ну вот, дождались, или зачем нам Конституция

Жук_из_Колорадо
Нынешнее правослание по праву можно считать сектой ибо оно не имеет ничего общего с истинным правосланием, которое пришло из Византии.

Что считать истинным византийским православием? Вы за иконоборцев или нет, например? Реформы, которые императоры проводили в отношении церкви, исказили ли истинное православие? Если да, то до какого конкретно момента его считать истинным, а с какого - нет?

Сиpин
Да и если бы "огнем и мечом" не продержалось бы открытое двоеверие так долго. А его никто и не скрывал особо.

А вот католицизм опровергает ваше мнение. Именно благодаря инквизиции, огню и мечу эта вера закрепилась в европе.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 10:57

Жданна
есть учебники, все там нормально)

а какой это класс?

Жук_из_Колорадо
котолицизм

ну хоть ты не позорься!!! :boom:

ой, да никто священнослужителей в школы не пустит. Читать это будут (и читают уже) учителя. У нас в школе нет выбора. Ислам никто изучать из учителей не пойдет. И вообще, как делить класс малолеток на 5 подгрупп? Бредово. В итоге у всех наших 4 классов - "Этика...". У нас ведет наш же классный руководитель. Сдвоила уроки с историей - и привет. Всем хорошо. Отказ официальный только одна мама написала. Из 5 классов. Теперь директор думает, куда девать ее ребенка посреди уроков. За ее жизнь-то она по-прежнему отвечает. В коридор не выгонишь. И на уроке не оставишь. А насчет подобных уроков в прошлом, так у меня в школе их было предостаточно. В том числе по учебникам "Мой мир и я", который впоследствии признали сектантскими. И ничего. Все живы. Так что я на баррикады не пойду. Меня это раздражает не больше третьего урока физры.

Жук_из_Колорадо
котолицизм

кАтолицизм. Во-первых. Во-вторых, Бармалей, вроде, о России говорил? У нас не было инквизиции. За всю средневековую историю был, кажется, один случай, когда сожгли еретика. Светские власти - да, веселились, как могли.

Бармалей™
волхвов, ведунов и иже с ними замочили

Да кто их мочил, если они особо не лезли. то никто и не трогал. В летописи описывается случай, когда в Новгороде волхва грохнули, так он народ к смуте призывал. Если бы это было обычным явлением - убийство волхвов - кто бы стал заморачиваться подробным рассказом?

Я уж молчу, что князья наши еще даже в 14 веке иногда языческими именами звались, а те, которые им при крещении давали, практически не употреблялись. А уж пережитки язычества и сейчас цветут буйным цветом. Достаточно ю-маму почитать.

Ольга (Лёлик)
у хоть ты не позорься!!! :boom:

исправил :)

Сиpин
Реформы, которые императоры проводили в отношении церкви, исказили ли истинное православие?

Начнем с того, что религиозной истины в светском понимании не существует. С трудом представляю священника любой конфессии обьясняющего мне, атеисту, какую то там истину.

Сиpин
до какого конкретно момента его считать истинным, а с какого - нет?

А вот для этого не плохо бы иметь хотя бы простейшие представления об истории христианства.

Разделение церквей произошло примерно в 1050 году.
Во! Нашел! ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B8_%281054%29

Короче говоря, в двух словах.....
Раскол произошел изза иммущественного спора. Земли они не поделили Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:05

посетитель
Мрак просто! Блин, как же я всех этих лицемеров ненавижу! И в ризах и в костюмах! Ну все же все прекрасно понимают, дак не держите людей - то за дураков! Так и скажите: Не можете с..ать- не мучайте ж..у! вы быдло, всем по 6 классов и в ремесленные училища, ваша обязанность на нас работать. Зачем детей-то так?!

вам нервишки бы подлечить %) че так беситься-то? будто блин в детей ваших будут что-то аморальное впихивать или то, что может им навредить

Не я про истинное православие начала, между прочим. Вы сказали, я и поинтересовалась - что именно Вы вкладываете в это понятие?

Жук_из_Колорадо
не имеет ничего общего с истинным правосланием

Жук_из_Колорадо
Разделение церквей произошло примерно в 1050 году.

Я в курсе, когда произошло разделение церквей, в курсе из-за чего, в курсе, чем отличается православие от католицизма. Я историк.

И это... сслыку уберите, пожалуйста. Страница вся съехала.

Чипа™
О религии предков наверное больше надо знать

Религия моих предков - язычество! А провославие - византийская зараза, пришедшая по средствам малахольной бабы.

Жук_из_Колорадо
Раскол произошел изза иммущественного спора

Есть причина и есть повод. Это разные вещи. ;)
Да и спор был не столько имущественный, сколько о сферах влияния. проще говоря - кто главнее, папа или патриарх.

Лампа
так его нету же еще

куда делся-то?
Просто говорю же, курс был в 13 пилотных регионах, в т.ч. в нашей области. А новость в том, что со следующего года попадает в федеральный учебный план.
Общерелигиозный учебник не без перлов, конечно, но ошибки и в учебнике математики находятся. А так ребенок его с удовольствием прочитала.

Alice\~Лисица
будто блин в детей ваших будут что-то аморальное впихивать или то, что может им навредить

Именно так. Жаль, что Вы этого не видите.

Сиpин
Я историк.

Ну и замечательно. Вот и расскажите нам как дело было. А вот тестировать остальных на знание вопроса не надо. Здесь не школяры на экзамен собрались.

Сиpин
Да и спор был не столько имущественный, сколько о сферах влияния. проще говоря - кто главнее, папа или патриарх.

Совершенно верно. Спор был не религиозный. Не поделили иммущество и власть. Не по христиански всё это. Сообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 11:16

Fake
Жаль, что Вы этого не видите

нет, не вижу. потому что сама православная и вся моя семья тоже. более того, о УЖАС, я через пару лет хотела бы отдать детей в воскресную школу, потому что уверена, что это пойдет только на пользу. А те, кто здесь бесятся, наверное, о православии мало знают и никаким боком к нему не относятся. И чего удивляться, что у нас православных храмов в городе больше, чем мечетей, например? мы, вообще-то, в России живем, в христианской стране.

Жук_из_Колорадо
И чем же нынешняя поповская секта принципиально отличается от коммунякской? чем их методы принципиально отличаются? Да ничем! "До основанья а затем" Фонтан разрушить, памятник убрать. Всё то же самое.

вы меня читаете вообще?

Нету тут меня
когда вместо религиозных заповедей, всю страну на коммунистические основы подсадили, как блин это называлось....основы марксистко - ленинской теории что ли, у меня маму тошнило от этих занятий , вроде никто не возмущался. Шли как на работу на каждую лекцию. И попробуй пропусти. А ведь принцип - то одинаков. И там свои ценности, и там. Только на тех лекциях, Богом представлялся дедушка Ленин.

я к тому, что насадили всем с 17 года без спроса, и никто не пикнул, а тут прямо развели дискуссию

Жук_из_Колорадо
Вот и расскажите нам как дело было.

Заняться мне больше нечем, читайте литературу, ее много по этой теме - и светской, и религиозной.

И я никого не тестировала. Я - повторюсь - задала вполне конкретные вопросы по Вашей же реплике. Именно Вы ввели в обсуждение термин "истинного православия". Вот я и интересуюсь, что конкретно вы вкладываете в это понятие.

Alice\~Лисица
мы, вообще-то, в России живем, в христианской стране.

вобще то в много конфессиональной.

Alice\~Лисица
А те, кто здесь бесятся, наверное, о православии мало знают и никаким боком к нему не относятся.

А кто бесится? И что именно Вы называете этим специфическим термином?

Alice\~Лисица
мы, вообще-то, в России живем, в христианской стране.

Дааа? А я как-то наивно думала, что в светском государстве. Кагбэ это законодательно прописано.

Нету тут меня
что насадили всем с 17 года без спроса, и никто не пикнул

да ну?????????????????????? офигеть. Вот не тому меня видать учили.

Капучино
стращать маленьких детей гееной огненной за тройки

это даа, ну кому как повезет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы