Вопрос мамам, ставшими домохозяйками из-за того, что дети пошли в школу

СВГ
мне его французская коллега

У вас не может быть коллег, ибо вы- домохозяйка, как сами писали выше
Если бы во Франции был такой закон - французские женщины порвали бы на нафиг и президента и правительство и всех работодателей вместе взятых. Это грубейшее нарушение прав человека.

Мангуста
Если бы во Франции был такой закон

Закона такого нет. Но бывает дискриминация со стороны работодателей. У нас таковая тоже присутствует.

ZASHIBIS
проводится борьба с дискриминацией женщин работодателями

Мангуста, мне 50 лет и домохозяйка я последние 5 лет своей жизни
Дискриминации не вижу никакой. Там все очень логично объясняется начиная с интересов государства и заканчивая интересами ребенка. Француженки ведь не русские женщины, которые сами знаете и коня на скаку остановят, и пьяного мужа из горящей избы вынесут, и деньги до усрачки зарабатывать будут и с ребенком уроки по ночам делать...

Я работала с 16 лет, последняя должность- начальник управления в известном крупном холдинге. 2 высших образования, аспирантура. Уволилась, когда младший ребенок пошел в первый класс. Ситуация безвыходная: ни бабушек, ни нянь, учимся до 14 в другом районе. Плюсом куча курсов и кружков.
Сначала страшновато было: как же я теперь без работы? Но дома куча дел, двое детей, на 8 марта муж щенка подарил... В общем, есть чем заняться.
Если есть надежный тыл и финансовая обеспеченность женщина вполне может быть домохозяйкой. А тщеславие... Оно закончилось вместе с работой. Теперь я считаю, что главная моя работа- это мой дом, а семья- мое самое главное достижение.

работу по свободному графику поискать?

мама Аленка
работу по свободному графику поискать?

:) например

я не из Екат-га, но поискать-то и у вас можно, чтоб изворачиваться получалось, продажники те же самые, какой-то обслуживающий персонал, например...

причем работодатели не будут вам в открытую говорить, что график свободный, но за пол дня сделать если смогете, то, что на весь день руководством запланировано-то самое оно будет, правда бегать надо как белке в колесе, но другого не дано

Zee

Ошибаетесь. Я могу организовать процесс, но приоритеты сменились. Муж зарабатывает достаточно, чтобы я могла заниматься домом и детьми.

Та самая Татьяна

восхищаюсь и желаю быть счастливой домохозяйкой, это гораздо сложнее ИМХО

Zee, до 12 лет - это не отпуск декретный - не путайте. Это, во-первых, а во-вторых, престижная школа не убирает необходимости делать уроки с ребенком. Потому что продленка - это продленка. Я очень хорошо помню себя на продленке и помню как я уставала и как мы делали уроки, т.е. попросту списывали друг у друга. После того как двоих моих знакомых ограбили няни, нанятые через агентство я с няней не свяжусь, хотя финансовая возможность у меня есть нанять няню. И моему ребенку нужна мама, а не чужая тетя. К ней ведь не подбежишь, не обнимешься и она по голове тебя не погладит так как гладит мать, не обнимет так как обнимает мать, что ты чувствуешь себя лучшим ребенком на свете.Детям мать нужна. Если бы вы видели какая у них тоска в глазах, когда мамам некогда и мамы на работе горят. И слышали бы с какой завистью они говорят о том, что кто-то сейчас идет домой, а дома его мама ждет.
И карьера... Никакая карьера не заменит мне глаза моего сына. Никогда и никому я не буду нужна так как я нужна своим детям. И нужна я им сейчас и здесь, а не потом когда-нибудь.
И, кстати, в Советском Союзе тоже женщины должны были выйти на работу в 2 месяца. А если не выходили, то статья за тунеядство. И дети шли в ясли, а потом в садики и зачастую круглосуточные. Может быть с тех самых времен у меня ненависть к садикам и няням.
И я не считаю замечательным когда женщина пашет как дура. И еще гордится этим. Чем?

А я - дочь мамы, которая ушла с работы, когда я пошла в школу
Мамы, не занимайтесь хе..ней, ребенку необходимо почувствовать себя самостоятельным ну хотя б для тоо чтоб в дальнейшем не сесть к вам на шею
Я в 12 лет не умела картоху чистить, все еще стыдно, блин, а че говорить об зависти подружкам, которые вечером со школы шли толпой, а я с мамой и усе в том же духе, но это фигня в принципе , когда я подросла, жалко маму было, хотя она говорила что она по состоянию здоровья с работы ушла, а моя школа - так, повод

СВГ
И я не считаю замечательным когда женщина пашет как дура. И еще гордится этим. Чем

Согласна, но.. Ведь и работа может позволять заниматься детьми
У меня старший первоклассник, находим время забирать его из школы или я или муж и везти на треньку, оттуда потом через садик - домой, если треньки нет, везу на работу к себе, ну или раньше сматываюсь оттуда
Бывает что сам домой ходит - для него это счастье великое и я даже если могу за ним прийти, не делаю этого вспоминая себя, дома одного стараюсь не оставлять, тк каждый раз отключать вайфай и телек нет желания Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 23:54

Та самая Татьяна
А тщеславие... Оно закончилось вместе с работой. Теперь я считаю, что главная моя работа- это мой дом, а семья- мое самое главное достижение

+10000000000000

А я так завидовала тем, кто приходил домой из школы, а там обед, приготовленный и разогретый заботливой бабушкой. Мне же приходилось наливать себе супик из термоса ( плиту зажигать я панически боялась лет до 12-13) . Одной дома скучно опять же. До 3 класса я ходила на продленку, было там не очень то хорошо-та же школа, тот же шум и гам, хотелось домой в тишину.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 11:15

СВГ
И слышали бы с какой завистью они говорят о том, что кто-то сейчас идет домой, а дома его мама ждет.

Замечательно Вы написали, я сразу вспомнила, как приходила домой одна. Да, с мамой конечно лучше, сразу дома тепло, светло и вкусно пахнет)
У меня такие же мысли по поводу дальнейшего. Уже с мужем договорились, что буду домохозяйкой, пока ребенок в школе, по крайней мере до подросткового возраста тоже.

fly_mama
Я в 12 лет не умела картоху чистить, все еще стыдно, блин

Присутствие мамы-то как Вам помешало научиться картошку чистить? Моей 5 лет, уже умеет разогреть еду в микроволновке, омлет взбить, бутерброд сделать. Видимо сами ленились Вы.

kavaler
А я так завидовала тем, кто приходил домой из школы, а там обед, приготовленный и разогретый заботливой бабушкой

Ага, я тоже. Еще и в гости ходили к таким детям, где нас накормят - обогреют бабушки и мамы.

kavaler
Мне же приходилось наливать себе супик из термоса ( плиту зажигать я панически боялась лет до 12-13)

Не, я самостоятельней была, сама газ зажигала пьезозажигалкой. Мне еще хлеще - мама, бывало, оставляла денег и записку: "Купи 300г колбасы и съешь на обед", "Купи хлеба, пельменей, вари и ешь". Ну и посуду конечно надо было вымыть.

Здесь ведь еще вопрос в чем состоит кроме необходимости заниматься ребенком. Я, например, так устала с работой, школой, готовкой. Когда появилась возможность послать работу к чертовой матери, я так и сделала. И больше не собираюсь на нее и даже слышать не могу про то, чтобы выйти на работу. С 17 лет работаю и сыта по горло этой абсолютно ненужной и весьма обременительной частью своей жизни. Я оставила за собой только вторую работу - по дому и с ребенком. И вечером у не уставшая как не знаю кто, не злая как собака, а нормальная женщина, которая может заняться собой и своими хобби. Не я одна такая. Может быть мне просто не повезло, но работая по творческой профессии и не творческой я поняла, что правду говорила моя бабушка "от работы кони дохнут". Пусть мужики работают. Мне мой так и сказал: "Сиди дома. Я то, что ты за месяу зарабатывала за 2 дня сделаю. А если тебе эти деньги так уперлись, то бери себе как зарплату".
А самостоятельность... Мой муж многое (почти все) умеет своими руками - починить, сшить, заштопать, покрасить, отремонтировать и т.д., НО он не умеет абсолютно готовить. И даже плиту включать. Для него темный лес - как из такого некрасивого мяса получается такое вкусное блюдо
И посуду у меня ребенок не моет просто потому что есть посудомойка. Не стирает, потому что есть стиралка-автомат. А вовсе не потому, что мама дома.
Когда я училась, то моя мама, конечно, же работала (а иначе статья за тунеядство) и я приходя из школы до вечера ничего не ела.
И ходить в кружки и секции ребенок тоже может один. А вот разобрать дома уроки, что-то объяснить, да банально - просто приучить ребенка к определенному распорядку дня - это дело матери.
Кстати, у некоторых есть возможность работать по полдня и брать работу на дом.
По теме: прихожу домой на обед (еще работала), в подъезде стоит мальчик лет 7 и плачет - не может дверь открыть, а мама на работе и позвонить он ей не может (тогда сотовые были не у всех) и работает она в городе. Мальчик из школы пришел, а домой попасть не может. Пришлось ему помогать - совместными усилиями открыли дверь - оказалось, что он ключ неправильно вставлял и поэтому не мог его повернуть. Мама его потом мне спасибо говорила. Вот после этого я поняла, что работа - это фигня полная, еще при этом и не нужная и не приносящая никакого удовлетворения. Предвижу помидоры, ну да мне все равно.

СВГ
Предвижу помидоры

Неееет уж. Я поддержу вашу точку зрения. :)

я всерьез думаю о том, чтобы с сентября уйти на полдня. потому что мое сокровище совершенно безалаберное. и елси сразу мозги не вправить - потмо будет хуже)))

Ушла с работы как только у дочки закончился детский сад. Совсем не жалею. Но моя з/п была далеко не решающей в нашей семье. Сегодня на минутку опоздала на праздник прощание с азбукой, а доча моя уже успела расстроиться и даже всплакнуть. А если бы и я была на работе, то некому было бы и прийти. Пару раз с бабушкой делала уроки, так вот потом приходилось делать повторно, не то задание сделали, не ту страницу читали.

А я вот сижу выбираю: или сидеть дома и за старшей бдить или идти работать, чтобы младшая в садик ходила (путевка нам вряд ли светит)?
Моя одна дома вообще не вариант: то коктейль из бытовой химии намешает, то одна гулять порывается...Бабушка помогать не сможет, продленки нет. На сентябрь конечно в отпуск, но что дальше? Уже боюсь..

kavaler

И я поддержу. Все верно.
По практике знаю: неизменны только дом, семья и самые близкие друзья.
Все остальное исчезает вместе с изменениями в твоей жизни. И оно явно не стоит того, чтобы дети практически не видели тебя 6 лет: мой старший ребенок один пошел в первый класс, а младший был с няней с трех месяцев.

когда старший пошел в 1 класс, родилась дочь. Вот просидели больше 3-х лет дома. Был под присмотром. В этом году и дочь идет в школу, ломаю голову что делать. Работу бросать не вариант, на няню не выкружить. %) Продленки нет, надежда на бабушку, дай бог ей здоровья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы