Поговорим об этом вслух.

Человек
ругать бесполезно он просто замолкает

вполне нормальная реакция, и боится он перед вами раскрываться, видимо, когда-то обидели неадекватной реакцией на его эмоциональное состояние (это не укор, так в большинстве случаев происходит), большинство взрослых считают переживания детей несерьезным, особенно по "маловажным" поводам.

Человек
как он мне рассказывал что хочет найти друга

а вот тут надо ходить на групповые психологические занятия, чтобы компенсировать вовремя несформированные навыки общения.

Человек
а о чем же ты разговаривал с такими взрослыми девочками...
говорит... мама ну ты что о физике конечно!

а о чем он должен был с ними говорить?

Человек
лучше бы вы мамаша его на горшок научили ходить, чем алфавиту

Ну он же не сам придумал звук каждой букве, либо спрашивал - Вы отвечали, либо электронная азбука, либо бабушки и дедушки, вариантов много. Однозначно одно - сам придумать буквы он не мог. А запоминание букв, кот. попадаются на глаза и озвучиваются взрослыми - не редкость.

Человек
когда по СМИ пошла инфа про конец света...
я не знала как его успокоить

А вот это Ваше упущение, детям нельзя видеть\слышать информацию, кот. они не могут переварить, особенно детям с неврологией или психологическими проблемами. Нельзя и точка, надо контролировать. Даже, если и услышал, надо в первую очередь снять состояние страха - обесценить полученную информацию любым способом. Кстати, описанная вами проблема также далеко не редкость для 5 лет. Я именно про то, что не детская информация попадает в детский мозг, так еще родители и развивают ее, рассказывая подробности, которые ребенок не может осознать, в силу отсутствия еще словесно-логического мышления. Видела таких детей, страх на страхе, одной девочке успели почти шизофрению поставить, благо на ее пути попалась отличная патопсихолог, которая за один раз решила проблему (а мне повезло у нее учиться))).

Человек
в лет пять пытался мне доказать что лучше сразу, ну типа дуда и не мучаться

услышал от других взрослых, или в тех же передачах чье-то мнение, которое ему все объяснило

Человек
сейчас всё наоборот, боится любых новостей связанных со смертью а рассказывает как жить хочется

опять же, нормально для его 7-8 лет, Выша задача правильно информацию преподнести, но мне кажется у Вас именно это не получается. Обратитесь к хорошему детскому психологу. Он Вам подскажет как говорить с детьми на подобные темы, какие способы воспитания существуют с упрямыми детьми. Его бы протестировать еще на неврозы, страхи и навыки общения. В общем работы с ребенком много.

"Человек", я сама работаю в садике, там ТАКИЕ дети есть! Вот смотришь на них и недоумеваешь: ну откуда это у них? Есть те, которые в интеллектуальном и эмоциональном развитии обгоняют сверстников на несколько лет, да,да. Причем, родители там ну ничем не примечательные люди, обычные. Смотришь на такого ребенка и думаешь: каким замечательным человеком он вырастет!
Не считаю, что это дети-индиго, просто очень развитые.
Ну а проблемы в общении и в социальной адаптации есть практически у каждого ребенка - у кого-то больше, у кого-то меньше. Большинство взрослых, кстати, тоже имеют подобные проблемы. Разве не так?

Ребенок не может ничго сам придумать, он может только от куда=то взять.
Существуют страхт, тревожность, неврология, что позволяет ребенку еще больше уходить в себя и замыкаться. при этом возрастает интеллектуальная деятельность, но она вытупает как защита от этих страхов и пр. Ребенку надл как-то самоутверждаться в обществе, а каким образом, если у него растет тревожность? вот и приходят на помощь "разные удивительные способности"

11 лет назад была в классе девочка, как некоторые считали не от мира сего. Умная, начитанная, с развитой речью, эрудированная. Подруг не было, да и при ее эгоцентричном поведении найти друзей было сложно. Родители в ней души не чаяли и всячески подчеркивали ее особенность. Затем проблемы в детском коллективе в среднем звене, а к старшим классам все уладилось. Появились подружки, причем очень интересные и такие же своеобразные. В развитии многие к старшим классам догнали, а некоторые и перегнали. Вперед в интеллектуальном плане вырвались особо увлеченные мальчики. Сейчас понимаю, что девочка чуть раньше развилась, чем ее сверсники, видимо у всех своя программа развития. Сверсники догнали и перегнали ее чуть позже. Поэтому какие-либо выводы делать рановато.

Человек

это про аутистов? В особятах есть топики про них

Или с Осиповой Ольгой поговорите - у неё точно ребенок-индиго по меркам некоторых.

ЗЫ: Ольга, не обижайтесь, я считаю, что вам обеим надо переговорить. Часто за так называемой индиговостью кроются диагнозы.

Вот по всем пизнакам индиговая девочка. Соня Шаталова. А на самом деле у неё аутизм

АЗАРТ – такое увлечение, когда ничем другим заниматься, невозможно, пока силы есть. 8 лет
АФРИКАНЕЦ – лучший разведчик для ночной разведки. 10 лет
БАБОЧКА – главная примета летнего счастья. 8 лет
ВЕТЕР – воздух, который не любит покоя. 8 лет
ВЕРЛИБР – стих, который может не подчиняться законам стихосложения и не станет от этого хуже. 8 лет
ГРЕХ – короста на душе, отделяющая человека от Бога. 9 лет
– мысль или действие против образа Божия в себе. 9 лет
ДЕТСТВО – восход судьбы в человеческой жизни. 10 лет
ДУША – это пустота в человеке, которую он заполняет Богом или Сатаной. 8 лет
ЖИЗНЬ – дуновение щедрости Божией на сотворённую Им природу. 8 лет
ЗНАКОМСТВО – встреча разных пониманий мира, или даже разных миров. 8 лет
ИГРА – взаправдашняя понарошность. 8 лет
ИМПРОВИЗАЦИЯ – игра воображения со словами, звуками, красками, чтобы быстро получилось что-то новое. 8 лет

КНИГА – вещь, в которой можно сохранить знания и чувства людей во времени. 8 лет
– способ разговора с многими людьми сквозь время. 8 лет
ЛОШАДЬ – большое тёплое четырёхкопытное счастье.
МАСКА – лицо одного выражения. 10 лет
МУДРОСТЬ – мера между «мало» и «много». 10 лет
МУЗЕЙ – консервы времени. 8 лет
МУЗЫКА – песня Бога в восприятии человека
– гармоничное сочетание звуков и эмоций
МЫСЛЬ – самая мощная после любви сила в мире. 8 лет
– смелость ума оформлять словами образы. 8 лет
– то, что отличает мир от хаоса. 8 лет
НАУКА – познание, основанное на сомнении. 10 лет
– система познания, в которой нет места вере. 10 лет
НОВИЗНА – такое явление, что от встречи с ним твой мир становится богаче. 8 лет
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет
ОТДЫХ – работа с удовольствием. 8 лет
ПРЕОДОЛЕНИЕ – усилие души, в результате которого ум и тело справляются со всякими препятствиями. 9 лет
ПРИКЛЮЧЕНИЕ – такое необычное событие, которое изменяет в чём-то твой мир и тебя. 8 лет
ПТИЦА – воплощённая мысль Бога о песне и полёте. 8 лет
РОЛЬ – это жизнь, которой живут в игре. 8 лет
РОМАНТИКА – настроение, когда во всём обычном видишь чудо. 8 лет
СКАЗКА – это жизнь, придуманная душой, когда ей не подходит её реальная жизнь. 8 лет
СКОБКИ – это стенки для слов в письменной речи. 8 лет
СМЕХ – доктор для печальной души. 8 лет
СОБАКА – лающее воплощение верности и покорности. 10 лет
СОРЕВНОВАНИЕ – это совместное делание чего-нибудь с целью узнать, кто делает это лучше. 8 лет
СПИРАЛЬ – застывшая в танце прямая. 10 лет
СТОЛ – площадь, на которой разыгрывается жизнь тарелок и всего остального, что на нём оказывается. 8 лет
СТЫД – огонь, выжигающий грех из души человека. 9 лет
СУДЬБА – это жёсткие событийные границы жизни отдельного человека. 8 лет
СТРАХ – возбудитель трусости
– тормоз на пути к действию
ТРЕВОГА – зудящая щекотка в сердце в ожидании чего-то неприятного или непонятного
УДОВОЛЬСТВИЕ – это когда много гостинцев творят чудеса с плохим настроением. 8 лет
УРАГАН – сошедший с ума ветер. 8 лет
УХО – ловушка для звуков у живых существ. 8 лет
ФАНТАЗИЯ – ткань для украшения существования души. 10 лет
ФОТОГРАФИЯ – это законсервированный образ. 10 лет
ЧЕЛОВЕК – такое живое существо, у которого есть разум, речь, умелые руки и способность решать, как всё это использовать. 8 лет
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – это все человеки вместе, если их рассматривать как одного большого человека.
ЧЕРЕП – маленькая костяная коробка, в скелете в которой заключена Вселенная 8 лет
ШАР – куб без углов и рёбер. 10 лет
ЭССЕ – эмоция, выраженная как мысль. 8 летСообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 04:43

Человек
мальчишек говорит не было а вот с девочками с 11-класса познакомился
спрашиваю а о чем же ты разговаривал с такими взрослыми девочками...
говорит... мама ну ты что о физике конечно!

тьфу ты!
Ну и моя такая же. И что? Не вижу, чтобы она была особенная или требовала для себя особого внимания. Просто человек, который в отдельных областях знает больше, чем мама и папа. Но шнурки не умеет завязывать.
Ничего такого, чтобы ей общество мешало или она обществу - не вижу. Просто ребенок чуть больше хочет знать, чем средний ребенок. Вуаля, хорошо, молодец.

Криптан
НОЧЬ – чёрный зонтик со звёздами. 10 лет

Это диагноз!!!! %) :=-O: :=-O: %)

аноним
Плохой почерк, стойко повторяющиеся ошибки на письме, неумение завязывать шнурки, обособленность в коллективе и т. д-это признаки дислексии

какая там дислексия? идеальная грамотность
У кого как, у нас это признаки парапареза верхних конечностей. С любого цвета аурой
Впрочем, посмотрела сейчас на ее контакты в контактике - фигасе неколлективный у меня ребенок :=-O: ой какой коллективный. Виртуально.

аноним
Плохой почерк, стойко повторяющиеся ошибки на письме, неумение завязывать шнурки, обособленность в коллективе и т. д-это признаки дислексии.

я вот даже прокомментировать ни как не могу, п.ч. такого бреда я еще не встречала, в вашем сообщении все с ног на голову переставлено.

Да уж, интересно есть ли признаки индиго , которые измеряются. Искала почему может отсутствовать альфа-ритм на ЭЭГ, прочитала, что у незрячих (сын не видит) и у индиго тоже, типа у них ритмы более высокой частоты. И чего только в инете не найдешь.

Я себе "индиго" совсем иначе представляю. В моем понимании это дети интеллектуальные, им как будто изначально дано больше информации - многие вещи они знают от рождения. У них обостренное чувство справедливости, поэтому не выносят никакого давления извне, никакого насилия. Есть точка зрения, что это новый виток эволюции, поэтому эти дети отвергают опыт прежних поколений, чтобы не повторять их ошибок.

я по ссылке про индиго сходила - там написано, что сейчас индиго рождается 90 % значит, автор, вашему ребенку должно быть комфортно или некомфортно должно быть всем детям. но ведь это не так. Вы либо не умеете с ним обращаться, либо Вам удобно поступать именно так. Знаю заочно мальчика, который во втором классе какается, в том числе и в школе. Физически здоров. Это ж как нужно ребенка воспитывать, чтоб он какался. Знаю и другого мальчика, который увлечен историей с 5 лет и иногда уходит в свой мир, но в целом веселый позитивный мальчишка-отлично общается, заводит знакомства. и, что самое главное - ВОСПИТАННЫЙ. Да много знаю детей с необычными увлечениями, некоторых понимают далеко не все дети и педагоги, но ПРОБЛЕМ они не создают, потому что ВОСПИТАНЫ.

Дусёчек
Я себе "индиго" совсем иначе представляю. В моем понимании это дети интеллектуальные, им как будто изначально дано больше информации - многие вещи они знают от рождения. У них обостренное чувство справедливости, поэтому не выносят никакого давления извне, никакого насилия

Да. Но проблема именно в том, что они не умеют и не хотят учиться выстраивать отношения с другими людьми. И им, индиго, от этого вельми плохо.

Баська_
Да много знаю детей с необычными увлечениями, некоторых понимают далеко не все дети и педагоги, но ПРОБЛЕМ они не создают, потому что ВОСПИТАНЫ.

Проблема не в отсутствии воспитания. Что-то у этих детей на старте... не так идет. Эмпатия, что ли, отсутствует. Или - стадный инстинкт, который, положа руку на сердце, присущ всем хомо сапиенс.

Лау
Что-то у этих детей на старте... не так идет. Эмпатия, что ли, отсутствует. Или - стадный инстинкт, который, положа руку на сердце, присущ всем хомо сапиенс.

возможно. но проблем при этом у таких детей особо не возникает, если они воспитаны адекватно. а если все пускать на самотек, то ничего хорошего не выйдет.

Баська_
возможно. но проблем при этом у таких детей особо не возникает, если они воспитаны адекватно. а если все пускать на самотек, то ничего хорошего не выйдет.

Ну вот как раз с ними стандартное воспитание не срабатывает

Лау
Или - стадный инстинкт, который, положа руку на сердце, присущ всем хомо сапиенс.

стадный инстинкт у них точно отсутствует.

Лау
не умеют и не хотят учиться выстраивать отношения с другими людьми. И им, индиго, от этого вельми плохо.

потому что -

Дусёчек
отвергают опыт прежних поколений, чтобы не повторять их ошибок.

Баська_
если они воспитаны адекватно.

Я бы сказала, что их невозможно воспитывать, потому что всякое воспитание предполагает некий элемент принуждения. ;)
Я опять же о собственном сыне могу только говорить, у которого индиговость прослеживается так или иначе - я могу его ПОПРОСИТЬ поступить каким-то образом, чтобы не обострять социальные отношения, и он сделает это ради меня, но все равно будет считать какие-то вещи несправедливыми.

аноним
Давно уже стало модным все косяки воспитания списывать на индиговость. Когда ребенок грудной мамаша сидит часами в инете читает всякую чухню про естественное родительство, потом проповедует его и свято верит что ребенок научится всему сам. А он и учится, видя мамину спину за компом. Обложен крутыми развивающими игрухами, доходит до всего сам, умнеет не по дням а по часам, но при этом совершенно не имеет понятия ни о дисциплине, ни о режиме, ни об общении. Зато как удобно маме оправдывать все эти недостатки: ой он у меня такой индиго!

ну вот как-то так. тем более если ребенок перерастает интеллектуально своих родителей. кстати, что не всегда означает, что он перерастает сверстников, опять же, контингент сверстников может быть разным ;). а общаться -

Татьяна Вакалюк
Впрочем, посмотрела сейчас на ее контакты в контактике - фигасе неколлективный у меня ребенок ::=-O:: ой какой коллективный. Виртуально.

ну вот это про меня, например. а живьем - я умею, но не люблю. имею право, между прочим. и ставлю себе галочки - с Люсей повстречалась, можно два месяца больше не встречаться. Не потому, что я не люблю Люсю, а потому что для общения с собой мне тоже нужно время

Дусёчек
моем понимании это дети интеллектуальные, им как будто изначально дано больше информации - многие вещи они знают от рождения. У них обостренное чувство справедливости, поэтому не выносят никакого давления извне, никакого насилия.

ну я такая с детства. узнаю себя. Это индиго что ли называется?
С 4 лет стихи придумывала, в олимпиадах побеждала, особенно по лит-ре, т. к. воображение пипец какое было. В голове слушала оркестр, когда спать ложилась. Разные мелодии возникали в голове, некоторые записаны. Жила в маленьком городе, местный композитор, прослушав, сказал, что такого в моем возрасте он еще не видел. Ну и страхов конечно много было.

Сейчас во взрослом возрасте встречаясь с некоторыми явлениями, понимаю, что это все знала еще с детства.

Но это все мне было не так важно. Важнее было влиться в коллектив, хоть в какой-нибудь, почувствовать себя "своим человеком", хотелось быть важной и нужной для других. Важнее было стать душой компании. Но это не получалось, т.к. коллектив не понимал меня, а я не понимала коллектив.

Лау
Но проблема именно в том, что они не умеют и не хотят учиться выстраивать отношения с другими людьми. И им, индиго, от этого вельми плохо

это про меня. Плохо от этого, да, т.к.

Лау
стадный инстинкт

все же присутствует. Но...все равно не получается, вот никак...
Всегда с детства была белой вороной везде. хотя внешне и физически - обычный человек.

кош
ну я такая с детства. узнаю себя. Это индиго что ли называется?

а вам сколько лет?

Дусёчек
а вам сколько лет?

сейчас уже 24 :)

И да...интуиция...
В детстве мне почему-то казалось, что я была мужчиной, который попал под машину. даже маме об этом говорила. может, это прошлая жизнь?
в 6 лет у меня погиб отец, я была в гостях у бабушки за 500 км от дома, ничего не предвещало. Но когда однажды утром зазвонил телефон, я сказала: папы больше нет :(
Потом обсуждала уже во взрослом возрасте эту тему с психологом, она сказала, что не знает таких детей, что 6 лет - это слишком рано.
Еще были подобные случаи, все перечислять не хочется...

Сама я никогда об этом не думала. Вот увидела темку, и поняла, что многое про меня :)
Мама тоже не видела или не хотела видеть во мне какой-то одаренности, наоборот насмехалась всегда над моим творчеством, заставляла делать акцент на учебе, медаль и все такое.

ЕЩе я всегда боялась показать то, что умею и знаю. Всегда пыталась себя стандартизировать, подогнать под общие рамки, чтобы быть как все и не выделяться.Очень стеснялась.Сообщение было изменено пользователем 18-03-2012 в 14:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы