа не подойдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы