ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Жук_из_Колорадо
Ложь. От первого слова до последнего ложь.

я попросила источники. Жду.

Кряча

я не хотела ничего искажать, видимо невнятно донесла. Мой посыл был в том. что если мирской человек будет преподавать конкретно раздел о религиях, то на выходе можно получить искаженную информацию, а если проповедник православный, то инфа будет (наверное) менее искажена. Вобщем из 2-х зол я бы выбрала православного священника, чем человека. который в вопросе не разбирается.

Мэм*

если вам не нравятся мои посты, то вы меня можете игонрить)вам никто этого не запрещал)

Бихэппи
а если проповедник православный, то инфа будет (наверное) менее искажена.

Она будет менее искажена лишь в сторону его верований. Как по вашему, обьективно ли он расскажет об исламе, буддизме, даосизме?
Даже внутри христианской веры не будет обьективности. При рассказе о католицизме акценты будуд смещену в сторону инквизиции например.
В общем, как раз нейтрально настроенный преподаватель как раз меньше всего подвержен склонности искажать информацию.

Жук_из_Колорадо

я с этим не спорю, но с другой стороны, такую тему доверить вести человеку, который вообще ни в чем не разбирается, тоже как-то не очень..и препод. может также "отсебятины" добавить, вообщем это очень спорный вопрос, поэтому лучше, чтобы детям все таки о вере и разнице религий рассказывали в семье. Но ведь не в каждой семье это важно. оттого и грустно.

Бихэппи
тему доверить вести человеку, который вообще ни в чем не разбирается, тоже как-то не очень..и препод. может также "отсебятины" добавить,

Вы меня удивляете, с трудом представляю себе преподавателя преподающего то в чем он не разбирается. Не встречал таких, честно.
Вообще то, любой историк, восполнив пробелы способен провести подобные уроки.
Может быть я и ошибаюсь, но без плана и конспекта у преподавателей не обходится.

Кряча
А то я тут уже поселилась

да бесполезно спорить с воинствующими ортодоксами. Для них главное бездумно верить. А здравый смысл и логика этому мешают, а значит отброшены в сторону.
Поэтому с ними так тяжело общаться. Жалко их. Но это их выбор.

Жук_из_Колорадо
Она будет менее искажена лишь в сторону его верований. Как по вашему, обьективно ли он расскажет об исламе, буддизме, даосизме?

к сведению. Некоторые священослужители образованы намноооооого лучше педагогов
Чтобы не быть голословной
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BB%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BD_(%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B5%D0%B5%D0%B2)

Чипа™
Некоторые священослужители образованы намноооооого лучше педагогов

и ты думаешь они пойдут в школы?

Ольга (Лёлик)
и ты думаешь они пойдут в школы?

эт врядли. Но мнение некоторых что лучше "кто угодно, но только не поп" меня удивляет.
Я бы счастлива была и сама с Иларионом пообщаться

Жук_из_Колорадо
Вообще то, любой историк, восполнив пробелы способен провести подобные уроки.

сомневаюсь в этом

Жук_из_Колорадо
да бесполезно спорить с воинствующими ортодоксами. Для них главное бездумно верить. А здравый смысл и логика этому мешают, а значит отброшены в сторону.

вы это меня чо ли имеете ввиду?

Жук_из_Колорадо
Екатеринбуржская епархия ПОТРЕБОВАЛА переименовать все улицы в центре города.

Так что скоро будем жить на "проспекте попа Гапона", в "переулке игумена Филарета". А гулять будем на "бульваре имени святых угодников" с обязательным посещением постной кафешки "У апостола Петра"

Боже, как вы узко мыслите %) С чего вы взяли, что улицы будут переименованы обязательно в честь святых? Я буду очень рада, если все эти Ленина - старых большевиков и иже с ними назовут по-другому, а то каждая, даже самая маленькая улица, - память о нашем славном коммунизме %)

Жук_из_Колорадо
да бесполезно спорить с воинствующими ортодоксами.

вы хоть знаете, что этот термин означает? :)

Жук_из_Колорадо
Для них главное бездумно верить. А здравый смысл и логика этому мешают, а значит отброшены в сторону.

какая чушь, простите. тяжело общаться с теми, кто не зная о предмете разговора почти ничего (не считая справок из яндекса), безосновательно обвиняет верующих людей.

Бихэппи
А вообще, очень жаль, что выражение "верующий" стало почти ругательным для многих

если бы неверующие люди были до конца счастливы и уверены в правильности своей жизни, не было бы таких яростных нападок на тех, кто верит и на церковь.

Бихэппи
что если мирской человек будет преподавать конкретно раздел о религиях, то на выходе можно получить искаженную информацию

смотря в каком контексте"изучать". Если как закон божий - то да, но подобное изучают в семинариях, велкам туда.. А если рассматривать мировые религии как культурный пласт - то профессионального взгляда историка или искусствоведа достаточно.

Жук_из_Колорадо
любой историк, восполнив пробелы способен провести подобные уроки.

+++

Чипа™
Я бы счастлива была и сама с Иларионом пообщаться

А вот родители мальчика по имени Давлет и девочки по имени Аиша в нашем классе хотели бы пообщаться с Сибагатуллой Сайдулиным. ;)
С тем, что слева ;)

Alice\~Лисица
вы хоть знаете, что этот термин означает?

знаю. не сомневайтесьСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 14:05

Бихэппи

Да, мне не нравятся ваши посты, особенно такие бредовые высказывания как

Бихэппи
а православие это официальная конфессия России

И настойчивое зазывание в школы священников.
Еще раз повторяю -

Мэм*
А идите-ка вы со своими проповедями в воскресную школу, хотя бы.

Жук_из_Колорадо
хотели бы пообщаться с Сибагатуллой Сайдулиным

А что им мешает пообщаться в мечети?
Или обязательно гора должна прийти к магомету...

Alice\~Лисица
безосновательно обвиняет верующих людей.

В чем же я вас обвинил? приведите ссылки моих обвинений?

Мэм*
А что им мешает пообщаться в мечети?
Или обязательно гора должна прийти к магомету..

Ну так и Чипа пусть идёт в храм а не мечтает о том, что бы привести в класс Иллариона. Ни нашим ни вашим

Alice\~Лисица
Я буду очень рада, если все эти Ленина - старых большевиков и иже с ними назовут по-другому,

Улица Ельцина например Кстати, первого сексетаря обкома партии приказавшего снести дом Ипатьевых
Быстро же вы превратились в Иванов не помнящих родства.
Малышев, Антон Валек, Роза Люксембург может и самая славная страница истории, но это история страны, переписывать которую негоже никому даже в угоду святым угодникам. ;)Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 14:14

Жук_из_Колорадо
пусть идёт в храм а не мечтает о том, что бы привести в класс

Ну вот я, собстно, о том же. :)
Нечего делать в школе никаким представителям никаких религий. Есть желание приобщиться - двери всех храмов открыты.

А 110 лицей еще больше упал в моих глазах, увы. Когда-то была очень приличная школа.

Мэм*
Да, мне не нравятся ваши посты, особенно такие бредовые высказывания как

Бихэппи

а православие это официальная конфессия России

так я вам уже сказала, не нравятся игнорьте, или вам вера не позволяет??))))))
и спорить о том, что является фактом не вижу смысла.

Бихэппи
и спорить о том, что является фактом не вижу смысла.

Вы яркий представитель воинствующих ортодоксов ;)
Разве господь не учит вас терпимости и смеренности? :)
В вас пропадает великий инквизитор

На костёр её! В игнор! Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 14:42

Жук_из_Колорадо
Разве господь не учит вас терпимости и смеренности?

а в чем-с моя нетерпимость и несмиренность?

я просто не пойму, вы правда считаете, что в России нет официальной религии?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы