ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Чипа™
а когда вы учились такого не было?

нет. У нас вот этого

Чипа™
Этику и психологию семейной жизни"

не было.

А у них какая то "история родного края" ( ну там ладно по-началу в пару музеев сходили) и еще один даже названия не помню - там вообще непонятно про что , сын мне за год так и не смог рассказать - этого урока то не было ( сидели одни в классе лазили в инете) то вместо него классный час

Жук_из_Колорадо
"БОГА НЕТ, ЧЕРТА НЕТ,
ТОРОПЛЮСЬ НА КОМСОМОЛЬСКОЕ СОБРАНИЕ"

о хосспади, можно подумать их там будут заставлять отче наш петь и причащаться %)
Расскажут о религиях разных и адьес

Мне кажется кипишь такой как у автора - это перебор, вряд ли современным деткам, что-т втемяшат за время этих уроков, а обыдливание...ну вот по мне так родители больше всех в этом преуспевают, так что в первую очередь смотрим на себя, а потом другим шпыняем

Бармалей™
С явновыраженным уклоном на православие

ну и что? тебя не смущает что большинство храмов в Екате православные?

Чипа™
ну и что? тебя не смущает что большинство храмов в Екате православные?

именно это и смущает. не будет равности религий. зачем тогда это все?

А зачем ?! Есть КУЛЬТУРА!!! Преподавайте культурологию и основы философии ( кстати различные религиозные мировоззрения как раз там) в старших классах. Религия это НЕ КУЛЬТУРА! это инструмент принуждения! Между прочим воспитание - тоже в какой-то степени принуждение, но религия это еще и инстумент манипулирования сознанием. Вы правы, пробный шар - пробный шар, но обязаловка - это уже симптом. Мягко стелют - да жестко спать будет.

Ольга (Лёлик)
не будет равности религий. зачем тогда это все?

Ху хз зачем все это. Для общего развития:) В любом случае икру метать смысла не вижу.
И не хватало еще чтобы русские дети углубленно изучали мусульманство или буддизм вместо исторически традицонного православия.
О религии предков наверное больше надо знать, чем о религии какие то неведовых япошек (к примеру)

Чипа™
Расскажут о религиях разных и адьес

Мой сын хоть и оболтус и хулиган, но уже имеет хоть и поверхностное представление о христианской вере.
И его очень коробит тот факт, что в храмах торгуют (это грех). Его коробит, что в центре города воткнули храм, убрав при этом памятник - наплевав на историю родной страны.
Он умеет молиться. Но не делает этого осознанно.

посетитель
Сегодня в СМИ появилась тема о том, что с нового года с 4 класса все-таки вводят обязательные уроки церковной грамоты. Да здравствует церковничество, наплевать на Основной закон государства - Конституцию! Россия больше не светское, а МНОГОРЕЛИГИОЗНОЕ государство. Сразу заявляю, что категорически против подобных инсенуаций в общеобразовательных заведениях. Может быть есть единомышленники и не все хотят оболванивания и обыдления детей в угоду отдельно взятой группы "товарищей"? Самое возмутительное в том, что заползание мракобесов в школы лицемерно трактуется как "реализация принципа свободы совести"

оригинально) когда вместо религиозных заповедей, всю страну на коммунистические основы подсадили, как блин это называлось....основы марксистко - ленинской теории что ли, у меня маму тошнило от этих занятий , вроде никто не возмущался. Шли как на работу на каждую лекцию. И попробуй пропусти. А ведь принцип - то одинаков. И там свои ценности, и там. Только на тех лекциях, Богом представлялся дедушка Ленин.
Я не знаю, что там за занятия, но племяшка у меня ходит при церкви православной на лекции. Мы с сестрой периодически тоже приходим. Нам нравится. По крайней мере, не одна мама и папа говорит о том, что врать нельзя, причинять боль человеку нельзя, наркотики это плохо...

посетитель
вводят обязательные уроки церковной грамоты

на мой взгляд, это тоже имеет отношение к истории нашего государства, детей ведь не тащат в церковь молебны отстаивать, пусть развиваются многосторонне...

Жук_из_Колорадо
Мой сын хоть и оболтус и хулиган, но уже имеет хоть и поверхностное представление о христианской вере.
И его очень коробит тот факт, что в храмах торгуют (это грех). Его коробит, что в центре города воткнули храм, убрав при этом памятник - наплевав на историю родной страны.

да??? а то, что этот памятник поставили на месте снесенной церкви, его не коробит? ;) пришли коммуняки, и переписали историю....
по мне так лучше церкви, чем памятники. Одного ленина достаточно на площади, как дань истории.

Чипа™
И не хватало еще чтобы русские дети углубленно изучали мусульманство или буддизм вместо исторически традицонного православия.

Ни одну религию не стоит изучать углублённо. Тем более - вводить предмет в школе.

Чипа™
О религии предков наверное больше надо знать, чем о религии какие то неведовых япошек (к примеру)

А почему?
Кстати, высказывание ксенофобией попахивает.

Жук_из_Колорадо

Ваш сын может и хулиган, но не оболтус.

Чипа™

Про Урал не знаю. Но вот у нас традиционно на протяжении нескольких веков тут и православие, и ислам, и буддизм, и католицизм. Что делать, если в классе представлены все эти конфессии плюс атеисты? Или класс, где 20 мусульман и 3 православных?

Я за мир и дружбу.

Чипа™
вместо исторически традицонного православия

кореное население Урала вроде как раз в основном не православное, православные сюда понаехали

MarinaMamaEva
пусть развиваются многосторонне.

главное что бы учителя были в адеквате - а то будут как у меня у знакомых стращать маленьких детей гееной огненной за тройки и разговоры на уроке

Нету тут меня
да??? а то, что этот памятник поставили на месте снесенной церкви, его не коробит?

нет не коробит.

Нету тут меня
пришли коммуняки, и переписали историю...

И чем же нынешняя поповская секта принципиально отличается от коммунякской? чем их методы принципиально отличаются? Да ничем! "До основанья а затем" Фонтан разрушить, памятник убрать. Всё то же самое. :)

Нету тут меня
По крайней мере, не одна мама и папа говорит о том, что врать нельзя, причинять боль человеку нельзя, наркотики это плохо...

Это такой приём: берётся несколько расхожих истин, внушается, что этому учит религия, и религия автоматически становится полезным делом. Поймите: быть высоконравственным человеком можно и будучи неверующим. Можно любить ближнего, не пить и не колоться и при этом не ходить в храм.

Интересно, из спорящих кто учебник-то школьный читал?

Бармалей™
Вообще-то православие на Руси нифига не традиционная вера, а так-же как и во всей европе навязана огнём и мечом

Да ладно, огнем и мечом - это только в Новгороде. В остальных местах довольно мирно все прошло. Да и к моменту крещения на Руси православных было уже много, даже в княжеской дружине. Да и если бы "огнем и мечом" не продержалось бы открытое двоеверие так долго. А его никто и не скрывал особо.

Татьяна Вакалюк
кто учебник-то школьный читал?

так его нету же еще

Бармалей™
Вообще-то православие на Руси нифига не традиционная вера, а так-же как и во всей европе навязана огнём и мечом

Кстати да. Нынешнее правослание по праву можно считать сектой ибо оно не имеет ничего общего с истинным правосланием, которое пришло из Византии.
Византийских истинных православных нынешние руководители секты и их адепты называют староверами.

Татьяна Вакалюк
Интересно, из спорящих кто учебник-то школьный читал?

видимо никто:)
у ребенка будет курс Светской этики - урок в неделю, ведет классная руководительница. Учебники родителям показали, ознакомили - там чисто общие понятия: общество, дружба, ответственность, семья и прочее.
Про что кипишь?

Лампа
так его нету же еще

есть учебники, все там нормально)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы