ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Кряча

на словах, то дааааааа.....наше государство-то оно "идеологически многообразное", и законы-то наши все работают -они же в УК прописаны %)
а по факту, что мы имеем в Росии сегодня? по ТВ что?-православие, радио-правс-е, газеты- правосл-е, количество правосл. храмов по отношению к другим?... все неправославные христиане автоматически причисляются к сектам и в анафему их, нафиг..большинство приверженцев ислама считают чуть ли не шахидами, сейчас идет активное разжигание межнациональных конфликтов, просто обратите внимание, на любые новости СМИ, если произойдет преступление, где ЛКН кого-то убьет или еще что, то на это будет такооооой акцент, а сколько русских каждый день друг друга мочат чейто по новостям не объявляют. как думаете почему?

а так-то у нас

Кряча
статья 13 Конституции

1. В Российской Федерации признается идеологическое многообразие.
  2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

доооооо

ну что вы переживаете, у меня вон сестре 21 год. И в начальной школе, не помню в каком классе у них тоже были основы Православия. Детская Библия у них была. Прочитали и забыли.Никто в церковь не ушёл. Весь класс нормальные молодые люди. Не вижу ничего плохого, если про основы расскажут.

Muther
ну что вы переживаете, у меня вон сестре 21 год. И в начальной школе, не помню в каком классе у них тоже были основы Православия. Детская Библия у них была. Прочитали и забыли.Никто в церковь не ушёл. Весь класс нормальные молодые люди. Не вижу ничего плохого, если про основы расскажут.

в 96-97 годах нам в школе преподавали основы православной религии, приходил специально батюшка из церкви, рассказывал про душу, бога. Мы еще смеялись, что после основ религии, где говорилось, что бог создал человека, шли на биологию на следующий урок, где нам доказывали, что человек произошел от обезьяны %)

Да, приходил, да так красочно рассказывал, что я, еврейка, чуть было из любопытства не крестилась. Мать отговорила - атеистка до мозга костей, за что ей дюже благодарна. Моя дочь может смело выбирать между синагогой, православной церковью, мечетью и костелом. И это только по крови! Сама объясню все что надо, не волнуйтесь, крякну, тряхну багажом и объясню. А с церковью у меня очень сложные отношения, причем именно с православной.Вот факты:1. личный: во время отпевания моего усопшего деда ( правда заочного, на очное денег не хватило, пожертвовать попросили слишком уж много) священник отправляющий таинство УХИТРЯЛСЯ ОДНОВРЕМЕННО ПО СОТОВОМУ ПРОДАВАТЬ МАШИНУ!!!.2. полуобщественный: священник, снявший увартиру в нашем доме менее чем через 5 лет купил 3 ( три!!!) квартиры для своих детей и на достигнутом останавливаться не собирается. Его дело, хороший бизнес.3. Общественное. Выгнать госпиталь и заселить монастырь в Зеленой Роще!!! Это как?. Передать здание хлебозавода епархии ( площадь ВИЗ).Нет, ребята. Не хочу обижать чувства искренне верующих, не надо мне таких уроков.

sholom
sholom

священники - это не вся церковь и не Христос. Нечестных людей можно найти везде, в любой сфере жизни, в любом вероисповедании. вам просто не повезло, но это не значит, что все церковники продажные. Православная церковь - это не священники, а Христос, который заповедовал людям ходить в храм и причащаться. А так да, сейчас сложно найти хорошего батюшку. и жаль, что из-за таких попов, которые попались Вам, очень многие люди отвращаются от церкви

Не повезло? и так 20 раз? не оправдывайтесь, веруете - ваше право, людям головы не морочьте! Христос что заповедовал за причастие мздень собирать?! Не смешите.

sholom
Да, приходил, да так красочно рассказывал, что я, еврейка, чуть было из любопытства не крестилась. Мать отговорила - атеистка до мозга костей, за что ей дюже благодарна. Моя дочь может смело выбирать между синагогой, православной церковью, мечетью и костелом. И это только по крови! Сама объясню все что надо, не волнуйтесь, крякну, тряхну багажом и объясню. А с церковью у меня очень сложные отношения, причем именно с православной.Вот факты:1. личный: во время отпевания моего усопшего деда ( правда заочного, на очное денег не хватило, пожертвовать попросили слишком уж много) священник отправляющий таинство УХИТРЯЛСЯ ОДНОВРЕМЕННО ПО СОТОВОМУ ПРОДАВАТЬ МАШИНУ!!!.2. полуобщественный: священник, снявший увартиру в нашем доме менее чем через 5 лет купил 3 ( три!!!) квартиры для своих детей и на достигнутом останавливаться не собирается. Его дело, хороший бизнес.3. Общественное. Выгнать госпиталь и заселить монастырь в Зеленой Роще!!! Это как?. Передать здание хлебозавода епархии ( площадь ВИЗ).Нет, ребята. Не хочу обижать чувства искренне верующих, не надо мне таких уроков.

+1000000000

Просто я считаю, что эти уроки не нужны. Лучше путь сделают факультатив под названием, скажем, "что такое хорошо и что такое плохо". В догонку еще один занимательный сюжетец: слово "Б...ь" моя дочь узнала лет в 7 и вот каким образом. Отдала девчочку в кружок по интересам, а после второго, кажется, занятия ребзя и выдает: "Пап, мам а вы в церкви венчались?". Я говорю, "Нет, солнышко, ты же видела фотографии, мы женились во дворце ( ну в смысле ЗАГС)" ОТВЕТ: "Ну тогда ты, мама -Б..дь! Вы с папой попадете в ад и вас там будут мучить! Сходите, пожалуйста, повенчайтесь, я не хочу, чтобы вас черти мучили! А я тоже в ад попаду, я ублюдочная Б...ская дочка!" вот ЭТО выдал ей один из мальчиков в кружке! Ну не разбираться же с 7-летним пацаном? С кружком я конечно завязала тут же, даже уплаченных денег назад не взяла, ребенку прочитала статьи из Семейного Кодекса и Конституции ( не смейтесь) и дочь успокоилась, когда поняла, что все правильно и по закону. Так-что неокрепший ум - это страшно. Пусть туда лучше физику вкладывают или , там , литературу. Так что мне круто с церковью не везет, возможно потому, что я считаю, что православие да и любая другая религия - сверхприбыльный бизнес. Я уважаю бизнес, но считаю, что он должен быть хотя бы декларативно честным ( в смысле признавать, что он бизнес) и хотя бы декларативно социальным ( налогооблагаемым).Так что религию я не уважаю, хотя и не призываю к воинствующему атеизму. Как говорится, каждому свое.Скажете, завидую более удачливым? Да завидую! Завидую, что мне мой хлеб достается в поте лица моего и моего мужа, что честно делаю свою работу, а не занимаюсь вымогательством, завидую, что не могу позволить себе больше одного ребенка так как не зарабатываю на пенсионерах и покойниках. Вера - это прекрасно, церковь- нет. Да и, кстати, что такое светская этика мне тоже не понятно. Посмотрела учебник - не нужный ну никакСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 10:03

sholom

задружила! Уважаю!

sholom
"Пап, мам а вы в церкви венчались?". Я говорю, "Нет, солнышко, ты же видела фотографии, мы женились во дворце ( ну в смысле ЗАГС)" ОТВЕТ: "Ну тогда ты, мама -Б..дь! Вы с папой попадете в ад и вас там будут мучить! Сходите, пожалуйста, повенчайтесь, я не хочу, чтобы вас черти мучили! А я тоже в ад попаду, я ублюдочная Б...ская дочка!"

Более чем показательный пример религиозного воспитания детей. И вот этому теперь будут учить детей официально!
РПЦ давно уже превратилась в тоталитарную секту, а храмы в торгово-развлекательные центры.Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 12:33

sholom
"Пап, мам а вы в церкви венчались?". Я говорю, "Нет, солнышко, ты же видела фотографии, мы женились во дворце ( ну в смысле ЗАГС)" ОТВЕТ: "Ну тогда ты, мама -Б..дь! Вы с папой попадете в ад и вас там будут мучить! Сходите, пожалуйста, повенчайтесь, я не хочу, чтобы вас черти мучили! А я тоже в ад попаду, я ублюдочная Б...ская дочка!" вот ЭТО выдал ей один из мальчиков в кружке! Ну не разбираться же с 7-летним пацаном?

а при чем здесь церковь? %) вы вообще котлеты от мух отделяете? Это что, батюшка так вашей дочери сказал? Или на уроках религии так рассказали о венчании? Дети много чего друг другу рассказывают, и при чем такого, от чего уши в трубочку сворачиваются. И выдумывают много. А вообще, я Вас переубеждать не хочу. Но примеры ваши просто смешны, в особенности последний, никаким местом к теме не относится вообще

Жук_из_Колорадо
Более чем показательный пример религиозного воспитания детей. И вот этоми теперь будут учить детей официально!

какую же вы чушь несете %)

Жук_из_Колорадо
а храмы в торгово-развлекательные центры.

свинья везде грязь найдет. где и в какой церкви вас развлекали? куда ходили, когда? или это опять мнение из воздуха? или для красного словца?

Alice\~Лисица
свинья везде грязь найдет. где и в какой церкви вас развлекали? куда ходили, когда? или это опять мнение из воздуха? или для красного словца?

Покажите мне православный храм в котором не торгуют?
Лукавят те кто говорит что торговля ведется не в храме, а в притворе. Напомню, что храм Иерусалимский, по образу которого строятся все храмы христианские, состоял из трех основных частей -
1) Внешний Двор, или Двор Израиля, где пребывали верные во время молитвы.
2) Двор Священников, в котором пребывали священники.
3) Святилище, в котором находились золотой симисвечник, кадильный алтарь стол предложения, а так же Святая Святых - место где стоял Ковчег Завета.

Так вот, Христос изгнал торговцев как раз из Внешнего Двора, в котором молились иудеи и который соответствует современному претвору.

Так что ни каие оправдания этого греха не приемлемы. ЭТО ГРЕХ!!! И НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ТВОРЯЩИЕ ЕГО НЕ ИМЕЮТ!!!

И повинно в этом грехе в первую очередь духовенство. Они забыли кто они такие!!! Иереи - наследники Апостолов, призванные нести людям Слово Божие!!! Хороша же проповедь, когда делают они противоположное тому что проповедуют! И ладно бы если это было местным явлением, но то ужасает, что явление это повсеместное!
Эти люди, имея целью свои выгоды и удобства, а не служение Слову Господню, даже не задумываются, какой соблазн они причиняют верующимСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 12:49

Alice\~Лисица
где и в какой церкви вас развлекали?

Храм на крови, монастырь "Ганина яма"
Кстати два эти заведения находятся в бессрочном управлении РПЦ находясь при этом на балансе областного бюджета. То есть все коммунальные услуги, капитальные и текущие ремонты, приобретение утвари происходит за счет налогоплательщиков. В том числе и налогоплательщиков исповедующих иную веру.
Господь выгонял из храма торгующих голубями. А сейчас торгуют свечами. Ну суть та же. Во время больших праздников очередь и звон монет у лавки, находящейся в помещении храмов заглушают звон колоколов. Считаю что торговать свечами, книгами, иконами, крестиками и т. д. конечно, нужно, но, по крайней мере, за пределами храмов. В случае с Ганиной ямой - за пределами забора а не в здании, над котором возвышается крест. А уж тарифы на молитвы о здравии и упокоении в моей голове совсем не укладываются. Неужели Бог рассматривает прежде всего те записки, за которые больше денег уплачено?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:06

sholom
С кружком я конечно завязала тут же,

Интересно, а если бы Ваша дочь это услышала в классе, перевели бы в другой? А во дворе- купили бы квартиру в новом месте?

Alice\~Лисица
какую же вы чушь несете

Правильно! Полностью поддерживаю вас. Прам римляни разгоромили , если кто-то выгнал торгошей то храмовая охрана ему голову самому оторвала бы, такого бреда быть не могло ,Храм это большая территория была ,и торговцы выполняли нормальные функции , просто Исус был с приветом если был вообще. Даже если и был, то когда Иисус выгнал из храма торговцев они переоделись в рясы и вернулись на прежнее место. так что нет ничего предрассудительного, а киоски на улице не всегда удобны, во избежание нарушения архитектуры комплекса.

Жук_из_Колорадо
какой соблазн они причиняют верующим

это вы соблазняете своими словами тех, кто и так сомневается. Во всем можно найти грязь, и еще раз повторю, люди верят не в церковь, а в Христа. И никто не говорит, что духовенство и современная церковь все делают правильно, по заветам. Другое дело, что ты, заходя в храм, видишь, - торгашей или иконы? Это от человека зависит и от того, с какой целью он пришел. Мне уже три раза подряд в магазине попадался прокисший кефир, но я не стала после этого считать, что весь кефир на полках испорченный, и покупать его не стоит вообще. Люди, которые ни во что не верят, везде найдут то, что может опорочить православную церковь.

Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:53Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 13:54

Аноним
Аноним

а вас, аноним, я вообще не поняла. может процитировали неправильно?

Alice\~Лисица
А так да, сейчас сложно найти хорошего батюшку. и жаль, что из-за таких попов, которые попались Вам, очень многие люди отвращаются от церкви

Хм... а кто же будет в школы ходить... Избранные хорошие батюшки, которых так сложно найти? ;)

Alice\~Лисица
а при чем здесь церковь?

При том что если эти предметы будет вести священнослужитель, то в той или иной интерпретации такие вопросы будут неизбежны...

Alice\~Лисица
где и в какой церкви вас развлекали?

www.youtube.com/watch ;)

Alice\~Лисица
люди верят не в церковь, а в Христа.

Церковь неразрывно связана с признанием Божества Христа Спасителя, так и отрицание Церкви непременно ведет за собою отрицание воплощения Сына Божьего, отрицание Божества Иисуса Христа. Иисус сказал: “ И я говорю тебе создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ея” (Мф. 16, 16-18).
Ваше религиозное невежество, мадам, и агрессивность ещё больше утверждает мою правоту. ;)
Даже если люди и верят в христа, то зачем они молятся разным святым? Сам факт того, что храмы посвящают не Христу - основателю церки а простым смертным, которых духовенство а не господь причисляет к святым уже является отступлением от веры.
Моление святым фактически уподобляет церковь любой другой языческой религии, исповедующей многобожество.
Чем отличаются моления святому Иоанну Златоусту или апостолу Павлу от молению богу огня или богу солнца у язычников?

Жук_из_Колорадо
Ваше религиозное невежество, мадам, и агрессивность ещё больше утверждает мою правоту.

агрессии нет абсолютно, а насчет невежества, так я и так знаю, что ничего не знаю точнее, знаю ничтожно мало и многое еще мне непонятно и не открыто.

Жук_из_Колорадо
Моление святым фактически уподобляет церковь любой другой языческой религии, исповедующей многобожество.
Чем отличаются моления святому Иоанну Златоусту или апостолу Павлу от молению богу огня или богу солнца у язычников?

Когда молятся святым, просят, чтобы они заступились за нас перед Господом. Отчасти я согласна с тем, что язычество присутствует в современном христианстве. И знаете что, я не имею столько знаний, чтобы достойно ответить на каждый ваш вопрос и выпад. Еще раз повторюсь, много можно найти расхождений в современной церкви с Евангелием. Но первичен, все-таки, Христос и его Завет. И поэтому, отталкиваться надо от того, что написано в Библии, и думать самому, разбираться, читать литературу. Я противник слепой веры, также со многим не согласна, многого не понимаю, но я работаю над этим :)

Жук_из_Колорадо
отрицание Церкви непременно ведет за собою отрицание воплощения Сына Божьего

читайте внимательней посты, я еще раньше написала, что Христос заповедовал нам молиться в церкви.

Жук_из_Колорадо
люди верят не в церковь, а в Христа.

в данном контексте под церковью я имела ввиду духовенство, и всю систему, которая сейчас существует и не во всем правильная, а не сам институт церкви

Alice\~Лисица
Когда молятся святым, просят, чтобы они заступились за нас перед Господом.

То есть вы молитесь посреднику - смертному человеку - идолу а не богу %)
Идолопоклонство, — «чуждая служба», то есть поклонение чужому богу — идолу. Идолопоклонство — это, ничто иное, как отказ от веры в истинного Бога, и подмена Его неким придуманным существом.

Alice\~Лисица
в данном контексте под церковью я имела ввиду духовенство, и всю систему, которая сейчас существует и не во всем правильная, а не сам институт церкви

На самом деле такое искуственное разделение сами же церковнослужители не допускают.
Они искренне уверены сами и уверяют в этом своих адептов в том, что бог - создатель (опять же почему то в лице отца, сына и святаго духа), Иисус - он же сын %) , церковь - основанная сыном бога Христом, наместники божьи - они же духовенство являются единым и не разделимым целым. И любое отступничество от божественного единения является отступничеством от веры. Раз уж вы действительно так преданно встаёте на защиту христианства, то будьте последовательны. Не делите неделимое.

Alice\~Лисица
многого не понимаю, но я работаю над этим

Успехов Вам :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 15:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы